Аннотация: От судьбы не сбежать...Если не пытаться! Обновление от 19.09.2017 1- 7 главы - закончены 8, 9, 10 - в процессе. Пиши комментарии, говорите, что исправить.
История 1. О том, как сложно быть дочкой ведьмы.
Лизавета, 10 лет.
- Милая, пригласи гостей. - матушка вновь принимала гостей. В нашем доме в лесу гости были каждый день. Кому за гаданьем, кому за травкой от бессонницы, а кто за черными делами.
- Они задержатся. - конечно я ответила прежде, чем подумала.
- Из тебя вырастет сильнейшая из живущих. - с детства я слышала это и многое другое.
- У меня нет дара. Ты же знаешь, я обычная. Я родилась пустой. - я твердила это в ответ всего. Будто убеждая саму себя.
- Ну конечно, всему свое время. - Ведьма улыбнулась своим мыслям.
Лизавета, 14 лет.
- Милая, мы выезжаем через полчаса. Ты собрала вещи? - мама говорила это, собирая последние мелочи.
- Конечно, я пока полистаю книги. - Рука сама потянулась к книге с рецептами из трав и заклинаниями. - Ну и бред пишут...Мам, ты послушай: кости воробья, рог оленя, кровь девственницы. Почему люди верят в это?
Естественно я не верила. Я пробовала эти рецепты несколько раз и ничего не происходило. И дело не в слабой силе, а в авторах, что пишут 'Магию для чайников'.
- Зачем ты вообще это держишь? - вопрос к маме.
Конечно, я знаю зачем. Отвечаю одновременно с ней:
- Для образа...
- Для имиджа...
Мы смеемся.
- Смотри, какая у меня колода появилась. - мама хвастается новым приобретением. Наверно, другие мамы так хвастаются перед дочерьми украшением. Я всегда любила карты. Фразы для расклада бубнила как молитвы перед сном... А как хороши были короли и вальты.
Лизавета, 17 лет.
- Милая, мне нужно уехать. Ты поживешь с бабушкой. - Маму вновь куда-то звала сила. Ей все сложнее быть семейной. Она сбегает. От кого? От меня, семьи, постоянства или силы?
- Да, я понимаю. - голос не дрогнул, нежная улыбка. Все отрепетировано. Все ожидаемо. Все логично. Нет, я правда понимала. Это сложно, когда сила раздирает тебя. Когда мужчины бегут от тебя. Когда подруги видят в тебе лишь инструмент.
Несколько лет в тихой гавани с бабушкой. Я пересмотрела отношение к травам. Они могут быть полезны. В чае.
- А это ваша мама... - так начинали все без исключений, рано или поздно.
- Да, это моя мама - я чувствовала за нее гордость и грусть одновременно.
- А у вас... - любопытство не порок. Я обрываю вопрос незаконченным.
- Нет, я родилась без дара. Такое бывает. - во взгляде собеседника скользит жалость. Смешно.
- Да, я слышал(а), что дар обычно передается через поколение. А вы знаете, я тоже немного...
Одно и то же всегда. Это утомляет. Я демонстративно смотрю в чашку, и бабушка переводит разговор на другую тему.
- Солнышко, ты вновь говорила во сне и ходила. - Бабушку это сильно тревожит. Она, как и я знает, чем грозит сил женщине.
- Прости, напугала? Полнолуние, наверно, было.
- Тебе снятся кошмары?
- Нет, что ты. Я даже не помню, что снилось.
Почти правда. Мне не снятся кошмары. Мне снятся люди, которых я никогда не видела. Мне снится прошлое - не мое. Не мое! Надеюсь.
Духи покровители у меня с юмором: не хочешь быть ведьмой - будешь проходить обучение во сне. Я знаю все: как убить, как вылечить, как приворожить, как исполнить мечту и получить желаемое. Большой соблазн.
Лизавета, 20 лет.
- Но, мама, я хорошо себя чувствую. - упираться ногами и руками не выходило. Слабость и усталость давала о себе знать. Все же сопротивление силе не проходит бесследно.
- Я знаю, что ты не станешь ведьмой, но ты должна принять магию. (Врет. По глазам вижу, что врет. )
- Зачем? Она мне не нужна. (Нужна. Знаю. Духи уже многое показали.)
- Она будет оберегать тебя и твоих детей.
- Хорошо, ночью на кладбище? - Люблю черный юмор. Мама оценила, немного расслабилась.
День. Солнце печет нещадно. Меня поставили по лодыжки в святой родник. Вода ледяная. Разум поплыл. Вокруг нас много народа, но кому нужны дочка с мамой? Обычный летний день.
Сам ритуал, как в тумане. Лишь ощущение резкого прилива силы. Это было болезненно. Кости ломило, дыхание прерывалось. Зато теперь я видела их. Это было бы жутко, если бы я не видела их во снах. Вру, это все еще жутко.
Передо мной в воздухе парило войско. Это были воины из разных эпох и все они были счастливы. Они пили вино!
- Просто здорово, мои духи - алкоголики. - (ох, у меня все еще были силы шутить)
- Да, смешные ребята. На табор больше похожи, чем на воинов. - мама выглядела счастливой.
Интересно, насколько она задержится в этот раз. Я бросила на нее косой взгляд. Она выглядела моложе своих лет. Она была красива. Нет, если смотреть по отдельности, то ее тело состояло из сплошных недостатков, но то, как она их преподносила... Да, и сама она излучала силу и жизнь.
- Теперь тебе лишь осталось пережить ближайший месяц, а дальше будет все хорошо. - Мама смотрела на меня наигранно весело.
Я бросила на ведьму хмурый взгляд.
- Ну да, всего - то пережить месяц. Чего проще. - Сарказм так и сочился в каждом слове.
Что ж... следующий месяц я благополучно проспала. Если другие знакомые после ритуала рушили жизнь (свою, естественно) или резко начинали творить темные ритуалы (веря в свою правоту), то я постоянно спала.
Во сне правда обучение пошло интенсивнее. Я узнала много нового. Очень много. Я не уверена, что должна это знать. Чужие жизни, чужие ошибки. Мои жизни, мои ошибки...
Одна жизнь отчетливо преследовала меня этот месяц. Я тонула. Первые две ночи я просто тонула. Лишь на третью ночь я вспомнила предысторию. Был в Европе такой способ проверки ведьм: девушек со связанными руками и ногами бросали в реку. Всплывет - ведьма, нет- значит не была ведьмой. Правда этот факт 'всплывает' посмертно.
Лизавета, 21 год.
- Почему я вновь должна через это проходить? - да, год назад я приняла силу. Но не более того. Она прижилась. Живет во мне. Я не мешаю ей, она мне.
- я чувствую, что над тобой зависла опасность. - Мама начала этот разговор при своих друзьях - магах. Кажется, меня пытаются использовать для ритуала. Почему всегда я....
Ночь. Мы на природе. На меня дует ветер со всех сторон. Поляна посреди леса. Очень холодно, вокруг меня на земле мама ножом вырезает какую-то фигуру.
'Слишком много лишнего' - шепнули мне справа духи
'Слишком много лишних' - шепнули мне слева духи.
Настроение стало убийственное: 'А-ля, сдохните, мои любимые зайчики'
'Почему я это терплю?' - мысленно обратилась я к своим духам.
'Пока не время быть одной. Она еще нужна нам' - Ответили мне.
Да, духам все равно на связи души. Им все равно на родство. На деньги. Им важна я и мое благополучие. Тяжко вздохнув, я принялась терпеть этот цирк.
Вокруг меня, образовав круг, стояли маги, колдуны и ученики. У всех серьезные лица. Мама что-то кричит про ветер и стихии. А за ней мои духи напевали частушки и показывали рожицы. Что бы скрыть смех пришлось опустить голову, как в покаянии.
'Госпожа' - ко мне обратился дух рыцаря. '- Как долго еще вы собираетесь скрывать свою силу?'
'Я ее не скрываю. У меня ее нет. Ты же знаешь. Я пробовала.'
'Вы не верите в себя.' - он грустно уплыл от меня. Иногда я забываю, что они не живые.
Пока я мысленно отчитывала своих подчиненных, мама закончила и вот защита ветров получена.
'Интересно, я вновь буду месяц спать?' - спросила я саму себя.
Следующий месяц я не спала, но обзавелась необычной тягой к языкам. Кстати, они учатся гораздо легче, когда тебе в этом помогают духи. К моему родному прибавились: итальянский, испанский, французский, английский, немецкий, японский и, конечно же, латынь.
К сожалению, с приходом ветра в мою жизнь я отчетливо вспомнила смерть, когда меня повесили. Неприятное чувство. Я просыпалась от того, что руки искали на шее несуществующую удавку. Повесили меня, естественно, из-за подозрении в колдовстве. В подозрении! Всего лишь отказала бургомистру города.
Магичить так и не получалось. Теперь приходилось твердить уже для духов: 'я самая обычная. У меня нет сильного дара!'
На улице со мной стали говорить призраки. Это было неприятно, но терпимо. Все-таки им одиноко после смерти. А мне стало одиноко при жизни.
Нет, конечно, вокруг меня появлялись новые люди, но они все тянулись к моей силе. Как мотыльки на огонь. Я манила их своим светом. Это было утомительно.
Лизавета, 22 года.
- Милая, я чувствую, что тебе нужна защита земли. - у мамы были серьезнейшее лицо из всех, что я видела.
Мои хранители ржали, как кони. Это было невежливо и обидно. Я между прочим только пережила смерть любимого. Какая к черту Земля?
- Я понимаю, родная, как это больно. Я тоже теряла любимого человека. Я была даже младше тебя. Но я справилась и ты справишься.
Я смотрела на нее безразличным взглядом. Зачем мне магия, если я не могу защитить любимого... Вчера, переходя улицу, я молилась, чтобы меня сбили... Вечером в ванне я боялась оставаться одной больше, чем на 10 минут, ведь лезвие так и притягивало взгляд. Это было слишком болезненно. Мне было холодно. В душе была моя мини черная дыра. Как она может говорить сейчас, что это пройдет?
- Завтра полнолуние. Мы попросим помощи у духов рода. У Земли - рода.
- Мы поедем в родовое гнездо? Но мы же не были там уже лет 10. Там, наверно, ничего не осталось.
Я поддерживала беседу не потому что было интересно. Просто я знаю свою маму, ей все равно на других. Я должна выглядеть нормально, чтобы он не чувствовала неловкости. Иначе ... иначе, она захочет помочь мне. Например: отправит меня на свидание с 'мальчиком, у которого такое сильное родовое древо' или будет говорить, как хорошо, что он умер. Она и на такое способна. Или еще хуже: призвать его дух.
Я знаю, что выживу. Я знаю, что все пройдет. Я знаю, что буду смело встречать будущее, но не сейчас.
К нужному времени мы были на месте. Духи смотрели на это с такой же усталостью, что и я. Вокруг нас собирались кошки разных мастей. Когда из темноты на тебя, не мигая, смотрит столько пар глаз, то невольно чувствуется напряжение.
После слов призыва стихий мою кровь смешали с землей. Стихия отозвалась и по мне заструилась сила. В благодарность за помощь мы днем посадили несколько деревьев. За все нужно платить.
Ночью мне снился сон о прошлом. Из-за слияния с землей я вспомнила, как меня хоронили заживо. О времена, о нравы! Урок мне был на будущее: не помогай людям и они не помогут тебе обрести вечный мир и покой.
На утро я заметила, что одна прядь абсолютно седая. Что ж, в этой жизни можно все исправить. Я закрасила волосы и попрощалась со своей любовью. Мы два глупых ребенка, что хотели поспорить с судьбой. Мы проиграли.
- Я люблю тебя. Прощай. Надеюсь, мы больше никогда не встретимся.
Лизавета, 23 года.
Мама вновь объявилась. Мои хранители уже делали ставки, когда она предложит ритуал четвертой стихии.
'Интересно, она тебя сожжет?'
'Нет, она всего лишь подпалит ей кровь'
'Завтра!'
'Сегодня!'
- Доченька, как давно не виделись. Ты такая красивая. Я тобой так горжусь. Ты не думаешь, что пора попросить огонь о помощи?
Еле удержавшись от того, чтобы закатить глаза, я ответила:
- Мам, стихий не так уж и много. Чего ты хочешь добиться? Я пустышка. Ты же знаешь.
Да, я врала. Я делала привороты. Вместо присушки у меня выходило нежное и трепетное чувство. В общем, все мои грешки выходили людям счастьем и покоем. Это меня беспокоило. Да и незаметно для меня у меня появилось 4 колоды карт. Но больше всего меня беспокоил откат от магии. Это было жутко, потом, когда волна спадала, и ты осознаешь, ЧТО, КОМУ и КАК делала...
Что ж, на костре меня не жгли. Всего лишь пришлось сидеть в центре пентаграммы в круге свечей. Духам это не нравилось, они чувствовали опасность, но не могли знать, откуда ждать подвоха. Подвох был неприятным. На меня обратили внимание в аду. Классический такой черт с рогами смотрел на меня сквозь огонь с интересом.
'Пока рано. Но скоро встретимся' - в голове раздался голос мужчины
'Может не стоит?' -помирать так с музыкой. Решила попытать счастья.
'Смелая' - во фразе отчетливо слышался смех. 'До встречи, желанная'
М-да, тут я начала материться. От души и смачно. Ну не употребляю я такие слова. В обычной ситуации. Теперь же жизнь обязывает....
Мама смотрела на меня с улыбкой, но как-то равнодушно. Будто я котенок, который сумел сходить на горшок. Я отмахнулась от этого и закончила ритуал. Что ж огонь меня обжег изнутри силой и пламенем. Было настолько больно, что я закричала. Мои хранители стали проходить сквозь меня, тем самым охлаждая меня. Через пару мгновений боль отступила совсем.
Что ж, похоже у этого черта на меня планы. Это плохо.
Но он явно объявится не прямо сейчас. Это хорошо.
Сила меня так и не слушается. Это плохо.
'Мне нужно больше знаний' - мысленно сообщила я своих духам-стражникам.
Теперь под их руководством обучение пошло быстрее, но результаты все еще не впечатляли. Хотя, чем больше я знала, тем интересней встречи были.
Меня как-то позвал на свидание тот, кто в прошлой жизни сжег меня на костре. Инквизиторам тоже было нелегко, особенно, если ведьма молодая и красивая. Отчетливо помню ту жизнь.
Я не то, чтобы очень любила своих собратьев. Просто, при мысли, что и их буду пытать, так же не могла никого выдать. О, инквизиция хитра на выдумки...... Пытки длились два дня.
- Тебя сожгут завтра публично. На рассвете. Я спасу твою душу от черноты колдовства. - по глазам было видно, что он в это верит.
Меня сжигали полуживую. Огонь меня и правда очистил. От боли и от той жизни.
История 2. О том, как отвадить Смерть из кавалеров.
Лизавета, 24 года.
Сегодня я переезжаю в новый дом. Наследство от бабушки. Дом был мне знаком с детства так же хорошо, как и я сама. Мама отправилась в очередное приключение пару месяцев назад, и я вздохнула спокойней.
Грузчики заканчивали работу, когда рядом с домой остановилось такси. Из него вышла эффектная девушка с прямыми рыжими волосами и желто-зелеными глазами. Я с интересом наблюдала за ней, вернее за ее аурой. Она - неинициированная ведьма. Это сжигает ее.
Я не удивилась, когда она направилась прямиком ко мне. 'Так ходят королевы' - подумала я, глядя, как она идет по грунтовой дороге на высоких шпильках.
- Елизавета Орлова? - Рыжая смотрела на меня, и я понимала, что придется вновь прибегать к магии.
- Вообще-то, Лизавета. С кем имею честь? - Что-то было в ее взгляде, что заставляло меня насторожится и ждать беды.
- Прости, меня к вам послала ваша мать. Она сказала, что вас зовут Лиза, вот я и ...
- Ничего страшного. У меня переезд в самом разгаре. У вас какое-то срочное дело? - я спросила, лишь для поддержания разговора.
У нее не срочное. У нее очень срочное. Смерть уже готова подарить ей свой поцелуй. Интересно, почему же?
- Да, - легкая заминка и взгляд, полный сомнений.
Да, я сегодня добрая... Посылаю в гостю импульс заботы и доверия. Она заметно расслабляется.
- Подождите секундочку, мне нужно расплатиться с работниками.
Мы заходим в дом, там много старой мебели и много моих вещей в коробках. Я зову ее в гостиную. Несколько минут мы молчим, гостья нервничает, а я радуюсь собственному дому и вспоминаю бабулю. Наконец гостья решилась:
- Я знаю, чем занимается ваша мама.
Я бросаю на нее ироничный взгляд.
- Да, это всем известно. Простите, нервничаю. - Девушка стала теребить ручку от сумочки. - Понимаете, я влюблена.
Я фыркнула. 'Все проблемы от мужиков.' - истина для ведьмы, но она либо отказалась от дара, либо не в курсе о нем.
- Понимаю, для вас проблемы обычных людей кажутся глупыми. - Если она так хотела подлизаться, то вышло плохо. Потому что стало обидно. Очень.
- По вашему, кто я? Кстати, вы так и не представились. - в голосе звучало высокомерие.
Каюсь, иногда на меня находи, и я забываюсь. О, все в ее взгляде страх и желание сбежать. Мысленно досчитала до 10, и почистили ауру свою и ее заодно. Секундные махинации, а опасности она уже не ощущает.
- Ведьма. - вот так вот, прямо в лоб.
- Я не волшебник, я еще только учусь. - Улыбаюсь. - А вообще я дипломированный педагог. Но это к делу не относится, я устала ходить вокруг, да около. Вы же видите: у меня переезд, куча дел. А тут вы...сидите, молчите...
- Да, простите. Так вот, я влюбилась. Он тоже, но его семья против. Они считают, что я ведьма и приворожила его.
- А почему они так решили?
- Из-за волос. Ну знаете же, шутки про рыжих...
- Вот как. Смешно, что же дальше?
- Вы можете что-нибудь сделать, чтобы у меня все наладилось. А то из - за этой истории все идет кувырком, то ли от нервов, то ли просто полоса черная...
- У меня для вас 2 новости. Плохая и хорошая. С какой начать? - в голове бились тараканы с здравомыслием: -мы должны ей помочь! - А кто потом поможет нам?
- С хорошей. - Такая милая, даже стало ее жаль.
- Я вам помогу и, вы выживите. - собеседница слегка улыбается. Думает, что я шучу.
- А плохая? - ждет фразы в стиле: 'На вас порча'
- Вы потомок ведьм и вы скоро умрете. - Жду реакции.
- Что??? -Да, визг стоял знатный. - Вы с ума сошли? Шарлатанка! Денег с меня содрать хотите!?
- Вы сейчас нервничаете. Я все понимаю. Я подожду, когда вы одумаетесь, но не советую тянуть. Смерть уже хочет подарить вам свой поцелуй.
Девушка выскочила за дверь, проклиная меня на нескольких языках.
'Госпожа, мы же хотели затаиться'
'Близится красная луна'
'Мы не можем опять потерять тебя на сотню лет'
Все мои хранители заголосили разом.
- Верно, ребята, но если мы оставим ее так, то она умрет и это будет меня грызть. Насчет красной луны...я постараюсь не привлекать излишнего внимания.
'Она специально послала ее'
'Но почему она это делаете?'
Все, у них начались дебаты и обо мне они забыли. Вернее забыли, что я все еще здесь. С ними. И все это слышу.
Год назад я увидела демона при ритуале, и он ясно дал понять, что у него на меня планы. Конечно же, я поспешила за помощью к маме, но она отмахнулась. Первое время я ломала голову над таким поведением родительницы, но потом поняла... и это не радовало. Она знает. Она в курсе. Она одобряет!
Между нами появилась пропасть, которые мы не могли уничтожить. И вот спустя полгода подарочек от нее. Отложив мысли об этой девушке на потом принялась раскладывать вещи.
Влюбленная дурочка появилась через неделю. Почему дурочка? Да потому, что пришла с гипсом на ноге. Откуда гипс? Упала с лестницы. Что-то еще было? Да, три ограбления на улице и один маньяк. А чего раньше не шла? Не верила. А теперь значит поверила? Не особо, но вдруг поможет.
Раскладываю таро на гостью, расклад так и шепчет: Будь умной - не лезь в это дело. Но я ж не умная....
'Госпожааа...' - вон у духов уже волосы седеть начали от предчувствий, а ведь я еще даже не озвучила то, чего хочу. Люблю, когда они нервничают. Им полезно, а то привыкли, что я всегда под боком.
- Я проведу обряд, в полночь, в полнолуние и да...на кладбище! - нет, на кладбище идти не обязательно, просто мстительная я. Она меня не принимала всерьез, это было неприятно.
Клиентка побледнела. Надо же, какие ведьмы нынче нервные пошли.
'Ангел мой, Ты ворчишь, как старуха' - ко мне подлетел мой первый муж. Это из - за него я тогда спустилась на землю с небес. Занятная история была. Помнить прошлые жизни так утомляет.
'Да мне в обед пять тысяч лет будет' - да, ворчу, но уж больно бесит меня эта девка. С виду вся такая миленькая, придушила бы.
'Ребят, с ней что-то не то' - я стала приглядываться к ее ауре.
'На ней печать злости' - духи кружили вокруг нее с серьезными лицами и это было смешно, со стороны.
Печать злости. Да, гадкое заклинание, но многое объясняет. К объекту, на который направлено заклинание буду обращены лишь злые и жестокие мысли, в основном беспричинно. Вот и я не смогла сдержать себя, несмотря на то, что первое впечатление было приятным.
'Что ж, его тоже будем снимать'
Со стороны духов послышались возмущенные вопли. Совсем разленились.
В нужное время мы стояли на кладбище. В нашем городе есть старинные склепы, им более 200 лет. Иду по дорожке между надгробий и напеваю песенку: Я знаю пароль, я вижу ориентир. Еще две могилы и я спасу мир.
Недоведьмочка мой юмор не оценила. Ничего, поживет с нами - позеленеет. Полная луна будет через полчаса, а красная через час. Надо бы поторопиться.
Обряд занял ровно 22 минуты, я уже отправила девушку домой, когда услышала вдалеке бой ритуальных барабанов. Недолго думая я свернула и последовала на звук.
Ритм нарастал и в нем стали звучать нотки, что-то цепляющие в моей душе. Меня медленно накрывал транс. Я легко поддалась этому состоянию и стала танцевать под лучами луны. Шли минуты, а я все танцевала и танцевала. Ритм нарастал и танец близился к концу, мое состояние было близко к эйфории полета. Внутри меня бушевали эмоции и чувства, я открывала душу и грелась в лучах красной луны.
'Красная луна?' - транс спал мгновенно, но я была выпотрошена и опустошена. Я просто ждала.
Сзади послышались легкие шаги, я обернулась. Не удивилась, нет, я ждала этого гостя, но надеялась избежать встречи.
- Здравствуй, душа моя - передо мной стоял обычный парень, ничем не выделяющийся. Кроме глаз. Они были красными.
- От тебя фраза про душу звучит издевкой. - я не стала прятаться, к чему лишние слова.
- Ты ждала меня? Скучала? - он приблизился ко мне вплотную.
- Нет, надеялась, что ты обо мне забыл.
- Как я могу? - Мой собеседник улыбался, а я вспоминала все, что знала о жителях нижнего мира.
- Ты со мной флиртуешь?
- Так заметно? Давно не тренировался. Надо это исправить. - В руках парня появился букет. - Меня зовут ....
- Иди, раз зовут. - Да, я не особо вежлива. Еще не хватало обменятся с ним именами. Добром это не кончится. Но хорош, чертяга!
- Я ждал тебя последние 300 лет, подожду еще. Ты сама придешь ко мне и , - он смотрел мне прямо в глаза, - это случится скоро.
- То есть ждал? Зачем я тебе? - Решила попытать я удачу. Нет, я не наглая, просто жить люблю. Как говорила моя бабушка: Ищешь правды-обращайся к первоисточнику.
- Ты моя равная, моя половина, душа души моей. Ты станешь моей супругой.
Вау! будущий муж романтик... Чтоб ему в аду на сковороде горелось.
Похоже, что в покер играть мне не стоит. Слишком красноречиво я глянула в ответ, от меня не шарахнулись, нет, лишь посмеялись.
- И будут у нас милые рогатенькие детки, если повезет то с копытцами и крылышками. - решил просветить меня о моем будущем этот... нехороший нечеловек.
Мда, 'супруг' смотрю давно не получал по ... рогам... Продолжаю молчать и мысленно отсчитывать до 20 Миссисипи. Успокаиваюсь, мило улыбаюсь и говорю :
- Зоофилией не увлекаюсь. И замуж не пойду, мне бабуля не разрешает выходить за .. эм... черта.
- Я - демон.
- Тем более.
- И чем же не угодил? Как говорится: Не так страшен черт, как его малюют. - А он все улыбался, хорошая улыбка, располагающая.
- Бабушка говорит, что как пара демоны просто ужасны: то в огне хотят спалить, то в объятиях задушить, то в башне с драконом запереть....
Глянула на собеседника и чихнула. Шикарно просто. Мало того, что спалилась перед этим... Так еще и простыла.
- Вот, видишь...Чихнула, значит правду говорю.
- Будь здорова! - а он все продолжает на меня смотреть с каким-то восторженным выражением лица.
Стоим.
Молчим.
Молчание слегка затянулось. Слегка это минут так на четыре. С интересом оглядываюсь вокруг, успеваю оценить старинные надгробия и надписи на старом наречии. Внимательно слежу за облаком в форме ананаса, которое как раз проплывает мимо красной луны, цвет которой почему-то был так же ярок.
- Как твои впечатления от последней прочитанной книги? - о, да, в голову ничего умнее не пришло, но молчать надоело.
- Неплохо, я прочел 'Фауста' Гете. Смена средневековой культурной формации на новую, возрожденческую и последовавшую за ней просвещенческую, как нельзя лучше раскрывается в художественном образе человека, готового отдать душу за истинное знание. - С видом знатока выдал мне герой моих 'грез'
- Мм, не читал значит да?
Он засмеялся, красивый смех.
- Нет, как-то не до книг было. То девушку в огне спалить надо, то в объятиях затушить, то в башне запереть. - вернул он мне мою же фразу.
- С драконом. - напомнила я
- Куда уж без него
Порыв ветра и мы уже стоим у двери кофейни.
- Кофе? - Он открыл мне дверь, пропуская меня вперед. Ехидный голос в голове-аля-принцесса заметил, что черт, оказывается, джентльмен и очень даже не дурен собой.
Раздвоение личности. Прискорбно, в моем - то возрасте.
Кафе было уютное и я молча села за столик у окошка, в 10 метрах от нас на маленькой сцене играл маленьких оркестр.
- Так откуда ты? Из ада?
- Что? - он рассмеялся так громко, что на нас начали оборачиваться другие посетители. - Прости, ты за кого меня приняла? Я не из ада, я из другого мира. Именно из нашего мира ваш мир берет магию и энергию для жизни, а я имею дар проникать в ваш мир. Такой дар есть лишь в правящих кланах.
То есть он еще и кто-то, наделенный властью.
- Мило, а зачем вам такой дар? Чего в своем мире не сидится? Сера и огненные реки наскучили?
- Это ответный дар вашего мира. Он отдает нам пару. - Какой тонкий-то намек, особенно с этим красноречивым взглядом в мою сторону
- На съедение?
- Так и знал, что данные просочились. - чертыхнулся демон, я уж думала испугаться сильнее, хотя куда сильнее то? Но увидела смеющиеся глаза. - Пойдешь за меня?
- Куда? -я опешила и в голове стало пусто. Язык решил не согласовывать действия с мозгом.
- В мой мир
- Зачем?
- На съедение - усмехнулся он.
- Я костлявая. Подавишься.
- Да, немного откормить не помешает. - меня тщательно осмотрели, насколько это позволял кофейный столик.
Вау, не мужчина, а мечта.... Если забыть, что он не человек. И не из этого мира. И я подразумеваюсь лишь как откуп. ...
- Так вот значит оно как - глубокомысленно произнес демон и уставился на меня. Молчим. Он вдруг как-то счастливо улыбнулся, потянулся ко мне. В голове мелькнула мысль о поцелуе и паника стала накрывать меня с головой. И что же в этом случае мне делать?
'Отказать' - Это подал голос внутренний голос.
'А вдруг обидится?' - Я конечно о демонах знаю мало, но о том, что их лучше не злить знают все.
'И что? Целоваться что ли со всеми встречными демонами?' - ой, да я язва. Правда язвлю самой себе, но все же.
'Что-то я не наблюдаю толпы встречных демонов' - огрызнулась в ответ самой себе.
'Ты как будто огорчена этому факту.' - ответил внутренний голос.
'Так, ты на что намекаешь?'
Пока я раздумывала над дилеммой, над столиком воцарилось молчание. Неловкое? Мне - то уж точно было неловко. А вот герой моих размышлений с улыбкой откинулся на спинку стула и следил за моим лицом.
Вдруг он встает, протягивает мне руку и глядя мне в глаза вытягивает меня из-за стола.
- Потанцуй со мной. Ведь я был такой паинькой.
- Правда? А откуда я знаю, что это было твое хорошее поведение? - сама усиленно стараюсь вспомнить куда там нужно деть ногу, чтобы не оставить партнера без потомства.
- Серьезно? Хочешь плохиша? - Проникновенно на ушко зашептал герой не-моих-фантазий.
- Обломись, дорогуша, я по плохишам не гоню. Спаси ради меня человечество, тогда поговорим.
На меня посмотрели так, будто я только что отняла у младенца конфетку.
- Мда, наглости тебе не занимать.
Умиленно похлопала ресницами и состроила смущенное выражение лица.