Родякова Яна : другие произведения.

История Нечеловеческого Гения. 14 - Часть 2, Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все комменты просьба оставлять здесь, оценки в общий файл.


   Часть 2: Как стать Магом.
   Глава 5: Завоевывая мир.
  
   Через месяц, к владению Империи присоединились около пяти десятков колдунов. Спросите, почему? Андрей просто рассказал о ней подробней. Особенно об уровне магии, и количестве армий. Да и то, что мир завоевывать послали одного, говорило о многом.
   Когда Андрей послал квартальный отчет, его (отчет) даже представили Императору. Половина мира за три месяца, пусть и не считая дикарей - это много.
   Поэтому Андрей получил ответ с личной подписью Императора. Он обещал приехать, как только мир станет имперским, и наградить нашего героя.
   Андрей еще рьянее стал исполнять свои обязанности, переделывая все города, просящие подданства. Колдуны хмурились все сильнее с каждым днем. И только те, кто не верили "в эту чушь о мифической Империи" еще сопротивлялись.
   Они собрали армию в триста тысяч солдат, и сами объединились. Альянс Сотни Колдунов.
   Людей это пугало, а Андрею было интересно. Да-да, именно так!
   Поэтому он усердно учился. Спросите, чему? Войне. Он нашел нескольких полководцев, и мастеров меча, боевого шеста, лука и прочих средств для убиения себе подобных, дал им поиграть (без Интернета, естественно) в Игру, а сам в это время просканировал их сознание.
   От обилия информации у него даже начала постоянно болеть голова, но он не обращал на это внимание. Наш герой готовился к войне. Не хотя потерять доверие людей, юный гений решил воевать в одиночку. Конечно, вам может это показаться самоубийством, но это не так. На его стороне магия, технология и гениальный ум.
  
   Армия плавно передвигалась к ближайшему городу Империи, когда из облаков показалось Это. Андрей назвал это ММ-2. Магическая машина 2. Это - один из его проектов, который он доработал и усовершенствовал. Первая машина так и не была собрана. Зато эта дала бы фору любому.
   Машина имела обтекаемую форму, была полностью непрозрачна (если не включить режим мимикрии (невидимость)), летала и генерировала различные магические импульсы с помощью артефактов, которые наш герой делал в последний месяц. Вся поверхность была сплошной камерой - на экран можно было вывести любое изображение. Кстати, управлялась эта штука чистым сознанием, наподобие Игры, но на более сложном уровне.
   - Магическая Машина, конструкция два, управляемая Андреем, магом уровня "A", приступает к бескровной атаке. - Прогремела машина, и начала прямо с поверхности лить тонну магии. Все, кого она касалась, засыпали. Андрей, еще не окончательно избавившийся от гуманности, не мог убить столько человек.
   Естественно, колдуны не поддались чарам и шарахнули по ММ-2 сильным и убойным заклинанием, которое высосало всю энергию щита и даже больше половины энергии самого Андрея. Не будь он в ММ-2, вероятно, совсем не осталось бы сил.
   В сознание плеснуло полузнакомой яростью, и магия вырвалась совершенно неконтролируемым потоком. Этот поток стянул петлей совершенно выжатых колдунов, превращая тех... в цветные статуи.
   ММ-2 приземлился, и Андрей вышел из кабины. Подойдя к группе статуй в разнообразных позах, он постучал по одной из них. Раздался мелодичный звон.
   - Хоть что-то в мир прекрасное принесут. - Заметил он вслух, садясь обратно в кабину и взлетая.
   Он не удержался, и сделал на память пару фотографий в альбом. Альбом он завел довольно давно - и в нем описывал свою жизнь со всеми достижениями и несколькими неудачами. Иногда даже фразы из мыслей записывал. А зачем - никто не знает, даже сам герой, ведь память у него идеальная. Захотелось, и все. Андрею не так часто чего-то хотелось, чтобы все время ограничивать себя.
   В ближайшем городе он отправил небольшое войско (не больше полутысячи) и двух бывших колдунов "собирать трофеи", а сам стал писать доклад. Такие события, как разбитие всех оставшихся сил, должны быть известны. Переделав ментальный посул под голубя, Андрей отправил его по адресу, и устало откинулся в кресле. День был трудным.
  
   Статуи поставили в Безымянном Городе, на память и назидание потомкам.
   Всех воинов просканировали, и тех, кто не хотел воевать, отпустили. Конечно, годика два они проведут под присмотром, но все же... Тех, кому безразлично, с кем воевать, отправили в подразделение Империи. Остальных в тюрьму.
   Сам же мир лихорадочно готовился к принесению присяги Императору...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"