Родионова Марина А. : другие произведения.

Автобиография Мягкого Ёжика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подпольные клички: Сильная женщина, Дикорастущий организм, Теплокровная, Зрелый плод тысячелетней эволюции, Ошибка природы...

Если бы я была большим рыжим мандарином, в моей жизни все было бы ясно и кругло, как солнышко. Я не хочу быть солнышком - это слишком холодно, ты даришь всем тепло, а тебя никто не согреет. Быть солнышком - словно больным с высокой температурой: метаться в бреду по белой подушке.
Я не хочу быть мандарином. Не хочу состоять из восьми частей, восьми долек, крепко прижатых друг другу тоненькой рыжей шкуркой. И каждая из них - я. И когда одну из меня съедят, останется дырка, которую нельзя ничем заполнить. Если одну из тебя съели, значит сейчас съедят и всех остальных, это такой закон, значит слишком тонка оказалась шкурка.
Если одна из тебя оказалась гнилой и червивой, а может быть просто лежалой, всю тебя выкинут к черту, не подумав, что остальные ты, возможно, свежие и сладкие.
Я хочу быть шипучей газировкой, колючей и сладкой. Я буду едко шипеть в бутылке, словно разбуженная змея и зловредно шибать в нос. Быть газировкой, словно джинном в бутылке, приносить радость людям, прохладу в жару. Быть газировкой - состоять из тысячи маленьких пузырьков, стремящихся к поверхности бокала. Их цель ясна - выплыть. Они достигают своей цели, почти все, и беззвучно умирают, растворяясь в волнах сладкой влаги, не успев прошептать миру свое последнее "прости"...я не хочу быть газировкой...
А можно я буду птицей? Я буду большой и сильной птицей, я буду летать по городу и спасать дурачков, сигающих из высоких окон. Я раскину широкие крылья и закрою солнышку глазки... пусть передохнет чуть-чуть... а снизу прибегут люди с закопченными стеклышками и будут восхищенно шептать: "Затмение..." А потом я сложу свои крылья и камнем упаду со скалы... Рожденный ползать -- летать не может.
Я не могу быть просто Я ... просто 33ей буквой алфавита, восходящей к малому юсу... это слишком пошло... все вокруг "я"... и я, такая же как все они... такая же "я".
Я хочу быть туманом, чтобы обнять весь город, обнять так нежно, чтобы он не проснулся... обнять Комсомолку с веслом... укрыть собой Коломенское, и даже прикоснуться к ангелу на столпе Поклонной горы.
А еще три дерева, три сгорбленных старых дерева в сквере моего детства... прижаться к каждой веточке, заглянуть в каждую трещинку, и прошептать одному из них: "Прости, мы так и не смогли прийти... ведь мы расстались, еще не встретившись"...
Но больше всего я хочу быть ночью... я хочу быть беззвездной, темной ночью. Я накину на воспаленный город черный полог и принесу успокоение. Тишину.

Анкетные данные:

Имя: Ромашка.
Пол: Женский.
Национальность: Полевая.
Место проживания: WWW.
Профессия: Всего понемножку, главное, чтоб не скучно было.
Возраст: Молодой... юный.
Интерес: Особенный.
Особые приметы: Большой заряд энергии, вечно блуждающая по физиономии ехидная ухмылка.
Образование: Жизненное, не полное.
Возможности: Все, но не реализованы.
Координаты: ...ищи ветра в поле...
Особые пристрастия: Тяга к нажатию кнопочек.
Подпольные клички: Сильная женщина, Дикорастущий организм, Теплокровная, Зрелый плод тысячелетней эволюции, Ошибка природы... остальное - угадывайте сами.
Вопросы и пожелания: Господа! Кидайте мылом! Ящиками!

Это было лишь вступление. Вы уже устали? Тогда дальше можно не читать - Вы и так уже знаете обо мне всё самое нужное и важное. Остальное: лишь записки автобиографии, не более того. Они не несут особого смысла и не позволяют понять меня без скользких и ненужных цифр.

Родилась я не так давно, в каком-то тысяча девятьсот восемьдесят лохматом году в самом сердце занимательной страны, великовозрастном осколке былой отстало продвинутой Империи, то есть, России.

Было нежное утро позднего лета. Брату залепили в глаз камнем, вокруг него все бегали с криками и холодными компрессами, засим мой приход был никем не замечем и не отмечен. Это и стало основой для всей последующей жизни.

В детском саду я била мальчиков красным ведёрочком с уточками. Первую школу не помню. Во второй школе была "гадким утёнком", училась на трояки и носила джинсы старшего брата. Третья школа приняла меня с миром, но больше года в обществе одних олигарших деток я не выдержала - сбежала. Четвёртая школа наконец-то стала для меня и домом, и дачей и даже санаторием. Я смущала учителей зелёными волосами, а за бубенчик на конце тоненькой косички получила прозвище Бурёнка. Когда я наконец-то появлялась на уроке, преподаватель по литературе говорил: "Ну вот, все звонки отзвенели". В мае 1998 года я прославила свою школу на всю столицу заняв первое место на конференции старшеклассников по экономике и предпринимательству и поступив на вечернее отделение в высшую школу экономики (я училась в десятом классе). Общественность была повергнута в шок, так как на решающий тур конкурса я приехала в защитной экипировке цвета Хаки с висящим на шее талисманом в виде ладони ("Шалом").
В этом же году совершенно случайно я попала в союз писателей России, чем горда неимоверно и на каждом шагу выпячиваю грудь вперёд и кичусь.

А дальше? В 2000 году я окончила школу, стала одним из лучших выпускников Москвы, полюбовалась на свою фотографию в одноименном сборнике ("Лучшие выпускники общеобразовательных учреждений") и задумалась над глобальным вопросом: ЧТО ДЕЛАТЬ? Ну что же. Ведь главное, чтоб не скучно было, правда?
Во-первых я ушла из Вышки. Во-вторых отправилась работать в один из московских центров компьютерного обучения, где благополучно отучилась на "Кул хацкера". На данный момент работаю этим самым кул хацкером в "москоу гаверменте", а более серьёзно - сетевым администратором ( в том же гаверменте). В компьютерах, честно говоря, я ничего не понимаю. Но зато я их люблю.
Учёба? Бросив экономику и отучившись в Микрософте на всевозможных курсах я мило улыбнулась миру высшей математики и направилась в Литературный институт имени Горького, где имею честь обучаться до сих пор. Пишу, знаете ли, всякие стишки. Самое приятное в литературной жизни то, что люди уже не могут разобраться, когда ты пишешь правду, а когда подстраиваешься под чужие ощущения. А чужими ощущениями я, к сожалению, питаюсь.

Все мои увлечения входят в разряд клинических. Сначала это было карате, потом я перекинулась на танцы, затем увлеклась мотоциклами. Рисовала, играла на пианино, пыталась выучить Хинди. Читала мантры и даже могу сказать пару слов на санскрите. Коллекционировала спички, презервативы, вино, признания в любви на разных языках... Так или иначе - всю жизнь кидалась от одного к другому, чем и обеспечила себе отсутствие каких-либо определенных увлечений. С мая 2001-ого года клинически увлеклась бильярдом.
 

Сейчас... на дворе 2002 год. Можно подвести небольшие итоги. Итак: я учусь, работаю, каждый вечер играю, по выходным стараюсь встретиться с друзьями, мечтаю завести живого ёжика и очень не хочу замуж. Странно, я смогла охарактеризовать себя одним предложением. Зачем тогда понаписала столько всякой ерунды?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"