Родякова Яна, Блохина Анна : другие произведения.

Агент Равновесия. История Первая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Соавторство))) В поддержку молодых авторов. Кусочек, довольно большой... Аннотация: Бывает, что окружение меняется, и вернуться уже нельзя... Каждый сам строит свою жизнь. И она выбрала для себя, как жить. Работать на Равновесие. Но вся рутинна посыпалась вниз, как только она перешла на вторую ступень мастерства. И у нее есть поручение - охранять и помогать одной команде... Нет, не идущей сражаться со Злом. И все бы ничего, но они не хотят принимать ее. Да и козни кто-то уже начинает строить... 20 октября - обновление))) Что-то меня потянуло обновить старые проекты...


   - Агент N 13178, для вас задание. Держите. - Женщина, одетая в элегантный темно-бордовый костюм, протянула мне конверт.
   Я взяла его и вышла из очереди. Когда мне сказали, что для меня задание, а не посылка, я очень удивилась. Да что там удивилась - я обалдела. Почему? Да потому, это означает, что я перешла на следующую ступень. Наконец-то! Можно будет больше не корпеть над записями!
   О, наверное, вы не понимаете, о чем я?
   Все просто до безобразия и даже больше! Работаю я на Высшие Силы или Вселенское Равновесие, кому как легче.
   С чего это я на Равновесие работаю? Давайте я расскажу вам одну историю.
  
   Однажды, девушка, едва справившая свое совершеннолетие, решила слазить в подвал за яблочным вареньем. Жила она одна, в обычной деревне. Воспитывалась бабушкой, которая постоянно баловала внучку. До сих пор не знаю - на какие шиши она это делала, но факт остается фактом. Умерла бабушка от сердечного приступа, за месяц до восемнадцатого Дня Рождения девушки...
   Так вот, спускалась девушка в подвал, но оступилась.
   Покатившись по лестнице, она упала... Но не деревянную поверхность, а на вполне мягкий ковер.
   Оглядевшись, она решила, что у нее белая горячка. "Странно, вроде бы я не пила" - промелькнуло в голове.
   Она огляделась. А посмотреть было на что - вместо ковра, на который она свалилась, на полу была трава странного происхождения. Хотя бы потому, что, будучи мягкой, не приминалась под весом девушки. Но все равно это была трава - не смотря даже на экзотичный черно-белый цвет.
   Стены тоже были странными - из красивого камня, с прожилками. А кресла из черного дерева, сидения покрыты белыми листьями. И все было живым.
   - Девушка, вы так и собираетесь тут сидеть? - Спросил мужчина с седыми волосами, оглядывая ее наряд. Она покраснела - конечно, в подвал как на дискотеку не одеваются.
   - Девушка встала и хотела уже отойти, но спохватилась:
   - А вы не подскажете...
   - Свободная приемная - третья дверь справа. - Он махнул рукой в коридор, откуда пришел, и... исчез. Вот так - раз - и нету.
   Девушка похлопала глазами, но решила все узнать в загадочной "приемной".
   Третья дверь слева ничем не отличалась от своих собратьев.
   Такая же на вид монументальная, из черного дерева.
   Девушка остановилась и постучала. Ответом ей было "Входите".
   Она послушалась совета, все еще недоумевая, что происходит. Самый главный вопрос был "А где мой подвал?".
   В комнате было тихо. Стиль обстановки не отличался от того, что был в коридоре, только количеством побольше. Кроме кресел и диванов здесь еще был стол, за которым сидела женщина.
   - Что за мир опять нуждается в помощи? - Спросила меня усталая, но, тем не менее, веселая женщина, сидящая за столом. - Назовите уровень развития магии и виды разумных существ.
   Она, в полном непонимании, все же решила ответить. Так, на всякий случай.
   - Магия на уровне ловкости рук, живут люди.
   - И все? - она наконец-то подняла голову от листов бумаги, на которых что-то писала. - Такого не бывает.
   - Ну, это все для общественности, может, кто-то и есть, но все они скрываются.
   - Ладно. Потом разберемся. Что случилось?
   - Да ничего. - Она пожала плечами.
   - Как ничего? Если миру ничего не угрожает, то зачем же вы сюда пришли?
   - За вареньем. - Ответила девушка. А что? Правда, правда и ничего кроме правды.
   Женщина удивленно осмотрела ее. А потом взгляд прояснился, загоревшись изнутри пониманием.
   - Новенькая, значит? Вечно вы теряете пропускные медальоны... - Она порылась в ящиках стола. Достав цепочку с прозрачным камнем, женщина протянула ее девушке. - Держи, это только на день. Потом или свой найдешь, или новый выдадут. Теперь все, иди.
   Девушка, все еще не понимая, что происходит, послушно вышла, машинально надев медальон.
   Все вокруг резко изменилось.
  
   Обстановка более не была черно-белой - она была серебренной. Вся поверхность светилась, но сам свет не слепил глаза. К тому же на стенах появились стрелки. Зеленые.
   "Похоже, мне предлагаются идти за ними" - Подумала девушка. И пошла.
   Это все больше напоминало сон... Такой непонятный, не имеющий смысла, часто перерастающий в кошмар...
   Что еще было странно - так это отсутствие лестниц. Но как-то на другие уровни она переходила, так как изредка встречала надписи "Уровень N*" с разными значками. Именно не цифрами - а знаками. Например, один знак напоминал руну Ингуз, а другой - перевернутую букву "А".
   Через час, когда девушка стала уже уставать, она наконец-то добрела до... столовой. Иначе назвать это место было нельзя.
   За столами сидели... Существа. Иначе их назвать было нельзя - зал напоминал место проведение карнавального обеда среди любителей фэнтези и фантастики... Точнее, не любителей, а профи. Ибо такие костюмы любителям и не снились. За одним столом сидели "светлый эльф" и "марсианин" и преспокойно обсуждали что-то из какого-то "урока". О, прошу прощения, это не "марсианин", а "марсианка".
   Они, заметив, что их кто-то так пристально разглядывает, замолчали и переглянулись с удивлением. А потом "марсианка" обратилась к девушке:
   - Что вы так смотрите? - Та, к кому обращались, смутилась.
   - Простите, но я никогда не видела столь... необычную картину.
   - Новенькая? - А голос у "эльфа"-то и вправду мелодичен. - Понятно, почему я раньше тебя не видел. Можешь сесть к нам.
   - Спасибо. - Выдавила из себя девушка. Теперь она точно уверилась, что этот сон превращается в кошмар.
   На протяжении всего обеда (кстати, тарелка с ее любимым борщом появилась сама, не ее это не удивило) она нервно косилась на зал, поэтому ничего не ела. Так, повозила ложкой в тарелке, да и все.
   Разговор больше не заводили, и за столиком стояла тишина.
   Которую нарушил гулкий звон. Все как по команде встали и пошли в одном направлении. И девушка тоже - за компанию, так сказать... Ну, на самом деле было проще - она побоялась остаться одна. Лучше чудовища цивилизованные, чем неразумные. Мало ли что в кошмарах водится!
   Она даже не заметила, что стрелки поменяли направление, и идет она туда, куда они ведут.
   Путь оказался недолгим. В большом, полностью пустом зале, столпилась примерно одна десятая часть из тех, кто был в обеденном зале. И куда только остальные девались?
   - Новички! Сейчас вы получите тест, который определит вашу склонность более точнее, чем прошлый. Войдете в ту дверь, что станет для вас видна. - Интересно, откуда этот голос? Ничего похожего на колонки видно не было.
   Пока она разглядывала зал в поисках чего-то, напоминающего колонки, из воздуха перед каждым появился листок. Перед каждым - но не перед ней.
   Рука инстинктивно поднялась, и девушка сказала:
   - А мне не хватило.
   - Скажите регистрационный номер.
   Все остальные не обращали на них внимания, расходясь... сквозь стены.
   - Не знаю. - Честно ответила она.
   - Как давно вы прибыли, и кто был проводником? - В голосе стали появляться недовольные нотки.
   - Я сегодня свалилась. Сама.
   - Как это? - Теперь в голос примешалось недоумение и недоверие. - Стойте на месте, я сейчас подойду.
   И тишина. Серебряный свет в пустом зале придавал немного зловещий оттенок. Казалось, что ты умер, а сюда попал вместо рая. Или чистилища, что вероятнее.
   Обладатель голоса явился минут через десять. Им оказался высокий красивый мужчина лет сорока, с нереально-красными волосами. Даже у лучшей краски для волос такого насыщенного оттенка не было.
   - Можешь звать меня Мэтр Амвросий. Я выяснил кое-что по твоему случаю. Перенеслась ты случайно, из-за своей монументальной магической защиты, так как там тебе грозила смерть. Конкретнее - сворачивание шеи.
   Девушка подумала-подумала, и спросила:
   - А откуда вы это знаете?
   - Оракул Равновесия сообщил. - Мэтр Амвросий сказал это таким пренебрежительным тоном, что стало ясно - Оракулы для него обычное дело.
   - А вы сможете меня вернуть? - Конечно, любопытство в ней было, но она все же рассудила, что обойдется без знаний. Опасность для жизни ее не прельщала. К тому же бросать своих друзей и того, по кому тайком вздыхает, она не хотела.
   - Нет. - Спокойно ответил мужчина. - Миры, где из разумных существ есть только люди, к тому же не владеющие магией, в нашей картотеке не числятся. Можно послать запрос в дружественные организации, но с этим слишком много мороки. Ждать, конечно, совсем немного - лет триста - но из-за одной тебя никто ничего узнавать не будет.
   Мэтр сделал паузу, а девушка в это время думала о том, что добрые люди вымерли, как мамонты.
   - Но мы можем отправить тебя в один из наших миров. - Амвросий, видя недоверчиво поднятые брови, уточнил. - Благодари защиту. Не знаю, кто ее на тебя ставил, но силы он вложил немереное количество. Она не даст тебя убить, а при попытке может вытворить что-то досадное.
   Девушка чуть не подавилась воздухом. Убить! Как легко они об этом говорят! Точно, она правильно угадала - это сборище монстров. И внешне, и внутренне. Только вот интересно, что же за защита на ней стоит?..
   - А можно спросить у Оракула, как мне поступать? - Всегда терялась, когда нужно было принять решение.
   - Как хочешь. - Мэтр небрежно пожал плечами, отчего распущенные волосы до лопаток весело рассыпались, совершенно выбиваясь из образа. - Я перемещу, Оракул в таком месте, куда нельзя дойти.
   Он взял руку девушки, и их закружило красное сияние, от которого она потеряла сознание.
  
   Пришла в себя она уже в каком-то зале, напоминающим церковь по архитектуре, только пустым. Стены и потолок терялись во мраке, а в шагах десяти стояла статуя существа, закутанного в плащ.
   - Это Оракул. - Раздался сзади голос Амвросия. - Подойди и задай вопрос. Я подожду.
   Девушка поднялась с пола, внутреннее негодование на Мэтра все росло. Пол-то холодный, как лед!
   Она смело сделала шаг, потом еще и еще. Перед статуей она остановилась, раздумывая, что же делать?
   Решение все не находилось, а время шло. Пришлось опуститься на колени и сложить ручки, как на молитве. Ну, эта девушка никогда раньше так не молилась, чего уж греха-то таить? Но перед этой статуей почему-то захотелось. Истинное величие, тайное знание или что другое стало тому причиной, неизвестно до сих пор...
   В голове стоял полнейший сумбур, голову занимали варианты действий, а вопрос был всего один: "Что делать?". И ответ пришел. Казалось, он звучит посреди моих мыслей.
   Каждый выбирает сам свой путь, свою дорогу, я лишь ответы им даю. Тебе же дам совет: сейчас домой не возвращайся, и до конца учебы в чужие миры не ступай. Защита на тебе пассивна, но перенос расцепиться атакой. Воля твоя и желание против защиты, и победа будет за тобой. Но как только сопротивление ее ослабит, смерть ты обретешь. А если ты умрешь - то станешь причиной многих бед. Я ведаю, что нет в этом твоего желанья. И выход прост - агентом Равновесия служи. Поступок твой много жизней спасет. Но будь осторожна, ибо клятва превыше всего. Ступай же!
   Вот так, легко и просто все решается.
  
   Вы, наверное, уже поняли, что той девушкой была я?
   Сначала все были против - оказалось, что все, служащие равновесию, должны иметь, перечисляю:
   1) Магическую силу более 76 000 000 эе.
   (Эе - энергетическая единица, в которых измеряют магию.)
   2) Непоколебимую веру в правильные решение стоящих выше и послушание в выполнении приказов - словесных ли, письменных ли...
   3) Хотя бы один талант, в котором служащий - чистый гений.
   4) Благородное происхождение.
   5) Большой потенциал к книжной работе.
   Но с первым не задалось - запрятанная в глубине меня сила превышала рубеж. На сколько - не знаю, но по этому пункту я прошла.
   На второй пункт меня испытали - и я снова прошла... Умение следовать Букве слова, что сейчас очень популярно, никто не отнимал. А играть почтение я научилась в школе перед директрисой.
   И талант во мне нашли! Даже несколько, но скорее потенциалов... Никогда не подозревала, что у меня "скользящие" движения. Да, хожу почти бесшумно, так это же считаю для людей нормой! Да и не знала, что творческих талантов во мне полно...
   Вот с происхождением вышла проблема. Но когда же я спросила, а зачем оно вообще, то еле не смогла сдержать улыбку. Деревенщины бояться тайн, не умеют плести интриги, и вообще мало думают и знают, видите ли. На их предрассудки я ответила:
   - Проще сказать, служащий должен быть умным. В нашем же веке информационных технологий, дворян не существует вообще. Каждый человек с детства учиться... Хе-хе, увеличивает количество нейронов в головном мозге.
   Но мне не поверили. Пришлось и тут проходить испытания. По результату меня пропустили, хоть и весьма неохотно. Не знаю, почему они были так против меня?
   С последним тоже возникла проблема... Нет, пишут они зачарованными палочками, напоминающими наши гелевые ручки, да и тонкие деревянные пластинки могут сойти за бумагу, так как все равно белого цвета. Но вот читать... Почему-то язык оказался у них другой. Речь - одна и та же, а вот буквы...
   Они объяснили сей феномен - в этом месте все говорят на одной языке, неважно, кто откуда родом, и сколько языков знал...
   На эту проблему они не обратили внимания, сказав только, чтоб написала им что-то на своем языке, а уж они-то поймут. Еще лучше - что-то переписала по памяти, мол, и ее проверим.
   Вопрос, что же из текстом моего мира написать, был недолгим. Потому что кроме стихов, которые я не очень хорошо помню, ничего не учила. Пришлось писать их.
   Сначала я написала Пушкина, как самого запоминающегося.
   После - сонет Шекспира, который начинается со слов: "Ты - музыка, но звукам музыкальным...", кажется, восьмой... Но точно не скажу - не помню, просто не так давно учила.
   Затем - Лермонтова. Дальше - Блока.
   А потом меня остановили, и сказали, что хватит. Прошла я и этот тест.
   И стала учиться. В принципе, то же самое, что и в ВУЗе, куда я собиралась поступать. Только специальность другая. Ощущение было, что на шпионку готовят...
  
   Помещение мне выделили... Оказавшееся моим домом. На вопрос же откуда ответили, что для владельца комната подстраивается сама. Чаще всего просто копирует из памяти место, где хозяин жил до этого момента. До меня это была просто дверь в пустоту.
   Повезло же мне тогда! Все вещи, оставленные дома, появились у меня. Только вот Интернета в компьютере не было - да не беда, главное, что он сам работает!
   Только я сначала не подозревала, что комната оказалась живой! Ну, почти живой. Что-то вроде искусственного разума.
   Рассказать, как это обнаружилось? Да пожалуйста! Забавная история вышла...
  
   Я искупалась в ванне и вылезла. А полотенца за стиральную машину завалились, вытаскивать их неудобно было... И я вслух начала жаловаться на судьбу-злодейку. Типа "Эх, если бы полотенца не только не падали, но и сами помогали обматываться..." И больше всего я тогда не ожидала, что появятся новые чистые полотенца и вправду мне помогут...
   Я тогда просто стала столбом. А когда раздался приятный мужской баритон "Не хотите ли еще чего-нибудь?", чуть ли не до потолка подпрыгнула.
   Я огляделась, но никого не обнаружила.
   - Ты где?
   - Везде. - Меня этот ответ не удовлетворил, но пришлось мириться до выяснения личности.
   - Кто ты?
   - Покои, дом, комнаты, можете называть, как вам угодно.
   - А... Это ты мне помог?
   - Да.
   - Спасибо. - Я запнулась. - Можно, я буду называть тебя домовым?
   - Как пожелаете.
   И все. Вот и весь разговор. Дом, или домовой - мне так проще - и готовил, и стирал, и убирался, и творил новые вещи. Достаточно было или хорошо представить, или описать словами... Вот такой универсальный портной.
   Но выдумывать особо много не пришлось - форму выдавали всем. Серебряную. Кто бы сомневался! Хорошо еще, не в полосочку, как в тюрьме в разных фильмах.
  
   Обучение проходило для меня довольно скучно. Праздники в гулянки не превращались никогда - дисциплина была строгая. К тому сильной дружбы не было - у всех индивидуальная программа, встречались мы с столовой и на паре уроков...
   Меня пытались серьезно обучить магии, но что-то там не задалось, хоть я и старалась - а как же, мечта всех поклонников фэнтези. У меня отлично получались только защитные чары, бытовые и нейтральные - средненько, по сравнению с остальными... А с атакующими было очень плохо. Все простенькие заклинания оборачивались ТАКИМ! Огненная стрела вызвала в кабинете вулкан... На месте учительского стола. Попытка сделать ледяное копье превратила пол в каток... Который так и не убрали. Но зато я всласть накаталась на коньках! После цунами вместо попытки Водяной Тюрьмы, и урагана вместо Воздушной Тюрьмы, меня отстранили от атакующих чар. Я хотела было обидеться, но передумала - больше времени оставалось на защитную магию.
   А уж в ней-то я стала чуть ли не мастером! Иллюзии, изменение облика, да и простые щиты соперничали с учительскими, и даже иногда выигрывали!
   Но магия - не главное, чему я училась тогда.
   Права была, как будто на шпиона готовили!
   Я могла настолько профессионально сыграть чувства, что сама себе диву давалась. Особенно отшлифовался навык притворного послушания и раскаивания. Сказалась постоянная практика.
   Так же другие творческие таланты, которые по насмешке Судьбы, не иначе, собрались во мне одной.
   Раньше я не пела даже под караоке - считала, что хуже фальшивить не может никто. Оказалось - это все моя фантазия - петь я научилась отлично. А музыкальные инструменты как будто сами помогали мне играть. А художественные - рисовать. Палочки (а здесь и рисовали ими тоже, толщенной линий руководили телепатическими командами) сами двигали руку, выбирали картину и краски...
   А еще меня учили бою. Со всеми подручными вещами - для помещений, с оружием - для простых битв, да и простая руко-ного-крыльепашная у меня шла, особенно - главные точки разумных существ. Но не думайте - на китайской стиль хоть и походило, но полностью не совпадало - где вы найдете отдел "Живых точек эльфов"? Или точек, которые могут перекрыть магию?
  
   Не знаю, сколько времени я училась. Здесь время считали по другому, да и летело оно для меня быстро. Иногда казалось, что я проучилась всего год - а иногда, что тридцать лет.
   Тогда я не заглядывала на себя прошлую, а зря. Себя прошлую я уже не помню - так, осколки личности остались и смутные воспоминания. Даже свой истинный облик я позабыла! Так, помню, что волосы черные до середины спины, да глаза серые. Все. И то, это потому, что я оставила это у себя эти фрагменты былой внешности.
   Так вот, время летело незаметно, и во время очередного урока танцев меня застал звук колокольчиков. Тонкие переливы значат, что сейчас будут переводить на первую ступень. То есть - дадут статус "Агент", что будет означать конец ученичества... Но до второй ступени еще далеко, а только на ней начинают разрешать покидать Организацию.
   Я спокойно пошла за стрелками.
  
   В зале присутствовали все ученики и гадали, кому сегодня выпадет получить ступень. Так как временных рамок у обучения не было, то их мысли понятны.
   За время учебы я уже привыкла к разнообразию внешнего вида. Большинством это просто тренировка смены тела...
   Мой взгляд привычно стал блуждать по толпе, скорее смотря внутрь себя, чем на окружающих. Мысли текли вялым потоком, пока их не прервал голос зачитывающего:
   - Ученица N13178 переходит на первую ступень. Ученик N 14... - Дальше я слушать не стала, а просто плавно стала двигаться в направлении комнаты для прошедших.
   Свой номер я получила по началу ученичества, и оно уже заменило мне имя, которое уже стерлось из моей памяти...
   Не знала, что день первой ступени подойдет так скоро... Хотя, скоро не бывает. Как только мы становимся готовы, нас сразу переводят.
   - Иди за мной. - Проводница, тоже состоящая на первой ступени, но уже, видно, довольно долгое время, пошла вперед, не оборачиваясь.
   Через телепорт, заменяющий в этом месте лестницы, мы попали на склад всевозможных вещей.
   - Выбирай то, что твое. - Она отошла и прислонилась к стенке, наблюдая.
   Знаю я и это. Для получения первой ступени мы должны выбрать вещь, или вещи из склада артефактов, которая подходит душе. По ним мы получаем задания...
   Я ходила среди столов, заваленных странноватыми и знакомыми предметами, и уходила все дальше. Этот склад, как говорят, бесконечен.
   Мечи, книги, палочки, обувь, одежда, украшения... Что же мне нужно? Этот кубок или вон та шпага? Что же мое?
   Я прислушалась к себе. Я что-то чувствую... Где оно, где?!
   Вот! Я метнулась к концу ряда, где вместе лежал посох, палочка и лента. Что именно мое?!
   Я еще раз прикрыла глаза...
   Все три мои.
  
   То оказался оборотный посох, мгновенная палочка и музыкальное украшение.
   Меня засадили за переписку событий из неровных отчетов в учетные книги.
   Мгновенная палочка писала сама, я же ей только диктовала. Голос к концу дня я себе чуть ли не срывала, но потом приноровилась. Каждый день я получала посылку с отчетами.
   Трудности были лишь в том, чтоб найти книгу с нужным миром (но в этом отлично помогал поисковик), да разобрать почерк отчетов.
  
   Я вынырнула из воспоминаний и открыла конверт.
   "Отправляйся в мир N 74.63.82.10.7, листок с направленным порталом лежит тут же. Найди в комнате пятой от лестницы по левой стороне в трактире "Сытый Тролль" командира отряда и напросись ему в сопровождение. Если не получиться - следуй за ними тайно. Защищай и помоги найти того, на кого кристалл отреагирует зеленым светом. Поменяй личину на человеческую, более детскую.
   Инфор-лист лежит здесь же. Отправляйся как можно скорее."
   Ура!!!
   Приложила инфор-лист ко лбу, и в мозг полилась информация о мире. Эти листы выдавали перед каждым отправлением агентам, находящимся на второй ступени. Для знания языка, обычаев и мод. Все, кто переходит на третью, в этом не нуждаются - настолько они сильны.
   Добежала до комнаты. Попросила домового сотворить мне одежду согласно тамошней городской моде, а сама достала походную сумку через плечо. Она была необычной - в ней помещалась часть домового. Почему часть? А больше не вмещается. Этот кусочек мог только понимать хозяйку, то есть меня, но не отвечать.
   - Готово. Изволите примерить? - Я посмотрела на эту гору ткани и ужаснулась. Но делать нечего - придется одевать. Только как?
   - Одень это на меня так, как подобает по той моде. - Приказы надо говорить дословно, описывая как можно четче, иначе рискуешь получить совсем не то, что хотелось...
   Вокруг меня замелькала ткать, и через пару мгновений все было готово.
   Я посмотрела на свое отражение. Ткать спадала красивыми складками, бесчисленные завязочки заняли свои места. А что? Вроде и свободно. Только босиком там, кажется, не ходят.
   - И обувь по моде того города сделай. - Вот видите, что я говорила - стоит забыть о чем-то, и все, не будет этого. Домовой сам не мыслит - только выполняет приказы. Искусственный интеллект, блин.
   Сандалии оказались еще хуже. Точнее - много завязочек и ленточек. Пришлось сесть на диван и попросить одеть эти сандалии. Да, теперь понятно, почему у благородных есть слуги... Это одеяние хоть и выглядит просто, как римская тога, но все эти завязочки и ленточки, на которые сейчас мода!
   Ладно, не время отвлекаться. Крылья я уже убрала, волосы сделаем серебристыми - этот цвет больше всего располагает людей. Показывает, что помыслы чисты... Так, одеяние, швахрс, если я не ошибаюсь, у меня серебристо-сиреневое. Так и красиво, и означает, что отношусь к роду человеческому. Черное было бы красивее, но нельзя - показывает, что примесь крови вампиров.
   А сиреневые ленты - примесь эльфийской. Так можно будет объяснить скорость, плавность и ловкость.
   Так, еще хочу пастельно-синий, он лет пятьсот назад еще означал крылатов. Уже тогда повелители неба вымирали.
   Так, легкое усилие - и на сандалиях белая лента меняет цвет.
   Отлично, окончательно отказываться от крыльев не стоит! Я к ним так привыкла, да и в этой одежде их можно будет выпускать... Ну да ладно.
   Глаза сделаем синими, приобретающими сиреневый цвет в минуты сильных эмоций или магии...
   Все, теперь прическа.
   Музыкальное украшение, пока являющееся лентой, было повязано на лоб. Мгновенно собралась сложная прическа, в которой забавно переплетались ленточки с колокольчиками на концах.
   Так, теперь этот вид стоит занести в память, уже идеальную. Стоит мне теперь испортить что-то, что трудно исправить бытовой магией, как сразу поменяю вид на этот, что весело смотрит из зеркала.
   Так, надеть сумку, взять посох, ставший на вид хрупкой резной палочкой, и вперед. Где там листочек с направленным порталом?
  
   Я легко шла по городу, улыбаясь встречным. Колокольчики весело перезвякивались при каждом моем шаге, посох стукал по мостовой. Навстречу мне шли разные люди - среди них иногда попадались богатые и благородные, чей наряд был сложен, но не сильнее моего. Похоже, мой достоин и принцессы.
   Слыша гвалт и разговоры, я улыбалась. Будто скинула тяжелую шубу, зайдя домой, в тепло. Тут не нужно притворяться, что тебе все безразлично, тут можно вытворить любую глупость, вплоть до пьянки. О, как давно я не была на гулянках! Эх, строгие порядки... Чем меньше говоришь - тем лучше.
   А здесь я скинула маску отчужденности, и моя душа будто проснулась! К тому же это правильно - потом можно выдать за первоклассную игру.
   Так сказать, прониклась духом, чтоб не вызывать подозрений...
  
   Так, вот и "Сытый Тролль"! Хороший информ-лист мне достался! Подробные карты городов, вид сверху. Да и дороги тоже все видны, если захочу - и каждая тропинка в любом лесу появиться перед глазами. Спутники отдыхают! Им не подлезть под ветки деревьев!
   Я зашла - в таверне было немного разумных существ, штук пять, но все они повернули голову на звон колокольчиков.
   Удивление - вот что сейчас в их чувствах. Конечно, такое улыбающееся недоразумение раньше не входило сюда. Горожане вообще не очень много улыбаются...
   - Девочка, ты ошиблась домом? - Вежлив поинтересовался трактирщик. Вообще-то, воображение рисует эдакого толстяка, но тут это не подойдет. Обычный... Э, полуэльф, слегка утонченный, но ему простительно. Не вышибалой же работает!
   - Нет. - Милая улыбка превращается в оскал, и хищные огоньки мелькают в сиреневых глазах, а расслабленная поза похожа на готовность зверя перед прыжком. - Я не имею привычек ошибаться. Пришла же к знакомому.
   Будущему, но это не важно.
   И направилась наверх. Отсчитала пятую по левой стороне дверь и постучала.
   Уже через мгновение дверь была открыта - меня услышали раньше. Точнее, не меня - а колокольчики.
   На пороге стоял хмурый вампир, а за его спиной виднелся сидящий на кровати эльф.
   - Что надо?
   - Вас. - Невозмутимо прошла в комнату и уселась рядом с эльфом. Тот немедленно почему-то залился краской. Оборотень, которого я до этого не видела, так как он сидел напротив, мгновенно разулыбался.
   Мальчишка-человек же только непонимающе смотрел на меня.
   - Я должна поехать с вами. - Наконец-то вынесла я им приговор.
   Да, говорят что после диеты нападает жор. Наверно, и в моем случаи этот так. Только чуть-чуть меняются компоненты - воздержание от пакостей. Так хочется теперь повеселиться!
   - Нет. - Спокойно ответил вампир. - Наша команда утверждена у доверенных СССР.
   - Союза Советских Социалистических Республик? - Удивилась я. Неужели тут и наши пролезли?
   Политической информации я не получила вообще - зачем, если мне надо охранять только отряд, не впутанный в дворцовые интриги?
   - Откуда ты, красавица? - Удивился оборотень. - Конечно же "Совет Союза Свободных Рас".
   - Ааа... - Протянула я. - Но дела это не отменяет. Я должна поехать с вами при любом раскладе. Даже если состав утвержден, то всегда можно внести правки. Пойду к "доверенным СССР", и уговорю их внести правки. Ждите, скоро свидимся.
   И направилась к двери.
   - Вот это вряд ли. - Проворчал человек. - Они не любят менять решений.
   Я резко обернулась. Похоже, слишком резко - вампир напрягся.
   - Запомни, я не имею привычки ошибаться. А в этом случае нет даже миллионной части шанса на ошибку. Я не прощаюсь.
   Отвешиваю легкий поклон, от которого колокольчики издали еще один звон, и закрываю дверь.
   До доверенных СССР совсем недалеко. Думаю, не стоит торопиться - так хочется прогуляться...
  
   Здание с администрацией поражала своей высотой... Приезжих, но не меня. Для меня четыре этажа - так, ерунда. Видала и побольше. Но вот сама архитектура... Напоминало сие строение готичный особняк, только без статуй. Резьба - красиво. Только не знала, что существует не только по дереву, но и по камню. Видно, мастера такие тут есть...
   Сверившись с информацией в голове, я поняла, что сегодня не приемный день, да и аудиенции назначаются за пару-тройку десятков восходов, которыми здесь считают время.
   Но доверенный СССР сейчас в здании, а так как мне не хочется ждать...
   Перенесемся в комнату... Где сейчас обед.
   Колокольчики издали звон, обращая на меня внимание.
   - Кто вы? Как сюда попали? - Недоумение на лице человека. Да, именно человека! Я запоздало поняла, какой же глупостью было перемещаться непосредственно в комнату... А вдруг здесь бы оказался и нечеловек, у которого рефлексы на первом месте?
   Глупо, но как есть... Только-только расслабилась же.
   - Мне нужна бумага, позволяющая войти в отряд.
   - Какой отряд?
   - Тот, что ищет избранника с кристаллом.
   Взгляд мгновенно стал серьезнее.
   - Все команды до последней уже утверждены.
   - Меня это не волнует. - Наклонила голову набок. - Ваши жрецы составили договор - мы помогаем найти избранника, на которого ваши кристаллы отреагируют зеленым цветом. У вас всего сотня кристаллов, а значит, я могу выкрасть один или попроситься в сопровождение. Группу, которая может найти избранника, мы выбрали, нужна лишь бумага, дающая мне право присоединиться.
   - Девочка, кто ты вообще такая? - Не выдержал доверенный.
   - Агент Равновесия номер 13178. - И легкий поклон, который нагоняет новая трель колокольчиков. - Теперь торопитесь, мне нужна бумага!
   - Я не могу... - Начал было он, но посмотрел в мои глаза и сбился. - Так быстро можно только бумагу, где должно быть их соглашение. Я сейчас распоряжусь... Вина?
  
   ***
  
  
   - Я против.
   - Почему, Гер? - искренне изумился рыжий юноша с задорным огоньком в глазах, посмотрев на своего друга.
   - Я сказал своё слово, Лис. Это девушка... она ничего не сможет сделать. - Отрезал голос. Он принадлежал фигуре, закутанной в черный плащ, чьё лицо не было видно под капюшоном. Но человеком обладатель плаща не являлся.
   -Ммм.. девушка..., - мечтательно протянул тот, кого назвали Лисом. Он вполне оправдывал своё имя. Он был оборотнем. Вторая ипостась - лис, - Не занудствуй, кровосос. Девушки - это ВСЁ!
   Вампир лишь пожал плечами, сильнее закутался в плащ и больше ничего не говорил. Гер не любил вступать в пространные дискуссии. По своей сути он был одиночкой, как и все вампиры, но судьба распорядилась иначе...Благодаря ей он попал в эту группу. Поэтому Геру волей - не волей приходилось общаться. Что если его не раздражало, то просто не нравилось. Вампир был полной противоположностью Лиса. Лис поражал своей энергией и болтливостью. Это был высокий, под метр восемьдесят, юноша с копной ярко рыжих, отливающих на солнце медью и доходящих почти до лопаток, волос. С его лица никогда не сходила улыбка, и он всеми правдами и неправдами пытался вывести из себя нелюдимого вампира. Внешность оборотня находили привлекательной девушки, а оборотень очень любил девушек. Нет, не на обед, вы не подумайте! Лис - оборотень культурный... в каком-то смысле. Проще говоря, он был бабником со стажем.
   - Тебе бы только о девушках думать, - протянул третий тягучий, завораживающий голос. Он принадлежал тоже юноше, стоящему чуть-чуть поодаль оборотня.
   - Ой, ли. Я же не ты, чтобы даже от пятилетних девочек шарахаться, как упырь от креста. А ещё эльф. Да за тобой же девушки должны табунами ходить, а ты их встречать с распростёртыми объятьями.
   Эльф в ответ, что-то буркнул, типа "да иди ты" и слегка покраснел. Лис подошел к приятелю и хлопнул его по плечу. Эльф был чуть ниже оборотня, а оборотень сильнее, поэтому коленки у эльфа подогнулись и он чуть не сел не пол.
   - Не волнуйся, Аланиэль, и на твоей улице будет праздник! Найдём мы тебе девушку...
   - Отстань, - буркнул эльф, медленно заливаясь краской.
   - Девушка, девушка, девушка, - поддразнил Лис с удовольствием глядя, как Аланиэль приобретает томатно-красный оттенок лица.
   - Знаешь, Лис, я придерживаюсь мнения Гера, - пробубнил красный эльф.
   - Ты это чего!? - возмутился оборотень
   - Девушка, правда, ничем не сможет помочь. Она может стать только обузой.
   - Ну конечно! Как девушка, так сразу обуза...Или это всё из-за того, что ты стесняешься, а? Ну признайся!!
   Эльф покраснел ещё больше, хотя...куда уже больше. Дальше уже просто некуда.
   Лис хотел ещё повозмущаться по поводу несправедливости к девушкам, но комнату ворвался паренёк лет семнадцати и радостно потряс перед носами остолбеневших эльфа и оборотня какой-то бумажкой.
   - Что это? - спросил оборотень, он как самый неприхотливый отошел первым
   - К нам все-таки приняли ту девушку, - выпалил паренёк - А это подтверждение, которое вы должны подписать, что не против её принятия.
   - Я чур первый! - оборотень быстренько выхватил из рук паренька бумагу и двинулся к столу, где стояли письменные принадлежности.
   - Подожди, Лис...
   Лис замер, с уже было занесено рукой, чтобы расписаться, и недовольно посмотрел на Гера.
   - Ну что ещё, Гер?
   - Не торопись. Надо всё взвесить... А пока, отдай бумагу, - вампир с присущей ему скоростью схватил со стола документ и вернулся на своё место. Никто ничего не заметил, все стояли слегка ошеломленные. Гер же со всей своей невозмутимостью засунул бумагу куда-то себе под плащ.
   - Будет лучше, если она побудет у меня.
   Возражения нашлись у одного лишь Лиса:
   - Как это?! Мы же все уже решили!!!
   - Это ТЫ решил, Лис. Успокойся. Иди, проветрись...
   - Дожили! Меня выгоняют на улицу!!! - взвыл оборотень, но все же, с неохотой, последовал совету, и вышел на улицу. В их команде лидером считался Гер. Нет, они его не выбирали. Просто так получилось. Вампир самый сдержанный и рациональный из всех, он никогда ни принимал опрометчивых решений, продумывает каждый шаг и, несомненно, пользуется уважением товарищей, поэтому хотят - не хотят, но все же его слушаются.
   - Зря ты так с ним, Гер..., - подал голос паренёк, который принес.
   - Нет, Рик.
   - Как знаешь, Гер, - Рик вздохнул, - Я, конечно, приму твоё мнение, но все же...
   Вампир ничего не ответил.
   - Как я вижу, документ ты не собираешься подписывать, Гер, - подал голос уже отошедший Аланиэль
   - А разве это и так не понятно, - нехотя ответил вампир, - Конечно, не собираюсь.
   - Понятно, то понятно...Но как ты скажешь об этом Лису?
   - А на что нам знахарь нужен? - хмыкнул вампир. Эльф и паренек, который оказался знахарем, непонимающе уставились на него. Быстрее всего дошло до Рика:
   - Гер, это же подло!!! Ты не можешь так поступить!
   - У тебя есть другие варианты? Если мы ему просто скажем, что в нашей команде не будет девушки, то представляешь, что он может сделать?
   - Нда..., - протянул Рик. Просто патологическая любовь Лиса к противоположному полу границ практически не знает.
   - Ладно, Гер... Я дам, то что ты хочешь, но помни, я был против этой задумки.
   - Помню, Рик, - меланхолично согласился с ним Гер, - Давай сюда снотворное.
   Знахарь вздохнул и принялся рыться в своей сумке в поисках снотворного, которую успел кинуть у двери перед уходом. Через пять минут активных поисков, искомое было найдено. Рик протянул вампиру маленький пузырёк с совершенно прозрачной жидкостью.
   - Вот, это самое лучшее. Без цвета, вкуса и запаха. Даже оборотень не сможет его определить. Гер молча взял пузырек и спрятал его под плащ, как раньше лист.
   - Пойдемте вниз. Надеюсь, Лис ещё не вернулся с прогулки, тогда вы сможете подлить ему снотворное в пиво, - предложил эльф, - Да, кстати, Рик. Как быстро подействует снотворное?
   Паренёк пожал плечами:
   - Предположительно через час. Точно сказать не могу.
   - Ну, хоть что-то, - философски пожал плечами Аланиэль. Когда рядом не было Лиса, который над ним постоянно издевался и подкалывал, эльф становился очень рассудительным.
   - Пойдемте, - вампир уже стоял около двери. И когда только успел?
   Трое заговорщиков с невинными лицами спустились на первый этаж постоялого двора, где располагалась таверна. Ну, невинные лица были у Рика и Аланиэля, а лица Гера под капюшоном видно не было. К их счастью таверна была пуста, не считая группы наёмников, расположившихся за дальним столиком. Знахарь облегченно вздохнул - Лис ещё не пришел.
   - Давай, Рик, вперед! За пивом! - торжественно проинформировал его эльф, вместе с вампиром садясь за столик, находящийся ближе к двери.
   - А почему это я!?
   - Потому что зелье-то твоё, значит, и подливать его Лису - тебе.
   Рик обиженно запыхтел.
   - Рик, и правда, сходи за пивом. А зелье я и сам подолью, - скучающим голосом распорядился Гер.
   - Эксплуататоры! - воскликнул паренёк и возмущенно фыркнув, пошел за пивом.
   Наступили несколько минут тишины. Первым нарушил эту тишину эльф:
   - Слушай, Гер, может, Рику тоже снотворное подлить? Ну, так, на всякий случай...
   - Я тебе, щаз подолью... слабительного, - недовольно буркнул только что подошедший знахарь с четырьмя кружками на подносе.
   - Да, ладно...я же пошутил...
   - Тоже мне, шутник нашелся, - проворчал Рик и мстительно добавил:
   - Вот, найдём тебе девушку...
   Аланиэль начал отчаянно краснеть
   - И ты туда же... - с видом великомученика вздохнул он.
   - Я же пошутил, - передразнил эльфа знахарь.
   - Садись. Хвать препираться друг с другом,- неожиданно отрезал вампир, так что оба чуть не подпрыгнули. Рик решил не злить вампира и уместился рядом с Аланиэлем.
   - На, Гер, - знахарь протянул Геру две кружки. Тот промолчал. - Держи, Аланиэль.
   - Спасибо...
   Больше никто ничего не сказал.
   Через минут десять-двадцать дверь распахнулась, и в таверну вошел уже "проветренный" Лис.
   - О, вот вы где! - Лис радостно направился к друзьям, - А я-то думал, что вы ещё наверху.
   Оборотень плюхнулся на свободное место рядом с Гером.
   - Даже пиво заказали. Надо мне почаще выходить на улицу, раз вы такими заботливыми становитесь, - Лис схватил стоящую перед ним кружку пива и в один миг опустошил её.
   - Так что там с деву....
   БУМ!
   - Рик! Ты же говорил, что снотворное подействует только через час! - накинулся эльф на знахаря.
   - Я же сказал, что примерно через час...и тем более я описывал его действие при добавлении в воду, а не в пиво, - недовольно начал оправдываться Рик, тем временем пытаясь приподнять счастливо храпящего Лиса со стола.
   - Какая разница, - пожал плечами вампир, закидывая оборотня себе на плечо, - подействовало же. Пойдёмте. Ал, выведи лошадей. Рик, захвати вещи из комнаты. Мы уезжаем.
   Через полчаса команда под предводительством вампира выехала через Восточные ворота.
   - Гер, как дальше поедем? Срок действия снотворного шесть часов, но после добавления в пиво... я уже ни в чем не уверен.
   - Нам надо объехать город через лес, чтоб замести следы. Моя магия хоть и надежна, но подстраховаться не мешает. К вечеру доберёмся до одной деревеньки. Проверим её, и дальнюю область, где нет городов. - Распорядился вампир и повернул в сторону леса.
   - Гер, ты с ума сошёл! Как мы на лошадях через лес продерёмся?! Они же все ноги переломают!
   - Я знаю тайный тропки, к тому же, с нами эльф. Он сможет договориться с лесом насчет погони, если она будет. И новости все заранее узнает. - Ответил Гер.
   - Ладно, поехали. Гер, показывай, где твои тропы, - решил знахарь.
   Вампир фыркнул и исчез в лесу. Его спутники последовали за ним.
   Часа через два неспешной трусцы по тропинкам, которые, к слову сказать, оказались довольно удобны, Лис, посаженный на свою лошадь и поддерживаемый знахарем, зашевелился.
   - О, наш, Спящий Красавиц, проснулся! - радостно возвестил всех Рик.
   - У-уу-у... где это мы?, - Лис потряс головой, - И почему мы скачем?
   Тут до него дошло.
   - Эй! Почему мы скачем!!!!??? А как же девушка? Эй! как мы без девушки-то уехали?!!??
   - Лис, прекрати скандалить. Нам лишние проблемы с девушками не нужны, поэтому мы уехали, - недовольно пояснил Гер.
   - Ага, вот значит как!? От девушки они сбежали! Как так можно? Это же некрасиво... где я теперь девушку в лесу найду?!!?
   - Зато эффективно, - подытожил знахарь и так, ехидно, поинтересовался, - А, что дриады уже пол сменили?
   - Да, что ты понимаешь! С ними же, как с деревьями! - возмутился Лис, - Ну и что вы ржете?!
   - Оттсстаньь...!, - сквозь смех пролепетал Рик. Эльф накинул капюшон, очевидно, чтобы скрыть румянец.
   - Плохие вы... черствые, - насупился оборотень, - и подлые... от девушки сбежали, меня каким-то зельем опоили....
   - Знаешь, Рик... Надо было ему все таки в воду подмешивать снотворное. Дольше бы проспал, - пробормотал эльф.
   Оборотень на него недовольно зыркнул.
   - Вы замолчите когда-нибудь!? - гаркнул на всех вампир.
   До деревни никто и рта не посмел открыть.
  
   ***
  
   Возвращалась я в таверну к вечеру. Ну да, не удержалась, каюсь! Тем более, он сам вино мне предлагал. Вот я и выпила...
   Кто же знал, что я так захмелею от одной бутылочки? Похоже, хваленная русская неустойчивость к алкоголю выветривается со временем...
   Мощенная дорога пошатывалась, грозя мне встречей. Единственной опорой оставался посох. Колокольчики перезвякивались при каждом движении.
   Я могла запросто вывести хмель... И даже похмелье. Но - первое хотелось испытать, а до второго было далеко. Если удовольствие не вредит делу - то его можно испытать.
   Наконец-то! Вот и дверь. Все же надо немного убрать хмеля в крови... Чтоб было только легкое опьянение.
   Трактирщик посмотрел на меня с удивлением и сообщил:
   - Ваши знакомые уехали.
   - Что? - Я резко остановилась и мгновенно протрезвела. Уж что-что, а завалить дело... Никому такого не пожелаю. Порядки тут не просто строгие - а жесточайшие... Правда, за всю историю не было ни одного примера - на задание посылали только тех, кто стравиться. Спрашивали у Оракула.
   - В спешке собрали вещи и уехали. Никаких записок не оставили, ничего просить не передавали. Желаете снять комнату на ночлег?
   - Нет, спасибо. - Я резко развернулась, отчего звук колокольчиков в моих волосах выдался особенно громким, и пошла к выходу, бормоча на ходу. - Уехали, значит... Ну, ничего, не хотите по-хорошему, как хотите. Все равно по-моему будет.
   Только как мне их догнать? Куда они поехали?
   Придется создавать поисковик и следить за ними тайно... А так не хочется. Ведь чувствую же, ночевать придется где попало... К тому же поисковики нужны самого высшего уровня - иначе вампир скроет своей природной магией отряд так, что не обнаружить. Да и страх - упустить их или проспать нападение - держаться-то нужно на достаточно большом расстоянии, чтоб не засекли.
   А сложных поисковиков, что по разу смогут засечь район с вампиром всего 17. Еще есть 1 многоразовый, но он у меня никогда не получался.
   Так, ворота уже закрыли, и как мне добиться до них? Найти нужно сейчас, иначе они уйдут на слишком большое расстояние...
   Стоп. Кажется, хмель выветрился из меня не полностью - а зачем мне скрываться? Я могу и так за ними следовать, не скрываясь. Уйти они от меня не смогут... А там, кажись, и привыкнут, да в отряд зачислят.
   А преодолеть ворота можно и по воздуху. Заодно сэкономлю время пути - не нужно будет ехать по дороге.
   Я ослабила на спине пору завязочек, придержала ткань и выпустила крылья. Черные - сегодня этот цвет мне подойдет. Однообразие надоедает.
   Так, теперь иллюзию. Хе-хе, человек-невидимка!
   Я мягко поднялась над городом. Так, теперь поисковик...
   Есть! Отголосок эха слышится из леса. Похоже, они хотели запутать следы. Ха, от меня так просто не убежишь!
  
   Видимо, они остановились на ночлег в этой деревушке. Да, поисковик указывает на вон тот дом. Эх, я бы тоже не отказалась от ночлега в доме... Но после заката тут никому не откроют. А вдруг нечисть?
   Придется заночевать на вот этой полянке. И поставить вокруг деревни магическое кольцо - как только за него кто-то выйдет, я сразу проснусь. Замечательно, а теперь - спать. Поужинала я неплохо и у доверенного СССР.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рик встал и потянулся. Ночевали они у старосты, за сущие копейки... А готовили тут не в пример лучше, чем в трактире. Деревня хоть и не сильно отдаленная от города, но спрятанная в чаще... Так что природа рядом.
   Эльф стоял на выходе, невидяще глядя в лес.
   - Эй, что с тобой?
   - О, кто-то уже заметил дриаду! - Это подошел Лис.
   - Сам ты!.. - Аланиэль покраснел. - Я с Лесом общаюсь, а они мне мешают!
   - Ладно, ладно! Разговаривай со своими деревяшками! - Лис демонстративно поднял руки.
   - Ах ты... - Для эльфа Лес - это святое. А за все свое святое они могут постоять.
   - Не ссорьтесь. - Это уже вампир, который вошел в дом с улицы. И что только он в такую рань там делал? - Что у тебя?
   - Лес не хочет говорить... Будто кто-то уже попросил его не разговаривать со мной...
   - Ха, да нам еще и эльф бракованный попался! - Попытался было возмутиться оборотень.
   - Ты не понимаешь! Договорившийся превышает мою силу в несколько раз, если Лес даже не откликнулся!
   - Хватит спорить. - Бросил Гер. - Едите - и в дорогу! Здесь нет того, кто нам нужен.
  
   На их пути появилась девушка... Та самая. Вампир недоумевал - его защита, лучшая защита не помешала ей выследить их! Это было странно - вампиры сами по себе мастера в маскировке, а уж он...
   - Опять ты, - холоднокровный вампир решил не выдавать себя. Гер никогда ещё не встречал настолько упрямых девчонок. Ей изначально дали ясно понять, что не желают видеть её в своей команде. Кто она вообще такая!? - Я тебе все уже говорил. Команда утверждена, и никаких перестановок!
   - Не важно. Я должна поехать с вами.
   Лис хохотнул.
   - А не проще сказать, что просто хочешь пора... - тут Лис наткнулся на ледяной взгляд девушки, которым она его смерила, и тут же заткнулся.
   - Я должна, - спокойно повторила она.
   - С чего мы должны тебе верить? - прошипел Гер. Нет, он не раздражался - просто вампирская физиология немного отличается от людской... Короче, клыки ему нормально говорить мешали.
   - Ни с чего, - пожала плечиками эта маленькая упрямица, - и даже я не обязана вам верить. Мне дали задание и я должна его выполнить, - она на секунду замолчала, а потом неожиданно резко добавила: - Любой ценой.
   Она с невинным лицом потрепала свою лошадь за гриву. Лошадь, честно говоря, была странная. Нигде ещё не видели белую лошадь с иссиня-черной гривой.
   - Тебя хоть как зовут, - робко нарушил тишину знахарь.
   Девушка отвлеклась от своего занятия и посмотрела на него.
   - У меня нет имени. Только номер, - спокойно ответила она.
   - Как это?! - опешил доселе молчавший Лис.
   - Не важно. Это не касается дела...
   - Как это не касается!? Как нам по-твоему нам тебя называть?
   - Рик был в растерянности.
   Девушка усмехнулась:
   - Ну если вы так хотите... - она подняла глаза к небу и на минуту задумалась, а потом резко отпустила голову и, посмотрев прямо в глаза знахарю, ответила:
   - Зовите меня Лэймиа.
  
   ***
  
   Да...Если переводить имя с их языка... Лэй - это имеющая крылья. Некоторые переводят - как свободная. Миа - заточенная или обязанная, что совершенно противоположно первой части имени... На их языке это такой веселый каламбур...
   - Хорошо, Лэймиа, почему мы должны тебя взять? - От этого тона по коже некоторых могли бы поползти мурашки... Но не у меня.
   - Вы мне ничего не должны. - Пожала плечами, отчего послышался звон. Да, сегодня у меня сотки косичек с колокольчиками, а лента просто на лбу. - Просто мне так легче будет защищать вас.
   - Защищать нас? - Возмутился эльф. Кстати, а почему он весь красный? Ммм... Аллергия у него, что ли? Только на что? Точно не на пыльцу - у эльфов этого не бывает...
   - Кто дал тебе задание? - Спросил более рассудительный вампир.
   - Вы можете называть это как вам угодно. Вселенское Равновесие, Высшие Силы... Но это не важно. Если мы не уедим, то через примерно полчаса на нас наткнется стая волков. От деревни вы уехали уже далеко - они тут иногда появляются...
   - Откуда ты это знаешь? - Спросил... Знахарь. Да, только он в отряде человек.
   - Лес сказал. - Еще раз пожала плечами. Да-да, это моя любимая привычка!..
   С Лесом я договорилась уже перед самым сном. Он с радостью откликнулся на призыв - почему, не знаю...
   - Так это ты превосходишь нашего эльфа? - С сомнением протянул оборотень. - А по виду и не скажешь. Красавица - красавицей.
   - Не обманывайся внешним видом! - Назидательно сказал человек, а потом смутился. - Мне это наставник говорил.
   Вдали послышался вой. Солнце еще не встало - волки продолжали неудачную охоту.
   - Ладно. Ты принимаешься в нашу команду, на испытательный срок. Сейчас же поспешим. - Вампир сказал свое последнее слово, и все замолчали... Ну, почти все - оборотень расплылся в улыбке и предложил помощь - забраться на коня.
   Ха, какой же это конь! Это - мой оборотный посох. Может принимать любую форму, что хоть чуть-чуть помогает в передвижении... Даже машиной стать может - но только если я ее подробно представлю.
   Теоретически - никогда не проверяла.
   Я с недоумением посмотрела на вампира и села на лошадь, приклонившую колени. Чтоб мне легче забираться было.
   Хорошая штука - этот оборотный посох. Лошадка хоть и выглядит живой, но ни уставать, ни есть не будет. Деревяшка деревяшкой.
   Они остановились перед самым закатом. Всё это время команда по поиску украдкой рассматривала свою новую знакомую. Гер был весьма недоволен тем, что эта девчонка поехала с ними, но другого варианта не было. Иначе она бы просто последовала за ними в тайне. А по мнению вампира, уж лучше пусть враг будет на виду. Лис же, в отличие от Гера, всю дорогу улыбался и всем своим видом показывал, что жизнь прекрасна. Ему, как ловеласу, очень даже по душе было присутствие девушки в команде. Рику, в общем-то, было всё равно, но он все же, из любопытства, поглядывал на едущую впереди него Лэймиу. Аланиэль за всю дорогу ни разу не повернул голову в сторону девушки и тихо краснел себе под капюшоном.
   Наконец, по знаку Гера, они остановились и спешились. Вампир взяв лошадь за уздечку, свернул в лес. Остальные последовали за ним. Минут через пять ходьбы по узкой тропке, они вышли на поляну, где можно было спокойно устроить привал. Вампир быстро привязал лошадей и начал раздавать указания касательно ночлега:
   - Лис, иди набери воды.
   - Где я тебе её возьму? - удивился оборотень.
   - Тут недалеко есть родник. Пройдешь за те деревья, - Гер указал Лису направления, - и скоро найдешь, - дальше вампир обратился к Аланиэлю:
   - Ал, ты собери хворост, - сообщил он, - Я и Рик обустроим лагерь.
   - Гер, ты как хочешь, но я не пойду в лес хворост собирать! - категорично отрезал эльф из-под капюшона.
   - Почему? - спокойно спросил вечно невозмутимый Гер.
   - Я дитя природы и не смогу причинить ей вред путём ломания веток для костра.
   Лис, который в этот момент уже направлялся к роднику, хохотнул:
   - Слушай, дитё природы, а ты с земли хворост собирать не пробовал?
   Эльф обиженно замолчал. Вероятнее всего он опять покраснел, хотя под капюшоном видно не было. С приходом в их команду Лэймии лицо Аланиэля не покидал розовый оттенок лица.
   Лэймиа же тихонько отошла в сторону и села на старое бревно на краю поляны, с любопытством рассматривая, как Рик расседлывает лошадей. Свою же лошадь она оставила не расседланной.
   - Ты так и будешь сидеть? - Спросил знахарь, не выдержав ее взгляда.
   - Да. - Спокойно ответила она. - Мне больше нечего делать.
   - А расседлать лошадь? Я этого делать за тебя не буду! - Категорически заявил Рик.
   - Зачем? - Удивилась девушка. Потом протянула руку к коню, и его окутал слепящий глаза серебристый свет. Когда он погас, в ее руке был посох, а животное пропало.
   Вампир резко обернулся и вперил взгляд в девушку. Всем в этом мире известно - магия может быть только природной особенности.
   Только эльфы общаются с Лесом, только оборотни могут понимать животных, и только вампиры могут скрываться так, что их не найдет и легион сыщиков.
   А Лэймиа спокойно нарушает все законы. Даже если предположить, что в ней есть частичка крови эльфов, то все равно, с чистокровным Аланиэлем Лес заговорил бы охотнее...
   И сейчас - эта магия никому неизвестна... Что за раса может такое сотворить? Скорее всего - никакая. Это значит, что она не врала насчет того, что работает на Высшие Силы... Но это даже хуже - она может оказаться сильнее их, и в любой момент убить...
   Эти выводы вампиру категорически не понравились. Это означало, что все время придется быть на стороже...
   Рик смотрел на посох во все глаза, и ни слова не сказал. Может, он дар речи потерял?
   Именно в этот момент вернулся Лис. Поставив воду рядом с местом, где должен был быть костер, он подошел к девушке. Лэймиа с удивлением смотрела на букетик цветов, который он ей протянул.
   - Ты затмеваешь собой любую красоту, но эти цветы могут ее подчеркнуть!
   Девушка удивленно моргала. Надо же, цветы подарили и комплимент сказали... Только знать бы еще, как на это реагировать.
   - Спасибо... - С сомнением протянула она.
   - Ваша благодарность дороже всех подарков! - Лис поцеловал руку девушки и отошел.
   Через несколько минут пришел эльф... За которым шел хворост. Да-да, именно так! Видимо, поленился на себе таскать, да и воспользовался природной магией.
   Лэймиа со все возрастающим любопытством смотрела на обустройство лагеря.
   Вскоре знахарь не выдержал - подошел к вампиру и возмущенным тоном спросил:
   - Она так и будет бездельничать?
   - Скорее всего. - Спокойно ответил Гер. И добавил: - Мы в разных лагерях.
   А потом спокойно развернулся и продолжил готовку.
   Рик хотел было возмутиться, но передумал. Если Гер его не послушал, то больше некому. Оборотень будет против того, чтоб девушка трудилась, а эльф еще больше покраснеет и пробормочет что-то под нос...
   Но оставлять так это не годиться! Так что пришлось ему все взять в свои руки.
  
   ***
   Я сидела и смотрела. Это так странно... Все делать своими руками, без магии. Только сейчас я поняла, как разленилась за время, проведенное в стенах Организации. Раньше я вообще без магии обходилась, а теперь... Да, человек быстро привыкает ко всему хорошему... Только вот осталась ли я человеком? Не знаю... Скорее всего, что нет. И это грустно. Ведь уже не будет так, как прежде... Полных повторений вообще не бывает - каждый миг не такой, как прежний. И это хорошо, хоть и грустно. Наверное, создатель времени придумал бесконечную ленту неповторимых мгновений из-за своей скуки. Обыденность надоедает даже бессмертным...
   Мои мысли оборвал вставший передо мной знахарь. Он был чем-то недоволен и возмущен - это отражалось на его лице... А уж читать по лицам и положению тела у меня получалось хорошо - конечно, не так хорошо, как у любимчика нашего учителя по распознаванию эмоций, но не как у провалившего зачет К`хас`кьа, тогда еще имевшего имя.
   - Что тебе нужно? - С любопытством поинтересовалась я.
   - Ты не будешь помогать нам? - Ага, вот и причина неудовольствия. Какая ерунда!
   - А что мне делать?
   - Как что? - Мне показалось, или он изумился? Нет, не показалось. Значит, он молод... Тьфу! Привыкла же, что иногда старики притворяются детьми, и наоборот. А тут можно все сказать по внешнему облику.
   - Ну... Я не вижу смысла повторять за вами эти действия. - Призналась я. - Костер мне ни к чему - я не замерзну. Еда, конечно, штука приятная, но вполне можно обойтись и без нее. А если и нет - то что мне мешает в любой момент достать ее? Расстилать покрывало для ночлега я тоже не буду - спать на земле, это не для меня. Твердо, знаешь ли!
   - А на чем? - Растерялся парень.
   - На воздухе, на чем же еще? - От легкого пожатия волосы пришли в движение, и опять раздался звон колокольчиков... Похоже, мне этот звук начинает надоедать. - Я уже другая, непохожая на вас, и понятия у меня другие.
   - Какая? - Вот и в нем зажглось любопытство. Хорошо.
   - Другая. Это не выразить словами, это надо понять... - И, видя, как нахмурился мальчишка, добавила. - Ты поймешь, если времени будет достаточно. Давай я тебе сыграю, может, это и приблизит тебя к разгадке.
   Я достала скрипку и на мгновение задумалась, что же сыграть.
   Меня учили играть на многих инструментах, но больше всего мне нравилось именно на ней. В Организации до меня скрипки не было - но я ее по памяти сделала. У Тани, моей подруги, отец собирал музыкальные инструменты. Нет, он на них не играл - просто любовался. Вот такое у него было странное хобби, которое мне помогло.
   Меня обучали сначала на ее разновидности - ска`фьёи. Устроена она похоже, да и звучание... только вроде на пол тона ниже. Почему вроде? Так я же не интересовалась до этого музыкой, вот и не уверенна!
   Нужно что-то веселое... Или хотя бы напоминающая это... Ага, вот! [1]
   К концу недлинной мелодии меня слушали все. У вампира мнение обо мне ухудшилось - теперь я наверняка 'разнеженная барышня', которой захотелось приключений. Оборотень сиял - ему понравилось...
   Впрочем, ему явно нравиться все, что я ни делаю... Эльф под капюшоном (интересно, а он будет его снимать?) буркнул что-то вроде 'неплохо'... А знахарь поинтересовался:
   - Что это за инструмент?
   - Скрипка.
   - Я таких раньше не видел... - Он задумался. - Наверно, она не знаменита... Научишь играть?
   Я удивилась, хотя и не сильно. В этом возрасте хочется попробовать все.
   - Скрипка знаменита, но не здесь. - Как я не пыталась скрыть грусть по дому, она все же проскользнула сквозь барьер веселого любопытства. - Даже стих про нее помню...
   - Расскажи!
   - Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка,
   Не проси об этом счастье, отравляющем миры,
   Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка,
   Что такое темный ужас начинателя игры!... [2] - Я рассказала стих, который запомнился мне очень сильно... Не знаю почему. - называется 'Волшебная скрипка'... Так как, все еще хочешь играть?
   - Хочу!
   - Хорошо, я попробую. - А почему, собственно и нет? Так хоть один не будет против меня... - Играл на чем-нибудь еще?
   - Да! - Он с гордостью продемонстрировал мне лютню и что-то, отдаленно напоминающее флейту. Ага, местная дудочка... Ясно.
   - Давай, я послушаю.
   И он сыграл. Так себе, бывает и хуже. Подумаешь, перепутал пару раз ноты...
   Вампир демонстративно вернулся к своим делам. Эльф зажал уши, а оборотень ревниво посматривал на парня, отчего тот и сбивался.
   - Так, хватит! Кто тебя учил? - Вешать таких учителей надо!
   - Эээ... Я сам. - Он смущенно погладил лютню. - Мне нравиться музыка, но чтобы научиться нужны знакомые учителя... А таких у меня нет...
   - Ясно. Переучиваю тебе полностью... - Я вздохнула. - Вот же морока! Сама припоминаю, как училась... Для начала ты будешь играть на нормальной флейте, а не на этой дудочке! Лютню можно оставить, она знакома... Да, это 34 разновидность струнного инструмента... Помню, хоть она мне и не нравилась... А скрипку... Дам тебе альт. Тебе подойдет... Но уроки начнем позже. - Я зевнула. - Спать охота...
   ***
  
   Прошел месяц. Леймиа хорошо вписалась в команду. Лис все ещё делает попытки ей понравится, оказывает разные знаки внимания. Девушка же воспринимает его, как друга, что делает большой удар по самолюбию оборотня. Несмотря на большой срок, который Леймиа путешествовала с ними, Гер все же ей не доверял, но делал это тихо, чтобы никто не заметил и в первую очередь Леймиа. Рику она стала учителем музыки. Молодому знахарю нравилось учиться играть, а Леймиа получала удовольствие от процесса обучения. Аланиэль привык к девушке и стал все чаще внимать капюшон и общаться, правда, не перестал стесняться. Различие было в том, что если раньше он был красный как помидор, то сейчас щеголяет со всего лишь розовым оттенком лица. А в остальном было всё хорошо.
   - Гер, посмотри, что там? - Лис поднялся на стременах и указал куда-то по направлению дороги.
   Гер неохотно поднял голову и всмотрелся вдаль.
   - Это деревня, Лис, - пожал плечами он.
   Оборотень, крутивший в руках карту, отобранную у вампира, недоумевал.
   - Как это?! На карте же нет здесь деревни!
   - Значит, карта старая, - подвела итог Леймиа, повернув голову в сторону Лиса, отчего колокольчики в её причёске зазвенели.
   - Ты как всегда права, красавица, - обворожительно улыбнулся ей оборотень. Леймиа возвела глаза к небу. По её мнению оборотень не оставит попыток, так сказать, подружиться поближе. А это ей было совсем не надо.
   - Да какая разница, есть на карте, нет? Самое главное - в реальности есть, - знахарь дождался, пока все дружно кивнули, кроме вампира, и продолжил:
   - Есть, правильно. Значит, там и переночуем. Согласны? - опять дружный кивок.
   - Гер, а ты как, согласен? - поинтересовался Лис у вампира.
   Гер пожал плечами, мол: делайте, что хотите.
   - Ну вот и отличненько, - удовлетворённо кивнул Рик.
   Леймиа посмотрела на негласного лидера команды
   - Гер, раз мы все равно будет ночевать в неизвестной деревне, то давай уж побыстрее до неё доедем?
   - Согласен, - кивнул вампир и послал своего коня в галоп. Остальные последовали за ним.
   Через полтора часа они уже стояли перед воротами. Оказалось это вовсе не деревней, а маленьким городком.
   - Мелонье, - нараспев прочитал Аланиэль.
   - Это на эльфийском, да? - поинтересовался знахарь.
   - Да. В переводе это название означает "Мелодия" или "Музыка", кому как больше нравится, - Аланиэль был польщен до глубины своей элфийской души.
   - Эй, хватит вам уже разводить дискуссии на тему языков эльфов! Я отдохнуть между прочем хочу, а лучший отдых - это сон, - при последних словах Лис мельком глянул на Леймиу. Девушка сделала вид, что не заметила.
  
   ***
  
   Весь месяц эти идиоты болтались по деревням. Направлять их в нужную сторону стоило большого труда... Но, в конце концов, они даже не заподозрили, что я их направляю.
   И это хорошо. Больно вампир подозрительный. Если бы хоть щит лучше поставил! А то фонит мыслями... Даже не догадываясь, что я слышу их. В последнее время вообще странного много случается. Я, конечно, знала, что у меня достаточно большие способности к телепатии... Но чтоб без контроля вырывались... Это настораживает. Да и вообще, мой резерв повысился, улучшились способности... К тому же сны начали сниться. Насколько я знаю, офис Равновесия находиться в межмирье, а там сон всегда без сновидений, так что это особо и не беспокоило бы меня... Только если бы не странность самих снов. Безграничное доверие, что мне не свойственно. Абсолютная защищенность, счастье... И теплота, приправленная порцией нежности и светлой грусти. К тому же было еще что-то, характер чего я сказать не могу, ибо раньше не испытывала ничего подобного. В конце концов, я решила не обращать на это внимания...
   Магию приходилось применять на каждом шагу. То привести себя в порядок, то нотную тетрадь вызвать... То вообще дать послушать Рику какую-нибудь мелодию для образовательного процесса.
   Ему, кстати, на альте не очень понравилось играть... Зато виолончель стала любимым инструментом.
   За месяц он научился играть несложные этюды, и поистине гордился своими успехами. Еще бы! Музыка уже не вызывала желания зажать уши.
   Эльф тоже немного заинтересовался нашей музыкой. Как истинный ценитель этого, он оценивал успехи знахаря со стороны. И, наконец, перестал скрывать лицо! Конечно, пришлось убрать беспричинный страх к девушкам... Но у каждого свои недостатки и фобии.
   Он даже немного на моем варианте флейты поиграл. Сказал, что это дело привычки, и особой разницы нет... Ага, только у них флейты часто фальшивят! Впрочем, как и некоторые другие инструменты.
  
   Странный город был красивым. Кстати, я не стала поправлять эльфа - ну не очень хорошо он владеет староэльфийским... Называние переводиться как "Мелодичный", можно и просто - "Плавный". Тут и вправду все было таким. Плавным, гармоничным... Если бы тут не жили люди, так вообще бы назвала претендентом на эльфийское поселение... Ну хорошо, глухую эльфийскую деревушку. Как я узнала, у них тоже есть такие, хоть и в малом количестве.
   Только вот люди были необычными. Ухоженные, что ли? К тому же вежливые, да и речь у них звонкая, красивая, будто человеческий язык смешали с эльфийским.
   Впрочем, так и может быть. У многих чувствовалась примесь крови этого дивного народа.
   А таверна нас поразила своей чистотой. Но вот дальше начались проблемы.
   - Мы не можем выделить вам сейчас комнату.
   - Почему? - С любопытством спросила я.
   - У нас только три свободных, они предназначены для выступающих.
   - Каких выступающих?
   - Как, вы не знаете? - Поразился хозяин.
   - Да нет, собственно. Мы просто путешествовали, да наткнулись на этот городок.
   - Странно... - Пробормотал он. - Город пускает только тех, в ком есть эльфийская кровь...
   А, понятно, вот почему Лес спрашивал, пускать ли моих спутников дальше...
   - Так у нас же чистокровный эльф! - Оборотень указал на закутанного в плащ Ала.
   - Тогда понятно. - Расслабился полуэльф. - У нас каждый год соревнования. Они как раз завтра начинаются - будут выбирать лучшего барда.
   - А что мешает сдать нам комнату? - Знахарь недоумевал.
   - По закону этого города все таверны в преддверии этого соревнования могут давать комнаты только будущим участникам. А вы, уж извините, не очень походите на странствующих бардов.
   - Так у нас два охранника! - Я кивнула на безразличного Гера и возмущенного Лиса. - А мы - маленький оркестр. И вообще, как вы могли подумать, что я не могу участвовать! Это оскорбительно для моей расы! Посмотрите, видите пастельно-синий цвет на моей одежде?
   - Вижу... - Хозяин таверны растерянно кивнул. - Но я не знаю, что он означает.
   - Не удивительно. - Я пожала плечами, отчего колокольчики весело звякнули. - В следующий раз знайте, что все носители этого цвета могут пользоваться естественной Музыкальной Магией. Это как Лес у эльфов, только основана исключительно на звуках.
   Конечно, я приврала. Не сильно - эта раса действительно управляла и звуком тоже... Только в несколько иной манере. Чаще всего - боевой. Да и все равно последний носитель хоть ленты этого цвета исчез около 2000 лет назад. А про цвет забыли даже эльфы, пусть и с пять веков всего как. Именно этим сроком дотируется смерть последнего знающего про цвет. Далее знания не передавались.
   - Тогда сыграйте что-нибудь. - И добавил, посмотрев на зверские лица. А что вы хотели, устали мы прилично! К тому же за окном уже темно. - Должен же я убедиться, что вы не лжете.
   - Ладно. - Я нехотя согласилась. Не очень-то хочется сейчас играть. К тому же нужно решить, что именно играть. Так, чтобы все трое... Какие инструменты взять? Эльф, он, понятное дело, будет играть на флейте. Рик - на виолончели, так как ее освоил лучше всего. А я? Хм... Скрипка тут не пойдет, не учили мы совместные мелодии с этими инструментами. Впрочем, Рик-то знает только с десяток нормальных мелодий, а не этюдов. Эльф, конечно, больше, но только местных, а я ими не очень интересовалась...
   Хотя, знаю одно. Недавно эти двое в дуэте играли кое-что, но оно было неполное...
   - Рик, Ал, помните последнюю композицию? Вот ее, пожалуй, и сыграем. Только с клавесином, это по моей части.
   - Хорошо. - Кивнул знахарь, сосредоточенно вспоминая свою партию. - Можно инструмент?
   Я кивнула, материализовывая из воздуха все, что нам надо. Все равно сумка слишком маленькая для этого...
   Дружный "Ах" разнесся по таверне.
   - Не беспокойтесь, это моя магия... - Я небрежно пожала плечиками, улыбаясь. Как мне нравиться играть роль ребенка! Это так весело...
   Я села за инструмент, приготовившись. Рик сел на стул, правильно поставив виолончель. Эльф же, отчаянно краснея от внимания противоположного пола (а девушки тут присутствовали), поднес флейту к губам.
   Мы заиграли легкую мелодию[3].
   Что было после - я не помню. Просто доиграла, да отключилась. Эх, надо восстановить энергию, и куда она пропала? Как странно...
  
   ***
   Когда Леймиа свалилась в обморок, ее подхватил Лис, стоящий по близости. Быстро проверив ее состояние, он констатировал:
   - Энергетическое утомление.
   Такое уже было, один раз, когда на них по дурости напали разбойники. Эльф и вампир были в плащах, поэтому их не заметили. Опознать оборотня они были не в состоянии. А мальчишку-знахаря и хрупкую девушку, похожую на ребенка, они вообще не учили...
   За что и поплатились. Леймиа пришла в ярость от какой-то непристойной шуточки, и убила их одна. Пол сотни наемников с природной защитой! Других в эту банду не брали - даже полукровка может почувствовать их на довольно большом расстоянии.
   Они впитывали энергию окружающей среды, поэтому ей долго пришлось возиться, пока они не лопнули от перенасыщения. Зрелище было... А девушка так ничего и не поняла, пока ей не объяснили, что у некоторых людей бывает такая "экранизация". В народе ходят слухи, что это потомки какого-то сильного народа, а из-за разбавленной крови у них осталась только эта способность...
   Так вот, Леймиа тогда тоже свалилась с истощением. Как она потом говорила, все бы ничего, если бы не отсутствие сна и еды на протяжении трех дней, да какого-то "ритуала". Три дня были нужны как пост, а ритуал она провела за час до встречи с разбойниками. Вот и истощилась...
   Со временем удалось узнать, что такие ритуалы она должна проводить раз в месяц. Зачем - выяснить не удалось, пришлось довольствоваться объяснением "особенности физиологии"...
   - Хозяин, где наши комнаты? - Оборотень уже развил бурную деятельность, сначала заказав всем (кроме девушки, так как ее до утра не разбудишь) поздний ужин, и только потом задав этот вопрос.
  
   ***
  
   Просыпаться не хотелось. Было хорошо, тепло и уютно. Но нежная грусть не давала покоя. Пытаясь определить ее причину, я все-таки пересилила свое желание и открыла глаза. Но она как назло пропала.
   Пожав плечами над очередной странностью, я единым плавным движением поднялась.
   Так, незнакомая комната. Вроде хорошая. Значит, в трактире. Отлично!
   М-м-м, еще так вкусно пахнет! Пожалуй, я хочу позавтракать.
   Проходя создав себе одежду и умывшись, я спустилась вниз. В зале было пустовато, только двое посетителей. Мои еще спят. Отлично!
   - Хозяин, завтрак мне, пожалуйста. - Привлекла я всеобщее внимание. Хозяин пробормотал что-то вежливое и скрылся на кухне, а вот те двое с интересом посмотрели на меня.
   - Садитесь к нам. - Махнул рукой один из них.
   - Спасибо. - Я скользнула к предложенному месту и села так, что колокольчики не звякнули. И все это незаметно для себя. Да что происходит-то?!
   - Понятия не имею. - Отозвался другой из них. Хм, я высказала вслух последнее предложение... Плохо. Зато он их так и фонит эмоциями. И мыслями. Они всего лишь хотели пообщаться с коллегой по ремеслу - а о вчерашнем все слышали. Кстати, надо их описать, что ли? Они были бы близнецами, если не иссиня-черная шевелюра у одного и белоснежная у другого. - А что происходит?
   - Да вот. - Зачем-то началась жаловаться я. - В последнее время у меня происходят пугающие изменения... Не скажу, что они болезненные или неприятные, но слишком странно. А все странное подозрительно!
   - Может, кхм, вы взрослеете? - Спросил растерянный блондин. - Я слышал, что у некоторых раз в период взросления происходит перестройка... Впрочем, я никогда раньше не встречал синего цвета...
   - И никогда не встретите. - Я махнула рукой, приступая к завтраку. Мне его наконец-то принесли. - Все ношитили вымерли две тыщи лет нашат. Я - последняя.
   Больше не отвлекалась, я доела принесенную трактирщиком еду. Отлично, теперь разминка!
   - Всем удачного дня! - Протянула я, вставая. - Я ухожу, пора поразмять перышки.
   И ушла летать. О, какой восторг полета!!!
  
   ***
  
   - Странная она. Ведет себя, будто ей все равно, что ее раса вымерла. - Протянул Стайл, полуэльф.
   - Может, так и есть. - Пожал плечами Крак, поправляя свои черные волосы. - Если это действительно произошло так давно...
   - Но она даже не хочет ее восстановить!
   - А ей это надо? - Резонно заявил более здравомыслящий брат. - Может, она не хочет развязывать войну? Еще неизвестно, то у нее за раса...
   - Я думаю, здесь все куда прозаичнее.
   - Ну? - Недовольно спросил Крак после продолжительного молчания.
   - Она еще не выбрала себе леара[4]...
   - Хм, ты, похоже, прав. Она еще мала для такого. Но кто знает, что будет в будущем?
  
   ***
  
   Продолжение следует...
  
  
   ___________________
   [1] - Музыка Паганини, 24 каприса для скрипки соло, 22.
   Скачать можно отсюда: http://classic.chubrik.ru/Paganini/24capr_Perlman.html. По номеру найдете, прямую ссылку давать не буду)))
   [2] - Николай Гумилев. Волшебная скрипка.
   Вот полный стих:
   Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка,
   Не проси об этом счастье, отравляющем миры,
   Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка,
   Что такое темный ужас начинателя игры!
  
   Тот, кто взял ее однажды в повелительные руки,
   У того исчез навеки безмятежный свет очей,
   Духи ада любят слушать эти царственные звуки,
   Бродят бешеные волки по дороге скрипачей.
  
   Надо вечно петь и плакать этим струнам, звонким струнам,
   Вечно должен биться, виться обезумевший смычок,
   И под солнцем, и под вьюгой, под белеющим буруном,
   И когда пылает запад, и когда горит восток.
  
   Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервется пенье,
   И уж ты не сможешь крикнуть, шевельнуться и вздохнуть, -
   Тотчас бешеные волки в кровожадном исступленье
   В горло вцепятся зубами, встанут лапами на грудь.
  
   Ты поймешь тогда, как злобно насмеялось всё, что пело,
   В очи глянет запоздалый, но властительный испуг.
   И тоскливый смертный холод обовьет, как тканью, тело,
   И невеста зарыдает, и задумается друг.
  
   Мальчик, дальше! Здесь не встретишь ни веселья, ни сокровищ!
   Но я вижу - ты смеешься, эти взоры - два луча.
   На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ
   И погибни славной смертью, страшной смертью скрипача!
   [3] Авторов не знаю, но ссылку предоставила Виктория, к которой от меня дополнительная благодарность!
   http://www.sendspace.com/file/5ryw73
   [4] Леар - по легенде, необходимая часть для возрождения расы. Есть поверье, что все расы сначала были малочисленны... А точнее - одна раса - один представитель. Пока Создатель не послал им леаров. Это вполне самостоятельная раса, живущая в своей стране. И у них есть особенности - они выбирают своего "владельца" один аз и на всю жизнь. Все дети от леара и другого народа не обладают никакими способностями этой расы, зато кровь дугой расы может приобрести более сильно выраженные признаки. Леар рассматривают только как потенциальную пару, воины из них посредственные.
   Кстати, разговор вставлен вставлен для ознакомления с мнением об ГГ и миром. К сюжету значения не имеет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"