Родионова Юлия Викторовна : другие произведения.

Греки2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


           Однажды галерея современной живописи закрылась на ремонт и Аспазия осталась без работы. Вот уже месяц она сидела дома и потихоньку впадала в депресняк. Свободное от депресняка время посвящалось просмотру сайтов об отношениях, чтению он-лайн гороскопов и поиску курсов по фенг-шуи рядом с домом. На пятой неделе Платон с Аристотелем решили, что надо что-то делать. 
   Собравшись как-то вечером у Аристотеля на кофе (Аристотель после своего недавнего назначения, с легкой руки Платона, зав. кафедрой основных философских течений древности, разбогател и обжился новой кофе-машиной Крупс), они думали, что предпринять.
   - Может, взять ее к нам в буфет, кофе делать? - предложил Аристотель, и оба философа замолчали, полуприкрыв глаза и представляя, как соблазнительно будет выглядеть Аспазия в белой открытой блузке, наклоняясь с чашкой в руке к очередному кофеману. Тишину нарушил Платон.
   - Ну и пошлые же у тебя фантазии, друг мой, - застыдил он Аристотеля.
   Аристотель покраснел, опустил голову и пристыженно крякнул.
   - Нет, - продолжал Платон, - лучше возьмем её клинером, - и оба снова погрузились в медитативное молчание. На сей раз объектом медитации была фигура Аспазии, наклонившейся, чтобы намотать тряпку на швабру.
   - М-да, да и у тебя, друг мой, не лучше, - хмыкнул Аристотель, чем прервал переход Платона на новый медитативный уровень.
   Платон же только хотел открыть рот и объяснить свою позицию по вопросу (а именно, тот факт, что у Аспазии, как у средне-статистической древнегречанки, с формами сверху дела обстояли несколько хуже, чем внизу), как вдруг обоих осенило.
   - А маникюр?! - одновременно воскликнули оба.
   - Вот именно, - проворчал Аристотель, - да и не согласится она клинером, все-таки магистр искусств...
   - И что делать? - слегка огорчился Платон тем, что идея его не прижилась.
   - Ну, например, я ее могу взять к себе ассистентом по философии искусства... - предложил после некоторого раздумья Аристотель.
   - И что? - нетерпеливо перебил его Платон.
   - Что-что, там на доске надо писать, доска высокая...ну и мел иногда падает...- Аристотель снова покраснел.
   - Вообще-то идея неплохая, - согласился его учитель. - Только теперь все больше презентации в пауерпойнте в моде. А там только слайды менять...и мел не нужен...хотя маркер может и упасть...
   Тут философы впали в глубокую задумчивость, Платон сосредоточенно вглядывался в чашечку с остатками эспрессо, словно гадал на кофейной гуще, а Аристотель ложкой объедал пену с двойного шоколадного латте.
   Из задумчивости их вывел стук в  дверь. Влетела возбужденная Аспазия и с порога затараторила: "Привет, ребята, а я на работу устроилась!"...
   Философы озабоченно переглянулись.
   - И куда? - суховато поинтересовался Платон.
   - Да в колледж один в Спарте, семинары вести по истории искусств, на пол-ставки. Ну, ездить далековато, конечно, но это временно, пока не накоплю денег на годовой курс по фенг-шуи...
   На этих словах Платона перекосило, а Аристотель сокрушенно вздохнул. Аспазия не заметила такого неодобрения своего нового дела жизни и продолжила: "Правда, бедновато у них там...Лекции придется мелом на доске писать, перепачкалась вот вся. Доска неудобная, на всю стену. А экран для проектора - это просто кошмар какой-то. Ручка под потолком, не дотянешься, прыгать приходится. У вас конечно всё по последнему слову, презентации с лаптопа..."
   - Да уж, - Платон злобно покосился на Аристотеля. - это вот он всё - давай, говорит, Платош, чтобы все как в лучших мировых Академиях...Чёртов технический прогресс, - добавил он тихо в сторону, и Аристотель совсем загрустил и притих.
   - Ну, поздравляем, спартанским студентам повезло, - Платон поцеловал Аспазию в щёчку и подмигнул Аристотелю. - А мы тут голову ломаем, куда бы тебе помочь трудоустроиться.
   - Спасибо, ребята, вы настоящие друзья, - расчувствовалась Аспазия и поочередно обняла и поцеловала обоих. - Я тортик принесла, давайте отметим, кофе попьем. Аристотель, у тебя зеленый с жасмином и мятой есть?
    - У меня как в Греции, - пошутил Аристотель, с сокрушенным видом ставя чайник.
   Платон, видя, что ученик его совсем сник, подошёл и похлопал Аристотеля по плечу.
   - Не грусти, братан, - шепнул он, - кому сейчас легко...
    
    
    
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"