Родякова Яна : другие произведения.

История Нечеловеческого Гения. 12 - Часть 2, Глава 3.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все комменты просьба оставлять здесь, оценки в общий файл.


   Часть 2: Как стать Магом.
   Глава 3: Начало практики.
   Действительно, задержался он меньше месяца. Две недели, если быть точным. Магия давалась ему так же легко, как и все остальное. Ну, не совсем, но он без трудностей проходил практику. Прочитанную по книге теорию понять, да применить для гения - легче легкого.
   Только вот он не учел, что диплом без отработки не дают. Даже приказ тут ничего не исправит.
   А отработку, как сильному магу, к тому же с императорской кровью, дали ему необычную. Андрей должен был завоевать мир.
   Ничего смешного! Империя постоянно расширялась, и уже давно перевалила за тысячу миров, хотя название осталось.
   Мир, выбранный ему, был на уровне средних веков. Ничего необычного, только вот с магией... Напряженка. Нет, наоборот, их было много, но... Эти колдуны захватили всю власть. Причем поделить между собой не могут уже несколько сотен лет - как только появляется достаточно сильный колдун, он тут же захватывает себе владение.
   Именно поэтому колдуны редко берут себе учеников, а все магически одаренные, но не обученные имеют статус хуже, чем простые жители. Обывателям все равно, что конкретно эти представители ничего им не сделали - так они отплачивают всем колдунам.
   Когда он слушал этот момент, зубы его отчетливо заскрипели. Он терпеть не мог издевательство над слабыми. Нет, по случаю он мог и сам кого-либо обидеть, но только тех, кто считает себя равными ему. Он просто исправлял ошибочные представления.
   Поэтому никаких возражений насчет места практики не было.
   Вообще эта была рядовая практика для мага уровня "A". Конечно, Андрей потянул бы и более высший уровень, все-таки он же гений, но кроме уровня было только две ступени - Наследник и Император, которых просто так достичь невозможно. Хоть в нем и текла кровь нужной семьи, он сильно сомневался, что этого достаточно.
   Да и войну вести не обязательно. Достаточно построить городок, защищать его в течение года. Еще, конечно, рассказать об Империи...
  
   Мир действительно был таки, каким его описали.
   Высадили его на дороге, недалеко от деревеньки, и снабдили местными деньгами. Одежду, хотя скорее униформу, ему тоже дали. Выглядела она как балахон, и чувствовал в ней себя Андрей не очень. Не то, чтобы неудобно, скорее не привычно.
   А это ощущение не такое уж и важное, особенно если сравнить его с пользой одеяния. Поддерживает температурный режим, растягивается, и регенерирует простейшее защитное поле, наподобие того, которое Андрей создавал технически. Отклоняет физические атаки.
   Идя по дороге и скользя в мыслях, он не заметил, как добрел до первого домика. Впрочем, совсем не это заставило его отвлечься, а крики. Что-то вроде про то, чтобы отродье возвращалось туда, откуда пришло.
   Андрею стало интересно, и он направился к центру деревни, где закидывали камнями мальчика его возраста.
   Кажется, это магически одаренный, которому не повезло родиться там, где с обретением Силы амулеты могли распознавать будущих магов.
   - Остановитесь. - Хлестнул крестьян его голос, подправленный заклинанием.
   Те, кто кидали камни, с ужасом посмотрели на него. Поскольку капюшон скрывал лицо, они предположили, что перед ними колдун.
   Колдунов боялись, поэтому слабохарактерные свалилась в обморок, остальные только пали ниц. Ведь известно, если колдун останавливал расправу, то он брал того в ученики. А за своей собственностью они следили.
   - Я заберу в наказание всех магически одаренных.
   Некоторые облегченно вздохнули - вспыльчивые колдуны могли бы сжечь всю деревню, и никто бы им ничего не сказал.
   - Рано радуетесь, уже сейчас я вижу, что их не менее десятка.
   Пусть дар небольшой, но он есть! И это главное. В мозгу гения уже созрела идея.
   - Чтобы я не пропусти никого, встаньте в ряд.
   Крестьян послушались, а Андрей стал ходить вдоль неровной шеренги и указывать на бледнеющих крестьян. Они-то и не подозревали, что являются носителями дара.
   Из деревни Андрей забрал шестнадцать будущих магов.
   В след им смотрели с облегчением и легкой злостью.
   - Стойте. - Скомандовал наш герой, когда они отошли на приличное расстояние.
   Люди послушно замерли.
   После еще одной команды опустили забитого мальчика на землю, и юный гений излечил его. Потом Андрей вытащил из недавно привязанной к поясу складки пространства карту, которую ему дали в Академии.
   - В какие места не любят ходить колдуны?
   Ему были с некоторым сомнением указаны ближайшее болото и лес, край которого был помечен белым, а не зеленым, как в других местах.
   Это ужасно заинтересовало нашего героя, и он стал изучать эту местность внимательно. Пять километров пространства без магии повторяли очертания границы "Проклятого Леса", а в середине поместилась бы небольшая страна. Кстати, после зоны безмагии шли буквально пропитанные энергией земли.
   Прекрасно! - Подумал Андрей. - Вот в этой долине создадим первый город, который будет столицей. Здесь, вот тут и там просто города, а остальные деревеньки пусть строятся, где хотят.
   - Господин колдун, Вим очнулся. - Оторвали его от размышлений. Он встал и направился к мальчишке, которого хотели закидать камнями.
   - Господин колдун, лучше убейте меня. - Прохрипел тот. - Я никогда не стану колдуном!
   Неожиданно для всех, и самого себя в том числе, Андрей откинул капюшон, показывая молодое лицо явно нездешнего типа. В этой местности преобладали краснощекие и светловолосые. Его ж аристократичная внешность поразила всех, и возраст - особенно.
   - Мне нет дела до этих колдунов, полезут - сгинут сейчас, спрячутся - так позже. Я, кстати, маг класса "A" Империи Тысячи Миров, здесь прохожу отработку после диплома. Мне нужно построить город, и как можно больше расширить территорию за год. Идеально было бы покорить весь мир, тогда высший балл. Возможно, даже награду сам Император присвоит. Из вас я собираюсь сделать жителей первого города, будущей столицы. Научу вас легкой магии, чтобы жить было проще.
   Так и начался поход нашего героя и людей с магическими способностями к месту будущего города.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"