Родионов Михаил Владимирович : другие произведения.

Ск-9,5: Когда сложно не отбросить копыта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоптанные Кирзачи-9,5 : Эпидемия. Карантин.

# Пробуждение

Темнота и холод вокруг. Слева что-то ритмично попискивает. Справа - жужжит. Откуда-то тянет лёгкий сквознячок с запахом заплесневелого сыра. Свежестью и не пахнет, скорее наоборот - прямо-таки воняет просроченными лекарствами и антисептиками.

Всё тело будто задеревеневшее и почти не ощущается. На руках что-то нацеплено - просто так пошевелить ими не получается. И тишина. Если бы не она - подумал бы, что лежу в больнице. Последние воспоминания намекают, что других вариантов то и нет. Однако, тишина…

Глаза открываются с трудом, будто залепленные тягучим клеем. Вокруг по-прежнему темнота. Над левым плечом, там где источник писка, - что-то слабо моргает зелёным светом, в такт звуку. Ещё виден большой прямоугольник, чуть ли не в пол-стены. Расположен он слева от меня, но сколько я ни вглядываюсь - ничего не разобрать. Темно.

Вокруг - тоже темно. Даже границ кровати не видно. Лежу я именно на кровати и это единственная хорошая новость. Впрочем, нет, не единственная. Руки-ноги присутствуют, хотя и опутаны какими-то проводами, извивающимися словно змеи и уходящими за моё правое плечо.

Похоже, я здесь долго валяюсь. Даже просто шевелиться - тяжело, накатывает жуткая слабость. Что же случилось? Почему никого нет рядом, если я в больнице? Почему тишина? Даже прибор справа перестал жужжать, закашлявшись напоследок. Вскоре за ним последовал и зелёный огонёк, громко пискнув и последней вспышкой озарив небольшую комнатку, больше всего похожую на больничную палату.

# Сообщение 1

«Игрок! поздравляем!
Ваша планета выиграла в лотерею и включена в Игровую Вселенную.»

Ярко-зелёная надпись появилась во всё поле зрения. Как я ни старался, как ни крутил головой, как ни моргал глазами, но это сообщение не исчезало. Лишь справа от него появился небольшой зелёный прямоугольник. Я мысленно потянулся к нему и понеслось… одно сообщение сменялось другим, а то - следующим.

«Игрок! мир меняется и в ближайшее время вы должны быть готовы к Испытаниям.
Идёт генерация нового мира. У вас на подготовку 10 минут.»

«Игрок! судьба мира определена - выбран режим игры: Ходячий Апокалипсис.
В следующем сообщении будет определена ваша игровая роль.
Следующее сообщение - решит вашу судьбу.
Вероятность благоприятного для вас исхода - 90%.
Вероятность летального для вас исхода - 10%.
Будьте готовы к последствиям.»

«Игрок! поздравляем - вы попали в число выживших.
Ваша задача: выжить, сохранить цивилизацию.
Приятной игры.»

Похоже, что самое начало «веселья» я пропустил. Читаю дальше.

«Получено свойство - хороший иммунитет.
Ваш организм имунен к небольшому количеству Ходячего вируса, распылённому в атмосфере. Остерегайтесь больших концентраций. Помните - вирус коварней, чем вам кажется.»

«Игрок! внимание! Режим игры: Ходячий Апокалипсис не подразумевает полного ознакомление с правилами.
Узнать больше о новом мире, о правилах на которых он базируется - должно стать одной из ваших целей. Помните - знание правил способствует выживанию. Любое ваше решение может быть фатальным.»

«Получен подарок начинающего игрока: местный прогноз погоды на сутки.
Ожидается лёгкий бриз, способный поднять и пронести мелкую дисперсную пыль и запахи за много километров, сохраняя их высокую концентрацию. Рекомендуется не выходить из дома. В случае необходимости - надевать защитную маску и очки. Берегите глаза и нос.»

«Игрок! благодарим вас за лояльность.
Вы прислушались к нашим рекомендациям и не покидали место вашего обитания.»

Значит, к этому времени, я уже был в больнице.

«Получено достижение - 1 из 2.
Вы вошли в 50% выживших в своём городе.»

Да что тут произошло?! 40% канули в небытиё! Среди них, возможно, были мои знакомые или даже родственники. Захотелось всё бросить и рвануться куда-то. Усилием воли заставил себя остановиться. Всё - потом. Похоже, что времена горячих решений уже прошли. Информация, представленная тут - жизненно важна. Если только всё это не чей-нибудь жестокий розыгрыш. Вот только окружающая меня темнота и тишина намекали, что ответ мне не понравится. Потому - читаю дальше, а своё мнение … потом выскажу … создателям … если доживу.

«Выжившие открыли, что хороший иммунитет не спасает от Ходячего вируса в значимой концентрации.»

«Игрок! благодарим вас за внимательность.
Вы заметили, что погода не поменялась и не стали надеяться на новое предупреждение!»

«Получено достижение - 1 из 3.
Вы вошли в 33,3% выживших в своём городе.»

«Выжившие открыли, что за погодой нужно следить самостоятельно.»

«Игрок! благодарим вас за осторожность.
Вы внимательны к деталям и понимаете последствия своих действий!»

«Получено достижение - 1 из 4.
Вы вошли в 25% выживших в своём городе.»

«Выжившие открыли, что Злобные Оригинально Модифицированные Больные Индивидуумы (далее - зомби) - являются переносчиками Ходячего вируса в больших концентрациях. И что они голодны.»

«Получено звание - игрок в прятки.
Мимо вас прошёл зомби, на расстоянии не менее 10 метров. И он вас не заметил.»

«Получено звание - мастер пряток.
Мимо вас прошло 100 зомби, на расстоянии не менее 10 метров. И они вас не заметили.»

«Получено звание - чемпион пряток.
Мимо вас прошёл продвинутый зомби, на расстоянии не менее 10 метров. И он вас не заметил.»

Как? Вот как они могли меня не заметить?! Я захотел чуть больше подробностей и к моему удивлению, последнее сообщение развернулось.

«Получено звание - чемпион пряток.
Мимо вас прошёл продвинутый зомби, на расстоянии не менее 10 метров.
Продвинутый зомби использует голодный взгляд - промах: вы лежите неподвижно долгое время, ваша температура снижена, вы почти не дышите и покрылись пылью.
Продвинутый зомби использует голодный нюх - промах: вы пахните лекарствами, как и всё вокруг вас.
Продвинутый зомби использует голодный слух - промах: даже сердцебиение почти не выдаёт вас.
Продвинутый зомби использует голодный поиск - промах: ваша незаметность (от званий) выше.
Он вас не заметил.»

# Серия сообщений

Раз уж тут можно развернуть сообщения, то может быть можно и свернуть? Похожий, однотипный текст уже начинал понемногу раздражать, мешая вникнуть в смысл. Спустя пару минут, я смог сократить большую часть сообщений. Они даже стали выводиться не по одному, а списком.

«Достижение: 1 из 5 - вы вошли в 20% выживших.
Открытие: зомби голодны.
Звание: свой среди чужих - зомби не считают вас пищей.
Открытие: зомби предпочитают есть живых.
Звание: свой среди своих - зомби считают, что вы вскоре пополните их ряды.
Получено свойство: отличный иммунитет.
Достижение: 1 из 10 - вы вошли в 10% выживших.
Открытие: зомби ОЧЕНЬ голодны.»

«Игрок! поздравляем.
Вы показали себя достойно и выжили в обучающей части игры. Теперь вам открыты свойства вашего персонажа.»

«Звание: ктотам - 10 000 зомби прошло поблизости от вас менее, чем за одну неделю.
Получено свойство: превосходный иммунитет.
Достижение: 1 из 100 - вы вошли в 1% выживших.
Открытие: зомби зомби зомби.
Звание: некто - зомби не могут обнаружить вас.
Достижение: 1 из 1 000
Звание: никто - зомби-искатель прошёл недалеко от вас.
Достижение: 1 из 10 000
Звание: тампусто - мимо вас прошёл продвинутый зомби-искатель.
Достижение: 1 из 100 000
Звание: пустое место - мимо вас прошёл великий зомби-искатель.
Достижение: 1 из 1 000 000
Открытие: цивилизация зомби.
Достижение: последний из живых.
Достижение: Переживший Апокалипсис.
Открытие: зомби тоже, оказывается, иногда нужно что-то кушать.
Звание: Незаметный - мы сами вас не нашли - мы не смогли найти вас, даже зная ваше точное местоположение.»

Э?! В голове одни вопросы. Вот только посмотрев на полоску прочитанного, чуть не выматерился вслух: я прочитал менее половины. Как же долго я был в коме? Возможно, наконец то пришло время действий? А потому - сокращаем информацию ещё больше. Если выживу - потом почитаю подробнее. Сейчас оставим только самое важное!

«Новый статус: бог - ваша незаметность достигла божественного уровня. О ней слагают легенды.
Новое место обитания: вы, вместе с вашим ближайшим окружением перемещены в Астрал.
Обновление статуса: популярный бог - число ваших поклонников растёт.
Обновление статуса: воинствующий бог - ваши верующие ведут войну Вашим Именем.
Новый статус: нарушитель равновесия - ваша вера стала доминирующей среди игроков и дала им существенные преимущества. Мы выражаем своё восхищение и возмущение.
Новый статус: Хранитель - вы сосланы на планету, которая вскоре присоединится к Игре. Пока вы живы, она не будет включена в общий список игровых миров. Возможности неигроков будут серьёзно урезаны. Вы теряете божественный статус.»

«Хранитель! внимание!
В связи с многочисленными изменениями, будет произведён перерасчёт вашего персонажа. В связи с вашим статусом, вы перемещены в мало-обитаемую область хранимого мира. Будет произведена адаптация вашего персонажа к местным условиям. Возможны некоторые неточности. Пожалуйста, ознакомьтесь со своими обязанностями Хранителя.»

После чего, мне наконец то, показали основное меню.

# Финалочка

За окном начинался рассвет. Огромное, почти во всю стену окно оказалось необычайно прозрачным. И солнышко радостными лучами озарило то, что когда-то было больничной палатой. Слизь, мелкий мусор и высохшая груда чьих-то костей - вот неполный перечень того, что валялось по всему полу. Одна из таких груд придавила мне ноги, да так, что они сильно затекли.

Задумавшись, я начал знакомиться с обязанностями и возможностями, которые мне предрекал статус Хранителя. Всё оказалось куда запутаннее, чем я предполагал. Получалось, что от моих действий зависит судьба целого мира. Решив отвлечься от глобальных размышлений, которым было тесно в моей голове, - взглянул на куклу персонажа, решив углубится в чтение свойств и характеристик. Вот только что-то постоянно мозолило глаза, отвлекало.

- Стоп.
Я прекратил чтение и пошевелил нижними конечностями. Чувствительность к ним постепенно возвращалась, но меня это уже не особо радовало. Кукла персонажа. Я опознал источник моего беспокойства.
- Я человек? Как же так. Я - сатир!

«Внимание! Ваша незаметность разрушена вашим действием. Мы вас нашли. Приятного посмертия. Администрация.»

«Игрок! внимание! Ваше посмертие предопределено. Действия администрации обжалованы. Игра продолжается. Приятного посмертия. Канцелярия.»

«Игрок! в этом мире только что погиб хранитель и он стал доступен для заселения. Вы возрождены в виде Залежи Осознанных Микроорганизмов Божественной Инфекции.
Ваша задача: питаться, выжить, развить цивилизацию.
Приятной игры.»


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"