Родякова Яна : другие произведения.

История Нечеловеческого Гения. 15 - Часть 2, Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все комменты просьба оставлять здесь, оценки в общий файл. Прошу прощения за опоздание, но инта не было. К тому же я сейчас сдаю зачеты, постоянно устаю.


   Часть 2: Как стать Магом.
   Глава 6: Маг класса "A"... или Наследник?
  
   Император прибыл в Безымянный город. Принимали его уже успевшие понаехать Маги. Кстати, Андрею все-таки выдали грамоту о том, что он является Магом, и с отличием закончил Академию, а так же великолепно прошел отработку.
  
   Не хватит слов, чтобы описать помпезность праздника. Одна церемония Принесения Присяги новыми руководителями была с народными гуляниями, салютами по всему миру... Крестьяне, которые не успели просохнуть еще с Прибытия Императора, тоже отмеченного бесплатной выпивкой, вновь ушли в пьяное бессознательное состояние. Впрочем, теперь, после Присяги, каждый мог снять похмелье сам. Другое дело, что они не обучены.
  
   Еще в череду праздников вошло открытие Академии, обязательной для каждого столь одаренного мира. А так же награждение, о котором я расскажу подобней...
  
   Зал Награждения в Резиденции Императора сверкал тысячью оттенков. Витражи, созданные магами-дизайнерами, изображали неизвестно что, запоминаясь только нагромождением мелких деталей. Колонны, созданные из Ария, красного светящегося в темноте камня, были огранены в форме пятиконечных звезд. Черная дорожка выделялась на золотистом полу, а синий трон привлекал взгляд темным пятном на фоне белоснежных стен.
   У Андрея от обилия разнообразных красок уже болела голова, когда герольды объявили о приходе Императора. По мере его пути, гости склонялись в поклонах, и не разгибались, пока Император не сел на трон.
   Андрей тоже держал поклон, и, не смотря на головную боль, все его существо вопило от дикой радости. Будто он нашел что-то давно потерянное, без надежды на возвращение.
   Началось награждение местных за содействие, но Андрей не обращал на это внимание. Его энергия начала свой танец внутри нашего героя, и он стал подрагивать от ликования, глаза его засветились... В прямом смысле. Хорошо хоть, их немного прикрывал капюшон.
   Наконец, настала его очередь, и он подошел к Императору, откидывая капюшон.
   Император вдруг дернулся, пробормотал "кровь", а потом пристально осмотрел Андрея.
   - Сколько лет?
   - Четырнадцать с половиной.
   - Родовое пятно на пятке в форме короны есть?
   - Есть. - Удивленно ответил наш герой, недоумевая, зачем Император выспрашивает такие подробности.
   А тот, будто еще сильнее желая удивить юного гения, вскочил и обнял Андрея.
   - Сын... Ты вернулся.
   Глаза нашего героя расширились от потрясения, и стало понятно ликование его энергии. Она наконец-таки нашла родственную Силу...
  
   А какой шок был у Магов! Они уже почти полтора десятилетия искали Наследника, а он оказался у них под носом!
   Добавили еще один праздник - Возвращение Наследника. Крестьяне уже без былого азарта пододвинули к себе кувшины и начали праздновать.
  
   Андрея все-таки наградили магической медалью, являющейся редким артефактом-накопителем, и грамотой, от которой не было толку. Ведь доступ к мирам у него и так теперь был наивысший...
   Красочные праздники растянулись на неделю, но наш герой не принимал в них участия. Он, с наконец-таки обретенным отцом как можно быстрее после обязательных праздников телепортировался во Дворец...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"