Родионова Алена Дмитревна : другие произведения.

Конкурс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Честно признаюсь - это бред приснившийся мне как-то. С очень незначительными дополнениями. Мысли нет, обоснуя - тоже. Примечание: беты нет; "..." - мысленная речь.Предупреждение: Некоторая ненормативность лексики.

  Зарисовки.
  Конкурс.
  
  - Смотри, смотри, Киса! Трапайский пункт! Зайдем? Давай зайдем! Ну, зайдем же?
   Широкая городская улица была ухожена, красива и даже уютна на свой городской лад. Шелестели крупными листьями высаженные вдоль дороги пушнянки. Старинные здания всего в два этажа высотой чинно и благопристойно навевали чувство очарования прошедшими годами. Этакая, "ностальгия ни об чем", ощущение веков которые видели эти дома. Неспешно проезжали автомобили, конные и ящерные экипажи, юркие грайки (одноместные капсулы на антиграве) и низко летящие тавки (многоместные аппараты). Осеннее солнышко ласково пригревало, небо в легких облачках - голубело... Эту идиллию начисто разрушали шумные группы детей и подростков в возрасте от одиннадцати до пятнадцати лет буквально наводнившие окрестности. Прибывшие попытать счастья в ежегодном Конкурсе. Один из основных элементов диссонанса с окружающим находился рядом со мной и носил имя Илайя Мъята.
   Востроносая, мелкая, смуглая и черноволосая девочка одетая в свободный оранжевый топ и пузырчатые шорты из плащевки, не секунды не находилась в покое. Если не пела, то приплясывала, а если ни то и не другое, то вертела головой, трещала без умолку, заглядывала во все витрины и закоулки и тянула меня в несколько сторон одновременно.
   В данный момент она тащила мою вяло отбрыкивающуюся тушку в сторону неприметного проулка где среди заброшенного сада, в старом покосившемся доме располагался трапайский пункт контактного обмена. Трапы - очень странная раса живущая преимущественно в Кошмарных топях. Почти не показываются на глаза и даже неизвестно как они выглядят, так как они всегда носят коричневые плащи балахонистого типа с глубокими капюшонами. В каждом мало-мальски крупном городе можно найти трапайский пункт - с их помощью они вроде как контактируют с другими расами. Пункты это одновременно и лавка, и средство быстрой связи, и торговое представительство и еще много чего. Трапы - телепаты и непревзойденные собиратели редкостей с диковинок. Им что телепатическое сообщение в другой город передать, что луну с неба тебе достать - раз плюнуть, главное плати. Вот всякие диковинки-хреновинки и тащила меня смотреть Илан.
   Внутри длинной вытянутой комнаты располагалась закуток кассы (за стеклом которой маячил капюшон трапа), к которой топталась небольшая очередь, одна из стен была забрана стеллажами и витринами ломящихся от всевозможных редкостей.
  "-А тут ничего так и не изменилось." - протянул у меня в голове задумчиво бархатно-шелестящий нечеловеческий голос. Впервые за день мой нойя решил подать признаки существования.
   Нойя - это демоны обитающие в Междумирье. Заразы очень могущественны и столь же отвратительные по характеру. В довольно давние времена наши умельцы-маги навострились ловить эту пакость и, предварительно закляв на подчинение, упихивать их в медальоны или серьги из невероятно редкого и дорогого металла - бриллиантового неба (сокращенно: брильнейр). Артефакты получили название "ноймаль", что в переводе с языка раберг означает "узница нойя", они бережно передаются из поколение в поколение, как семейная ценность. Но иногда перепадают и нам, простым смертным. Дело в том, что по завершению Конкурса самые "удачливые" удостаиваются чести стать хозяевами нойя. Правда на Конкурс, в основном, выкидывают слабеньких нойя, но для простого подростка и это большая удача. В прошлом году я хоть и не прошла Конкурс, но из второгодок, я одна пришла к последнему дню с простыми царапинами. Поэтому приемная комиссия решила сделать мне поощрительный приз за везучесть (тем более, что выживших финалистов в том году получилось меньше запланированного). Мне торжественно вручили малюсенькую ажурную сережку искрящуюся радужными искрами с прикрепленным к ней камнем-капелькой. По всему выходило, что доставшийся мне нойя будет почти пустышкой, только и толку что украшение. Но за год это заблуждение рассеялось, и теперь я даже предположить боялась кого мне судьба подсунула. Управлять им было бесполезно, Нэс (при знакомстве нойя попросил называть его именно так), всегда творил что хотел и в итоге, после множества всяких пререканий мы договорились до плодотворного сотрудничества-напарничества.
  -"Нэс, ты ее знаешь?"
  -"Виделись когда-то."
   Илан металась от витрины к витрине весело и восхищенно ахая и взвизгивая. Блин, у меня от нее уже голова болит.. Подожду-ка я ее на улице. В дверях я столкнулась с симпатичным парнем одетым в синюю жилетку и свободные брюки заправленные в армейские ботинки. Черно-зеленая кожа, раскосые зеленые глаза и лохматые черные волосы собранные в неряшливый хвост. Я оторопело моргнула встретившись с ним взглядом, его лицо исказилось, сквозь заострившиеся черты выглянуло хищное жутковатое создание. Парень ухмыльнулся показав ослепительно-белые зубки с клыками которым волки позавидовали бы водись они в нашем мире. Вежливо поклонившись, нечеловечески плавным движением он скользнул мимо меня в дверь пункта.
  - "Совсем Кларисса охамела.." - еще задумчивее протянул Нэс. - "Раберги к ней среди белого дня шастают!"
  - "На фига он ей?" - я медленно отходила от встречи, да и от пункта заодно.
  - "Все до предела прозаически: трахаться, наивный ребенок, трахаться!"
  - "Нэс, ты, старый пошляк! А ничего, что я мало того что девушка, так еще и "ребенок" как ты выразился?!"
  - "Три "Ха!". Привыкай к реальной жизни, ребенок, раз уж связалась с Конкурсом тебе умнеть надо рано, а то потом поздно будет. Вот подрастешь на пару лет - заглянем к одному моему знакомому рабергу, он тебя таааакому научит.. Мммм!" - до меня долетел отголосок сладостного ожидания Нэса и я передернула плечами.
  - "Вот через пару лет и посмотрим."
   Свернув направо я оказалась на широкой тенистой аллее. Здесь народу было непротолкнуться. Торговцы со всего мира устроили ярмарку под открытым небом. Тут же выступали всякие артисты, шевствовали разные сушества в национальных костюмах.. Бардак. Меня догнала Илан и размахивая руками принялась рассказывать о непотребстве что творили в пункте раберг с трапой. Никто ничего не видел, но судя по звукам.. Потом она засекла в толпе знакомых из нашего представительства и слиняла помахав на прощание и крикнув что в гостинице встретимся. В гостинице, так в гостинице. Мне так даже спокойнее.
   Я гуляла по городу глазея на толпу, товары, торговцев и окружающие виды. Аллея привела на центральный рынок, где в бесконечном множестве ячеек - клетушек - лавочек можно было найти самые невероятные вещи. Но лично я заинтересовалась лишь раз - когда засекла небольшой прилавок с иномирными дисками, но и здесь при ближайшем рассмотрении ждал облом. Все анмимешки какие у них есть у меня уже были.
   Со вхдохом подошла к павильончику с видио чуть подальше. О! А здесь уже что-то есть! Сериальчик что я сейчас смотрю! Правда он еще в показе и резона закупать его сейчас не вижу. Оставлю заказ на поставку как завершится.
   Внезапно торговцы, товары и покупатели стали исчезать. Причем некоторые в прямом смысле растворялись в воздухе, другие почти бегом ретировались и спешно закрывали - запирали лавченки. Меня охватило очень дурное предчувствие быстро перешедшее в уверенность. Первый этап конкурса. Твою мать!! Надо ж так попасть в это место. Я кинулась в еще открытую лавку, проскочив мимо продавца, взлетела вверх на второй этаж. Эта лавка небольшим переходом соединялась с соседней и оттуда открывался чудненький вид на рынок ставший сейчас лабиринтом - ловушкой. Интересно, что придумали судьи на этот раз? Где подвох?
  - Вот. - меня обнял за плечи пробегавший мимо блондинистый мужчина. О-охо!!! По опустевшим рядам мелькали антрацитовые тени. - Если что надо - приходи, я еще два дня буду в городе.
  Блондя дождался моего кивка и ушел. Хм, интересно.. Если кто узнает о его помощи, ему кирдык.
  Шутки кончились, я с отвращением и невольной дрожью азартного ужаса рассматривала ковыляющее в конце ряда чудище. Размером с корову, матово-черная кожа и глаза, мускулистые задние лапы позволяли этой пакости передвигаться очень быстрыми скачками, а передние перепончатые конечности с нехилыми когтями могли в пару секунд разодрать жертву на симпатичные кусочки. В закатных лучах переливались черными искрами выступающие наросты на голове монстра. Рогатая лягушка. Вот хран!!!
  - "Согласен." - отозвался Нэс. - "Я пока не намерен менять компаньона, да и себя миру являть тоже. К тому же ты слишком ценный приз чтобы тебя терять. Придется тебе попотеть. Но что-то они перестарались в этом году - эта рогатая образина против стайки детишек второго-третьего круга - это чересчур. Твой единственный шанс очень быстро добраться до ограды рынка, тем более что я насчитал в округе пять тварей, эта самая близкая. Как она отойдет на три прыжка от тебя - стартуй."
   Тихонько открыв окно, напрягшись как кошка перед броском, я отсчитывала секунды и метры.
  Три метра до лавки.
  Выдыхаю и чувствую как к собранности добавляется внутренняя пустота. Зверь к зверю.
  Два метра.
  Взгляд не отрывается от шлепающей сюда образины. Во мне расцветают инстинкты, тело ломит от этого. Демон к демону.
  Метр.
  Из далека доносится полный ужаса захлебывающийся вопль и квакающий рев. Кому-то не повезло. Конкурс - это игры со смертью в которую играют только дети. Выживет сильнейший. Сила к силе.
  Тварь медленно удаляется, мышцы звенят от сдерживаемого усилия...
  - "ПОШЛА!!!" - орет Нэс и я прыгаю через открытое окно на крышу ближайшей лавки. Несусь по крышам, перепрыгивая через проходы. Сзади и с боков летит скрежещущий вой, земноводные недовольны настолько прыткой добычей.
  - "Влево!"
  Отскакиваю в бок, а на то место где я была, со свистом шлепается комок сиреневой слизи. Несчастная кровля почернела и проплавилась, эти уродки еще и плюются!
  Вижу ограду, у меня определенно проблема: последние пятьсот метров до спасительного выхода - загоны для продажи всяких животных. Множество участков отгороженных друг от друга заборами, жердями и штакетником. Мимо , смазанным пятном стрельнул склизкий, липкий язык, несколько капель ядовитой слюны попали не плечо, шшшшшааааа!!!! Больно!!!
  Но боль меня только подстегивает и совершив невероятный для человека прыжок - кувырок - кульбит, я приземляюсь на верхушку забора одного из загонов. А дальше - как в фантастическом экшене, я белкой скакала и бежала по жердям, опорным столбам и верхушкам заборов и загородок чувствуя как все это скрипит, шатается и трясется. Ощущения - блеск! Всем суицидникам и адреналинщикам очень рекомендую.
   Я вылетела за два высоких металлических столба призванных изображать вход/выход на территорию рынка и резко развернувшись замерла глядя на свое отражение в чернильно-черных глазищах твари. Некоторое время мы таращились друг на друга, а потом лягушка развернулась и длинным прыжком скрылась с глаз.
  - "Да!!! Девочка, ты прелесть!!" - нойя был в восторге.
  - Ага. - вслух согласилась я и уселась на землю где стояла, меня ощутимо трясло. Последствия привалили.
  - "Вставай давай. Тебе надо добраться до гостиницы и вызвать лекаря - на тебя яд попал." - Нэс иногда меня жутко бесит. - "Хорошо что немного, у тебя примерно минут тридцать - сорок, а потом уже все. Судороги и мучительная смерть. Пошли."
  - Хай, хай, уже иду..
   Интересно, что ждет нас завтра?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"