Родионов Всеволод : другие произведения.

Начало Игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приквел к циклу "Пробуждение". рекомендуется читать последним.

  Прыжок. Еще один, от уступа на стене. Теперь - сто метров бегом, потом перемахнуть через скамейку. Пусть. Пусть престарелый дедок на ней подозрительно косится на меня, бегущего в странных очках и огромной, тяжело давящей на ухо гарнитуре, с десятком проводов, тянущихся под воротник майки, и с длинной, почти метровой антенной, прилепленной на спину. Пусть возмущенно ахают тетки на автобусной остановке. Пусть беременная девушка посторонится. Все это было неважно для Юры. Сейчас ему надо было убежать, и он не понимал, было ли это для него еще работой. В далеком уголке его сознания билась затравленная гормонами и адреналином мысль, что он уже перестал отмечать для себя недочеты и важные детали.
  Спрятавшись в каком-то переулке, он присел на холодный асфальт и тяжело выдохнул. Нет, игра ему однозначно не нравилась. С такой мыслью он выждал, пока не пробежит мимо его преследователь (это оказалось достаточно легко - мигающий красный контур обозначил охотившегося за ним) и направился к скромному зданию, на серой табличке которого, висевшей рядом с дверью, значилось "ЗАО Прозрение". Войдя в него, он направился к лестнице: ему надо было пройти на второй этаж. Но, зайдя в здание и пройдя пару метров, он словно врезался во что-то. "Силовое поле?" - подумалось ему. Но все оказалось проще и прозаичнее. Он поднял голову и увидел объектив видеокамеры. Из скрытого динамика донеслось: " А, опять бета-тестеры...", и дверь из толстого стекла отъехала куда-то внутрь.
  На втором этаже Юра прошел во второй кабинет слева. Этот кабинет был отведен для людей, которые обрабатывали его отчеты, да и, наверное, отчеты многих других таких как он. В кабинете был знакомый ему Андрей, парень лет двадцати пяти, который был начальником отдела тестинга.
  -Юра, ты рано. Неужели ты уже достаточно набегался за сегодня, чтобы создать отчет?
  Юра медленно отстегнул провода от очков и гарнитуры и вытащил, вытягивая за них, сетевой модуль.
  -Нет, бегал я сегодня не так уж и много. Но достаточно.
  С легким удивлением и непониманием Андрей спросил:
  -Так что, отчет все же будет?
  Юра так же медленно снял гарнитуру и очки, а затем оторвал антенну, прикрепленную скотчем к майке.
  -Нет. Мне надоело.
  -Значит, ты покидаешь нас?
  -Да, я больше не могу жить такой жизнью.
  Юра направился к столу, чтобы положить всю электронику на стол.
  -Ладно... это большое несчастье, но раз ты хочешь...
  -Неужели для столь крупной конторы потеря одного тестера - несчастье?
  -Ты не понял. Несчастье для тебя. К сожалению, наши инженеры не нашли способ, как извлечь ту таблетку из организма. Максимум, что мы можем сделать - отметить тебя для всех зеленым.
  Юра с силой швырнул очки и гарнитуру, модуль и антенну, которые перепутались друг с другом в проводах, на пол. Треснуло дорогое цифровое стекло. Юра сел на пол и спросил, обращаясь ни к кому:
  -Почему? Почему мне так не везет?
  Андрей ответил ему:
  -Прости, но я даже сейчас не имел права тебе этого говорить. Это запретная для не-разработчиков информация, и я не должен был ее разглашать. Но в любом случае, мы готовы помочь в разумных пределах...
  Юра сидел и молча кивал головой. А Анрей продолжал:
  -Ты будешь продолжать получать свою зарплату, а за это мы будем просто получать информацию с датчика. Договорились?
  Юра так же молча кивнул.
  -Ладно, тогда просто пойди домой. Контракт разорван, так что мы не имеем права выдать тебе обратно электронику.
  
  Через неделю Юра понял, что по-настоящему свободен. Ему платили его скромную, но все-таки зарплату, ему ничего не надо было делать, он делал что хотел целыми днями. Словом, сбылась его мечта лентяя. Но когда он тихонько, с бутылочкой пива сидя в летнем кафе, отмечал ту самую первую неделю свободы, в него из окна соседнего здания, сняв очки, целился другой тестер.
  
  А Андрей, просматривая статистику, посмотрел на новое сообщение.
   -...Рекорд. Целая неделя. Теперь у нас средняя продолжительность жизни после выхода из игры ровно два дня и три часа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"