Родионова Марина А. : другие произведения.

Благодарности к книге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Благодарности к книге "Мы выиграли, Я проиграла.

Благодарности


    Я сидела на полу и смотрела в никуда... На полках было много пыли, на стенах порваны обои... В руке ручка, на коленях тетрадь, в голове мысли. Что вы хотите узнать от меня? Ничего нового. Просто физическое существование и бесцельное посасывание большого пальца правой руки...
    Так я начну один из самых длинных текстовых документов в этой книге. И имя ему: благодарности.
    Так уж повелось, что книги известнейших авторов всегда начинаются с их автобиографий и чьих-то разных, но столь одинаковых отзывов: "Он был...", "Он творил...", "Он заслуживает..." Ничего не значащее и не стоящее копание Кого-то в жизни автора, когда этот Кто-то считает, что вправе кричать: "Да, я крут! Я вижу насквозь душу великого творца!" А на самом же деле...
    Но, о чем это я? Ах, да, о благодарностях. Полная противоположность книгам "творцов" - книги начинающих писателей и поэтов. Этаких "зеленых эмбрионов", чья биография ещё не заслуживает внимания критиков и чья душа принадлежит только им самим, и они вправе решать: что стоит открыть благодарному читателю, а что стоит придержать, припрятать до того момента, как незабвенный Кто-то откопает эту тусклую вещицу, отшлифует её до блеска и выставит на всеобщее обозрение. Но эта вещица уже не будет иметь той первозданной значимости, которую с таким трепетом скрывал "зелёный эмбриончик".

    Ну что, поехали?
    В первую очередь я хочу выразить свою сердечную признательность человеку, чья сумасшедшая любовь и всепоглощающее безразличие спровоцировали меня на публикацию моих "стишков" и "произведеньишек". Он сам знает, как его зовут, и я не горю желанием упоминать его имя, так как оно гулким эхом и тяжелыми раскатами грома отзывается на всём моём "Я". Спасибо тебе, мой супермен, за то, что ты был, есть, и продолжаешь есть мою душу. Всегда твоя, свежая, как ветер, Розовая Пантера.
    Огромное спасибо той части меня, которая носит имя Ломинова Нино. Да, я не ошиблась - именно части меня, так как без тебя, моя любимая и любящая подруга, я не смогла бы выдержать всех тех испытаний, которые преподносит жизнь, и которые принято называть: переходный возраст.
    Я испытываю всечеловеческую благодарность, называя следующее имя: Низамова Лейла. Спасибо тебе, нежный ангел, маленькое существо, с таким остервенением ворвавшееся во взрослую жизнь. Береги свою душу, прекрасное создание. Не давай этому безумному миру заполнять свой собственный мир обидами, злостью и фальшью.
    Большой кусок моей жизни принадлежит интерактиву. Путешествуя "онлайн" я искала себя, так как жизнь перед экраном компьютера позволяет осуществить все свои нереальные замыслы: стать шестиклассницей, или 38-летней дамой с двумя детьми, пельменем-бизнесменом и яхтой в одной из бухт финского залива. Четыре года моей жизни пронеслись под пристальным надзором администратора, модератора и супервизора чата http://join.chillout.net.ru. Естественно, общение с моими "экранными" друзьями за эти четыре года переросло в реальную дружбу. Ребята! Вас больше 100 человек! Я не могу перечислить всех вас, любимых, но назову ники самых близких мне людей: Juno (Машенька, сестричка), k0t (Николаша, ставший любящим мужем и прекрасным отцом и помогший мне в издании этой книги), Brom (Юрий, проходивший мимо и ненароком заглянувший в мою душу), Goaplace (Евгений, понимающий и независимый собрат по разуму), Maza-TV (Вовка, который все-таки поправился и стал похож на Карлсона), Geyzer (Сергей, невидимо присутствующий со мной всегда в моей памяти), Tonik (Юрий, всегда радостно встречающий в далеком Киеве), MikSir (Димка, до злости добрый и до сумасшествия серьёзный), Neuro (Влад, всё-таки самый пафосный из всех), Lissa (Наташка, неземное существо, живущее в нереальном мире), Master (Вадим, в трудные минуты согревающий своим теплом и всегда любящий папашка), Indigo (Шурик, солнце вода и воздух моей жизни), Whale (Никита, рыцарь без страха и без упрека), SiamSky (Павел, подаривший первое в моей жизни посвященное мне стихотворение), Head (Жека, не побоявшийся составить мне компанию в просмотре глупейшей комедии в одном из московских кинотеатров)... и много, много, много других: Апельсинка, Южанка, Tisa, Zoza, Chara Nandi, Mirana, Eva, Imagin, COX, Marlen, cypok, Drin, So_Grin, Печенюшка, tub, Beast, Extrimist, House, Sister_E & K, Natali, 777, Wolf, EvilNetman, Covax, Shpat, Prozaic, People, DArt, DiMaster, OnDrik... спешиал фохырт ту ол! Всем харакири! Всегда ваша: ToKsi.
    Ох. Как много уже получилось. Но: продолжаем разговор.
    Незаменимой частью моей жизни стал московский клуб "Титан". Спасибо Вам, Олег Ефимович, за то, что столько разных людей Вы собрали под одной крышей и создали огромную семью. Кирилл, Ефим и Никита Цирельсоны, спасибо, что вы терпите нас всех вместе взятых.В Титане я узнала, что такое всепоглощающая любовь, ревность, ненависть, дружба. Отдельная благодарность Андрею Пляскоте, так красочно рассказавшему мне, что такое презрение.
    Добрым рыцарем из детской сказки всегда рядом со мной Костиков Денис (Ромео или "Почти Ромео"). Денис! Не существует таких слов, которыми можно было бы выразить все мои чувства к тебе! Ты всегда способен на сумасшедшие поступки ради меня, но я не знаю, как тебя отблагодарить за это. Ты - человек, сумевший перешагнуть ненависть и бессилие и стать драгоценным, незаменимым моим талисманом. Я очень хочу, чтобы ты был счастлив в этой безумной жизни так, как счастлива я, когда знаю, что у меня есть такой друг, как ты.
    Как и обещала, я не буду говорить никаких благодарностей человеку, а просто назову его имя: Шубин Михаил.
    Совсем недавно, но, кажется, так давно появился в моей жизни ещё один прекрасный человек, ставший другом, защитником и наставником. Милый ЦКО АР, Лёшка Рылеев! Кто сказал, что ты злой циник? Не верь! Это всё происки недругов! Просто ты слишком уж остервенело скрываешь свой прекрасный внутренний мир под маской безразличия. Здорово, что существуют на свете такие люди, как ты! Мир становится светлее.
    И напоследок я скажу о самом главном! Милый братик, любимый Женька! Спасибо тебе за то, что в самый нужный момент ты оказался в самом нужном месте и спас меня от смерти. Я рада тому, что благодаря тебе, я могу наслаждаться жизнью и смотреть в твои прекрасные глаза. Жаль, что мы родственники , а то бы я обязательно влюбилась, но с другой стороны приятно, что ты - мой брат. Честно говоря, сестра бы из тебя получилась неказистая =).
    Милые мама и папа! Спасибо вам, что вы иногда заставляли меня бороться, ошибаться, терять, чтобы потом прийти к победе, исправить мои ошибки и найти себя. Благодарю вас за то, что вы в меня верили.

Спасибо всем тем, кто сыграл роль в моей игре, под названием жизнь. Если вы держите эту книгу в руках, значит вы - дорогой мне человек, и вы вправе считать себя неотъемлемой частью меня. Я действительно вас люблю.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"