Родионов Михаил Владимирович : другие произведения.

Бд-14: Состязание душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.03*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для конкурса "Блэк-Джек-14". Незначительно исправлен текст и изменено название.

   - Сегодня мы с вами станем свидетелями Турнира Тысячелетия! Это будет достойным окончанием наших состязаний, не считая завершающего концерта!
   По громаднейшему стадиону пронёсся профессиональный голос комментатора:
   - Трепещите, болельщики! Сегодня, как и каждое столетие, сойдутся лучшие представители двух непримиримых противников, скрестив все свои силы в попытке победить!
   Зазвучали фанфары, и где-то стали наигрывать вальс, в который лишь слегка вплетались мотивы солдатского марша, но не диссонировали, а дополняли его, усиливая, создавая впечатление чего-то грандиозного. Некоторые зрители, с белыми шапочками на головах, уже приветственно вскочили, в предвкушении.
   - Сегодня, мы будем свидетелями битвы Титанов. Как символично, что такие противники встретились именно в финале, обещая вам, болельщикам, незабываемое зрелище!
   На поле, кружась в танце, влетают сотни сверкающих существ. От их красоты захватывает дух, а их движения кажутся самим совершенством.
   Раздаётся шквал аплодисментов. Болельщики в белых шапочках поднимают транспаранты с приветствиями и радостно кричат.
   - Да! Да! Сегодня, честь выйти первой досталась команде 'белых'! За них сегодня играет непревзойдённый чемпион! мастер трёхсот игр! заслуженный ветеран и Архангел в отставке - непобедимый Эльбио! У него был большой перерыв, но до недавних пор ему не было равных!
   Танец замер, распавшись на сотню маленьких танцев, которые пройдя по всему полю, выстроились в виде треугольника и превратились в армию почти одинаковых, стройных ослепительно-белых крылатых существ. На острие треугольника оказался пожилой Ангел. Он смотрелся как человек в возрасте 45 лет, что говорило о его немыслимом для Ангела возрасте. Рядом с ним стояли две помощницы, выглядящие как 20-ти летние крылатые девушки неописуемой красоты, им было всего по 7000 лет, не больше - его внучки.
   - Напомню вам, что легендарный Эльбио, не знающий ни поражений, ни ничьих, вернулся на нашу Арену после многотысячелетнего перерыва с единственной целью - прервать восхождение звезды вечной команды-соперника, того, кто уже отправил на скамейку проигравших почти сотню противников! молодого Фердио! Его команда на подходе.
   Смолкло биение боевого вальса, и после непродолжительной тишины раздалось звучание флейты, постепенно переходящее в рёв водопада или бурление котлов, перевоплощаясь затем в тяжёлый рок. Словно по команде, из-под земли возникли десятки красных вихрей, которые всё разрастались, набирая мощь, а затем распались на сотни маленьких смерчей, которые как будто в зеркале отразили построение Ангелов, вот только когда вихри опали, на их месте оказались молодые, слегка отсвечивающие красным, Черти. Впереди был сам Фердио, с двумя любовницами.
   Тут же взорвались другие трибуны - с красными шапками.
   - Как вы знаете, за достижения и победы в турнирах последних двух тысячелетий, Чёрт Фердио, был накануне удостоен звания почётного Дьявола! Надеюсь, это не вскружит ему голову и не помешает играть в полную силу.
   Противники поклонились друг другу и потихоньку пошли в центр поля - к двум удобным креслам. К устроившимся противникам сразу же подошёл некто незаметный - судья - и попросил каждого достать что-то из мешочка, задумчиво покивал, прошептал куда-то пару слов и вытащил из кармана небольшой столик, раскрашенный в клеточку с уже расставленными в кажущемся беспорядке фигурами, похожими на шахматные.
   - Итак, порядок уже определился - играют стандартную схему: белый-белый/красный-красный с ограничением в десять лет или смертью. Объект-Цель - человек Земли, мужчина, 29 лет. Внимание на экран.
   Сбоку от гроссмейстеров загорелись два громадных экрана...
  
   ***
  
   Обсуждение во время перерыва.
   - Так, он накормил кошку - это два балла белым.
   - Но он редко ходит в Храм да и молится как-то странно, а это явно в пользу красных, как минимум - двести, а если он так продолжит...
   - Ничего не двести! Заповеди-то он регулярно не нарушает, а значит - в пользу красных не больше пятидесяти. Это семнадцатый пункт третьей главы правил - стыдно не знать!
   - Ничего подобного - семнадцатый пункт не применим, ведь он совершил прелюбодеяние, а она была замужем за благочестивым человеком...
   - Не считается! Она ему не сказала, а значит грех на ней, семнадцатый пункт остаётся, но вот штраф в пользу красных...
   - Да, он и налоги два раза не заплатил и, наконец, убийство! Ты забыл про убийство?!
   - Это была самооборона, к тому же он вступился за невиновных, а это уже в пользу белых!
   - Да что ты понимаешь!
   - Стоп, стоп! Сейчас начнётся...
   - Итак! С вами, снова я, ваш любимый комментатор! Перерыв закончился и прошу всех обратить внимание на сложившуюся ситуацию! Как вы знаете, тщательный анализ ещё не проводился, но по предварительным данным счёт почти одинаков. С разницей в несколько десятков, лидирует Эльбио! Но не мне вам, любителям этой Игры, объяснять, что такой счёт может измениться в любой момент! Как мне подсказывают, тщательный анализ вряд ли выявит расхождение больше чем в три сотни очков, а это значит, что всё решиться прямо сейчас, на ваших глазах! Да, да! Вы не ослышались! Во время перерыва, объект Игры - умер, и мы ожидаем его проявления, прямо тут, на стадионе, с минуты на минуту! Напоминаю тем, кто ещё не успел освоиться в правилах, что в случае смерти объекта, та сторона, что сумеет привлечь его на свою сторону, получает две тысячи очков! В такой ситуации это означает - окончательную и блистательную победу!
   Рядом с неподвижными креслами Игроков, возникло пятно, которое стало быстро принимать человеческие очертания, а после превратилось в мужчину, лет 36. Он постоял. Огляделся.
   К нему подошёл некто незаметный и стал что-то объяснять.
   - Сейчас Человеку объясняют ситуацию. Он выглядит шокированным, но времени на обдумывание у него немного, по правилам: не больше недели.
   Человек наклонился сначала к Фердио. Потом к Эльбио. Видно, что он о чём-то их спрашивал, а те отвечали, как дозволено правилами. Потом он немного пошептался с незаметным судьёй.
   - Невероятно! Человек УЖЕ принял решение! Как быстро, похоже, что у нас новый рекорд! Посмотрим, чью же сторону он выберет, тем самым утвердив её в качестве победителей?
   Человек выпрямился. Поклонился сначала Ангелам, потом - Чертям... А после просто развернулся и пошёл к трибунам. Ничья. Позор, который несмываемым пятном ляжет на обе команды. И лишь слабый ветер донёс до Игроков слова, что решили исход Игры:
   - Стать Ангелом или Чёртом? Для кого-то это, возможно, и выбор, но я при жизни в них не верил, так зачем же мне становится кем-то из них после смерти? Я - Атеист и у меня - другой путь! Эй, вы, там на трибунах! Подвиньтесь!
  
Оценка: 7.03*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"