Родионова Анна Владимировна : другие произведения.

Про Нее

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Изо дня в день она задавала ему вопрос:
-Зачем?
Но он никогда не отвечал,никогда.Он брал ее за руку,гладил по голове,как маленькую девочку и отворачивался к окну.А за окном вечно шел снег,белый,пушистый.Глядя на него,он становился настолько меланхоличным,что даже никак не воспринимал ее горячие поцелуи.
В очередной раз,еле добравшись до дома,он,не обращая внимания на ее слезы,на ее слова,садился у окна и смотрел на бесконечно падающий снег.Глядя в ее большие, серые заплаканные глаза,что-то оттаивало в его сердце,и он говорил тихо,еле слышно:
-Прости.такого больше не будет
И она верила,верила ему,как самой себе.Каждый день этот странный,но понятный только им двоим обряд повторялся с неизменным присутствием пустых обещаний и горьких слез.


Но однажды,однажды все это прекратилось
В тот день он пришел позже,чем обычно.Он громко смеялся и целовал ее и что-то нечленораздельно выкрикивал,что-то насчет их будущего благополучия.И она тоже смеялась,тоже улыбалась,непонимающе хлопая ресницами.Да и какая разница,почему он такой?Ведь он счастлив,а значит счастлива и она!
Но к ночи безудержное счастье превратилось в многочисленные стоны.Он лежал на кровати,держась за голову,прижав колени к груди,и кричал.Ему было больно.Она металась по комнате с обезумевшими глазами,как дикая кошка,не понимая,почему она не может помочь ему?!Ведь она рядом.почему это не имеет значения?!Она пыталась поцеловать его в лоб,как целовал он ее,но он кричал еще сильнее,отворачиваясь к стене.Вскоре он стал кашлять кровью.
К утру он затих.Затихла и она,но в отличие от нее,он не открыл глаза,потревоженный первым солнечным зайчиком и не задышал утренним прохладным воздухом.И она это заметила.
* * *
Через день состоялись похороны,на которых кроме нее присутствовали лишь могильщик и врач.Второй подошел к ней и рассказал о неком диагнозе,поставленном после вскрытия.
Смерть произошла из-за передозировки какими-то сильнодействующими наркотиками.
Она отшатнулась от него.ОН?!НЕТ!Неправда!Ложь!
-Вы лжете!-крикнула она и побеж
ала прочь от проклятого места.
Но от прошлого,увы.не сбежишь.Без него квартира опустела.Никто больше не обнимал ее,не шептал: "Прости!" и не смотрел на снег.
Ночью она плохо спала.Ворочалась,звала его.Но он не пришел..зато пришла ОНА.
ОНА смотрела на нее пустыми безмолвными,словно застывшими глазами.Кожа ЕЕ была настолько бледна,что казалась синевато-прозрачной.ОНА шагнула к кровати.
-Он ушел.
Она кивнула,не понимая кто перед ней.
-Ты знаешь кто я-Смерть
Смерть присела на краешек кровати,а она в ужасе подогнула под себя ноги.
-Ты ведь хочешь,чтобы он вернулся.
Это не звучало как вопрос,скорее как вердикт.
Она с жаром кивнула.
Ни один мускул не дрогнул на лице Смерти,но казалось,что она улыбнулась,лишь одними глазами.
-Он вернется.-сказала Смерть и вдруг перевела взгляд на нее,теперь он казался более ли менее осознанным.
На душе похолодело,казалось почему-то,что время повернулось вспять.
-Я отдам его.
Она улыбнулась Смерти,готовая кинуться к ней и расцеловать.Правда следующей фразы она не расслышала
-Но ты пойдешь со мной.Тогда он вернется.
Она сжала кулаки.
-Я на все согласна!!!
Опять ей показалось,что Смерть улыбнулась.
Через мгновение в глазах у нее потемнело и показалось,что она начала куда-то падать.За спиной что-то мягко хрустнуло.Крылья!Белоснежные!Она звонко засмеялась.Я лечу!Но
Прежде яркий свет- погас.А ветер засвистел в ушах.Она в ужасе посмотрела на свои прекрасные крылья.ОНИ ГОРЕЛИ!Горели ярким пламенем,а она все падала и падала.думая лишь о нем.Наконец она оказалась где-то между ЧЕМ-ТО и НИЧЕМ.Крылья горько тлели сзади,превратившись в черные огарки.Вдруг ей показалосб,что где-то совсем рядом прзвучал голос Смерти,но показалось.
* * *
она каждый день прилетала к нему в тот же дом,в ту же квартиру.Теперь он был с другой.Целовал ее,гладил по голове,обнимал.Другая смеялась и он смеялся,смеялась и она.Он счастлив! Он счастлив!Как хорошо,что он счаслив!...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"