Родякова Яна : другие произведения.

История Нечеловеческого Гения. 9 - Часть 1, Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все комменты просьба оставлять здесь, оценки в общий файл. За 10 декабря)))


   Часть 1: Как создать империю.
   Глава 7: Используй все свои права.
  
   Андрей отрыл целую сеть магазинов, во всех более-менее крупных городах России. Фирмы по производству были лишь в крупных, но больше и не требовалось.
   За границей на западе дела тоже шли успешно - в Великобритании, Ирландии, и каждом штате США было хоть по одной фирме. Секрет хранился в строгости, и его никак не могли разгадать.
   Кстати, и на востоке Андрей тоже преуспевал - в Японии он проводил очень много времени, хотя бы месяц в год. Технологии у них были самыми лучшими... После "Империи Гения". Именно такое название дал Андрей своей сети.
   Изобретения сыпались с него, как с засушенной ели иголки. Хотя только часть он выпускал на производство, новшества очень скоро покорили весь мир. Юный гений Андрей Шагаев был известен всем, и во всех странах. Так получилось, что он очень легко учил языки и традиции, и находил общий язык практически со всеми... Кроме репортеров и других журналистов.
   Но их отгонял Карп. Кстати, тот успел за все время устранить около сотни убийц, не меньше.
  
   К двенадцати он считался самым богатым ребенком мира и самым гениальным за всю историю.
   Но даже изобретения не могли развеять чувство неправильности. Оно усиливалось с каждым месяцем.
   Его чрезмерное рвение привело к тому, что воздух стал кристально-чистым даже в самых крупных городах, да и почву с водой он очистил до состояния невмешательства человека. А поскольку ездили все теперь только на экологически-чистых машинах, новых загрязнений не предвиделось.
   Подростки же, как и его сестра, гоняли на досках, которые поднимали сто шестьдесят килограммов на высоту до тридцати сантиметров. Чем больше веса - тем меньше расстояния до земли. Кстати, лично для Насти он создал отдельный гравиборд - более безопасный, и с лучшим качеством. Та зазналась и собрала вокруг себя стайку богатых прихлебателей.
   И только когда Андрей от отчаянья бессильно свесил руки, взгляд его наткнулся на место, где в кровати был тайник. Хоть он и стал богатым, но переезжать не хотел. Тут-то система безопасности уже налажена, а на новом месте...
   Наш герой вскочил с удобного кресла, открыл тайник, и виновато погладил книжку по обложке.
   Открыв ее, он обнаружил... Оглавление. На всю книгу. Причем это он мог прочитать, в отличие от письма.
   Магия. Это все было про магию.
   Андрей удивился, потом от досады чуть не сплюнул, и случайно ткнул пальцем в номер страницы. Вдруг книга сама зашуршала и открылась. Там было уже не оглавление - а сам текст.
   Интересно девки пляшут... - Усмехнулся тот. Это выражение он подхватил из памяти одного человека, вместе с которым проживал жизнь. Тот был толи майором, толи еще кем-то...
   Посмотрев на текст, Андрей прочел:
   "Настоящая сила мага действует с 14-15 лет, но, обычно, учиться все начинают не раньше 19. Причина же в том, что если ты распробовал жизнь мага, то к прежней не вернешься. Многие люди прощались с родственниками по нескольку лет - это обычай."
   "Хм, выходит, у меня даже чисто гипотетически сейчас сил нет?" - Пожалел Андрей - он любил все проверять сразу. - "Ну, не важно, пока можно изучит теорию... Как видно, это не очередная ерунда оккультного содержания."
   Андрей в магию до этого момента не верил, но инстинктивно ощущал что-то родное во всем необычном. А увидев вполне серьезное подтверждение, решил узнать обо всем побольше.
   Он учил. Учил так, как может это делать только любопытный мальчишка-гений, исследуя, ища закономерности, и устанавливая законы.
   Андрей не погрузился полностью в новые и такие невероятные знания, он всегда находил время и на изобретения, так что его Империя процветала, принося еще большие богатства.
   Но эксперименты не только по технике проводил юный гений. Он набросал очень много будущих проектов по магии, и ждал пробуждения силы. Сам же он потихоньку складывал примерно треть изобретений, не показывая никому. Большая часть из них была по экспансии других планет.
  
   В свободное время Андрей ездил по странам инкогнито. С Карпом, естественно. Хоть он и изучил все правила ведения боя, засад, и многое другое, он оставался мальчишкой. Пусть даже сквозь электронно-сооруженную преграду и не могли пробиться пули, гранаты, и подобная мелочь, он сам недавно выпустил электронное оружие, которое ударом тока останавливало сердце.
   Хотя и против них была защита, одному проехать инкогнито, допустим, на самолете, было проблематично.
   Прикрытия у него были разные. Одно даже вполне интересное - он был игроком Го из России. Он обыгрывал даже корейцев, но каждая игра, словно созданная вселенная, была неповторима и потому интересна.
   Когда Андрею оставалось месяца три до четырнадцатилетия, он стал готовиться. Во-первых, начал наращивать нагрузки. Да, вы не ослышались - с тех самых пор, как он увидел первую чужую жизнь, он стал понемногу заниматься спортом. Нет, он и раньше разминался, но это не шло ни в какое сравнение. Теперь он мог посоревноваться с разведчиком по передвижению по пересеченной местности под обстрелом.
   Еще он стал собирать самые нужные в другом мире вещи, которые не произвести там.
   Да, книга поведала о загадочной Империи Тысячи Миров. И про то, что она бывает лишь в руках правящего Дома. Поэтому Андрей сделал вполне логичный вывод, что у него могут быть родственники.
   Проблема заключалась в том, что Андрей не был уверен, пробудятся ли у него способности. Если нет, то это не имело смысла. Но нашему герою было не важно, потому что процент вероятности положительного результата примерно 78%. А это очень много.
  
   Как Андрей и думал, способности у него проснулись. Как и говорила книга, в стрессовой ситуации.
   Когда Андрей и Карп отправились гулять, то и не подозревали, что вместе с ними выбранный квартал взлетит на воздух по вине террористов, хотя телохранитель и начал хмуриться и нервно оглядываться. Карп погиб мгновенно, закрыв своим телом Андрея. На герой пришел в ярость, и только когда успокоился, почувствовал, что все виновники мертвы. Он это знал. Потому что убил их собственной силой.
   Андрей не стал терять такую возможность исчезнуть. Завещание на Шагаевых он оставил давно, правда, с припиской "хранить и приумножать до возвращения". Все технические проекты уже давно на обычных дискетах, так что проблем с новинками лет тридцать у них не будет.
   Но вот Андрей забрал внушительный рюкзак, прихватил несколько драгоценностей, ценимых Империей, и сплел свой первый межмировой портал. Как всегда, безупречно.
  
  
   Го - это японские шахматы. В отличие от наших, там на гобан (доску для Го) клались черные и белые камни. Во время игры камни не двигаются, просто занимают свободную территорию. Намного сложней обычных шахмат - там надо просчитать каждый шаг, а для этого нужен немалый опыт. Кстати, анимешникам Го может быть знакомо по аниме "Хикару и Го", состоящем из 75 серий и одного спецвыпуска.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"