Огненный Ангел : другие произведения.

Проклятие из прошлой жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завершен. Короткий рассказ о любви. Ты - моя любовь. Ты - моя половинка души. Ты - мое проклятие.

  
  
  
  
  
  1740 г. Париж
  
  Да, эта ситуация под стать его репутации ловеласа и распутника. Совратитель юных и невинных. Его невеста, юная маркиза Софи Ален, застала его с любовницей.
  - Как ты мог?- в голосе девушки звучала боль. Это ранило сильнее, чем он представлял.
   'Ну же, поплачь, маленькая моя, и забудь'
  - Мог что? Неужели вы думали, что интересуете меня? Меня, как и Вас заставляют связаться узами Гименея.
  - Но... - Софи выглядела растерянной. - Но Вы говорили, что...
  'Так надо. Нельзя отступать.'
  - Что люблю Вас? Вас? Какая же Вы все-таки доверчивая. Мы и знакомы - то без году неделю. Или вы думали, что я пал к вашим ногам от любви с первого взгляда? Я просто не хотел Вас разочаровывать. Ведь вы, - в голосе Мишеля звучала ирония, - любимая дочь, прекрасная девушка и, - секундная пауза, дабы добить в себе чувства к ней, - крестница нашего императора. Кто же захочет обижать такой хрупкий цветочек?
  В глазах Софи была боль, которую она просто не могла скрыть. Да и не думала, что должна. Ее не учили играм двора, лицемерие и ложь были ей чужды. Этой солнечной девочке.
  'Еще верит. Так нельзя.'
  - Почему Вы здесь? Маленькой госпоже нельзя быть наедине с мужчиной до свадьбы.
  Он насмехался. Ему стало смешно и больно. Она ему поверила. Почему-то хотелось верить, что она узрит правду.
  - Я... я хотела увидеть Вас. - Девушка обхватила себя за плечи. Ее стал бить озноб. По щекам текли слезы, которых она не замечала.
  'Прости меня. Прости меня, любимая.'
  - Вы хотели занять ее место? - Мишель Бош указал на обнаженную красавицу, которая со скучающим видом следила за ними, будто присутствовала при светской беседе за чаем.
  - Что?
  - Любимый, нас будет трое?
  - Нет, соблазнительница, наша гостья еще слишком мала для такого. - Герцог бросил оценивающий взгляд на невесту.- Может через годик... Когда я обучу ее...
  - Вы с ума сошли? Не будет никакой свадьбы! Я не желаю Вас больше видеть!
  Да, этикет впитан с молоком. Перед ним стоит уже будущая герцогиня. Гордая, сильная и прекрасная. Уходя, она не ощутила его взгляд, который впитывал каждую ее черточку, линию.
  - Ты видела как она вышла? Голову задрала, подол подхватила, спина прямая. Она прекрасна.- в его голосе была гордость за бывшую невесту и безграничная любовь.
  - Мишель, зачем ты так с ней? С собой? Я же знаю, что ты ее любишь.
  - Так надо, Селин. Она бы не вынесла. Ты мне больше ничего не должна. Можешь идти.
  В это раз было легче. Лишь немного тряслись руки.
  'Ты будешь счастлива. Я все для этого сделаю.'
  
  Полгода спустя.
  'Маркиз Симон Ален с супругой Жизель объявляют помолвку своего дочери, маркизы Софи Ален с герцегом Сириль Ламбер '
  - Ты справилась, маленькая моя... Как и раньше... Ты молодец.
  Встретимся в следующей жизни.
  Осталось прожить без тебя эту.
  А потом еще одну.
  Всего одну жизнь.
  А потом...
  Я уже не отпущу тебя.
  
  
  
  1830 г. Лондон
  Осознание, что ты не просто человек накрыло внезапно. В 12 лет юный граф Мейсен Брикман уже мог вызывать стихии по желанию и жил в ожидании. В ожидании чего? Ее. Ту, что суждена ему. Ту, что стала его проклятием. Гарантом его верности.
  Никто не может злить Высших и жить спокойно.
  Его наказали жить без нее пять жизней.
  5 раз встретить ее.
  5 раз потерять ее.
  Он терял ее уже 4 раза.
  Первый раз он не поверил, и она была убита разбойниками в собственном доме за месяц до свадьбы.
  Второй раз любимая сгорела заживо по обвинению в колдовстве за месяц до свадьбы. В третьей жизни ее убил именно он. Того требовал его долг. Было слишком поздно остановить меч, который он направил в ее сердце. Ведь он глава Тайной Канцелярии ...........
  Что ж, в этой жизни она хотя бы не успела полюбить меня, - так думал проклятый, до тех пор, пока не нашел ее дневник. Ее чувство к нему зародилось и расцвело. Оно грело ее. Она любила его. С первой минуты...до последнего вздоха.
  Тогда он пил беспробудно полгода.
  В следующей жизни он просто толкнул ее в объятия своего лучшего друга. Все было хорошо. Так было правильно. Она прожила долгую и счастливую жизнь. У нее родились дети. Она была счастлива. Она призналась в своих чувствах к нему на смертном одре. Чувствах, которые горели в ней огнем всю ее жизнь, чувствах, за которые она корила себя.
  Он держал ее за руку и проводил в объятия смерти. Он был слишком стар, чтобы пить по ней. Он был слишком стар, чтобы жить. Он ушел за Грань вслед за ней.
  
  8 лет спустя.
  Сегодня ему исполняется 20 лет. В фамильном доме вечером будет бал. А пока... он несется к конюшням. Каждая ступень перед парадным входом - одна жизнь.
  Раз. Вот он видит ее первый раз, но знает, что она его. Она кружится в танце на деревенском празднике. Такая юная и такая живая. Они были счастливы. Кланы провели ритуал по венчанию души, а не тела. Дети, внуки и жизнь полная счастья.
  Два. Они - самые юные члены магического общества. Одаренные. Особенные. Один древний фолиант, который им не стоило находить и изучать. Нарушили границы возможного, но разве маги верят в высшую силу? Разве есть кто-то сильнее их? Оказалось есть. Наказание. Ее убили на глазах юного мага.
  Три. Друзья с детства. Брак оговорен еще в колыбели. Ее глаза сияют, волосы отливают золотом в лучах солнца. Она - его солнечная девочка. И словно, рок судьбы - разбойники напали на ее усадьбу. Вся семья убита. Золотые локоны испачканы кровью.
  Четыре. Любовь с первого взгляда. Юная, хрупкая, нежная и сильная. Она совершенна. Назначена дата свадьбы. Память о прошлом просыпается слишком поздно. Красота бывает жестока. Завистники заклеймили ее ведьмой. Он не успел ее спасти. Огонь мучил ее долго. Люди с наслаждением слушали ее крики. А в его голове звучал голос : 'Больше не забывай о своем наказании.'
  Пять. Он был влюблен. Она была ослепительна. Сильная, прекрасная. Она была невестой его друга. Он узнал ее сразу. Она сияла. Для него она всегда сияет. Это была дружба. В самом чистом и невинном ее проявлении. Она выжила. Он был счастлив.
  Шесть. Его обман в Париже. В той жизни его убили на дуэли в 43 года.
  Семь. Эта жизнь. Лондон. Он лишь хочет прожить эту жизнь и избавить себя и ее от проклятия.
  - Алекс, ты запряг Звезду?
  - Конечно, она уже ждет вас. С Днем Ангела, милорд.- сказал конюх, передавая ему арабского скакуна.
  - Спасибо. - Пришпорив коня, князь помчался наперегонки с ветром. В душе появилось чувство, что скоро все опять начнется. Нехорошее чувство.
  'Надеюсь я ошибаюсь.'
  Неожиданно путь ему преградила Юная деревенская девушка в платке. Она была в простом синем платье и с корзиной трав в руке.
  - Кто ты?
  - А ты кто?
  - Я первый спросил.
  - Ты что ребенок?
  - Я хозяин этих земель.
  - А я просто мимо шла.
  - Сумасшедшая....
  - Кто бы говорил. Езжай себе дальше, не мешайся под ногами.
  - Да что ты... - девушка его раздражала по непонятным ему причинам.
  - Что? В ноги поклонится? - девушка резко повернулась и пошла вглубь леса, прочь от тропинки.
  - И правда, что это я... Нервы расшалились. - повернув лошадь, Мейсен направился к дому.
  
  Торжество было шумным с легким флером интриг и флирта. Напитки горячили, взгляды женщин будоражили. Когда часы отбивали полночь, именинник целовался в нише за семейным гобеленом с молодой женой старого графа Эванса.
  Она была красива, не болтлива и определенно знала, как разжечь огонь страсти в мужчине. Руки торопливо скользили по телу, стремясь соединиться. Длинные рыжие волосы леди были собраны в высокую прическу, давая его губам доступ к шее. Непроизвольный изгиб тела, затуманенные страстью глаза, стоны сквозь рваное дыхание.
  Перед глазами Мейсена вдруг появилась утренняя незнакомка из леса. Мысли об овладении ею непроизвольно пришли в голову. Желание стало в разы острее. Сдерживаться и быть нежным стало невозможным, но его партнерше в танце страсти это также понравилось. Громкий стон графини он заглушил губами.
  'Мне просто нужна постоянная любовница.' - думал граф Брикман, мыслями возвращаясь к незнакомке.
  
  На верховой прогулке легко тренировать волю и концентрацию. Движения отработаны до автоматизма, и его задумчивость спишут на юношеские заботы. А кто же им придает значение? Верно, никто. А пока тренируем потоки силы.
  - Мейсон, сегодня звездопад? - его нагнал друг детства Рик.
  - Верно, я уже приготовил все в поход - Да, он с детства в дни звездопадов отправлялся вглубь леса и любовался небом в одиночестве.
  - А я решил позвать на этакое событие дочку Уордов. - это было удивительно, раньше Рик не отличался таким поведением.
  - Неужели решил остепениться? Не рано? - в усмешке Брикман скрыл зависть к другу.
  - Не все хотят быть одинокими волками. -отшутился друг и свернул в сторону своего поместья.
  
  Ночь.
  Звезды.
  Лошадь привязанная к стволу дерева.
  Плед и корзинка с едой.
  Что еще нужно для покоя?
  Тишина! Но ее постоянно нарушали какие-то звуки. После пары минут раздраженный юноша пошел на звук. В голове звучала 'Симфония ? 5' Бетховена. Да что же это такое? 'Как судьба стучится в дверь' вспомнил он ее другое название. Выскочив из кустов на поляну, он понял и правду судьба постучала...
  Она стояла обнаженная, золотые волосы струились по спине. Девушка ловила лучи луны, купаясь в этом серебряном свете. Нет, она не вызывала желания плоти. В голове стучало: Нельзя! Она слишком прекрасна для тебя.
  Отступив назад, наступил на сухую ветку и она хрустнула. Незнакомка резко обернулась.
  Да этого просто не может быть! Та самая девушка, из леса. Ее глаза сейчас были полны знаний, которые не могли принадлежать столь юному созданию.
  - Еще рано. Ты все еще проклят. Но в этой жизни нет той души. Проживешь вечность один.
  Она будто говорила сама с собой. Глаза, не мигая, смотрели на него.
  - Значит я не встречу ее больше?
  - Ее душа искупила свою вину. Твоя - нет . Мы не видим раскаяния в тебе. Один, всегда один.- голос златовласки перешел на шепот.- Лишь желанье тела, лишь огонь страсти...Это все, что ты можешь познать. Да, верно. Да будет так!
  - Что ты хочешь сказать?
  - Каждый раз, когда в тебя влюбится дева, то ее любовь ты будешь чувствовать болью сотен игол во всем теле. Чем сильней любовь, тем больше будет твоя боль.
  Дальше слушать Мейсон не стал.
  Резкий разворот и он раненым зверем мчится назад.
  Прочь от этой красоты.
  Прочь от ужаса наказания.
  Прочь от вершителей его судьбы.
  Прочь, прочь, прочь...
  Спустя пять лет граф Брикман покинул этот мир. Его свалил серьезный, но неизвестный недуг. До смерти рядом с ним была его нареченная невеста. Она держала его за руку и ее сердце разрывалось от любви к нему.
  - Ох, друг моего сердца, чем же вы больны? Как мне помочь Вам?
  - Я болен любовью...
  Перед смертью мелькают картины прошлого. Вы вспоминаете любимых людей. Граф видел лишь богиню в лунном свете...
  
  
  1920 г. Новый Орлеан
  Райан Блек жил этим городом, дышал его воздухом полным авантюр и веселья. В этом городе легко верить в магию, потусторонние силы и проклятие. Город живет, город поет и все подчиняются этому.
  Он был свободен от проклятия!
  Он был свободен от нее.
  Другой бы ждал встречи с ней, со своей второй половиной. Однако Райан видел ее смерть и мучения, ее боль и терзания слишком долго, слишком много... Он устал. Он так устал. Ему нужно пара жизней просто так. Без памяти о прошлом. Прожить жизнь, как обычный счастливый человек.
  Сегодня в городе праздник. Карнавал и танцы. Выпивка льется рекой. Красивые девушки, которые чувствуют дух свободы Нового Орлеана. Площадь украшена цветами, уличные артисты распевают зажигательные песни. В воздухе летает счастье и веселье.
  Радость наполнила Райана. Прежде чем он понял, что делает, он обнял златокудрую нимфу в маске. Незнакомка рассмеялась так, будто всю жизнь провела в кандалах и сегодня ее освободили от рабства. Он присоединился к ее смеху и отступил назад, чтобы обнять ее за талию в танце. Неожиданно для самого себя он поднял ее на руки и начал кружить в воздухе. Цвета площади вертелись: зеленый, золотой, синий - все слилось в одно, и не было ничего в мире, кроме улыбки незнакомки, которая освещала ее глаза.
  Наконец он аккуратно опустил ее на землю, но не ослабил свою хватку. Вместо этого он притянул ее еще ближе к себе, и прежде чем нимфа успела отдышаться, его губы накрыли ее.
  Толпа разделила их, вдали он еще слышал ее смех.
  Улыбнувшись, он пошел своей дорогой.
  От второй половины своей души.
   Так надо.
  Будь счастлива, я всегда буду любить тебя, моя солнечная девочка...
  
  2010 г. Будапешт, Трансильвания
  Кришан Аурел шел по родному городу на свидание вслепую. Девушка, из всемирной паутины была его ожившей мечтой: зеленые глаза, черные волосы. Ее зовут Николета. Он уверен, что влюблен в нее.
  Почему-то ему совсем не нравятся блондинки, а синие глаза кажутся холодными. То ли дело знойные брюнетки. Он купил ей маленький букет и был готов кричать на весь мир, что она его.
  Вдруг в него что-то врезалось. Девушка. Мимолетный взгляд цвета теплого неба и нежный шел золотых волос скользит по рукам. Она отстранилась, подняла с брусчатки книжку и посмотрела на него со смущенной улыбкой.
  - Простите пожалуйста...
  - Василика! - крикнули откуда-то со стороны. Прекрасное видение посмотрела туда и улыбнулась.
  - Бегу! - обернулась к нему.- Еще раз простите. До свидания!
  - До встречи, моя солнечная девочка!- почему-то ответил он ей вслед.
  - Аурел!!!!- На него налетела Николета. - Это мне? - указала девушка на цветы. - Что с тобой? Ты плачешь?
  - Что?- недоуменно провел рукой по щеке брюнет. - ох, действительно. Может песчинка попала...
  Итак, куда идем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"