Родионова Марина Александровна : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он меня спросил: "Что такое любовь?" - и я не знала, что ответить...

  ЛЮБОВЬ?...
  
  - Ты веришь в любовь с первого взгляда?
  - А что, разве в любовь можно верить?
  - Я понял, настоящая любовь, это когда каждый взгляд первый
  /Неизвестный автор/
  
  ... Жизнь порой нас ставит в ситуации, когда становишься неуверен в своих принципах, устоях и понимании этой самой жизни. Считаешь себя истеричным и ничего не смыслящим созданием, а на самом деле все просто пришла Любовь, которой так хочешь и боишься, тяжелейшая болезнь и в то же время величайшее счастье. Уступаешь своим желаниям и идешь на поводу душевных порывов, а после коришь себя за то, что открылся, стал уязвимым, отдав своими руками власть над собою другому человеку, не будучи до конца уверенным в его совестливом пользовании подобным подарком.
  ... Становишься как-то вдруг лучше, добрее, честнее, умнее, мудрее, но, как только подключается разум, так ненавязчиво, приходит и страх потери, и во всю начинает вопить о своих правах собственный эгоизм, сразу оказываешься в тупике противоречий между душой и мозгами. Ты смеешься во время ссор и рыдаешь в минуты наивысшего блаженства. Ты боишься потерять предмет своего обожания и в то же время по сумасшедшему ревнуешь и устраиваешь сцены.
  
  
  
  ... В ее жизни было много хорошего, но еще больше плохого. И все потому, что Она слишком часто шла на поводу своих чувств, раскрывала сердце и душу навстречу сказке и романтике, а встречалась с расчетом и цинизмом. Или, быть может, просто никто не мог оценить ее благородство, утонченность чувств и увидеть за защитной маской Женщину, или просто понять, что Ей нужна только ласка и понимание Она была готова сделать счастливым человека, но при этом, разумеется в ее измученной душе еще теплилось желание быть счастливой самой.
  ... У нее было много мужчин. Самых разных. Но было в них одно общее они были умны, уважали ее но не любили. Она со временем тоже разучилась влюбляться, перестала разрешать себе мечтать и вообще желать чего-либо для души, время от времени без особой радости утоляя потребности тела. Причин тому Она для себя нашла такое множество, что перебороть их не представлялось возможным.
  ... Она была умна и образована, сильна характером и довольно цинична, при этом сумасшедше нежна, могла быть заботлива, деликатна и сексуальна. Ее противоречие заключалось в том, что при всем своем уме Она не так и не смогла приспособиться к психологии мужчин и понять, что в ней их может привлекать, а что во всех случаях приводит к разрыву. Она хотела одновременно двух невозможных вещей уважение с себе как личности и любви как к женщине. Это раз за разом приносило боль разочарования и строило монолит комплексов, бороться с которыми Она уже больше не могла не было ни сил, ни желания.
  ... Она отчаялась. Устала. Изменилась. Самой себе Она уже давно перестала нравиться. Самое главное появился страх, которого раньше не было. Она боялась начинать отношения с понравившимся мужчиной, поскольку четко знала сценарий развития событий, тем самым программируя исход. Замкнутый круг. Она перестала быть собой, поняв, что такая, как есть, Она никому не нужна. И стала играть в предлагаемую ей игру, с болью замечая, что грань между ней-актрисой и ней-настоящей стирается и уже еле заметна.
  ... Она казалась людям деликатной, а на самом деле Она боялась выразить свои чувства, боль, сомнения, желания. Она одна отвечала за все и смертельно устала хотелось видеть рядом сильного, заботливого Мужчину, который бы любил Ее и прощал многочисленные слабости и недостатки. Но, право слово, не выйдешь же на улицу с плакатом "Ищу плечо!"
  ... И вот опять. Появился Он сильный, честный и справедливый, умный и благородный. Одновременно вспыльчивый, резкий, проявляющий нежнейшие чувства по отношению к ней, и физическое желание и дружескую симпатию, и нежность, и ласку. Жестокий? Возможно И безнадежно красивый. Она и сама не заметила, как оказалась в этом омуте в очередной раз. Опять ждет и мечтает А, собственно, о чем? Ведь все вновь закончится плохо. Для Нее. И скорее всего безразлично. Для Него. Скоро опять наступит череда одиноких безнадежно грустных дней. А потом все повторится
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"