Родякова Яна : другие произведения.

Муза на пол ставки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и третий написала рассказ))) Только почему-то он мне не очень-то и нравится. Аннотация: Оглянитесь! Музы среди вас! Может, ваша соседка - Муза на пол ставки? Обычная жизнь - дом, семья, работа... Или как раз таки последнее имеет необычное дополнение?


   Работать музой - это ужасно трудно! Даже если на пол ставки...
   Так думала в обычный день Анастасия, работающая редактором в одной газете... И Музой на пол ставки. Вдохновлять людей оказалось очень трудно. Приходят к ней нервные, тут уж не до вдохновения... А ей приходиться работать. Кому в чай подсыпать Порошок Настройки, кому просто рассыпать над рабочим столом... И самое трудное - после настройки нужно с ними говорить! Не меньше получаса, мило улыбаясь! А с этой суетливостью в офисе... Хорошо хоть минимум, обязательный для вдохновения, всего 5 человек...
   Вот сейчас, когда у всех обеденный перерыв, она должна утешать и вдохновлять. Сейчас ее цель - это Лида, очень эмоциональная работница. Ее вчера бросил парень, и вдохновение ее покинуло, а статья уже заказана. Вот и приходиться вести разговор на тему "все мужики - козлы", одновременно подстраивая прилив сил на духовном уровне.
   Девушке, только в прошлом году закончившей факультет журналистики, после этого разговора захочется что-нибудь написать. Она уже не в первой делится своими переживаниями с Настей, считая, что лучше высказать все то, что наболело сразу, а не держать в себе. Она понятия не имеет, что последующее облегчение и желание что-либо написать - дело рук Музы.
  
   Когда-то Анастасия была обычной девушкой... Ну, почти обычной. Более развитая интуиция, охватывающее иногда знание - так правильно, а так нет, да странные сны - все, что ее отличало от людей. Но и этого оказалось достаточно.
   Однажды она попала в аварию - торопилась и не обратила внимания на предчувствие. Но вместо мгновенной смерти она услышала голос. Он предложил ей стать Музой на пол ставки, потому что в ее жилах течет не только человеческая кровь. Насте тогда было очень больно, и она согласилась бы на все, лишь бы эта боль прекратилась.
   Как ни странно, она выжила, и в больнице провела всего лишь месяц, оставшись здоровой. Врачи поражались ее везению, в таких случаях выживает один из трех, при том почти все остаются с плохим здоровьем, на крайний случай - со шрамами. Ведь столкнуться с грузовиком, когда передняя часть полностью расплющена, а задняя немного не полностью, и без повреждений... Чудо.
   Потом, когда Анастасия отделалась от внимания, стала ходить на курсы... Правильных Муз. Да, оказалось, есть такие, только обычным смертным вход туда заказан.
   Муз и Музов оказалось достаточно много, при этом в обычной жизни найти их нереально. Почему? Дело в том, что большую часть времени они живут как люди. Дом, семья, работа... В большинстве случаев - позволяющая общаться с большим количеством людей.
   Так Настя и стала Музой. Пусть и на пол ставки - не хватает у нее сил для полноценной работы. Но и так неплохо платят. А вы думали, что хоть кто-то работает бесплатно?
  
   Лида уже ушла, когда зазвонил мобильный. Новая мелодия "Я буду танцевать", автор - ZVEzDA, ясно говорила о то, кто же это звонит.
   Настя взяла трубку, уже сразу улыбаясь.
   - Привет, солнышко.
   - Привет.
   - Ты не забыла, что я за тобой заеду после работы? - Поинтересовался Андрей.
   - Как можно? - Притворно возмутилась девушка.
   - Можно. Вспомни, что было на прошлой неделе.
   - Ты мне теперь все время вспоминать будешь? Или до сих пор обижаешься? - Грустно спросила она. - Я же не специально, просто устала и замоталась...
   - Я не обижаюсь, просто привожу пример. Ладно, ангел мой, до встречи!
   - Пока.
   Анастасия снова улыбнулась. Андрей работает учителем рисования, и является Музом для художников. Познакомились они два месяца назад, и совершенно случайно. Он попросил ее номера в кафе... А потом они встретились на собрании Муз и Музов.
   И вот уже который день он ухаживает за ней. Подвозит с работы, постоянно приглашает в рестораны, не смотря на частые отказы... Так как Муз он чистокровный, то и работает полностью. А это значит большую зарплату, которую ему, видите ли, "тратить негде".
   Хватит мечтать! - Одернула себя девушка. - Еще нужно вдохновить двух человек...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"