Огненный Ангел : другие произведения.

Потомственная неколдунья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От судьбы не сбежать...Если не пытаться! Обновление от 19.09.2017 1- 7 главы - закончены 8, 9, 10 - в процессе. Пиши комментарии, говорите, что исправить.

  История 1. О том, как сложно быть дочкой ведьмы.
  
  Лизавета, 10 лет.
  - Милая, пригласи гостей. - матушка вновь принимала гостей. В нашем доме в лесу гости были каждый день. Кому за гаданьем, кому за травкой от бессонницы, а кто за черными делами.
  - Они задержатся. - конечно я ответила прежде, чем подумала.
  - Из тебя вырастет сильнейшая из живущих. - с детства я слышала это и многое другое.
  - У меня нет дара. Ты же знаешь, я обычная. Я родилась пустой. - я твердила это в ответ всего. Будто убеждая саму себя.
  - Ну конечно, всему свое время. - Ведьма улыбнулась своим мыслям.
  
  Лизавета, 14 лет.
  - Милая, мы выезжаем через полчаса. Ты собрала вещи? - мама говорила это, собирая последние мелочи.
  - Конечно, я пока полистаю книги. - Рука сама потянулась к книге с рецептами из трав и заклинаниями. - Ну и бред пишут...Мам, ты послушай: кости воробья, рог оленя, кровь девственницы. Почему люди верят в это?
  Естественно я не верила. Я пробовала эти рецепты несколько раз и ничего не происходило. И дело не в слабой силе, а в авторах, что пишут 'Магию для чайников'.
  - Зачем ты вообще это держишь? - вопрос к маме.
  Конечно, я знаю зачем. Отвечаю одновременно с ней:
  - Для образа...
  - Для имиджа...
  Мы смеемся.
  - Смотри, какая у меня колода появилась. - мама хвастается новым приобретением. Наверно, другие мамы так хвастаются перед дочерьми украшением. Я всегда любила карты. Фразы для расклада бубнила как молитвы перед сном... А как хороши были короли и вальты.
  
  Лизавета, 17 лет.
  - Милая, мне нужно уехать. Ты поживешь с бабушкой. - Маму вновь куда-то звала сила. Ей все сложнее быть семейной. Она сбегает. От кого? От меня, семьи, постоянства или силы?
  - Да, я понимаю. - голос не дрогнул, нежная улыбка. Все отрепетировано. Все ожидаемо. Все логично. Нет, я правда понимала. Это сложно, когда сила раздирает тебя. Когда мужчины бегут от тебя. Когда подруги видят в тебе лишь инструмент.
  Несколько лет в тихой гавани с бабушкой. Я пересмотрела отношение к травам. Они могут быть полезны. В чае.
  - А это ваша мама... - так начинали все без исключений, рано или поздно.
  - Да, это моя мама - я чувствовала за нее гордость и грусть одновременно.
  - А у вас... - любопытство не порок. Я обрываю вопрос незаконченным.
  - Нет, я родилась без дара. Такое бывает. - во взгляде собеседника скользит жалость. Смешно.
  - Да, я слышал(а), что дар обычно передается через поколение. А вы знаете, я тоже немного...
  Одно и то же всегда. Это утомляет. Я демонстративно смотрю в чашку, и бабушка переводит разговор на другую тему.
  - Солнышко, ты вновь говорила во сне и ходила. - Бабушку это сильно тревожит. Она, как и я знает, чем грозит сил женщине.
  - Прости, напугала? Полнолуние, наверно, было.
  - Тебе снятся кошмары?
  - Нет, что ты. Я даже не помню, что снилось.
  Почти правда. Мне не снятся кошмары. Мне снятся люди, которых я никогда не видела. Мне снится прошлое - не мое. Не мое! Надеюсь.
  Духи покровители у меня с юмором: не хочешь быть ведьмой - будешь проходить обучение во сне. Я знаю все: как убить, как вылечить, как приворожить, как исполнить мечту и получить желаемое. Большой соблазн.
  
  Лизавета, 20 лет.
  - Но, мама, я хорошо себя чувствую. - упираться ногами и руками не выходило. Слабость и усталость давала о себе знать. Все же сопротивление силе не проходит бесследно.
  - Я знаю, что ты не станешь ведьмой, но ты должна принять магию. (Врет. По глазам вижу, что врет. )
  - Зачем? Она мне не нужна. (Нужна. Знаю. Духи уже многое показали.)
  - Она будет оберегать тебя и твоих детей.
  - Хорошо, ночью на кладбище? - Люблю черный юмор. Мама оценила, немного расслабилась.
  День. Солнце печет нещадно. Меня поставили по лодыжки в святой родник. Вода ледяная. Разум поплыл. Вокруг нас много народа, но кому нужны дочка с мамой? Обычный летний день.
  Сам ритуал, как в тумане. Лишь ощущение резкого прилива силы. Это было болезненно. Кости ломило, дыхание прерывалось. Зато теперь я видела их. Это было бы жутко, если бы я не видела их во снах. Вру, это все еще жутко.
  Передо мной в воздухе парило войско. Это были воины из разных эпох и все они были счастливы. Они пили вино!
  - Просто здорово, мои духи - алкоголики. - (ох, у меня все еще были силы шутить)
  - Да, смешные ребята. На табор больше похожи, чем на воинов. - мама выглядела счастливой.
   Интересно, насколько она задержится в этот раз. Я бросила на нее косой взгляд. Она выглядела моложе своих лет. Она была красива. Нет, если смотреть по отдельности, то ее тело состояло из сплошных недостатков, но то, как она их преподносила... Да, и сама она излучала силу и жизнь.
  - Теперь тебе лишь осталось пережить ближайший месяц, а дальше будет все хорошо. - Мама смотрела на меня наигранно весело.
  Я бросила на ведьму хмурый взгляд.
  - Ну да, всего - то пережить месяц. Чего проще. - Сарказм так и сочился в каждом слове.
  Что ж... следующий месяц я благополучно проспала. Если другие знакомые после ритуала рушили жизнь (свою, естественно) или резко начинали творить темные ритуалы (веря в свою правоту), то я постоянно спала.
  Во сне правда обучение пошло интенсивнее. Я узнала много нового. Очень много. Я не уверена, что должна это знать. Чужие жизни, чужие ошибки. Мои жизни, мои ошибки...
  Одна жизнь отчетливо преследовала меня этот месяц. Я тонула. Первые две ночи я просто тонула. Лишь на третью ночь я вспомнила предысторию. Был в Европе такой способ проверки ведьм: девушек со связанными руками и ногами бросали в реку. Всплывет - ведьма, нет- значит не была ведьмой. Правда этот факт 'всплывает' посмертно.
  
  Лизавета, 21 год.
  - Почему я вновь должна через это проходить? - да, год назад я приняла силу. Но не более того. Она прижилась. Живет во мне. Я не мешаю ей, она мне.
  - я чувствую, что над тобой зависла опасность. - Мама начала этот разговор при своих друзьях - магах. Кажется, меня пытаются использовать для ритуала. Почему всегда я....
  Ночь. Мы на природе. На меня дует ветер со всех сторон. Поляна посреди леса. Очень холодно, вокруг меня на земле мама ножом вырезает какую-то фигуру.
  'Слишком много лишнего' - шепнули мне справа духи
  'Слишком много лишних' - шепнули мне слева духи.
  Настроение стало убийственное: 'А-ля, сдохните, мои любимые зайчики'
  'Почему я это терплю?' - мысленно обратилась я к своим духам.
  'Пока не время быть одной. Она еще нужна нам' - Ответили мне.
  Да, духам все равно на связи души. Им все равно на родство. На деньги. Им важна я и мое благополучие. Тяжко вздохнув, я принялась терпеть этот цирк.
  Вокруг меня, образовав круг, стояли маги, колдуны и ученики. У всех серьезные лица. Мама что-то кричит про ветер и стихии. А за ней мои духи напевали частушки и показывали рожицы. Что бы скрыть смех пришлось опустить голову, как в покаянии.
  'Госпожа' - ко мне обратился дух рыцаря. '- Как долго еще вы собираетесь скрывать свою силу?'
  'Я ее не скрываю. У меня ее нет. Ты же знаешь. Я пробовала.'
  'Вы не верите в себя.' - он грустно уплыл от меня. Иногда я забываю, что они не живые.
  Пока я мысленно отчитывала своих подчиненных, мама закончила и вот защита ветров получена.
  'Интересно, я вновь буду месяц спать?' - спросила я саму себя.
  Следующий месяц я не спала, но обзавелась необычной тягой к языкам. Кстати, они учатся гораздо легче, когда тебе в этом помогают духи. К моему родному прибавились: итальянский, испанский, французский, английский, немецкий, японский и, конечно же, латынь.
  К сожалению, с приходом ветра в мою жизнь я отчетливо вспомнила смерть, когда меня повесили. Неприятное чувство. Я просыпалась от того, что руки искали на шее несуществующую удавку. Повесили меня, естественно, из-за подозрении в колдовстве. В подозрении! Всего лишь отказала бургомистру города.
  Магичить так и не получалось. Теперь приходилось твердить уже для духов: 'я самая обычная. У меня нет сильного дара!'
  На улице со мной стали говорить призраки. Это было неприятно, но терпимо. Все-таки им одиноко после смерти. А мне стало одиноко при жизни.
  Нет, конечно, вокруг меня появлялись новые люди, но они все тянулись к моей силе. Как мотыльки на огонь. Я манила их своим светом. Это было утомительно.
  
  
  Лизавета, 22 года.
  - Милая, я чувствую, что тебе нужна защита земли. - у мамы были серьезнейшее лицо из всех, что я видела.
  Мои хранители ржали, как кони. Это было невежливо и обидно. Я между прочим только пережила смерть любимого. Какая к черту Земля?
  - Я понимаю, родная, как это больно. Я тоже теряла любимого человека. Я была даже младше тебя. Но я справилась и ты справишься.
  Я смотрела на нее безразличным взглядом. Зачем мне магия, если я не могу защитить любимого... Вчера, переходя улицу, я молилась, чтобы меня сбили... Вечером в ванне я боялась оставаться одной больше, чем на 10 минут, ведь лезвие так и притягивало взгляд. Это было слишком болезненно. Мне было холодно. В душе была моя мини черная дыра. Как она может говорить сейчас, что это пройдет?
  - Завтра полнолуние. Мы попросим помощи у духов рода. У Земли - рода.
  - Мы поедем в родовое гнездо? Но мы же не были там уже лет 10. Там, наверно, ничего не осталось.
  Я поддерживала беседу не потому что было интересно. Просто я знаю свою маму, ей все равно на других. Я должна выглядеть нормально, чтобы он не чувствовала неловкости. Иначе ... иначе, она захочет помочь мне. Например: отправит меня на свидание с 'мальчиком, у которого такое сильное родовое древо' или будет говорить, как хорошо, что он умер. Она и на такое способна. Или еще хуже: призвать его дух.
  Я знаю, что выживу. Я знаю, что все пройдет. Я знаю, что буду смело встречать будущее, но не сейчас.
  К нужному времени мы были на месте. Духи смотрели на это с такой же усталостью, что и я. Вокруг нас собирались кошки разных мастей. Когда из темноты на тебя, не мигая, смотрит столько пар глаз, то невольно чувствуется напряжение.
  После слов призыва стихий мою кровь смешали с землей. Стихия отозвалась и по мне заструилась сила. В благодарность за помощь мы днем посадили несколько деревьев. За все нужно платить.
  Ночью мне снился сон о прошлом. Из-за слияния с землей я вспомнила, как меня хоронили заживо. О времена, о нравы! Урок мне был на будущее: не помогай людям и они не помогут тебе обрести вечный мир и покой.
  На утро я заметила, что одна прядь абсолютно седая. Что ж, в этой жизни можно все исправить. Я закрасила волосы и попрощалась со своей любовью. Мы два глупых ребенка, что хотели поспорить с судьбой. Мы проиграли.
  - Я люблю тебя. Прощай. Надеюсь, мы больше никогда не встретимся.
  
  Лизавета, 23 года.
  Мама вновь объявилась. Мои хранители уже делали ставки, когда она предложит ритуал четвертой стихии.
  'Интересно, она тебя сожжет?'
  'Нет, она всего лишь подпалит ей кровь'
  'Завтра!'
  'Сегодня!'
  - Доченька, как давно не виделись. Ты такая красивая. Я тобой так горжусь. Ты не думаешь, что пора попросить огонь о помощи?
  Еле удержавшись от того, чтобы закатить глаза, я ответила:
  - Мам, стихий не так уж и много. Чего ты хочешь добиться? Я пустышка. Ты же знаешь.
  Да, я врала. Я делала привороты. Вместо присушки у меня выходило нежное и трепетное чувство. В общем, все мои грешки выходили людям счастьем и покоем. Это меня беспокоило. Да и незаметно для меня у меня появилось 4 колоды карт. Но больше всего меня беспокоил откат от магии. Это было жутко, потом, когда волна спадала, и ты осознаешь, ЧТО, КОМУ и КАК делала...
  Что ж, на костре меня не жгли. Всего лишь пришлось сидеть в центре пентаграммы в круге свечей. Духам это не нравилось, они чувствовали опасность, но не могли знать, откуда ждать подвоха. Подвох был неприятным. На меня обратили внимание в аду. Классический такой черт с рогами смотрел на меня сквозь огонь с интересом.
  'Пока рано. Но скоро встретимся' - в голове раздался голос мужчины
  'Может не стоит?' -помирать так с музыкой. Решила попытать счастья.
  'Смелая' - во фразе отчетливо слышался смех. 'До встречи, желанная'
  М-да, тут я начала материться. От души и смачно. Ну не употребляю я такие слова. В обычной ситуации. Теперь же жизнь обязывает....
  Мама смотрела на меня с улыбкой, но как-то равнодушно. Будто я котенок, который сумел сходить на горшок. Я отмахнулась от этого и закончила ритуал. Что ж огонь меня обжег изнутри силой и пламенем. Было настолько больно, что я закричала. Мои хранители стали проходить сквозь меня, тем самым охлаждая меня. Через пару мгновений боль отступила совсем.
  Что ж, похоже у этого черта на меня планы. Это плохо.
  Но он явно объявится не прямо сейчас. Это хорошо.
  Сила меня так и не слушается. Это плохо.
  'Мне нужно больше знаний' - мысленно сообщила я своих духам-стражникам.
  Теперь под их руководством обучение пошло быстрее, но результаты все еще не впечатляли. Хотя, чем больше я знала, тем интересней встречи были.
  Меня как-то позвал на свидание тот, кто в прошлой жизни сжег меня на костре. Инквизиторам тоже было нелегко, особенно, если ведьма молодая и красивая. Отчетливо помню ту жизнь.
  Пытки, пытки, пытки, вопрос, пытки, пытки, вопрос.
  - Выдай мне свой Ковен.
   Я не то, чтобы очень любила своих собратьев. Просто, при мысли, что и их буду пытать, так же не могла никого выдать. О, инквизиция хитра на выдумки...... Пытки длились два дня.
  - Тебя сожгут завтра публично. На рассвете. Я спасу твою душу от черноты колдовства. - по глазам было видно, что он в это верит.
  Меня сжигали полуживую. Огонь меня и правда очистил. От боли и от той жизни.
  
  История 2. О том, как отвадить Смерть из кавалеров.
  Лизавета, 24 года.
  Сегодня я переезжаю в новый дом. Наследство от бабушки. Дом был мне знаком с детства так же хорошо, как и я сама. Мама отправилась в очередное приключение пару месяцев назад, и я вздохнула спокойней.
  Грузчики заканчивали работу, когда рядом с домой остановилось такси. Из него вышла эффектная девушка с прямыми рыжими волосами и желто-зелеными глазами. Я с интересом наблюдала за ней, вернее за ее аурой. Она - неинициированная ведьма. Это сжигает ее.
  Я не удивилась, когда она направилась прямиком ко мне. 'Так ходят королевы' - подумала я, глядя, как она идет по грунтовой дороге на высоких шпильках.
  - Елизавета Орлова? - Рыжая смотрела на меня, и я понимала, что придется вновь прибегать к магии.
  - Вообще-то, Лизавета. С кем имею честь? - Что-то было в ее взгляде, что заставляло меня насторожится и ждать беды.
  - Прости, меня к вам послала ваша мать. Она сказала, что вас зовут Лиза, вот я и ...
  - Ничего страшного. У меня переезд в самом разгаре. У вас какое-то срочное дело? - я спросила, лишь для поддержания разговора.
  У нее не срочное. У нее очень срочное. Смерть уже готова подарить ей свой поцелуй. Интересно, почему же?
  - Да, - легкая заминка и взгляд, полный сомнений.
  Да, я сегодня добрая... Посылаю в гостю импульс заботы и доверия. Она заметно расслабляется.
  - Подождите секундочку, мне нужно расплатиться с работниками.
  Мы заходим в дом, там много старой мебели и много моих вещей в коробках. Я зову ее в гостиную. Несколько минут мы молчим, гостья нервничает, а я радуюсь собственному дому и вспоминаю бабулю. Наконец гостья решилась:
  - Я знаю, чем занимается ваша мама.
  Я бросаю на нее ироничный взгляд.
  - Да, это всем известно. Простите, нервничаю. - Девушка стала теребить ручку от сумочки. - Понимаете, я влюблена.
  Я фыркнула. 'Все проблемы от мужиков.' - истина для ведьмы, но она либо отказалась от дара, либо не в курсе о нем.
  - Понимаю, для вас проблемы обычных людей кажутся глупыми. - Если она так хотела подлизаться, то вышло плохо. Потому что стало обидно. Очень.
  - По вашему, кто я? Кстати, вы так и не представились. - в голосе звучало высокомерие.
  Каюсь, иногда на меня находи, и я забываюсь. О, все в ее взгляде страх и желание сбежать. Мысленно досчитала до 10, и почистили ауру свою и ее заодно. Секундные махинации, а опасности она уже не ощущает.
  - Ведьма. - вот так вот, прямо в лоб.
  - Я не волшебник, я еще только учусь. - Улыбаюсь. - А вообще я дипломированный педагог. Но это к делу не относится, я устала ходить вокруг, да около. Вы же видите: у меня переезд, куча дел. А тут вы...сидите, молчите...
  - Да, простите. Так вот, я влюбилась. Он тоже, но его семья против. Они считают, что я ведьма и приворожила его.
  - А почему они так решили?
  - Из-за волос. Ну знаете же, шутки про рыжих...
  - Вот как. Смешно, что же дальше?
  - Вы можете что-нибудь сделать, чтобы у меня все наладилось. А то из - за этой истории все идет кувырком, то ли от нервов, то ли просто полоса черная...
  - У меня для вас 2 новости. Плохая и хорошая. С какой начать? - в голове бились тараканы с здравомыслием: -мы должны ей помочь! - А кто потом поможет нам?
  - С хорошей. - Такая милая, даже стало ее жаль.
  - Я вам помогу и, вы выживите. - собеседница слегка улыбается. Думает, что я шучу.
  - А плохая? - ждет фразы в стиле: 'На вас порча'
  - Вы потомок ведьм и вы скоро умрете. - Жду реакции.
  - Что??? -Да, визг стоял знатный. - Вы с ума сошли? Шарлатанка! Денег с меня содрать хотите!?
  - Вы сейчас нервничаете. Я все понимаю. Я подожду, когда вы одумаетесь, но не советую тянуть. Смерть уже хочет подарить вам свой поцелуй.
  Девушка выскочила за дверь, проклиная меня на нескольких языках.
  'Госпожа, мы же хотели затаиться'
  'Близится красная луна'
  'Мы не можем опять потерять тебя на сотню лет'
  Все мои хранители заголосили разом.
  - Верно, ребята, но если мы оставим ее так, то она умрет и это будет меня грызть. Насчет красной луны...я постараюсь не привлекать излишнего внимания.
  'Она специально послала ее'
  'Но почему она это делаете?'
  Все, у них начались дебаты и обо мне они забыли. Вернее забыли, что я все еще здесь. С ними. И все это слышу.
  Год назад я увидела демона при ритуале, и он ясно дал понять, что у него на меня планы. Конечно же, я поспешила за помощью к маме, но она отмахнулась. Первое время я ломала голову над таким поведением родительницы, но потом поняла... и это не радовало. Она знает. Она в курсе. Она одобряет!
  Между нами появилась пропасть, которые мы не могли уничтожить. И вот спустя полгода подарочек от нее. Отложив мысли об этой девушке на потом принялась раскладывать вещи.
  Влюбленная дурочка появилась через неделю. Почему дурочка? Да потому, что пришла с гипсом на ноге. Откуда гипс? Упала с лестницы. Что-то еще было? Да, три ограбления на улице и один маньяк. А чего раньше не шла? Не верила. А теперь значит поверила? Не особо, но вдруг поможет.
  Раскладываю таро на гостью, расклад так и шепчет: Будь умной - не лезь в это дело. Но я ж не умная....
  'Госпожааа...' - вон у духов уже волосы седеть начали от предчувствий, а ведь я еще даже не озвучила то, чего хочу. Люблю, когда они нервничают. Им полезно, а то привыкли, что я всегда под боком.
  - Я проведу обряд, в полночь, в полнолуние и да...на кладбище! - нет, на кладбище идти не обязательно, просто мстительная я. Она меня не принимала всерьез, это было неприятно.
  Клиентка побледнела. Надо же, какие ведьмы нынче нервные пошли.
  'Ангел мой, Ты ворчишь, как старуха' - ко мне подлетел мой первый муж. Это из - за него я тогда спустилась на землю с небес. Занятная история была. Помнить прошлые жизни так утомляет.
  'Да мне в обед пять тысяч лет будет' - да, ворчу, но уж больно бесит меня эта девка. С виду вся такая миленькая, придушила бы.
   'Ребят, с ней что-то не то' - я стала приглядываться к ее ауре.
  'На ней печать злости' - духи кружили вокруг нее с серьезными лицами и это было смешно, со стороны.
  Печать злости. Да, гадкое заклинание, но многое объясняет. К объекту, на который направлено заклинание буду обращены лишь злые и жестокие мысли, в основном беспричинно. Вот и я не смогла сдержать себя, несмотря на то, что первое впечатление было приятным.
  'Что ж, его тоже будем снимать'
  Со стороны духов послышались возмущенные вопли. Совсем разленились.
  В нужное время мы стояли на кладбище. В нашем городе есть старинные склепы, им более 200 лет. Иду по дорожке между надгробий и напеваю песенку: Я знаю пароль, я вижу ориентир. Еще две могилы и я спасу мир.
  Недоведьмочка мой юмор не оценила. Ничего, поживет с нами - позеленеет. Полная луна будет через полчаса, а красная через час. Надо бы поторопиться.
  Обряд занял ровно 22 минуты, я уже отправила девушку домой, когда услышала вдалеке бой ритуальных барабанов. Недолго думая я свернула и последовала на звук.
  Ритм нарастал и в нем стали звучать нотки, что-то цепляющие в моей душе. Меня медленно накрывал транс. Я легко поддалась этому состоянию и стала танцевать под лучами луны. Шли минуты, а я все танцевала и танцевала. Ритм нарастал и танец близился к концу, мое состояние было близко к эйфории полета. Внутри меня бушевали эмоции и чувства, я открывала душу и грелась в лучах красной луны.
  'Красная луна?' - транс спал мгновенно, но я была выпотрошена и опустошена. Я просто ждала.
  Сзади послышались легкие шаги, я обернулась. Не удивилась, нет, я ждала этого гостя, но надеялась избежать встречи.
  - Здравствуй, душа моя - передо мной стоял обычный парень, ничем не выделяющийся. Кроме глаз. Они были красными.
  - От тебя фраза про душу звучит издевкой. - я не стала прятаться, к чему лишние слова.
  - Ты ждала меня? Скучала? - он приблизился ко мне вплотную.
  - Нет, надеялась, что ты обо мне забыл.
  - Как я могу? - Мой собеседник улыбался, а я вспоминала все, что знала о жителях нижнего мира.
  - Ты со мной флиртуешь?
  - Так заметно? Давно не тренировался. Надо это исправить. - В руках парня появился букет. - Меня зовут ....
  - Иди, раз зовут. - Да, я не особо вежлива. Еще не хватало обменятся с ним именами. Добром это не кончится. Но хорош, чертяга!
  - Я ждал тебя последние 300 лет, подожду еще. Ты сама придешь ко мне и , - он смотрел мне прямо в глаза, - это случится скоро.
  - То есть ждал? Зачем я тебе? - Решила попытать я удачу. Нет, я не наглая, просто жить люблю. Как говорила моя бабушка: Ищешь правды-обращайся к первоисточнику.
  - Ты моя равная, моя половина, душа души моей. Ты станешь моей супругой.
  Вау! будущий муж романтик... Чтоб ему в аду на сковороде горелось.
  Похоже, что в покер играть мне не стоит. Слишком красноречиво я глянула в ответ, от меня не шарахнулись, нет, лишь посмеялись.
  - И будут у нас милые рогатенькие детки, если повезет то с копытцами и крылышками. - решил просветить меня о моем будущем этот... нехороший нечеловек.
  Мда, 'супруг' смотрю давно не получал по ... рогам... Продолжаю молчать и мысленно отсчитывать до 20 Миссисипи. Успокаиваюсь, мило улыбаюсь и говорю :
  - Зоофилией не увлекаюсь. И замуж не пойду, мне бабуля не разрешает выходить за .. эм... черта.
  - Я - демон.
  - Тем более.
  - И чем же не угодил? Как говорится: Не так страшен черт, как его малюют. - А он все улыбался, хорошая улыбка, располагающая.
  - Бабушка говорит, что как пара демоны просто ужасны: то в огне хотят спалить, то в объятиях задушить, то в башне с драконом запереть....
  Глянула на собеседника и чихнула. Шикарно просто. Мало того, что спалилась перед этим... Так еще и простыла.
   - Вот, видишь...Чихнула, значит правду говорю.
  - Будь здорова! - а он все продолжает на меня смотреть с каким-то восторженным выражением лица.
  Стоим.
  Молчим.
  Молчание слегка затянулось. Слегка это минут так на четыре. С интересом оглядываюсь вокруг, успеваю оценить старинные надгробия и надписи на старом наречии. Внимательно слежу за облаком в форме ананаса, которое как раз проплывает мимо красной луны, цвет которой почему-то был так же ярок.
  - Как твои впечатления от последней прочитанной книги? - о, да, в голову ничего умнее не пришло, но молчать надоело.
  - Неплохо, я прочел 'Фауста' Гете. Смена средневековой культурной формации на новую, возрожденческую и последовавшую за ней просвещенческую, как нельзя лучше раскрывается в художественном образе человека, готового отдать душу за истинное знание. - С видом знатока выдал мне герой моих 'грез'
  - Мм, не читал значит да?
  Он засмеялся, красивый смех.
  - Нет, как-то не до книг было. То девушку в огне спалить надо, то в объятиях затушить, то в башне запереть. - вернул он мне мою же фразу.
  - С драконом. - напомнила я
  - Куда уж без него
  Порыв ветра и мы уже стоим у двери кофейни.
  - Кофе? - Он открыл мне дверь, пропуская меня вперед. Ехидный голос в голове-аля-принцесса заметил, что черт, оказывается, джентльмен и очень даже не дурен собой.
  Раздвоение личности. Прискорбно, в моем - то возрасте.
  Кафе было уютное и я молча села за столик у окошка, в 10 метрах от нас на маленькой сцене играл маленьких оркестр.
  - Так откуда ты? Из ада?
  - Что? - он рассмеялся так громко, что на нас начали оборачиваться другие посетители. - Прости, ты за кого меня приняла? Я не из ада, я из другого мира. Именно из нашего мира ваш мир берет магию и энергию для жизни, а я имею дар проникать в ваш мир. Такой дар есть лишь в правящих кланах.
  То есть он еще и кто-то, наделенный властью.
  - Мило, а зачем вам такой дар? Чего в своем мире не сидится? Сера и огненные реки наскучили?
  - Это ответный дар вашего мира. Он отдает нам пару. - Какой тонкий-то намек, особенно с этим красноречивым взглядом в мою сторону
  - На съедение?
  - Так и знал, что данные просочились. - чертыхнулся демон, я уж думала испугаться сильнее, хотя куда сильнее то? Но увидела смеющиеся глаза. - Пойдешь за меня?
  - Куда? -я опешила и в голове стало пусто. Язык решил не согласовывать действия с мозгом.
  - В мой мир
  - Зачем?
  - На съедение - усмехнулся он.
  - Я костлявая. Подавишься.
  - Да, немного откормить не помешает. - меня тщательно осмотрели, насколько это позволял кофейный столик.
  Вау, не мужчина, а мечта.... Если забыть, что он не человек. И не из этого мира. И я подразумеваюсь лишь как откуп. ...
  - Так вот значит оно как - глубокомысленно произнес демон и уставился на меня. Молчим. Он вдруг как-то счастливо улыбнулся, потянулся ко мне. В голове мелькнула мысль о поцелуе и паника стала накрывать меня с головой. И что же в этом случае мне делать?
  'Отказать' - Это подал голос внутренний голос.
  'А вдруг обидится?' - Я конечно о демонах знаю мало, но о том, что их лучше не злить знают все.
  'И что? Целоваться что ли со всеми встречными демонами?' - ой, да я язва. Правда язвлю самой себе, но все же.
  'Что-то я не наблюдаю толпы встречных демонов' - огрызнулась в ответ самой себе.
  'Ты как будто огорчена этому факту.' - ответил внутренний голос.
  'Так, ты на что намекаешь?'
  Пока я раздумывала над дилеммой, над столиком воцарилось молчание. Неловкое? Мне - то уж точно было неловко. А вот герой моих размышлений с улыбкой откинулся на спинку стула и следил за моим лицом.
   Вдруг он встает, протягивает мне руку и глядя мне в глаза вытягивает меня из-за стола.
  - Потанцуй со мной. Ведь я был такой паинькой.
  - Правда? А откуда я знаю, что это было твое хорошее поведение? - сама усиленно стараюсь вспомнить куда там нужно деть ногу, чтобы не оставить партнера без потомства.
  - Серьезно? Хочешь плохиша? - Проникновенно на ушко зашептал герой не-моих-фантазий.
  - Обломись, дорогуша, я по плохишам не гоню. Спаси ради меня человечество, тогда поговорим.
  На меня посмотрели так, будто я только что отняла у младенца конфетку.
  - Мда, наглости тебе не занимать.
  Умиленно похлопала ресницами и состроила смущенное выражение лица.
  - Ну, я пошел. Время закончилось.
  - Что? Куда?
  Мгновение и его нет. Оглянулась вокруг, но я стояла по середине зала одна и никто не заметил этого.
  Через минуту около меня стоял шум и гам дикой силы. Все это время, что я была с женихом, мои духи не могли ко мне пробиться и жутко волновались. Но увидев меня в целости и сохранности через пару минут успокоились.
  Ночь. Холодильник. Я в нем. Ищу чего бы съесть такого, чтобы и похудеть и до утра спокойно проспать.
  - Выпей воды, обжора. - это мой пра-пра-пра такой вежливый.
  - Я растущий организм! - и ведь знает отлично, что после ритуалов вечно есть хочу, но нет, так и тянет его меня подколоть.
  - Ты растешь только в талии.
  - А ну не хамить, вот возьму и откажусь от вас.
  - И в кого только такая грубиянка? Все в роду вежливые и умные, одна ты...
  - Следить за своими детками лучше надо было. Нечего теперь причитать.
  Соорудив себе бутерброд, пошла к столу напевая: Мой сынок похож немного на бульдога, носорога...
  
  Через неделю объявилась рыжая романтично-настроенная особа.
  - Не знаю, что ты сделала, но это сработало. В жизни явно началась белая полоса. И с семьей парня все наладилось, и подработку нашла и на учебе все отлично... Как не тебя отблагодарить?
  - Деньгами! - Да, я меркантильная, я ей еще и руками показала 'мол, деньги гони!'
  Гостья немного опешила, явно ожидая от меня слов, что мне ничего не нужно и хотела откупиться от меня тортиком. А что? И мне лишние калории и она себе совесть успокоит. А тут с родненькими денюжками расставаться.
  Попрощались мы душевно. Как-никак получив деньги я достала домашнее вино и мы выпили за все хорошее, потом за все плохое, потом за всех хороших, потом за всех плохих, потом за знакомства. Кстати, ее зовут Вика.
  
  
  История 3 История о магии, Вальпургиевой ночи или шабаше, но трезвом..
  Приближался мой любимый шабаш - Вальпургиева ночь. Все, кто хоть немного знаком с миром магии слышали об этой ночи.
   Лично я со своими подругами начала готовится к нему за месяц вперед. Продумали сценарий вечера, составили меню, согласовали список гостей. Вычеркнули половину списка, переделали сценарий, закрепили список. Переделали меню, сценарий оставили открытым к изменениям.
   Как ни странно, но со мной мало кто сходится характером. Возможно, все же дело во мне, но когда знаешь, что человек ничего не может тебе предложить, то ты его просто игнорируешь. Разве не так? И я не про материальные блага. Я про душу. Не смотрите на меня так, я не демон. По крайней мере, мама утверждала, что я дитя добра.
   Все мои подруги в итоге обладают даром. Мы конечно же не стали лететь на лысую гору, решили устроить небольшой шабаш сами. Устроили костер, приготовили пир и приготовили магические инструменты.
   Раньше в эту ночь в деревнях сжигали чучело ведьм, чтобы отогнать их. Мы же, как истинные ведьмы решили сделать огонь одним из шагов очищения. Вознесли хвалу стихиям, духам, отдали дыры огню и принялись очищать душу от тьмы. В шутку я размахивала огненным факелом на своих духов, они не оценили.
   Неожиданно для нас самих в последнюю минуту мы решили воздержаться от алкоголя и все были абсолютно трезвыми, что не помешало нам творить странные вещи в эту ночь. Магия пьянит не хуже вина. Разложив карты, мы решили призвать духов для ответов. Духи явились, но почему-то отказались на помогать. Ладно мои-то отказались, они у меня нервные после красной луны.
   Неожиданно везде погас свет и лишь пламя свечи на столе отбрасывало тусклый свет. Со всех сторон духи вторили:
  'Скоро все изменится. Огнем обратятся слезы.
  Скоро все изменится. Огнем обратятся слезы.
  Скоро все изменится. Огнем обратятся слезы.
  СКОРО ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ.ОГНЕМ ОБРАТЯТСЯ СЛЕЗЫ.'
  Через секунду все стихло, свет зажегся обратно и я сама не знаю почему сказала:
  - А меня замуж за демона отдают.
  - Что-о-о-о?
  Я не стала ничего больше говорить и громко объявила:
  - Ведьмы, по метлам! Нам нужно веселье. Мы идем танцевать.
  Конечно же мы не пошли к метлам, мы пошли к машинам и поехали в клуб.
   Лично у меня было одно желание - танцевать и впитывать в себя энергию жизни. Клуб полон такой энергии: энергия жизни, любви, похоти. Как-то раз перебрав с алкоголем я хватанула энергии похоти. О последствиях стыдно вспоминать было бы, не будь я ведьмой. Правда номер пришлось сменить и от греха подальше не ходить по клубам еще месяц.
   Вы когда-нибудь думали, почему если девушка красива, значит она ведьма? Моя теория такая: мы специально хороши собой, чтобы те, кто нас решит уничтожить не могли перед нами устоять. Прямо, как в анекдоте: '- Сжечь ведьму! - Но она красивая! -Хорошо, но потом сжечь...'
   В эту ночь мне хотелось внимания, тепла другого человека и я начала ворожить. Постепенно взгляды приковывались ко мне и я горела от их страсти. Однако, этого было мало: что-то внутри меня горело и это становилось невыносимым.
   Вдруг на мой живот сзади легла рука, жар сразу отступил, рука отстранилась на секунду и жар вернулся. Закрыв глаза я последовала за рукой и вот я спиной прижата к телу, мои глаза закрыты, в уши бьет бит и телу подчиняется этому ритму. Я скольжу вдоль тела своего спасителя и болезненный жар становится нечто другим, обжигающе горячим и требующим выхода.
   Поворачиваюсь в руках партнера и тянусь к его губам за поцелуем. В голове мелькают мысли о суккубах, причем в роли суккуба - я. Поцелуй был ошеломляющим, жар прокатился по всему телу до самых пальчиков ног, я прижалась еще сильнее и отдалась во власть поцелуя. Жар стал спадать и ко мне вернулось умение мыслить.
   'Черт, я его хочу' - это билось в голове ровно до того момента, как я открыла глаза.
  Я смотрела в глаза своего жениху, который смотрел на мои губы. Я должна бы его оттолкнуться, но желание все еще играло во мне и я позволила себя увести с танцпола. О да, мы чуть не предались разврату посреди толпы. Посмеялась над собой, подумав, что слово 'разврат' звучит как-то странно.
   Мы вышли из душного клуба и отошли к моей машине. Я открыла дверь и села внутрь, на заднее сидение. Он сел ко мне. Мое тело пульсировало и отказывалось сопротивляться этому.
  Повернувшись к нему, я сказала:
  - Мне по-прежнему все равно как тебя зовут. Просто забери этот жар.
  - Я пришел на твой зов ради этого. - я слегка нахмурилась от его слов
  - Я не звала тебя.
  - Ты моя, ты чувствуешь жажду в эту ночь и ты призвала меня.
  - Такое чувство, что я об этом пожалею. Но завтра. Правда, сейчас мне некогда об этом думать.
  С этими словами я потянула его к себе за шею и поцеловала. Мои руки блуждали по его телу. Это тело нужно увековечить в мраморе, оно идеально. Сразу стало хорошо, но недостаточно. Одежда мешала, кожа горела, мне до боли нужно было его чувствовать кожа к коже. Однако, он всего лишь целовал меня и я решила помочь себе сама, я слегка задрала его черную футболку и положила свои ладони на его живот. Мои пальцы дрожали и горели, на кончиках пальцев горела магия.
  Я попыталась отстраниться и руки сразу стали жечь изнутри:
  - Прости, это все магия этого дня.
  Он снял через голову футболку и положил мои руки обратно.
  - Я здесь именно для этого. Я весь твой. Гори для меня.
  Мы целовались еще минут 20 и он сказал, что ему пора уходить.
  К тому времени магия внутри меня успокоилась и я была в растерянности. Перед тем, как он исчез я успела тихо произнести: - Спасибо.
  Домой я вернулась одна, потому что магия этого дня подействовала не только на меня. Вспомнив о том, как он мне помог я улыбнулась и подумала, что жених из ада не так уж и плох.
  
  
  История 4. О вечных клятвах, работе под прикрытием и любви к всему человечеству.
  
   Проснулась с осознанием четырех всадников зла.
   Утро. Этот всадник жесток ко всем, особенно после праздников. Ко мне же он пылает огнем истинной любви. У тебя был полуночный ритуал в лесу? Получи раннее утро с шумными птицами за окном. Всю ночь слышала завывание нечисти под окном? Улыбайся ослепительно-обжигающему лучу и чувствуй себя вампиром. Вот и сейчас этот всадник истинного зла метает в меня свои огненные лучи любви и добра. Надеется, что сгорю.
   Понедельник. Фраза, что этот день тяжелый, для меня актуальна всегда. У меня стоически нелюбовь к этому дню. Так и хочется, как в песне: им бы понедельник взять и отменить. Вроде не бездельники и могли бы жить. Я правда не знаю, чем вызвана моя нелюбовь к этому мирному дню, но увы и ах! Только слышу это слово и проклинаю на автомате. Нет, вы не думайте, что я злая ведьма. Я добрая, только не в утро понедельника.
   Похмелье. Просыпаться от барабанов в голове не очень приятно, еще хуже просыпаться от тысячи иголок, которые медленно втыкаются в голову. Сегодня к этим приятным ощущениям добавилось головокружение и тошнота. До жути захотелось кофе, но я его не пью, следовательно дома его нет. Решила спасаться тем, что есть: Доползла до ванной, открыла холодную воду и подставила голову под струю. Боль слегка притупляется, дышать становится легче, но ненадолго. Спустя мгновение все возвращается, усиленное в несколько раз. Я морщусь и клянусь больше никогда-никогда-никогда-никогда-никогда не пить.
   Ненависть. Для большинства людей я самый оптимистичный человек на свете, однако бывают честные дни и тогда люди видят меня настоящую. Я редко теряю над собой контроль и тщательно скрываю свою темную сторону. В голове звучит голос Дарт Вейдера: Я твой отец. В минуты, когда мне больно, как сейчас, моя злоба вылезает из меня и я начинаю ненавидеть. Это мой личный четвертый всадник. К счастью это утро я встречаю одна и никто не видит, как во мне клубится и растет злоба.
   После 3 таблеток обезболивающего появилась возможность мыслить здраво. И я вновь стала добрее относится к людям. Я называю это 'работой под прикрытием'. Лишь несколько людей знает, сколько я прикладываю усилий, чтобы не выделятся. Талант быть невидимкой для людей я отработала до рефлексов.
  Внешность: обычная.
  Поведение: обычное.
  Питание: обычное.
  Одежда: Скромная.
  Работа: не привлекает внимания.
  Взгляды на жизнь: Счастье, любовь и помощь окружающим.
   Мне сложно сдерживать магию, сложно сдерживать порывы помогать людям, мне сложно не разговаривать с духами на улице. Мне сложно быть доброй с людьми, которые меня не знают. Я вижу их суть и чувствую их. Это очень осложняет мне общение с людьми.
   После долгих размышлений я решаю, что пора прекратить прятаться. Я выбираю наряд смелее, чем обычно. Макияж чуть ярче и улыбку более смелее. Напевая веселую песенку, иду пританцовывая и люблю весь мир. Я решила воспитать в себе эту любовь. Если я полюблю этот мир, уверена и он полюбит меня в ответ. Полюбит и пошлет мне счастье. Пошлет же?
  С такими мыслями я стала шагать в новую жизнь, главное, чтоб эта жизнь не началась через смерть. Как говорится: бывало, плавали.
  
  
  
  
  
  История 5. Если друг оказался вдруг : и не друг, не враг, а так?
  
   Каждая девушка мечтает о лучшем друге-парне, с которым можно поговорить обо всем. Я не стала исключением, однако таких друзей у меня два.
   Первый - Михаил, он мой дух - защитник. Я не знаю в какой точно момент он появился, я этого не помню, но он помнит все. Абсолютно ВСЕ! Он выглядит несуразным: у него есть меч и я знаю, что он воин, но он абсолютно не мускулистый. Таких называют жилистыми. Смотрю на него и думаю - тебя ж, наверно, в первом же бою и прихлопнули, таракашку такую. Как-то я пыталась выяснить как давно он со мной, на что он мне ответил: давно, у тебя тогда еще крылья были. Шутка про то, что я была ангелом меня удручает.
   Второй - Алекс, старше меня на 2 года и воспитывающий меня по любому поводу. Думаете я жалуюсь? Нет, я люблю его вместе с его тараканами. Один раз так любила, что чуть не полюбила. Ничего, потом отпустило. Он учится на журналиста, пьет по утрам кофе, играет в компьютерные игры и невероятно популярен у девушек. Я слышу слишком много подколов от него, на тему отношений, советы пытался давать.
   Как и любой здравомыслящий прекрасный молодой человек однажды он влюбился. Это стало серьезным испытанием для нашей дружбы. Ибо влюбился он в девушку своего лучшего друга-парня. В глазах общества ему пришлось (я свято в это верю) делать вид, что именно он, Артем, его лучший друг. Но я - то лучше знаю. Когда вижу их стоящих рядом, я разбегаюсь запрыгиваю на спину Алексу и ору на всю улицу всякие глупости. Чаще всего я тычу пальцем в Артему и устраиваясь поудобнее на шее Алекса, на спине то есть, заявляю:
   - Мы раскусили тебя исчадье ада, ты на самом деле злобный орк, работающий на силы зла и ты прибыл к нам дабы похитить эту светлую душу.
   В этот момент я почему-то указываю на себя, по идее надо бы указать на Алекса, но мой эгоизм не позволяет мне этого. В этот слышу банальности в стиле:
  'Это ты исчадье ада', 'Слезь него, обезьяна' или же 'Красть уже нечего, ты же демонам душу продала, чудовище'
   Настал великий день и солнца встало с запада, шучу, Артем завел девушку. Высокая, стройная, с красивой грудью и отличными нижними 90. Самое гадкое было то, что она была:
  1) умная.
  2) добрая, как мерзкие сектанты.
  3) она любит компьютерные игры.
   Рядом с такими девушками сразу начинаешь чувствовать, что забыла сделать что-то важное: плиту выключить, напиться, порчу навести...
  По непонятным мне причинам я невзлюбила эту прекрасную девушку (стерву) с первого взгляда Алекса на нее.
  К слову, Алекс считает мою наследственность чепухой и я люблю его за это. С ним мне не нужно доказывать что-то. Не нужно думать, как ведьма. Не нужно никого спасать.
   Но с появлением этой крали все переменилось...
  Со стороны можно принять мое поведение и отношение к ней за ревность. И вы правы, но это не та ревность, которая появляется от сердечной любви. Это была ревность ведьмы к лучшему другу и это не было милым. Это было адом на земле, для всех вокруг меня.
   Первым тревожным звоночки я игнорировала.
  'Игнорируй проблему и она проигнорирует тебя' - мой девиз по жизни. Поэтому задумчивые косые взгляды в мою сторону от Алекса я игнорировала. Частые грустные, но очень шумно-намекающие вздохи я игнорировала. Ее имя я тоже игнорировала.
   Это работало, ровно до тех пор, пока он не проигнорировал меня в ответ. Это было ударом в спину и предательством с его сторону. Услышав, как я бегу, чтобы запрыгнуть ему на спину, от увернулся и неискренне засмеялся. Мои глаза, я уверена, стали размером с блюдца. В моей груди разрослось мерзкое темное чувство и я поспешила уйти, не прощаясь, пока моя черная сторона не захватила власть.
   Я почти смогла это сделать, но я - ведьма, да еще и обиженная. А значит, я строила план мести. Так как мстить своему лучшему другу я не могла я выбрала жертвой эту белобрысую девицу, пигалицу крашеную, кошку подзаборную. На пару часов мои эмоции управляли мной и я что-то сделала. Именно что-то, я открыла книгу с заклинаниями и рецептами и что-то прочла.
   Час спустя, я пила чай с травками и задумчиво смотрела на телефон. 'Позвонить- не позвонить?'. Потом плюнула на все, сами виноваты и с чистой (только что сама отмыла) совестью пошла спать. Потому что все это (не знаю, правда, пока что именно) я сделала в состоянии аффекта. А это любой суд оправдает.
   На следующий день я лицезрела ее : грязная, порванная одежда, растрепанные волосы и злость в прекрасных глазах.
  - С бедной Юленькой, - начал Алекс, - сегодня одни неприятности. Проспала, опоздала, упала несколько раз, каблук сломала, кошелек забыла, ее машина из лужи окатила и птица на новый кардиган нагадила.
   Я приглядываюсь к ауре и узнаю заклинание '33 несчастья'. Отвожу взгляд и пытаюсь сосчитать до 10 Миссисипи, не помогает. Заклинание не опасное, но вреднючие. Человек,на которое направлена эта магия испытает всевозможные мелкие пакости судьбы в течении 13 дней. Смотрю я на них и понимаю, что Артема жалко. Хороший парень, но заклинание не сниму. Ибо, бесят. Все такие до жути милые и дружелюбные. Я в таком настроении уже неделю и это уже бросается в глаза.
   Сильней всего я разозлилась, когда Алекс пришел ко мне с просьбой:
  - Погадай мне, а я посмотрю правду ты говоришь или просто образ у тебя такой.
  Под моим взглядом ему становится неловко, еще бы: он мне до хрипа в горле доказывал абсурдность 'всей этой сверхъестественной фигни'. Стало обидно, что он в меня готов поверить, только если я ему любовь истинную внеземную к той девчонке нагадаю. И я отшучиваюсь, что я все придумала. Как можно скорее выпроводив его из дома, я села отмечать то, что я дура.
  Михаил молча гладил меня по голове и смотрел, как я уничтожаю шампанское.
  Заклинание я с нее сняла, на 7 день.
  Подругами мы с ней так и не стали.
  Да и с Артемом отношения разладились.
  'Если друг оказался вдруг: и не друг, и не враг, а так....'
  
  
  
  История 6 : А был ли мальчик?
  Когда ты - дитя природы, то внешний мир тебя мало интересует. Все порой становится несущественным. О какой учебе или работе может идти речь, когда земля дышит, небо манит, а ветер напевает мотивы забытых историй. В очередной раз заслушавшись ветер, я едва не врезалась в человека, но вовремя остановилась.
  - простите, я случайно.
  - Вы меня видите?
  - Да, конечно. - я обернулась и чертыхнулась про себя- это же надо было так опростоволосится. Заговорила с призраком.
  - Вы можете мне помочь? - я аж зашипела от досады.
  Первое правило общения с призраками? Не общайся с призраками!
  Второе правило общения с призраками? Если не сработало первое правило, то игнорируйте говорящего с вами призрака.
  Третье правило общения с призраками? Не заключайте с призраком сделку.
  Подняла взгляд на конец аллеи и устремилась с самым серьезным видом. Ничего не вижу, не слышу, не говорю. Делаю умное лицо, достаю из сумки книжку и пытаюсь сосредоточится на поиске убийцы в сюжете.
  
  - Убийца - дворецкий. - прозвучало над ухом.
  Углубившись в сюжет совсем забыла про окружающий мир, поэтому очень удивившись, резко обернулась и уткнулась в окровавленную рубашку неудачно игнорируемого мною призрака. Так как я запорола первые правила не общения с призраком, решила смирится с судьбой. Окинув взглядом неупокоенную душу, заметила ножевое ранение на боку и след на ауре о незаконченном деле.
  
  - Надеюсь, ты соврал. Иначе я зря потратила деньги на эту книгу.
  - Конечно же я соврал, кто же станет делать убийцу из дворецкого.
  - И на том спасибо. Давай по быстрому с тобой разберемся и улетай в закат, я даже слезу пущу.
  - С чем разберемся?
  - С уходом в другой мир, свет в конце туннеля, полет на небеса...- Я изобразила махание крыльями, помахав слегка ладошками и ресничками заодно.
  - А зачем мне куда-то уходить? - Взгляд полного непонимания в мою сторону меня насторожил.
  - ого, да ты я смотрю не хочешь мне жизнь облегчать, не так ли? - Вы думали, что я боюсь призраков? Ни капли, живые страшней. Но вот именно этот индивид начал вызывать у меня серьезные опасения, что так просто я от него не отделаюсь.
  - Ты красива, молода и живая. О каких сложностях ты можешь знать? - Он окинул меня высокомерным взглядом и сложил руки на груди, нагло усмехнувшись.
  - Вау, да ты этим наслаждаешься, не так ли? - Да, я тоже включила наглость и высокомерие. Скажите девушке это не идет? Лично мне в этот момент было не до манер.
  - Конечно, ты первая кто заговорил со мной с тех пор, как я ... ну ты понимаешь...- Он неуклюже изобразил смерть.
  - Нет, не понимаю.
  - Умер! Слушай, а ты жестока. Кто же наступает на больную мозоль? - Притворно удивившись, он вышагивал рядом со мной.
  - Исчезни! Тебе нужно к психологу, я не по этому вопросу.
  - Постой, прости, я так обрадовался компании, что совсем забыл о манерах. Я - Максим. - Призрак протянул мне руку, после моего скептического взгляда убрал, правда.
  - А я та, кто забыл все основы поведения.
  - С людьми? Ты и правда ведешь себя грубо.
  - С призраками. Говорили же мне - не разговаривай с чужими духами. -Я так увлеклась жалостью к себе, что упустила момент, когда Максим приблизился ко мне вплотную.
  - У тебя есть еще и свои духи? - Его удивленное лицо загородило мне свет солнца, я резко вскинула голову для ответа.
  - Конечно есть, у кого же их нет. Тьфу ты, отодвинься, ты слишком близко! - Пританцовывая обошла его и устремилась в кондитерскую. - Мне 10 эклеров, пожалуйста!
  -Конечно, сейчас принесу.
  - Исполнишь мое желание? - Призрак летал вокруг меня, желая привлечь к себе внимание.
  - Я похожа на джина? - я огляделась вокруг себя, - Видишь где-нибудь лампу?
  - А давай я тебя потру и ты исполнишь то, что я хочу?
  - Кажется, я догадываюсь за что тебя убил дворецкий.
  - Нет, это сделал не он. - Максим улыбался и выглядел почти реальным, сквозь него правда слегка просвечивал тротуар. - Так вот, о мое желании. Ты должна его исполнить: последнее желание умирающего и все такое...
  - Ты уже умер. А к черту, ты ведь так просто не отстанешь! Говори уже... Пойти к родным и передать, что ты их любишь?
  - Нет, я сирота.
  - Плюнуть в лицо твоему бывшему лучшему другу?
  - Что? Зачем? И почему бывшему? Смерть не рушит дружбу, чтоб ты знала, когда попаду в рай буду там его ждать, а потом мы пойдем по стрип-барам и кабакам...
  - Ты явно плохо себе представляешь рай...Стрип-бар? Серьезно? Нет бы о чем-то более масштабном мечтать, например о личном рабе, который чистит мандарины. Так, что ты от меня хочешь?
  - Знаю, звучит глупо, но я перед смертью собирался в кино.
  - Не успел?
  - Нет, как раз за полчаса до фильма вор напал в подворотне.
  - И ты не смог защитить ту, что была с тобой? Мне ее найти? - В детстве со мной такое уже было, в 5 лет я одна отправилась через весь город, сообщить жене покойника, где он спрятал ей подарок на годовщину. Ну это для остальных я была одна.
  - Нет, все я смог. И она жива-живехонька, - сказал, он глядя в сторону, - кстати жена моего лучшего друга теперь. Малыш недавно у них родился.... Максом назвали, представляешь? - счастливый взгляд, когда он повернулся выдал всю глубину его чувств.
  - А что тогда?
  - Это была последняя часть 'Гарри Поттера'. - я опешила. -Знаю, глупо, но в последнюю секунду я подумал - я ведь так и не узнаю, чем все закончилось.
  Я потерла виски руками:
  - Да, ты, блин издеваешься! Совсем ополоумел? Ты сколько времени уже мертв?
  - Не помню точно, когда ты не живой время течет иначе. - тут, задумавшись видно о вечном он стал более прозрачным. Клянусь, я видела, как сквозь него на меня смотрит старушка и креститься. Я сделала быстро вид, что по телефону говорю.
  - Бросай это дело и переходи на ту сторону! Уже давно фильм прошел, новый уже снимают про зверей волшебных.
  - Новый? Потрясающе1 Не уйду, пока не увижу!
  - ох, горе мне, горе... Ну пошли.
  Вечер прошел в веселой дружеской атмосфере при просмотре последней части Гарри Поттера. Максим познакомился с толпой моих духов, те уже давно посмотрели все части фильма вместе со мной и поддержали горемыку.
  Что ж, думаю, я бы тоже не ушла на от свет не узнав финал истории. - подумала в тот вечер я .
  
  ОБНОВЛЕНИЕ от 19.09.2017
  
  
  
  История 7. Друзья на дороге не валяются или черти что...
  
  В детстве мы видим мир проще: Упал - больно, поцелуй - любовь, друзья - навсегда, ну или до первой смертельной ссоры, например совочек не дал. Друзей я заводить всегда умела, шла на компромиссы, уступала, делилась. В общем, позорила маму как могла. Ну друзья не смотрят ведьма или не ведьма, до поры до времени.
   Был у меня один друг, мальчик по имени Яша, мой ровесник. Мой самый преданный товарищ по играм и приключениям. К сожалению, видела не больше пары раз в месяц, он был сыном подруги мамы, вернее, знакомой, ведь у нее нет друзей, как она часто говорит.
   У Яши было две сестры - Марина и Ирина, они старше нас были лет на 5 и с нами им не было интересно. Его я полюбила сразу же, как только он впервые пришел с семьей к нам.
   - Я Лиза, но для тебя - Лизонька. - скромностью не страдаем и от нее точно не умру.
  - Лизонька? Я - Яша. Сколько тебе лет? - Этот кудрявый мальчик был так мил, что мое сердце трепетало, и я уже думала про свадьбу, посматривая на тюль.
  - Мне почти 6, а тебе?
  - И мне 6. Давай дружить?
  Дружить я согласилась,. Но идею о свадьбе отложила на потом, успеется. В первый же день знакомства мы с моей подачи устроили морской бой в ванной... и в коридоре, и в зале... Это родители так неудачно вышли на 20 минут в сад. Ох и влетело же мне, но дружба с этим замечательным мальчиком того стоила.
   Пусть виделись мы редко, но каждая встреча была запоминающейся, яркой и полной веселья. Мы и варили леденцы и пекли блины, вернее я пекла, а Яша стоически уничтожал последствия этого ужаса. Мы строили шалаш, замок из одеял и подушек и уходили купаться на речку.
  А потом была свадьба. Я в свадебном платье - одеяле, в фате - тюли иду к нему. Как мне все во дворе девчонки завидовали.
  Потом я долго его не видела и его семья переехала. Я громко плакала, узнав об этом.
  Прошли годы, как-то я решила узнать что с семьей Яши.
  -Мам, помнишь тетю Марину?
  - Мм, припоминаю...- секунду она концентрировалась, мыслями была все еще в астрале. - да, помню конечно, а что?
  - Мм, а где они живут?
  - да в Норильск уехали.
  - А как там ее дети?
  - Девчонки в университете учатся, вроде.
  - А Яша?
  - Какой Яша?
  - Сын ее...
  Мама в удивлением смотрела на меня, мне тогда лет 16 было.
  - Какой сын? Путаешь ты ее наверно, у нее же только дочки.
  - Но, мам... Я же в детстве играла с ним.
  - С кем?
  - С Яшей!
  - Каким Яшей? НЕ было никакого Яши. - Мама начала злится и почему-то нервничать.
  - Но... я же помню...-беспомощно смотрю на свою родительницу.
  - Сгинь, глупая, напутала ты что-то... - Мама торопливо начала заваривать кофе, отвернувшись от меня. На тот момент я и правда начала сомневаться в себе, мало ли....
  Сейчас же годы спустя я вновь вспомнила своего друга - Яшу, если же тебя не было, то кто же ты?...
  Случай узнать что-то про Яшу пришел лишь год спустя после последнего посвящения. Лето выдал жаркое, но купальный сезон открывать раньше времени даже и не думала, меня при каждом удобном случае к себе на дно тянут.
   И вот наступил Ивано-Купало, весь день брызгалась водой в окружающих, к вечеру съехался шабаш. Собирались у меня, потому что дом около реки. Под вечер, собрали цветы по полю, пели песни, зажгли костер и стали прыгать...
   Плести венок стали свободные ведьмочки, мало веры в этот детский ритуал, но все же атмосфера была волнительной, и мы плели венки и пели песни, при чем современные. Но это не мешало. Лишь больше веселило. Вот ночь, идем к реке и пускаем венки. Особо резвые и купаться пошли, да только время пожимало, травы нужно было в лучах лунных собрать, они тогда больше целебной силы иметь будут.
   Иду по берегу, травы высматриваю, про венок и думать забыла, как вдруг протягивает мне венок Яша, мальчик лет 8, копия Яша. Мой венок протягивает, между прочим, а я его хорошо так закинула, далеко в реку. Вспоминаю, что ночь все-таки волшебная и гулять одной сейчас была не самая умная идея. Медленно отступаю назад, не сводя глаз с венка. И тут этот ребенок говорит мне:
  - Куда же ты, моя дражайшая супруга, собралась?
  Поднимаю глаза на него, а он в упор на меня прямым серьезным взглядом смотрит.
  - Я это... к костру мне надо, замёрзла я .Вон мурашки даже есть. -Мурашки правда были, их я и продемонстрировала 'супругу' - Пойду я.
  - Иди ко мне, я тебя согрею, вновь. - и улыбка неправильная, не детская, будто под личиной кто. А я не люблю, когда меня за нос водят.
  - Покажи свое лицо! - Злость во мне страх вытеснила напрочь, - Кто ты такой?
  - Я - Яша, Лизонька. - В голове сразу взрываются воспоминания о нем: вот он ест мои сгоревшие оладьи, вот он ловит меня, когда я с дерева падала, вот он ждет, когда я к нему 'женится' приду.
  -Яша... Яша. Как такое возможно? Почти 20 лет прошло. Ты кто?
  - Яша я. - меня тут явно блондинкой считают.
  - Я про твою суть.
  - А суть та же, я твой супруг. Ты же мне не изменяла, любимая?
  - с ума сошел?
  - Только по тебе с ума схожу. - из уст ребенка, наверно, должно звучать смешно, но мне было не до смеха. - Вот и венок твой достал. Давай жениться?
  - А давай нет.
  - А почему?
  - Понимаешь дело не в тебе, дело во мне. Мы не подходим друг другу: ни по росту, ни по возрасту, мы из разных миров. - Двойной смысл последний фразы меня все же подвел, и я начала истерично подхихикивать.
  - Любимая, с каких пор это тебя волнует? Так, в общем даю еще год, и буду звать на свидания. Зову-идешь, поняла?
  А в голове звучит: *С ребенком на свидание? *
  - Ох, ну и глупая же ты у меня.
  - Сам ты... не умный.
  - Оно и видно. - Скосив глаза на меня 'супруг', тяжко вздохнув. - Знаешь, Лизонька, ты мой самый лучший друг и во всех мирах. Мне жаль, что пришлось оставить тебя, но... в общем дела неотложные появились. Я очень скучал. Давай просто погуляем как-нибудь, детство вспомним.
   Вот говорил же он мне, что я глупая? Говорил.
  - Конечно, давай погуляем. Я тебе оладушек напеку. Я теперь умею.
  - Хорошо, тогда я приду к тебе... через недели две.
  - Хорошо, буду ждать. Я теперь в доме бабушки живу.
  - Знаю... - с этими словами он растворился в воздухе, с моим венком.
  - Ох и не нравится мне все это.....
  Что ж... похоже история только начинается
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"