Родякова Яна : другие произведения.

Исполнение мечты. Часть 1. Как все начиналось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    >08.03 - Часть закончена. Главы 1-11. >30.04 - Правка ошибок. (Спасибо за обнаружение этих ляпов моей подруге, пожелавшей остаться неизвестной)


   Примечания Автора
   Устройство Храма Богов.
   В центре стоит Храм Верховного. Вокруг него идёт дорожка. Напротив входа Ворота. Вокруг дороги располагаются Храмы Богов, выходом на дорожку. Дорога окружена деревьями и садами, показывающими, что этот Храм не оставили Боги. Сами Храмы представляют собой нечто неописуемое. Это надо видеть. Как обычное здание только сами стены. Крыша сферическая, Огромные проёмы для окон. В них, вместо стекал, сгущенный цветной воздух образует витражи.
   Иерархия Храма Богов
   Сначала идёт главенство в иерархии, после главенство Богов. Главный служитель => Старший служитель => Младший служитель => служитель - Подмастерье => Обучающийся служитель => Будущий служитель.
   Служители Богов подчиняются тем, кто выше их по иерархии. Если иерархия одинакова (Например: Младший Служитель Бога Тайных Знаков и Младший Служитель Верховного Бога), тогда подчиняется тот, чей Бог ниже в иерархии. Верховный Бог над Богами, Остальные Боги равны между собой.
   Монеты
   1 Маг = 2 Воинам
   1 Серебреный = 100 Медным
   1 Золотой = 1000 Серебренным
  
   Глава 1.
   Чат с Богами или Божественная Связь.

Не бойся того, чего боятся другие. Будь оригинальней!

   Даже не знаю, как вам описать эту историю... Начнём, пожалуй, с утра. Обычный денёк был, самый обыкновенный. Проснулась часов в 10, оделась, умылась, накрасилась, и т.д. и т.п. Решила сесть за комп. Знала бы я, чем это обернётся, денег не жалея, выбросила бы его к чёрту! Но, нет! Села читать фэнтези.
   Прочла пол книги, подумала, и взбрело мне в голову полазить в инете, посмотреть продолжение - есть или нет?
   Продолжения к сожалению не было, и пока не предвиделось.
   Ну, я решила спросить на "Ответы@mail.ru" :Чего бы они мне советовали почитать? Последовали разные советы, типа "камасутру" от самых наглых, и "буквари" от самых "умных". Ни одного совета!!! Одни книги, что давно прочтены или не интересны!!! Ну, я и психанула на них.
   Проматерилась минут 10, пока мне не задали вопрос: "а кто же тебя так достал?" Я быстренько заткнулась - спрашивал папа.
   После 5 минут капанья на мозги и нескольких предложений свалить их комп и лишить Интернета на недельку, он всё-таки удалился. Программист он, немножко хакер. Уж он-то точно смог бы их запалить. Но он скромный и добрый, поэтому без причины никого не трогает.
   Решив плюнуть на всех, поискала в Яндексе. Наткнулась на не притягивающие названия. Сохранить - сохранила, а вот читать желания не появилось...
   Зашла на почту и увидела всего 1 письмо... В спаме.
   Вот блин! Непруха, сегодня точно не мой день! Скучно! От нечего делать проверила. Там было типа: попади 10 000-ным посетителем и исполнится твоя самая заветная мечта. Мы обязуемся ... в обмен на ... Я примерно прикинула, какие у меня мечты и подавилась хохотом.
   Ради смеха решила зайти. Там показалась надпись "Добро пожаловать!".
   Ну, почему я не остановилась тогда? Захотелось посмеяться! Ведь у меня на компе блок стоит - от считывающих интернетные деньги программ. Слабый конечно, но если страница кроме веса жрёт ещё и деньги, размером более 100 рублей, блокирует и отправляет отчёт папе. Он и делает что хочет.
   Было, переведёт с того счёта неизвестно кому деньги, тот не скумекает, что деньги надо вернуть, его поймает программист того сайта и начнутся разборки. А папы то - тю-тю! Избавляться от врагов - самое то.
   Ну, я надеюсь, вы сохраните мою тайну.
   Так вот, я нажала "войти" Тут началось странное. Вроде, как вошла в чат. Там меня поздравляют, что-то типа - я выиграла. Ну, я сказала им спасибо и спросила, кто выполнять мечту-то будет? Сказала, что ему не завидую. Они спрашивают: "Почему?". Точно помню, спросила "Надежда". Ну и ники у них были, блин! "Воин", "Мысль", "Сила, "Спор", "Лес" и т.д. А мой ник был - "Мечта". Не очень, но тогда мне было пофигу. По памяти воспроизвожу! Читайте:
   Мечта "Хи-хи-хи... Мою мечту исполнят только 2 вещи, причём 1 её исполняет с рождения, а во вторую я не верю... или почти не верю)))"
   Лес "И что же за вещи?"
   Маг "А я уверен, она будет исполнена"
   Спор "Поспорим, ты ещё не рада будешь?"
   Мечта "Лес: 1 - Моё воображение. 2 - высшая сущность. Маг: Я, как Станиславский: "НЕ ВЕРЮ!!!" Спор: Спорим, Спор (Какая тавтология, какой каламбур!)"
   Знак: "Зря не веришь, мы ещё посмотрим и узнаем, кто из нас слепой и ничего не видит!"
   Мечта: "Знак: Я и не отрицаю, что плохо вижу. Знаешь, компьютер зрение посадил. И у меня есть несколько вопросов. Почему у вас имена... странные какие-то?"
   Ответ: "Нормальные у нас имена. Просто они отражают нашу суть и наши пределы..."
   Мечта: "А попонятней?"
   Мысль: "А тебе и не понять"
   Воин: "Для тебя это сложно. Это тебе не мечём махать!"
   Мечта: "А попробовать разъяснить? И, кстати, не махаю я мечём. Ну дайте мне надежду понять, а то я никак не врублюсь. Кто вы вообще такие? Странноватые вы..."
   Надежда: "Не надо её запутывать! Разъясните всё, как новым людям!"
   Воин: "Вот ты ей и разъясняй! Она не по моей части, а по твоей!"
   Надежда: "Помогите мне, снобы! С вас не убудет! Иначе я обижусь!"
   Ответ: "Понимаешь, мы боги. А наши пределы - это место, где мы наиболее сильнее, где в нас более верят, правильнее сказать."
   Мечта: "Класс! Вы - боги, а я, по-вашему, хомячок! Хватит мне лапшу вешать!"
   Спор: "А я говорил!!! Не рада будешь, что с нами познакомилась! Так что я выиграл!"
   Сила: " Понимаешь, они не полно выразились. Предел - Это место, которые мы выбираем во время первых странствий, а также какая-то область, более нам нравящаяся и подходящая. Вне этих областей мы почти бессильны."
   Мечта: "Спор: Я не говорила, что не рада, я просто не поверила, и, кстати, мы спорили на интерес, а не на что-то, так что всё равно ничего не должна, ничего не дам. А насчёт богов... Ладно, сделаю вид, что верю. Насчёт пределов поняла. А как же вы уживаетесь? Вы такие разные, скорее всего спорите?"
   Верховный: "Нет, у каждого свои пределы. Ограничений нет только у меня. А теперь, не хочешь ли узнать свою мечту?"
   Мечта: "Хочу"
   1-2 минуты молчания.
   Мечта: "Чего же я хочу получить больше всего? Почему молчите?"
   Верховный: "Удивлён, а думал что уже никто не удивит меня... Ты хочешь не получить, а лишиться."
   Мечта: "ЧЕГО???????"
   Лес: "Догадываюсь я, ой догадываюсь. Ха-ха-ха!!!!"
   Верховный: "Молчи, остряк! Мечта: Ты хочешь лишиться пределов мечтаний... Это твоё самое самое 2 желание."
   Мечта: "Зачем 2??? А первое?"
   Маг: "Ну и замашки! Прошлый попросил весь мир, да и то желание легче. Дал Силу , дал Мир - и пусть делает с ним, что хочет. А ты... Попросила того, что не имеют даже боги, кроме Верховного!"
   Знак: "Далеко пойдёшь"
   Надежда: "Боюсь, это не самое трудное желание, но смею надеяться, что первое не трудней..."
   Верховный: "Первое - стать Творцом Миров"
   Мечта: "Да, замахнуться, так замахнуться... *_*"
   Верховный: "Но если 2 я смогу выполнить, то первое находиться под твоей властью..."
   Спор: "Да..."
   Лес: "*обалдел*"
   Мысль: "Такого самомнения у смертных ещё не знали Великие Миры..."
   Воин: "Поразвлеклись, называется..."
   Знак: "*Я в капле*"
   Ответ: "Без слов, просто..."
   Сила: "Пожелать безграничной силы - ладно, но... ЭТО!!!"
   Маг: "............."
   Надежда: " Как я и думала... Ещё труднее..."
   Мечта: "Чего только нового о себе не узнаёшь день ото дня... И как мне выполнить первое желание???"
   Верховный: "Прошу всех помолчать. Мечта: Погулять по Великим Мирам, Окрайным Мирам и другим Мирам, набраться опыта, попробовать Творить в мельчайших размерах, Просто представляя, как обычные плотные иллюзии оживают или становятся настоящими..."
   Мечта: "Я не знаю, как наводить иллюзии, я в магии - полный ноль. Вот в технике - ещё что-то, а так..."
   Верховный: "О, нет ничего проще. Этому учатся в любой Школе Магии, Академии Колдовства и подобных заведениях. Только как ты попала на Божественную связь, не зная ничего в магии?"
   Мечта: "Какую связь???"
   Верховный: "Маг:, объясни."
   Маг: "Божественную Связь. Она даётся всем Богам, а так же в неё могут попадать Сильнейшие Маги, случайно и только. Специально на Связь попасть не может никто. Сущёствует Договор. Тот, кто общается с Богами получает исполнение своего самого самого желанного, в обмен на Веру. Так он развлекает Богов."
   Мечта: "Класс! Я просто получила очередное спам-письмо, зашла на чат. И сейчас общаюсь с вами, как с обычными людьми. Ладно, как я поняла, мне надо закончить какое-нибудь магическое заведение, поразвлекать Вас, после научиться Творить и исполнить свою мечту?"
   Верховный: "Да"
   Мечта: "А как я перемещусь в магический мир? И какой мир?"
   Верховный: "Мир будет называться Лиганомилия. Жители этот мир никак не называют. Он просто Мир. Там наши пределы сильнее всего. Мы будем помогать тебе, такие наши обязанности по Договору. А переместишься... Через 2 минуты ты будешь стоять на перекрёстке с надписью. Всмотрись в надпись или послушай местный язык, узнаешь его как родной. Если понадобиться что-то, подумай про себя "Верховный Бог, по помощи моему желанию по Договору прошу..." и что просишь. Пойдёшь в город - столицу Молар. Там через 20 дней будет набор в Маги. Вообще-то там нужна Семья Магов, а такие записаны в очередь. Дар никогда не просыпается в обычных людях. Скажешь, что ты - Милина Госонорская. Госонорские умерли 17 лет назад, но у них родилась дочь - Милина. Её никто не видел, она пропала для людей. А, точнее, её принесли в жертву ныне Проклятым Богам. После этой жертвы мы убили веру в них, изничтожив их сущность. Родители умерли в поисках, а следов так и не нашли. Способности к магии всех частей получишь следом. Просьбы?"
   Мечта: "Ночное и дальнее зрение, выносливость, скорость, регенерация (Быстрое восстановление даже смертельных ран), способность получать предметы, представив их, абсолютная память."
   Верховный: "Организм постепенно поменяется. Сразу поменять нельзя - не выдержит тело. Сначала зрение, после - восстановление, затем - выносливость, далее - скорость тела в 5 раз больше обычного человека. А насчёт предметов... Просто подумай "Мечтаю, получу *Название вещи*, использую как хочу *Название* из *Название Мира*", представив вещь. Память сразу. Всё, 2 минуты истекли. Удачи!"
   Мечта: "Пока всем!"
   Ослепительный свет, а далее тьма. Всепоглощающая, всепроникающая.
   "Не знала, что тьма слепит." - Вот моя первая мысль. Она помогла мне собраться.
   Я открыла глаза и оказалась лежачей на траве, рядом с перекрёстком. Так начала исполняться моя заветная мечта...
  
  
   Глава 2.
   Поговорить с Богами.

Думай с кем говоришь и что болтаешь.

   Меня будто током ударило. Резко похолодало.
   Я стала думать, что на меня нашло. Я говорила с богами. Нет, не так, я ГОВОРИЛА С БОГАМИ! Я поверила им, не забоялась, согласилась. Хм, неверное, на то они и Боги.
   Я встала с земли. Подошла к Столбу на перекрёстке. Там было написано что-то на странном языке. Я присмотрелась, оказалось, на немного коверканном русском что-то вроде "Налево - В селение Камней, Направо - в селение Сомыш, Прямо - в город Дорог." относительно меня. Я как будто вспомнила этот язык, а так же то, что это какой-то Всеобщий. "Замутили, блин"
   - А идти-то куда? - спросила я.
   - А куда вам надо, туда и идите. Нечего спрашивать у встречных, это странно выглядит, многие вместо ответа могут убить. - Прозвучал методичный голос у меня за спиной. "Надо попросить у Верховного слух и походку, которую не услышит никто" - отвлечённые мысли.
   Я обернулась, и увидела... Всё, блин, эльфы - это не фантастика. Я не раз читала, какие они, но не могла представить ЭТО! Волосы распущенные, до середины спины, но не спутанные, цвета солнца, глаза, как у анимешек, цвета неба, заострённые ушки, лицо аристократа, сразу видно. Высокий лоб, поджатые губы... ЧТО??? Посмотрела в глаза - они - Чистейший лёд. Он нахмурился. Я как очнулась и перестала смотреть восторженно-оценивающим взглядом. Я просто сравнивала с написанным в книге, не знаю что он подумал... Он вновь подал голос, которому бы позавидовали все певцы моего мира, под который так и хотелось поиграть мелодию, но это было бы кощунственно, по отношению у голосу, просто не один инструмент не мог бы ему подыграть на равных.
   - Не чувствую магии, но не могу сдвинутся с места... Не хочу говорить - губы сами произносят... Это ты сделала, ведьма??? - О, последняя фраза, скорее всего, ко мне.
   - Прошу прощения, но есть вопросы, требующие ответа. Подскажите, в какую сторону идти, чтоб достигнуть города Молара - Я попыталась быть вежливой.
   - Молар? Это Город Магов, столица межрасового Государства Магов. Туда попадают на кораблях, отплывающих только от берега у города Выбора, что в полтора днях пути на лошадях. Я... - Эльф резко закусил себе губу.
   - Тогда почему я тут? Наверно, чтоб скучно за 20 дней не стало. - Пробормотала я под нос и обратилась к эльфу - В какую сторону?
   Эльф показал рукой, всё ещё сражаясь с губами, а сам ускакал в ту же сторону, что указал. Похоже, это должен был быть мой первый попутчик. Ну что ж, я прошляпила, а он очевидно не хотел. Он, очевидно, ненавидит людей, как и описано в большинстве книг.
   Я решила создать себе несколько вещиц, на проверку, так сказать. Подумала: "Мечтаю, получу 50 золотых, использую, как хочу 50 золотых из Лиганомилии"
   Уже через пять минут я шла, слушая музыку из мптришника. Единственная заминка возникла в том, что я не знаю названия своего родного мира. Но проблема решилась довольно просто, я использовала слова "Мир, в котором я прожила 17 лет".
   Ах, да, вы, скорее всего, даже не знаете, как я выгляжу, и вообще ничего про меня. Мне всего 17, но выгляжу я лет на 20, да и знаю примерно на столько же лет. Русые волосы по плечи, серо-голубые глаза, средний ростр, не толстая, но и не тростинка. Живу с папой и мамой, мама - сумасшедшая, папа - программист со своими заскоками. Других родственников нет, подруг нет, несколько приятельниц, немножко знакомых. Учусь на 4, кое-где на 5, математик, творческая личность. Играю на флейте, на фортепиано и немножко на нервах. Что не захочу - всё смогу сделать, но мне уже давно ничего не хочется. Я уже ничего не чувствую, кроме тоски и одиночества. И ничто не могло развеять скуку, кроме книг о магии, старинном оружии, и других мирах. А теперь я сама в другом мире.
   - Имя, цель пребывания, приблизительное время нахождения - отвлёк меня голос. Это был стражник. Я и не заметила, как прошла к городу. Народа не было, сейчас где -то часов 10, самый торговый час, толпа уже прошла, остались только исключения. Я тоже исключение.
   - Милина, в городе не на долго, всего пару дней, ищу своего знакомого, - Ответила я машинально, и спросила - пошлина какая?
   - Медный Воин. - ответил он.
   Я дала ему медяк из вещицы "по 10 каждых монет", получила какую-то грамотку, прошла дальше. Меня как будто кто-то вёл, я прошла несколько улиц и вышла к трактиру. Ну, это хоть и первое подобное заведение, но назвать его чем-то другим сложновато. Я зашла в пустой зал и подошла к стойке. За ней стоял хозяин. Масленые глазки окинули меня пошловатыми взглядами.
   - Что очаровательной девушке понадобилось с "Королевской дуэли"?
   - Сколько стоит комната на ночь?
   - Три Серебряных Мага. Но могу уступить свою...
   - Не надо, мне тебя жалко. - Я достала из сумки 3 Серебряных Магов и положила на стойку - Какая именно моя?
   - Третий этаж, 1 дверь налево. - Ответил он, сразу утратив интерес. Интересно, может у них правила какие-нибудь? Типа неприкосновенность постояльцев? Ладно, потом узнаю.
   Я поймала ключи и поднялась на 3 этаж и нашла искомую дверь. В комнатке оказалось так себе. 4*3, полтораместная кровать, тумбочка и светильник над кроватью, кажется, магический. Я открыла сумку, что уже успела "намечтать", вытащила плеер, фотик, камеру и сотовый, спрятала их под подушкой и решила прогуляться, чего-нибудь прикупив. А то на создание вещей надо столько энергии! Создай я ещё одежду, оружие, продукты - можно смело ложиться в могилу. Ещё надо купить СМП (средство местного передвижения), я ещё не могу создавать живых существ. По знанию, что я получила он Богов, для этого надо как минимум десятилетняя практика.
   Размышляла я уже на ходу. Я шла через Знатный Круг.
   Город состоял из трёх Кругов. Знатный, он располагался по центру, и в нём были дома аристократов. Туда не пускают бедно одетых горожан, а стража там ходит намного чаще, чем в остальных Кругах. Дальше, Знатный Круг окружает Купеческий Круг. А вокруг Купеческого идёт Людный. Рынок располагается 2/3 в Купеческом Круге, а 1/3 в Людном. В Людном большинством лавки изготовителей. Кузница, лавки башмачников, портных, там можно сделать заказ "под себя". А в Купеческом Круге торгуют привозным, уже готовым товаром.
   Я и не заметила, как дошла до портного. Надо сменить одежду, а то на меня уже косятся. Конечно, облегающие джинсы и кофта, хоть и с длинным рукавом, но в сеточку.
   Договорившись за 2 Серебренных Магов и 1 Серебренного Воина за вечер пошив кожаных вещиц: 3 штанов, 2 жилета, 2 плащей и 4 рубашек, и, сняв мерки, я отправилась в соседнюю лавку, к сапожнику.
   Там я была крайне возмущена. Кроме сапог и полусопог там ничего не делали! Договорившись на 1 полусопоги за 16 Медных Магов, я, в крайне расстроенных чувствах, пошла на рынок Купеческого круга.
   В Купеческом круге я бродила ещё часа 3. За это время я ничего не купила! Просто ходила и смотрела. Мечи оказались для меня слишком тяжёлые, из луков я не умею стрелять совершенно! Поэтому я просто бродила по рядам. К концу 4 часа я сё-таки решила выбрать себе хоть кинжал, а то быть безоружной - полная глупость. Особенно в дороге! Но мне ничего не нравилось! А ещё я сомневалась в своей способности выбрать хорошее оружие. И тут мне в голову пришла замечательная идея! Спросить у того, кто в этом больше разбираете. Я знаю, вы поражены... моей тупостью. Ну да, мне это пришло в голову только в начале 5 часа. И знаете, куда я направилась? В кузницу? Ха, ха, и ещё раз хи! В храм! Всё гениальное - просто! Кто может разбираться в оружии лучше бога Войны? Никто! Вот только заговорит ли он со мною, другой вопрос... А что мне терять в принципе? Только время.
   Голова всё ещё решала, а ноги уде сами несли меня в Сторону Знатного Круга.
   Храм Богов был у самых ворот входа в Знатный Круг. Храм Богов мог бы удивить меня или хотя бы очаровать. Но я читала книги по мифологии своего мира, поэтому я никак не отреагировала на него, хотя по сравнению с городом - Храм похож на эльфа среди людей.
   Всё, конечная стадия! Уже сравниваю с эльфом, увиденным только сегодня!
   На входе в храм меня сначала не пустили храмные стражники. Бедные! Не надо было обзывать меня шлюхой и бродяжкой! Я во всё горло разоралась, что де я покается пришла, совета спросить, а меня не пускают! Забирают надежду на прощение богов, отрезают от самого светлого! Я, может, пожертвовать на Алтарь Богов хотела, чуть ли не Золотого Мага, а они! Я буду жаловаться на Храм! По закону любой человек имеет право прийти к Богам! И так далее и тому подобное.
   Через пол часа я сидела в кабинете Главного Служителя Верховного Бога.
   Меня сначала попытались заткнуть стражи, но мимо проходил Младший служитель Богини Надежды. Он очень расстроился, когда услышал, что у меня отбирают надежду. Позвал Старшего служителя Надежды, который шёл чуть впереди. Они отобрали меня у стражников. А я ещё продолжала возмущаться и требовать выговора этим стражам. Они совещались с другими служителями, перепихивали меня друг к другу, пока из проёма окна не выглянул на шум Главный Служитель Верховного Бога.
   Пять минут назад я успокоилась, меня попросили не жаловаться никуда, особенно в Божественный Суд.
   Дело в том, что Божественный Суд - Это когда собираются Обвинитель и Отвечающий, а их судят Боги. Есть небольшой минус - Проигравший умирает в ужасных муках, место происшествия проклинается Богами, а Выигравший может требовать с тех, кто хоть косвенно, в бездействии, виноват, всё, что угодно.
   Конечно, они не хотели ни Проклятия для Храма, ни Долга передо мной. А у меня поднялось настроение. Люблю скандалы.
   - Уверяю Вас, что стражники будут наказаны по всей строгости оскорбления чести и отказа в проходе к Богам - оторвал меня от мыслей голос Главного Служителя.
   - Хорошо, если это случится, Я Прощу Место - Перековеркала я ритуальную фразу - Но если вы мне солгали, Боги сами покарают Вас, и я об этом узнаю от Них.
   - Вы странствующий мерал (что-то вроде нашего монаха - отшельника)??? - Глаза его расширились.
   - Нет, но это не имеет никакого значения. Я говорила с Ними. - В выражении Лица явно читалось недоверие. - Я не сумасшедшая. Вы ведь тоже говорили с Богом. С одним, с Верховным. В детстве, во сне. Тогда вы верили и пошли в Служители, и дела ваши были хороши, но в вас поселилось сомнение, и дела стали хуже. Поверьте, Попросите прощения за сомнение, и Он вас простит.
   Глаза по течению рассказа все более расширялись. А я виновата, что эти слова, это знание появилось у меня? Это странное ощущение. Как будто поток информации течёт сквозь виски. Теперь мне понятно выражение - в одно ухо влетело, в другое вылетело. Только у меня не летело, а текло. И оно оставалось.
   - Прошу прощения, Боги опять попытались вложить в голову слова, что должны быть произнесены. У меня после такого общения голова болит очень сильно. Не обессудьте, не могли бы вы проводить меня к Храму Бога Войны? - Я, конечно, нагло врала, но я действительно устала, и у меня действительно болела голова. А он под впечатлением мог меня и проводить. Он встал и сам меня проводил. Ему в голову не пришло позвать кого-нибудь другого.
   Минут пять он ещё был под впечатлением, и этого нам хватило, чтоб зайти в Храм Бога Войны.
   - А зачем вам Бог Войны? - Первый вопрос, после прихода в себя.
   - Совета спросить хочу - Я стояла нахмуренная, прикидывая, как мне с Богом Войны поговорить.
   - Какого? - Служитель окончательно пришёл в себя.
   - Какое оружие будет достойно ношения. - Я всё ещё хмурая. И тут меня озарило! А подбежала к алтарю. - О Бог Войны, Воин, приди, помоги мне помочь исполнить Долг Богов передо мной по священному Договору, Что оставил Вам Творец Ваш!
   На меня стали оборачиваться. Хорошо, что они ничего не поняли, говорила-то я на чистом русском. Вдруг статуя, стоящая за алтарём задвигалась. Прогремел голос:
   - Как вы меня достали!!! А ты со своей мечтой вообще перешла все границы! Говори быстрее, что там у тебя, мне находиться в статуе жарко. - Никогда не знала, что глаза могут быть квадратными, но сама сейчас увидела. У всех, кто был в Храме. Это где-то... хм-м-м... 11 человек. А весь фокус в том, что они не слова не поняли. Воин говорил на русском!
   - Слушай, ты же разбираешься в оружии? Какое мне взять и где его взять?
   - И ЗА ЭТИМ ТЫ МЕНЯ ПРИЗВАЛА??? - Вот голосок! Половина из присутствующих упали в обморок, остальные на колени. Главный Служитель Бога Войны (Пришёл посмотреть, а правда, что Главный Служитель Верховного Бога провожает рядовую посетительницу? Это против Правил) и Главный Служитель Верховного Бога плакали на коленях от счастья.
   - Да. Я не уверена, что смогла бы что-нибудь стоящее найти после 4 часов блуждания. А меня могли обмануть! Ты же и разбираешься, и не обманешь. Так как? - Я, как башня стояла посреди Храма.
   - Ладно, возьмёшь Парные Божественные Клинки. Тренируйся с ними по... ммм... пять минут в день, во сне я буду тебя обучать. И не ухмыляйся, просто приказы Верховного не обсуждаются. Держи. - Он наклонился передать появившиеся клинки, когда распахнулась дверь. - А вот и твой попутчик. Кстати, у него тоже есть подобные клинки, эльфы тоже верят в нас. Ну что ж, удачи.
   Ослепительная вспышка за спиной. Я уже успела обернуться и увидела эльфа. Того самого, что сегодня так мило подсказал мне дорогу. У него глаза всего на миг округлились, но после он снова принял свой холодный и надменный вид.
   - Привет! - Сказала я уже на всеобщем. Знание подсказало, что я должна сматываться. - Пойдём отсюда. Через несколько секунд они очнуться, и придется объяснять им, что они тут делают. Про бога они забыли. Если хочешь, я тебе расскажу про это, так сказали Боги.
   Он иронично приподнял бровь, но развернулся и пошёл к выходу. Я подхватила ножны с Парными клинками и пошла за ним.
  
   Глава 3.
   Разговор с эльфом.

Выбирай друзей слабее либо сильнее.

Иначе вы - не друзья, а противники.

   Мы сидели в какой-то левой харчевне. В зале был какой-то кислый запашок. Посетителей почти не было, только кампания двух... гномов, скорее всего. Точно определить не смогла, не доводилось их видеть раньше, знаете ли. От размышлений меня отвлёк голос моего нового знакомого, и будущего попутчика... только как ему об этом рассказать? Блин, опять задумалась. Тряхнув головой, и предав этим себе хоть тень серьёзности, попросила повторить.
   -Рассказывай - было ответом моей просьбе.
   - Что? - Произошедшее в храме позволило мне сбросить негатив, а вот от пришедшей взамен игривой несерьёзности не только не помогло, но и подзадорило.
   - Всё - холодный тон мог бы меня насторожить, не будь я так беспечна.
   - Ну, сначала было Ничто. Из него родился Творец. Он, как любой ребёнок решил поиграть. Игрой его стала магия. И создал он миры для игр... - Я говорила быстро, наблюдая, как эльфа начало распирать от злобы. - Но они были не мыслящие, скука овладела им, и тогда он создал мыслящих существ по своему образу и под...
   - Не надо мне рассказывать неверную теорию возникновения мира! Она здесь ни при чём! - В его глазах читалось предупреждение, но меня уже понесло.
   - Эта настоящая теория! И она имеет самое прямое значение здесь и сейчас! Ведь от Создания Мира идёт его история. Ты сам попросил рассказать тебе ВСЁ! - Если я умела бы читать мысли, я бы убедилась в своих догадках - эльф сейчас придумывал для меня мучительнейшую казнь.
   - Не надо мне этой чуши! Расскажи мне, кто ты, почему следила за мной, и что произошло в Храме Богов? - Он явно устыдился своей короткой вспышкой перед какой-то девчонкой из "низшей расы". Однако, или у меня глюки, или я читаю поверхностные эмоции.
   - Это уже конкретней. А что я с этого буду иметь? - проворковала я, глядя на доведённого до офигения эльфа, из-под, то и дело взмахивающих, ресниц. Он уже был готов наброситься на меня, но... рассмеялся! Представляете, он смеялся! Вообще, скажу честно, не люблю смеющихся людей... и нелюдей, как выяснилось. Понимаете, у меня странное чувство... может, у меня паранойя, но мне всегда казалось, что смеются надо мной. Может, именно поэтому у меня никогда не было настоящих друзей, меня никогда не понимали... Те, кто смеялся по непонятной для меня причиной, глянув на меня, всегда переставали хохотать. Как и эльф. В этот раз в моих глазах читались: обида, злость, непонимание, грусть за жизнь, что может прерваться сейчас и сомнение в виде "Какая смерть подойдёт к подобному случаю". Ну не знаю я, почему он тогда замолчал! Хотя... догадываюсь. Удивление. Да, точно!
   - Милина. Я вас не преследовала. Скорее вы шли за мной или ко мне, под мыслью, что это ваше собственное желание. Боги, знаете, ещё и не то могут! А в Храме я просто искала совета. Кто же знал, что Боги ответят, да ещё и столь оригинальным способом! Весь спрос с них. - Беззастенчиво перевела я стрелки.
   - И с чего бы им пытаться свести двух смертных? - Попытался съехидничать он.
   - А ты знаешь, как им скучно? Вот и развлекаются... помаленьку. Кстати, это не вежливо, я назвалась, а ваше имя до сих пор для меня загадка. - Я перевела разговор в другое русло.
   - Риномилэн Каалин`Ос`Лосми, Старший сын Варикэна Каалин`Ос`Лосми, Главы Светлых эльфов, Наследник Правящего Дома, - представился он, явно ожидая зрелища моего ошарашенного лица. Ха, жди, жди!
   Звезда, несущая призрачную надежду... из дома Листа, упавшего в озеро, но ставшего над другими, сын умнейшего Древа... - Перевела я, беззастенчиво пользуясь способностью к языкам. Вообще, этот язык намного труднее Всеобщего, слишком многое модно понять превратно, сыграть на фурмолировке, пропуская смысл. Вот "умнейшее Древо", например. Древо хранит мудрость прожитых веков, оно хранит энергию, старейшина леса и так далее... Но в то же время, оно может быть старое и ссохшееся, а так же говорят - дурак дураком - дуб дубом, а "умнейшего" - лишь чья-то шутка. А "Звезда, несущая призрачную надежду" - очень приблизительный перевод. Вообще Риномилэн - это что-то, сверкающее в вышине, недоступное, которое может поселить надежду и убить её, ведь надежда - призрак, то, чего не существует... "Ом" показывает, что это самообман, иллюзия... Короче, запутанное всё очень, здесь даже не наша русская двусмысленность, тут чуть ли не десятисмысленность! Да, сложновато было им с такими-то именами.
   Упс... Похоже, последнюю фразу я произнесла в слух... Да, таких слов ни имя наследного принца он явно не то, что слышать, даже подразумевать не мог! Покосившись на раскрывшего рот эльфа, пораженного такой наглостью и непочтительностью, я, (каюсь!) не удержавшись, захлопнула вышеупомянутый.
   - Держи варежку закрытой, во-первых, мухи залетят, во-вторых, на нас уже косятся (и это правда, посетителей прибавилось, и они рассматривали "невозмутимого", в своей природе эльфа), и, в третьих, чего ты ожидал? Что я стану петь хвалебную речь Богам? Обойдутся! - глядя, как надулся эльф, я решила его пожалеть... чуть-чуть - Ну имена у вас дебильные! Никак не поймёшь смысла!
   - Вам, людям, никогда его не понять. Этот язык был потерян около двадцати тысячелетий назад, ибо на каждый вопрос на нём отвечали Боги, каждое слово привлекало их внимания, а дабы не опуститься до людей, тревожащих Богов по пустякам, ни слово не произносилось на нём, кроме имён, ибо это прошение помочь достигнуть смысла имени в себе самом. - Тон стал таким же ледяным, как и был. Значит, вернул самообладание...
   - Ладно, считай, как знаешь. Буду звать тебя Рин. Звезда - Последнее слово я прошептала. - Значит, во сколько выезжаем?
   - На рассвете - машинально произнёс он, пока до него не дошло - Что??? - Похоже, он опять выведен из себя - удовлетворённо подумала я. Обожаю играть на нервах!
   Глава 4.
   Первые друзья в новом мире.

Человек ко всему привыкает.

Только к плохому медленнее, чем к хорошему.

   Рин тоже остановился в таверне "Королевская дуэль".
   Оказывается, это странное название было из-за того, что её первый владелец уговорил двух принцев соседних государств не рубить друг друга на кусочки, а выпить, кто больше. Выиграл, в итоге, трактирщик, получив деньги за разгром и просьбу молчания в тридцать раз больше нужного. А история всё равно разлетелась по городу... Теперь все, кто могут себе это позволить, останавливаются здесь.
   Дверь Рина оказалась напротив моей. Опять, небось, Боги подсуетились.
   Зайдя в комнату, я взяла так и не замеченные Рином клинки. На вытаскивание я потратила минуты три. Но кто же знал, что ножны с секретом? Пока одну штучку не откинешь, они не открывались. Что-то вроде средневекового предохранителя... И это великая путешественница? Стыдно кому сказать...
   Клинки были великолепны. Тёмный метал со светящейся, почти белой, вязью рун по краю, они напоминали две катаны - близнецы, ибо были полностью идентичны. Я вытянула руки с ними. Тяжеловаты, длинноваты... Хот нет, нормально. Мне показалось, или их вес уменьшился? И длина? Ладно, спишем на переутомление...
   Я попробовала ими помахать. Каждое движение с последующей секундой было более острым и точным. Будто... да, будто кто-то более опытный ведёт руку. Через где-то 10 минут я устала, будто бежала кросс 30 км на скорость.
   А мне же говорили, 5 минут! А я забыла. Вот и идеальная память!
   Стоп, а как же тренировки? Во многих книгах написано "Тело среагировало само" и т.п. Ладно, решим вопрос позже, а то кто-то уже стучит.
   - Госпожа, к вам посыльный портного и сапожника.
   - Пусть заходит. - Я уже вернула мечи в ножны, а сама расположиться, полулёжа на кровати, рядом с клинками. Молодой парень зашел и стал искать заказчицу. То есть меня. А, найдя, покраснел так умилительно. Любопытно... У них что, не принято встречать гостей, развалившись на кровати? Или... это сродни намёку? Или какому-то признанию? Всё, мне уже не хочется это знать...
   Так... Тёмно-русые... патлы. Похоже, он не мыл их с недели 3! И как он ещё жив от стыда, стеснительный такой... Хотя, скорее всего, здесь, в этом мире, помыться раз в месяц - уже счастье... Для окружающих, ибо мыться они искренне не любили, что явно видно по их глазам, шагам, дыханию, биению сердца... СТОП! Что за глюки! Так, дальше. Глаза кари, рост невысок, ничем не примечателен, быстр, но неловок, с оружием не потянет даже на слабого любителя, не опасен... ТАК!!!! Ну что за странные мысли??? Всё, надо отвлечься...
   Во время этих размышлений я плавно подняла свои мощи с кровати.
   - Ты принёс вещи, верно? Сколько? - Вы не думайте ничего... Мне говорить лень. Я бы сейчас упала замертво... или хотя бы поспать, вот и говорю медленно, экономя слова.
   - Только договорная стоимость, доставка в неё входит. - Паренёк явно не так понял мои слова. Я, пока мы обменивались первыми фразами, достала из сумочки 3 Серебреных Магов (СМ. Далее я буду сокращать для удобства все названия денег: ЗМ, ЗВ, СМ, СВ, ММ, МВ соответственно).
   - Разменяй где-нибудь, заплати, сдачу оставишь себе. Советую тебе помыться, расчесаться и так далее... - Прервала я красноречивость "курьера". Тот, как только до него дошёл смысл слов, ещё сильнее покраснел... Увидев, что он снова хочет возразить, я произнесла - Я прошу оставить вещи на столе (это была не тумбочка, как я наивно предположила), а так же оставить меня в покое.
   Парень снова покраснел, но всё же, закрыв рот, взял деньги, положил свёрток поверх обуви в сумке и развернулся к выходу.
   - Да, чуть не забыла, позови, пожалуйста, служанку. - Настиг его мой голос. Он обернулся и кивнул.
  
   ***
   Сначала мне снилась какая-то мутатень... По-моему, я бегала с топором за Рином, который угнал у пахана чёрный Мерседес, подарил мне, а в угоне обвинили меня. Я сбежала с эльфийской тюрьмы (подсоединив ноутбук к системе управления) с фургоном мясника (хотя светлые эльфы мясо считают оскорблением), свистнула у хозяина топор и пошла мстить...Ладно, не важен этот бред сумасшедших и СИЛЬНО больных на голову сонорежисёров... Но зато потом... Вокруг, резко, вместо города появился... стадион, наверное.
   Внутри средневековые треножоры, вокруг дорожка дл бега. Только вместо мест для болельщиков - стены, пастельно-зелёные. А вверху небо.
   Всё это я осознала ещё на бегу. Остановилась я перед Богом Войны. Он слегка поморщился и отвёл пальцем мой топорик, я же невозмутимо спрятала его за спину. Даже не покраснела. Никогда бы не подумала, что я настолько наглая.
   - Привет. - Он явно собирался молчать, но я такого не терплю. А не отвечать - невежливо. Смертельная обида, вплоть до Кровавой Вражды можно дойти. Конечно, имеется в виду в Лиганомилии, да и с богом не повраждуешь, но всё-таки. Он молчит. Ну что ж, тогда вопрос. - Что привело тебя в мой замечательный сон? Просьба, приказ, пояснение?
   - Всё. - А он не многословен. Хмуриться.
   - Подробней и быстрей, попрошу. Я хочу выспаться. - Ой, а я лукавлю. И сильно. Ну что, проверим их возможности? Что я там читала про обучение во сне... В какой-то книге было написано... да, точно, про растяжку времени. Мозг у меня тренированный, выдержит. - Можешь сократить время так, чтоб я ещё и выспалась? Голова стерпит.
   - Я это и пытаюсь сделать. Я в этом не очень, Мага бы сюда. - Последнее усилие, и он уже с хорошим настроением. - По некоторым причинам мы будем тебя учить. За ночь у тебя будет три урока: Воинское, Магическое и Разностороннее Искусства, причём в разных областях. Я буду учить: сначала трансформировать Божественные Клинки в нужное оружие, после каноны обращения с ними. Глупости, что тело движется без разума - это душа сама помнит и заставляет двигаться тело, или Первую Оболочку. Приступим.
   В течении одного часа я училась преобразовывать. Божественные Клинки - артефакт. По желанию и твёрдой воле он принимает любую форму для убиения себе подобных. Воин показал, как превращать их в лук, арбалет, различные виды топоров, мечей и кинжалов. У меня даже получился пистолет! Правда, бог на него даже не посмотрел... обидно. После я ещё два часа изучала основные стойки для разных видов оружия. К стыду моему сказать, что безукоризненно получилась у меня только стрельба. Ну, ничего, ещё научусь.
   После я училась у мага. Защитным и атакующим заклинаниям. Вообще заклинания - что-то наподобие молитвы на божественном языке. Мало кто составляет новые заклинания - язык утерян. Вы сами попробуйте методом тыка. Вдруг еще, какой демон явится и убьет составителя? Или шторм, а то и землетрясение! Ну, это не для меня, конечно. Их можно произносить про себя, можно вслух. Мне будет легче учить эти заклинательно - просящие молитвы. Пожалуй, даже составлять их! Главное запомнить Предков Богов и их пределы. А то скажешь - "Гори, огонь", а призовёшь бога Воды. Половина обгорит, другая - промокнет. И это в лучшем случае! Ну, вы поняли.
   А сколько длинных заклятий можно держать - зависит от памяти.
   Всего направлений магии около шести десятков, а то и более. Но в Академии изучают 30 видов, остальные были забыты или запрещены, либо по каким-то другим причинам неизвестны кругу общественности. А вот вид у них один - направление внутренней энергии на переработку внешней.
   А таких видов тоже большое количество. Например, заклинание. Или "божественное слово":
   + Пространство не "колеблется", то есть уловить невозможно, произносящий не может быть опознан.
   - Долгота подготовки.
   Кстати, из-за второго очень немногие знают заклятия. Их оставляют "слабосильным", ибо сила "занимается" у богов. Только пара человек в этом мире владеют ими.
   Способ, известный в Академии - "изменяющий". Маг записывает волю на внутренней энергии, выпускает её во внешнюю. Быстро, но колебания, возникающие при столкновении "волн", скажут любому о своём хозяине. Ну, имеется в виду магу, уровнем, не ниже производящего магическое действо. Ещё: НИКТО не умеет впитывать энергию самостоятельно и разумно. Все делают это инстинктивно, "восстанавливая" магические внутренние частицы.
   Знаете, какой кайф был, когда Бог Магии сказал, что этому всему я буду учиться и выучусь? Скорее всего, даже представить не сможете. Вот узнаете, что кто-то что-то сделать во всём мире кроме вас не может - тогда поймёте! Ну, бог не в счёт...
   Разностороннее Искусство - это знание мира и ещё по мелочи. Например, лукавство. Или решать задачи или бегать, терпя большую боль. Нет, Большую Боль! Надо будет потренироваться на телесной оболочке - ранение наносишь, сыпешь соль и, стоя с невозмутимым лицом, отвечаешь на вопросы.
   После часа я даже в обморок не грохалась и не орала! Правда с невозмутимостью проблемка вышла - но это ничего...
   Хорошо, что последний урок только раз в двадцать дней.
  
   ***
  
   Проснулась я за 3 часа до рассвета. Вернее, меня разбудили. За СМ я договорилась со служанкой на раннюю ванну. Позже - мне не хватит времени на подготовку к отъезду, а ждать меня, как объяснил Рин, они не будут. Именно Они! Оказывается, "Рин и со товарищи" едут в ту же школу. На 1 год. Скорее всего, мы будем однокашниками. Вот повезло! Хотя, наверняка, это Боги. Вот почему я оказалась так далеко от Молара! Путь занимает десятину дней на корабле. Кстати, я всегда мечтала прокатиться на кораблике! Посмотрим, какой он здесь. Если не будет ветра, сопровождающий Маг поднимет одно магическое безвременное заклятие (Установлено на корабле, требуется лишь активация) - Магический Ветер, что поможет преодолеть это расстояние чуть ли не за семину дней.
   Кстати, странные у них названия времени. Десятина, Девятина, Восьмина, Семина, Шестина, Пятина. При чём их второй отрезок времени (типа нашей недели) - пятина, точнее 5 дней. И что 5 день - выходной, а так же торговый день - не нарушаемый закон всех государств, стран и т.д.
   Дни, вернее сутки у них 25 часов, где всегда 9 часов - темно, 15 - светло, а 1 час - это что-то вроде сумерек.
   20 дней - их полный "месяц". Ну, в переводе с того языка звучит "Двадцатник Соми" Соми - их спутник, вроде луны. За месяц соми успевает "родиться, вырасти и умереть". Соми - по легенде - это то ли дочь, то ли сестра Бога, а точнее Мага. Она была изгнана за что-то. Обидевшись, она ушла на небо. Её прокляли за гордыню. Она слишком быстро перерождается, не успевая ничего вспомнить, понять, осознать и остаётся там. Кстати, когда она в силе (типа полнолунья), очень легко творить большинство магии.
   400 дней в году, двадцать месяцев.
   Освещающая звезда (вроде Солнца) - Кимэ.
   Это всё я узнала с последнего урока...
   Ладно, что-то я отвлеклась.
   Соизволив открыть, наконец, глаза, я села на кровати.
   - Уже готова?
   -Да. Госпоже показать различные Мылили?
   - Что? - Я удивилась. Что такое эти "Мылили"? Или кто? Так, хватит шальных мыслишек...
   - О? Вы не знали? Это нововведенное средство для мытья волос. Такие только во дворце и у нас! Он доставляется с гор тёмных эльфов, что по себе редкость. Поскольку прошло всего 14 лет с заключения союза, а для эльфов это как день, то только пару месяцев назад был заключён торговый договор по которому доставляют Мылили. Это мелкие кристаллы и соки подземных растений. Представляете, можно самому выбрать запах, которым будут пахнуть ваши волосы и тело! Просто смешиваете и выливаете на волосы и мылите! - Похоже, мне попалась говорливая служанка. Сразу видно, что она тоже хочет попробовать новинку. Мдя... Пойдём, посмотрим на местный заменитель шампуня. - Показывай.
   Служанка повела меня за собой в смежную комнату. Да, а я её и не заметила, что было и не удивительно, дверь была под тканью, в роли гобелена и драпировки. Комната вся в этой ткани... Так что моя ошибка на первый раз простительна. Но впредь я буду проверять всю комнату. На всякий случай.
   -Это магически безпространственная комната. Её нам сделал заезжий маг, в качестве платы. - Она, видно, дожидаясь моего вопроса, не утерпела. Знаем, уже знаем. Любит этот народ натурой расплачиваться. Многие из них не ведут собственное дело или растрачивают наследство, а странствуют, ищут приключения на свои... головы. - Теперь стоит распорядиться, и дверь с ванной будет в вашей комнате, с помощью оставленного магом "пу-ль-та уп-рав-ле-ни-я". - Последние 2 слова она выговорила по слогам. Но не это меня удивило.
   Они были сказаны НА РУССКОМ! Так тут мой современник или около того. Интересно... Ладно, поразмышляем об этом позже.
   Я зашла в современную ванну! Чего я не ожидала, так это обычной ванны ЗДЕСЬ! Видно прочитав на моём лице удивление, служанка начала мне рассказывать:
   - Эту комнату создал маг, я уже рассказывала. Он сказал "Наше будущее в ци-ви-ли-за-ци-и! Ан-ти-са-ни-тар-ные ус-ло-ви-я вредят здоровью".- Опять слова на русском.
   Так, надо срочно узнать о этом маге. Интересно, блин.
   - Это соки (Далее я иду чисто по запахам, так как ни перевести, ни произнести это невозможно) из Каштана, Дуба, Вишни, это - отвары из лепестков Горной Фиалки, Розы, Ромашки, Нарцисса, Ландыша. - Произносила она, поочерёдно показывая на разные деревянные (!) баночки, напоминающие ёмкости для наших кремов, только без закручивающейся крышки. Я поочерёдно понюхала всё, что здесь было. Мне не понравилось, скажу честно. Что, я дуб какой-нибудь, что ли? Только не надо говорить "дуб дубом", обижусь.
   - Знаешь, возьми оплаченную часть себе, я голову шампунем помою. - Сказала я, тут же пожалев об этом. Глаза, как у анимешки, с радостью и недоверием - были мне наградой. Так, вот и отличный источник информации! - Ты мне расскажешь о том человеке, который это создал. - Так, теперь удивление. Неужели не знает? Не верю!
   - А я разве сказала, что это был человек? - Ну вот, я ошиблась. Наверняка, многие интересуются этой историей, значит, не буду выделяться. Отлично.
   - Нет, а кто он? - изобразила несказанный интерес и удивление. Служанка получила слушателя. И ей этого хватило. Какие же глупые и предсказуемые люди! Так, вот это уже не мои мысли. Надо взять себя в руки, а то раздвоение личности какое-то.
   - По-моему, он - тёмный эльф! - Торжествующе сказала она. Я изобразила восторг, тень страха и недоверия. Она, удовлетворённо посмотрев на меня, продолжила. - Прискакал ночью и попросил ванну. Мы ему показали бадью, он презрительно покачал головой и сказал что "а-ни-са-не-тар-ны-е ус-ло-ви-я вредны для здоровья" и, напрягшись, сотворил эту комнату в своём номере, помылся. Хотел её убрать, но господин Хетли попросил её в качестве расплаты. Он расхохотался, он оставил. Утром он уехал. Но он не взял себе в ванну ни одну служанку... А жаль, он был красив. - Мечтательно вздохнула она.
   - Замечательная история... Я бы не отказалась увидеть его. - Я тоже вздохнула, но огорчённо. - А теперь можешь ступать.
   - А купание? - удивлённо посмотрела на меня.
   - Не маленькая, сама справлюсь. Иди, лучше, принеси в комнату завтрак.
   - Хорошо, как скажете. - она бросила ещё один заинтересованный взгляд в мою сторону, но удалилась.
   В ванной я думала над странным тёмноэльфийском маге. Долго. Но вымылась я быстренько.
   К завтраку я спустилась "при полном параде". Жаль, что парад был походный, а не какой-нибудь бальный. Ну ладно, вот группа эльфов сидит. К ним и пойду.
   - Привет, мальчики! - Я подтащила стул к четырём товарищам Рина. Его самого не было. А эльфы явно опешили - к ним никто под смертной казнью не подсаживался, тем более "глупые человеческие женщины". Но вот один начал приходить в себя, весь гнев написан на лице - не сдержан, сущий ребёнок, не опасен. Блин, надо избавляться от кровожадных мыслей - мне сейчас подружиться надо. - Почему Рин ещё не вышел? Сам, значит, ждать не будет, а его - ждите?
   Эльфы опять опешили. Ну, нравятся мне ошарашенные лица, что поделать!
   Кстати, вот и он! Как в пословице - Вспомни... проехали. Подкрался, гад!
   - Я - наследный принц, мне положено являться последним. Все приходят в соответствии своим положениям, вот их и разъярило, что ты пришла предпоследней, но ты явно не знала этот закон... - Рин хотел продолжить, но я его прервала.
   - Естественно, не знала! Я только вчера первого эльфа в своей жизни увидела - тебя, Рин! А вот если бы знала... Вышла бы ещё позже! - Так, надо держать нервы. Ну, попробуем слукавить... А то даже Рин начал краснеть - кровь прилила к лицу от гнева. - К выезду, ибо позавтракала бы отдельно от вас. Разное положение.
   Тонко издеваюсь, но говорю правду. Я считаю себя выше Рина. Типа, "они меня не достойны", но я не страдаю эльфийскими замашками, пусть сидят.
   Эльфы поняли это, как хотели и успокоились.
   Позавтракав местным чаем с булочкой, мы попробовали отбыть. Попробовали, поскольку провозились со мной пол часа - сажали на коня. Или местную разновидность - не вижу разницы. Лошадей я знала исключительно по картинкам. Конь, купленный Рином вчера для меня за мои деньги - оказался великоват. Я не знала, как на нём сидеть, куда ставить ноги и тому подобное. Мне всей компанией делали советы, пока Рин не посадил меня на коня лично. Я над шуточками не обижалась - сама даже шутила. Похоже, это мои первые друзья в этом мире. Надеюсь, не последние.
   Глава 5.
   Помянем?

Вы знаете, мёртвые - они страсть, какие живучие!

   День начинался хорошо - лошадки ступали мерным шагом. В глазах эльфов откровенно читалась скука. Но я решила не обращать на них внимание, а занялась более главным делом. А именно - туризмом. А что? Культура другая, нравы другие и вообще - мир другой! Для истории полезно... магической теории пространственных переходов в другие вариации реальности. Надо обязательно написать подобную книгу... Ладно, проехали.
   Знаете, как я занималась туризмом? Щёлкала на цифровой фотик здания, статуи, толпу и себя, конечно. Правда, тут возникли затруднения... Но я решила пощёлкаться позже.
   Пара эльфов весело перешучивались на эльфийском, думая, что его я не знаю. Ха! Теперь знаю. Шутки были от моей неуклюжести до забавных напоминаний, типа "Это похоже на тот случай, помнишь?". Рин смотрел на меня с явной примесью интереса, ещё один с опаской, а последний - даже с какой-то обидой.
   Но никто, НИКТО не поинтересовался, что я делаю! Но сфоткать себя не дали. Думают себе неизвестно чего, а мне не говорят. Да и вообще больше никто не говорит. С ними будет скучно... если только я не... Губы сами собой вытянулись в улыбку.
   Мы уже час, как выехали из города. Я оставила фотик в покое, перебросив все фотографии на ноутбук, расположив по папкам, спрятала электронику в сумки.
   Вот в этот момент день испортился.
   Я подняла голову, обозрев причину нашей остановки.
   Явно не разбойники. Сорок три человека... вернее, нечеловека впереди. Тёмные эльфы! Так, оценка положения плачевная. Кроме явно выделяющихся двух десятков с луками и арбалетами (по кустам), есть ещё семнадцать, перекрывших отход назад. Кроме перечисленных воинов есть ещё и колдуны. Главный - 5 уровень. Не хило. Далее - двоя 4, четверо - 3, восемь - 2 и шестнадцать 1 уровня. У каждого (кроме 1 уровня) 2 помощников рангом ниже. Боевое построение. Опасно.
   Эльфы не двигаются. Ага, Магия Оцепенения. Лишь глаза бешено выпучились, обещая недругам мучительнейшую из смертей... но только после освобождения. Нет... это похоже скорее на последствия затуманивания разума. Что ж, они не видят, не слышат, не чувствуют. Очнутся только после контрмагии накладывающего. Или его смерти.
   - Арра`декассэ гарройниссс Л`ессс (Что здесь делает человеческая женщина? Дословно: как человеческая потаскушка имеет быть в этом месте.)- Да, неприятно. Но они наверняка и не подозревают, что я их понимаю. И что эта Магия Оцепенение на меня не действует.
   Захотелось повыпендриваться.
   Очень.
   И я не устояла.
   - Прошу прощения, не могли бы вы немного отъехать? Дорога, знаете ли, узковата... - Эти слова, словно гром средь ясного неба. Всех поразило то, что я смогла справиться с Магией Оцепенения - высшей ступени Хаоса. И что я даже не вспотела. Ещё - я не стала освобождать своих друзей и нападать. Но больше всего то, что я сказала эти слова на темноэльфийском.
   Этот язык - самое настоящее достояние Тёмных. Все учат эльфийский, но общий. Все учат общерасовый. Но Тёмноэльфийский знают представители Старших Домов и владеющие Магией Хаоса со 2 уровня. Стать Магом Хаоса очень сложно. Не менее 30 лет на один курс. Всего курсов восемнадцать. Оцените, какой опыт можно получить за время ученичества. Но после около 60 лет на 1 уровень, 100 на 2, 200 на 3, 500 на 4... А на пятый время практики - тысяча. Если прикинуть, но этому колдуну... две с половиной тысячи.
   Интересно. А рот распахнут, как у впервые увидевшего чудеса магии.
   Я ухмыльнулась, наслаждаясь моментом.
   - Так вы освободите мне дорогу или как? По головам идти не хочу - у меня на редкость чудесное настроение. Но если вы не оставите мне выбора - покупается Роккуш в крови...(Означает что-то вроде "напоить землю кровью, дабы из-за кровавого проклятья здесь не росло ни травинки, животные дохли за 10 шагов и вообще сделать здесь рассадник нежити. Ужасное проклятие, ругательство и тайный страх Тёмных - нежить и нечисть не отпустит их души")
   Один молодой эльф едва заметно вздрогну. И всё, более никакого эффекта. Респект их выдержке.
   Магистр 5 уровня выехал вперёд, пристально вглядываясь в меня. Жаль его разочаровывать, но не просверлит дырку, как ни старайся.
   - Кто ты, дарри? (Дарри, ударение на первый слог. Означает уважительное отношение к владеющим тёмноэльфийским, ибо среди девушек даже Старших Домов не многие добиваются такой чести. Тарри - обращение к представителям Старших Домов для тех, кто ещё не овладел языком. Сарри - обращение к представителям Младших Домов, не владеющих языком. Поскольку дарри - единственные владеющие темноэльфийским, то означают "девушка, добившаяся права Говорить", а не только представительницы Старших Домов, а к мужчинам обращаются по той же системе, только добавляя звук "ш"). - Уже уважает. Замечательно. Продолжим.
   - Это не имеет значения. Я не собираюсь попусту тратить время.
   - Стой! Ещё шаг - и дарруш ("у" вместо "и" означает принадлежность к правящему роду. То есть дарруш - принц) умрёт! - Я оглянулась. Какой-то эльф в плаще стоял, прижав к горлу Рина длинный кинжал.
   - Если честно, меня это не волнует. Мы познакомились всего день назад. - Хотя я нагло лгу. Мне его жалко, но сейчас сыграем. По окончании этой партии игры я поеду дальше, вместе с остальными. И ещё: мне любопытно. Очень.
   Ха, я угадала! Он пытался сыграть на привязанности.
   - Я знал, что вы, люди, подлы настолько, что опускаетесь до нарушения клятв. - Он решил сыграть концерт. Ну что ж, подыграю.
   - Я не нарушаю никаких клятв. - Сыграем в дурочку. Какой твой следующий шаг?
   - Клятва Верности уже не клятва? А Клятва Друзей? - Ехидство в голосе. Как же мне хочется, чтоб оно сменилось ошарашенными интонациями. И я добьюсь этого!
   - Я не настолько глупа, чтоб принести Клятву Верности. Я не собираюсь его охранять до последнего вздоха. А Клятва Друзей... - Так, что же соврать? Надо немного потянуть время, заодно заставив их уважать меня. Так, как же думают тёмные эльфы, какие у них приоритеты? Надо вспомнить о них хоть что-то. А что я о них знаю? Тёмные эльфы или дроу. Магия Хаоса, большие способности во всех областях, мрачные шутки на грани смерти и никаких принципов. Для достижения своей цели, часто никому не понятной, готовы на всё. Пожалуй, в других обстоятельствах, мы бы с ними спелись. О! Вспомнила кое-что о дроу - высказывание о союзниках! Прочла где-то в книжках, но вот где и в какой не скажу, да это и не важно. - Все эти - махнула рукой в сторону "Рин со товарищи" - не друзья. Друг - вообще понятие очень расплывчатое. Они попутчики, временные союзники. А союзник, попавший в плен врага перестаёт быть полезным, он уже не способен защищать себя сам. А что толку в слабом союзнике? Если он знает твои планы он только вреден и его нужно убить во избежание распространения информации, а для подстраховки лучше поменять планы, но совсем немного. Попасть в ловушку, запланировано, но оставить себе тайное преимущество. Потери большие, но способ надёжный. А дарруш не знает ни одного моего плана, кроме места назначения, но это не тайна. Так что убивайте его, меня это не коснётся, а я привыкла мстить только за себя и никого более.
   - Прекрасная школа, чистый язык, недействующая наведённая на тебя магия... Если не знал королевскую семью, сказал бы, что вы замаскированная дарру. Кто вы? - Никто ничем не удивился, такие же каменные лица, оружие направленно на меня. А жаль. А, ладно! Хотя бы суждение осталось верным.
   - Я не стану отвечать. Вам это ни к чему. Только спрошу: когда же вы, наконец, отъедете с дороги? - Всё, если он сейчас не отреагирует, я просто мгновенно убью их. Я собрала уже достаточно много энергии и пора освобождаться от засады. Хотя жаль так бездарно выигрывать. Нет остроты ощущений.
   - Мы не уедем. Вы стали свидетелем, поэтому... Прощайте. - Он махнул рукой.
   С разных сторон ко мне понеслись стрелы и болты. Но их наконечники не долетели до меня. Материальный Щит - самая сложная физическая защита, которую я успела узнать.
   Я призвала Божественные Клинки в виде лука. Надеюсь, у меня получится.
   Отвести тетиву, спустить появившуюся стрелу. Щёлкает появившаяся перчатка и стрела отправляется в полёт. Она ещё на пол пути, а с лука срывается вторая, третья.
   Щит не пускает стрелы противника, но лошадь падает от меча первого добежавшего. Я прыгаю, но стрела, выпущенная в полёте, не достигает цели. Меня схватили за руки, но я атаковала их Молнией. Я вновь выпрямилась, но тут...
   - Жаль, что ты настолько глупа. - Это Магистр 5 степени метнул мне в сердце кинжал из самого страшного металла, убивающего мгновенно, но мучительно, забирающего магию и рассеивающего душу без права перерождения, а самое главное - преодолевающего все магические преграды, насколько сильны бы они не были, а название ему - "Уничтожающий Мир"
   Было всего 3 случая, когда после Уничтожающего Мира выживали. Два правителя дроу и Бог Магии. Первый дроу был поцарапан, и его лишило силы на год, а за это время случился переворот, но после он вернул себе престол. Второй был сильнейшим среди дроу всех времён, но был тяжело ранен и едва выжил. Потерял всю силу, молодость, долгую жизнь и стал стариком -человеком. А Бог Магии - Маг был ранен в сердце и просто вытащил стрелу из Уничтожающего Мир. Но он Бог, а я ещё нет.
   Поэтому в глазах потемнело, и они начали закрываться.
   Весело было, но жаль, что путешествие всего на один день.
   Люблю острые игры.
  
   ***
   Где-то 13 лет назад.
   Мы сидим на скамейке возле входа в подъезд. Мне всего 4 года, но на вид все давали не меньше 5. А рядом Дима. Этому мальчику из соседней квартиры сегодня исполнилось уже 6 лет. Мы сидим и молчим. А нам и нечего говорить. Дима уезжает на море с родителями на целый месяц, а мне очень грустно.
   Мы подружились совершенно случайно и необъяснимо. Мы вообще были в садике сами по себе, ни с кем не говорили, не дружили. А тут я переехала сюда и подружилась с его бабушкой и с самим Димкой. Не знаю, может, у нас характеры оказались похожи, может, увлечение сыграло свою роль... Нам были интересны сказки о волшебстве, а Димка отлично показывал фокусы. Но показывал только мне.
   Он мне говорил, что существует много-много разных миров, просто в них попасть очень трудно. Дима был не по годам умный, уже умел хорошо читать и сносно писать. Он научился этому у бабушки, так как его родителям было наплевать на третьего ребёнка.
   Его брат и сестра не разделяли его желания знать всё и доказывать того, что, по их мнению, не может существовать. А младшему не исполнилось и года, так что он ещё ничего не выбрал. Брат Димы - пятнадцатилетний Лёша выбрал спорт, а папа его полностью поддерживает. Сестра - тринадцатилетняя Ксюша выбрала парней. Она красива, но глупа. Мама помогает ей осваивать женскую науку.
   Это всё рассказал мне сам Димка. Когда я его спросила, что выбрал он сам, он ответил "Я выбрал знание. Скоро придет свобода, магия и власть". Я тогда не поняла, но запомнила. На всякий случай.
   К нам подошел Димкин папа и сказал:
   - Дима, говори "Пока" и садись в машину. Сейчас спуститься мама и мы уезжаем. - И он отошел, а мы повернулись друг к другу.
   - Пообещай мне, что не станешь плакать, пока меня не будет. Несмотря на большое время, пока мы не будем видеться, я буду тебя помнить. Пообещай, что будешь веселиться и жить, несмотря ни на что. Просто подожди. - Он смотрел на меня серьёзно. Дима почти всегда был серьёзный.
   - Хорошо, я обещаю. Но ты пообещай, что мы будем рядом, как будто ты не уезжал, когда вновь увидимся.
   - Обещаю.
   Я шмыгнула носом, но тут же улыбнулась. Он улыбнулся в ответ и пошел в машину.
   Когда Димка уезжал, я махала ему рукой. Глаза щипало, но я не плакала. Я улыбалась.
   Через два дня оказалось, что они попали в аварию, где и погибли. Бабушка Димы и ещё несколько родственников устроили похороны. И я была на них. Я смотрела на могилу Димы. Тогда во мне что-то переломилось. С тех пор у меня нет друзей, нет привязанностей, нет цели. С тех пор я не боюсь ничего, мне никогда не больно. С тех пор я не смеюсь по-настоящему, я ношу маску притворных чувств, но внутри меня сжался комок ненависти и слёз.
   Но я не плакала, не выпускала его наружу. Я пообещала ему не плакать.
   И жить.
   И я буду жить, несмотря ни на что.
   Даже если это "что" - Уничтожающий Мир.
   Я пообещала.
  
   ***
   Я резко открыла глаза. Воспоминания промелькнули меньше, чем за секунду, а значит, ещё не поздно. Последний раз вдохнуть. Терпеть боль, откинуть её в сторону, сейчас не время. Вытащить кинжал, сложить руки крестом и прошептать:
   - Иллина, та, что была древнейшей, что давала и забирала жизнь, даруй исцеление и скрепи мёртвое сердце! Да свершится воля Древнейших! - слова на Языке Древних подействовали. От рук разлилось тепло, сердце забилось, пока ещё не уверенно, но с каждым стуком набирая оборот. Вдох, выдох, вдох, выдох. Как же хорошо дышать!
   Дроу смотрели на меня удивлённо. Конечно, моё оживление заняло не больше, чем двадцати секунд. Не дать им опомниться, убить их.
   Второго оживления я не выдержу, кинжал выпел всю силу. Можно и не надеяться на хоть малый признак сил дней пять, если не больше. После, конечно, начнёт восстанавливаться, но медленно. То есть, в Академию я попаду слабачкой. Осталось просить у Древнейших. Всё, я мстю, и мстя моя... пыльная какая-то.
   - О Гирлина, повелительница ярости и уничтожающего огня, древнейшая... - Я старалась бормотать как можно быстрее, ведь дроу опомнились. А жаль.
   - Как ты осталась жива, дарриссама? (Суффикс "а" означает уважение. Если перед "а" есть "м", то это обожание, граничащее с преклонением. Суффикс "са" означает удивление большим способностям и признание тем, кто это произнёс. Вторая "с" означает буквально "сильнейшая".)
   - Соедини мысль с Шассом, Королём Смертей, императором ограничений, уничтожающим врагов взглядом и желанием, древнейшим. Возьмите свои жертвы, что я дарю вам, возьмите их почти вечную жизнь, силу их тела, их желания и побуждения, но оставьте души мне. Пусть будут они запечатаны в этом кольце! Ваши жертвы - Вам, мои - мне. Да свершится воля Древнейших! - Я чуть ли не проглатывала слова, боясь нападения. И я успела!
   Всех охватило огнём. Тела и одежда всех дроу мгновенно превратились в пепел, а кольцо на вытянутой руке значительно нагрелось.
   Нет. О Боги! Почему именно Магистр 5 уровня остался жив??? Я не выдержу, после оживления мне надо выспаться хоть час, кинжал из креотила (именно так там называют "Уничтожающий Мир" без перевода, возможно даже, что они сами его не знают) значительно ослабил меня. У меня и так в глазах темно.
   А Магистр выглядит потрепанным! Некогда дорогая одежда превратилась в то, что побрезгует одеть и последний нищий. Кожа обгорела, волосы подпалились. Выражение шока и удивления стал бальзамом на мою душу. А что, ещё одна моя маленькая мечта сбылась!
   Кстати, а силы у него не осталось! Ни капли! И даже энергия ауры ополовинена!
   Я привалилась к дереву.
   - Сейчас ты ответишь на мои вопросы. - Он едва кивнул, не в силах даже пошевелиться. Это был не вопрос, а утверждение, дурак! Хорошо его, однако, потрепали. Вот только почему он остался жив? Конечно, вместо завораживающего хищника он стал половой тряпкой, но всё же? Хотя, может, это "моя жертва"? Интересно, но сейчас спросим о другом.
   - Зачем вам понадобилось убивать дарруш`а?
   - Мы не хотели его убивать. Только медальон забрать. Но для подтверждения нашей непричастности решили сыграть роль разбойников и грабителей. - Такой безжизненный взгляд. Блин, он как будто с жизнью прощается!
   - А меня?
   - Ты видела нас и могла рассказать. Нам не нужны свидетели.
   - Ясно. А что за медальон?
   - Я не знаю. Приказ Властелина.
   - Ясно, - повторилась я. Больше спрашивать не о чём, нужное узнаю от Богов, а ненужное и не нужно. - Можешь уходить.
   - Что? - Первое живое выражение. Безграничное удивление.
   - У меня плохо с дикцией или у тебя со слухом? - Как же мне нравится всех удивлять! Ошарашенное выражение этого дроу придало мне ещё сил.
   - Но я же проиграл! И не один, а с отрядом! - Так, он ещё и обвиняет меня? Такая обида в глазах не может быть игрой.
   - Мне плевать на все ваши правила. Забирай оружие, "отряд" и можешь отправляться хоть на край света! Мы всё равно встретимся. - Я начала раздражаться. Он что, не рад, что я решила сохранить ему жизнь?
   Не подозревайте меня в благотворительности! Если честно, я просто не смогу его убить - даже на призвание не хватит, да и если судьба распорядилась так, что ей противится?
   - Встретимся? Где, когда, зачем? - Похоже, он начал оживать. Его надо спровадить побыстрее.
   - Я не знаю, но так угодно Древнейшим. Я лишь понимаю, что ты должен мне жизнь. А теперь живо! - Он стал собирать оружие в кучку. Когда, он закончил, я продолжила. - У тебя не хватит энергии на портал. Забери и перенаправь Магию Оцепенения.
   - До встречи. - Он кивнул и исчез во вспышке телепорта.
   Я медленно сползла по дереву.
   Рин и товарищи увидели меня и спешились.
   - Что случилось? - Это Рин. Ну, кто бы сомневался.
   - Лямка лопнула. Лошадь сбросила меня и сумки, а сама убежала. А вы разве не помните? - Хорошая легенда. Почему-то мне не захотелось говорить им правду.
   - Нет... - смущённо протянул он.
   Лошадь они так и не нашли. Они удивлялись, но я была спокойна - она превратилась в пепел вместе с дроу.
   В конце концов, они распределили вещи по своим коням, а меня усадили перед Рином.
   А мне было неудобно. Не в смысле того, что на нас как-то странно смотрели, это как раз ерунда полнейшая. А в смысле того, что скучно сидеть и пялится в затылок. Пол часа я терпела, но потом достала плеер и просто слушала музыку.
   Оказывается, мы срезали дорогу через "Эльфийскую Тропинку". Её никто кроме эльфов не мог увидеть, но зато мы достигли портового города Выбора. Ладно, позже разузнаю о таком странном названии.
   Перед выходом на дорогу эльф поставил меня на землю и объяснил, что входы для всадников и пеших раздельные, а позориться со мной он не хочет, да и вообще у него дела. Остановись в "Русалка на корабле", там и встретимся.
   Я хотела обидеться, но передумала и пошла в сторону ворот. Сам разберётся со своими проблемами, а мне нет до них никакого дела.
  
   ***
   Я сидела в таверне и пыталась напиться. Пыталась, это потому, что не была уверенна - а нужно мне это? Корабль отплывает в полдень, а смысла губить печень, на первый взгляд, вроде и нет. Да и всё, что я узнала, я смогла применить на практике. Такое ощущение, что Боги специально выдали мне строго дозированную информацию, а "практику" устроили сами...
   Но если так будет каждый день, я не знаю, что сделаю!
   А я устала, как собака, даже хуже!
   Всё, напиваюсь!
   Попросив хозяина принести бутылку местного вина и самого крепкого чего-то там, только уже пяток бутылок, я стала смотреть, в какой кампании мне предстояло пошалить.
   Два наёмника, группа бардов и мрачный тип в капюшоне. Ну, наёмники обеспечат веселье, барды - музыку, а вот мрачный тип... А ну его!
   С наемниками пошло по плану, они не отказались от дармовой выпивки... Но запьянели они от пятой кружки - это оказался сильнейший гномий самогон, но почему-то на пятьдесят - шестьдесят градусов. Я, чего уж грешить, и стоградусный пила. Он нервного стресса помогает - жуть! Особенно жутко становится на утро...
   Барды помялись, но я им заказала вина. Самого дорогого. У них тут же глазки засверкали.
   Единственный, кто не пил, оказался тот самый мрачный тип. Он внимательно следил за нами. Это меня насторожило, но я решила сыграть.
   Через пол часа я с пьяным видом стала просить музыки. Барды с радостью согласились и пошли за инструментами.
   Вы когда-нибудь слышали барда? А пьяного? А пять пьяных бардов? Нет? А я вот слышала! Признаюсь честно, мне это не понравилось. Очень. Мало того, что они пели так пьяно, что я не разобрала ни слова, так и по струнам не попадали.
   И тут заявились эльфы. Как же я люблю ошарашенные лица!
   - Налейте моим друзьям! А я сейчас я сыграю вам классику! А то вас слушать страшно, не обижайтесь.
   Не помню, кто и как принёс мне флейту, не помню, что я играла. Помню только, как все на меня смотрели и слушали. Даже эльфы. Вот что значит музыкальная школа и притворное пьяное состояние! Зря я, что ли, мурыжила столько времени бедную флейту?
   Помню, мелодия была грустная. Без слов, ибо слова там не нужны, я вкладывала душу к каждую ноту, отчего та звучала воистину печально.
   Какой-то из бардов пустил слезу. И я его понимаю.
   Эта мелодия рассказывала о трудностях пути, о несчастьях и сильной воли. В конце солнце выглянуло из-за туч, а воля переросла в счастье, в любовь дома.
   Даже мрачный тип взирал на меня удивлённо. Если присмотреться, можно было увидеть его лицо. Но я играла, а играть и смотреть одновременно я ещё не научилась.
   Последний аккорд прозвучал в тишине зала.
   - Ладно, давайте потанцуем под весёлую песню, нечего омрачать такой праздник, как худший из дней.
   Я достала ноутбук под шум о "волшебной мелодии". Они даже не знают, насколько правы. Я вложила в эту мелодию энергию ауры. Я просто не могу играть без магии. Раньше я не знала, что это магия, просто чувствовала, что энергия уходит, а мелодия становится лучше.
   Я включила танцевальные хиты и первая начала танцевать. Сначала одна, потом ко мне присоединились новые посетили. Даже наклюкавшиеся эльфы начали танцевать. Одного даже увела какая-то девица. Ну, я решила не откалываться от коллектива, но Рин ещё не был достаточно пьян. Я назвала его гадом ползучим и с чувством выполненного долга залезла на стол.
   Зачем? Я стала требовать себе кавалера, причём всем желающем я отказывала, одни слишком наглые, другие неповоротливые, третьи на рожу некрасивые.
   Я всё это им объясняла, причем, громко возмущаясь, что нормальных мужиков не осталось, они повымирали, как мамонты. Кто такие мамонты они не знали и спросили у меня. Я же напилась до такого состояния, что только сказала:
   - У них этот... Как его... Короче, длинный... ик!... и клыки у них тоже длинные! Вам до таких расти и расти! А ещё у них волосики во-от такие!
   Эльфы уже ушли, а веселье стало утихать. Я держалась до конца!
   Когда в зале остались только я и мрачный типчик, я встала, пошатываясь.
   Убрала все в сумку, расплатилась и направилась в свою комнату.
   По пути я на что-то натолкнулась. Подняла голову и поняла, что это "что-то" - тот мрачный типчик. Но уже без капюшона.
   Дроу. Бледное лицо, тёмные волосы и синие глаза.
   Это всё, что я запомнила, а дальше была темнота.
   Глава 6.
   Обещание.

Никогда не пускайте лодочки!

Топите лодочки соседа, что пускает их выше по реке.

   Темнота... Ничего и никого вокруг... Хотя нет, вон идёт Маг.
   - Привет!
   - Привет, - хмуро ответил он.
   - Что случилось? Кстати, у меня есть пара вопросов... Но ты сначала объясни, почему ты такой хмурый.
   - Почему? А ты знаешь, что мне сегодня придется обучать тебя все девять часов, вместо трёх! - Ага, вот и причина недовольства. В прошлый раз я его чуть ли не достала, а тут целых три смены... Не повезло ему, жаль. Но знание прежде всего! Стоп, а с какого ОН собирается ВСЕ девять часов?
   Последний вопрос я задала в слух.
   - А с такого, что пробиться на существо с неполной энергией ауры смогу только я и Верховный. А он не настроен обучать тебя, поэтому будет 6 часов магии и 3 истории и ответов на вопросы. А в магии вообще придется обойтись теорией. Если научишься поглощать и перестраивать энергию, только тогда перейдём к практике. - Ясно, мало того, что все девять часов пахать, так ещё и почти без толку.
   Вскоре я узнала о том, что для косвенного управления магической энергией пространства нужна и своя минимальная сила. Причём своя сила может влиять только на подобную! То есть, не умея перерабатывать энергию из одной в другую, из мага не выйдет ничего хорошего. В человеке с магическим даром есть нечто... как бы сказать... Как в физическом теле - железы. Определённые точки вырабатывают свою определённую энергию, отличимую от энергии, вырабатываемой в другом человеке. А энергия существует везде, только разных видов. Например, энергия Смерти вырабатывается на кладбищах и местах гибели. Её много. Энергия Света и Тепла - везде, куда попадает солнце или там, где огонь. Последний перерабатывает энергию Жизни и Смерти в энергию Смерти, Света и Тепла и так далее. В окружающих пространствах всё выделяет энергию или превращает её в другую.
   Маги тоже, как и любые существа, вырабатывают определённую энергию. Но есть два прямых отличия. Первое: они способны управлять энергией, как рукой или ногой. Второе: маги способны выделять энергию, отличную от своего биологического вида. Ещё есть 2 косвенных: некоторые маги способны не только вырабатывать, но и перерабатывать, и даже поглощать.
   Для меньшего процента потерь энергии и лучшего действия необходимо применять в плетениях подобную энергию. Представим, что энергия - это люди. Мне надо заключить с другими людьми сделку. Плата при этом - тоже энергия. Мои люди пришли договариваться в другие земли. Соотечественникам с одним языком легче понять друг друга, чем людям с различной внешностью, языком и устоями. Представим 2 русских. Сделка будет заключена достаточно быстро, при этом я мало что потеряю "в различии цен", ведь я обратилась к русскому. Да я и ему плачу, но это выйдет дешевле. А представьте, что у меня работает японец, за копейки, так сказать. А сделка должна быть заключена с арабом. Ни араб, ни японец друг друга не поймут. Я потрачусь на переводчика, но это ещё не гарантия! Вот россиянин и украинец смогут хоть не много понять. Так и с энергией. Чем ближе - тем лучше.есть 1 косвенноены выделять энергию, отличную от своего биологического вида. й. ется на кладбищах и местах гибели.
   Маги в этом мире перерабатывать энергию не умеют. Так же и поглощать. Можно "выпить" энергию из окружающего пространства. Когда она достигнет "желез", уже будет готова к "употреблению", то есть переработается и смешается с "родной" энергией.
   Но для вышеуказанного нужно видеть энергию. То есть, надо научиться видеть так называемые ауры. Аура - естественно накопленная энергия Жизни. Поверх ауры у магов есть магическая оболочка. От толщины, цветов и рисунков зависит виды Энергии в существах. Чем дальше магическая граница расположена от границы ауры - тем сильнее будет в магическом плане существо. Эта магическая оболочка схожа с полем притяжения. Чем больше и сильнее поле, тем больше сила притяжения. Так и в магической оболочке - чем больше и сильнее оболочка, тем быстрее она притягивает магические частицы, и тем быстрее маг восстанавливает свои силы.
   Короче, теорией меня загрузил хорошо. Но после... Я три часа пыталась хоть что-то увидеть в энергетическом плане.
   Лучше я этого не видела. Когда у меня получилось, я узрела мельтешение самых разнообразных цветов и рисунков. Не будь у меня крепких нервов, свихнулась бы, честно.
   Маг объяснил, что 1 уровень "зрения" всегда такой и успокоил меня.
   К концу занятия я уже могла поглощать энергию и перешла на третий уровень. Второй показывал "легкоусваиваемую" энергию, а третий существ с бьющимся сердцем или его заменителем. Но как-то странно показывал, скажем так... Сложных, что ли. Например, насекомых он не выделял. А вот ремеду - по строению почти идентичен шмелю, но более восьми сантиметров в диаметре - показывал.
   Кстати, я открыла новую вещь - в моих "снах" ауры тоже видны. И энергия есть. Такое ощущение, что в голове у меня появился новый мир.
   Энергии я смогла вобрать совсем чуточку. Но это лучше, чем совсем ноль.
   К глубочайшему моему сожалению я выучила всего несколько самых простых плетений. Но зато теперь можно не произносить всякую абру-кадабру в мыслях, вызывая изменения пространства.
   На мои вопросы ответы нашлись тоже довольно быстро. Тот эльф, что был в таверне - путешественник между мирами, сильный волшебник, замечательный торговец разнообразными вещицами. Не так давно побывал на Земле - под видом туриста и личиной непримечательно человека, Ивана Иванова Ивановича или кого-то с таким же непримечательным именем. Случайно ошибся в плетении, вот и занесло неизвестно куда. Точнее мне известно - в Россию. И явно был там не долго. Те, кто был долго - хорошо не отзываются, да простят меня патриоты.
   А вот с печатями поинтересней. Они нужны для открытия тайника, который уже три месяца перестал быть тайником. Просто внутри него есть специальная дверь, на которой пророчество: "И откроется хранилище сокровища древнейшей перед достойнейшем из всех разумных существ с Полною Властью Печатей, когда Кимэ погаснет в разгар своего могущества, и сыграет мелодию необычная флейта, тронувшая сердце ледяного камня, да откроется Книга, что покажет путь для достижения самого желанного, ради чего наследник перестанет быть наследником, отказавшись от спокойного течения жизни и смерти, но то, что получит он в награду, будет стоить лишь часть, ибо он отдал бы душу на вечное мучение за миг того, чего получит на долгие дни." Это дословный перевод. Хотя перевод с этого языка сам по себе лёгкий, но смысла пророчества это не облегчает. Вообще дроу разобрали довольно приблизительно, примерно так: "Дверь откроется тому, у кого будут все Печати Власти. Когда прозвучит мелодия необычного инструмента, задевающая каждого услышавшего, книга исполнит самое желанное того, кто её откроет. И оно будет стоить того."
   Вообще Печатей Власти 33 штуки. Когда-то они были у 11-ти рас, по три штуки. Король, королева и первый наследник. Но после эти Печати разбрелись по миру. Они не имеют видимой ауры для всех, кроме богов, не обладают никакими свойствами, поэтому считается, что это лишь символ, традиция. Вместе эти Печати составляют круг с рисунком. На виду в данный момент только 2 настоящих. У тёмных и светлых эльфов, наследников. Раньше, когда наследник показывал, что достоин, ему передавали Печать. Но сейчас эту Печать можно подарить или потерять, ибо есть точные копии. Потому что Печать - это самая обычная печать. Кстати, три поколения до этого спокойно пользовалась подделкой. А то, что светлому попалась настоящая Печать - чистая случайность. У дроу тоже настоящая, но отнюдь не случайно. У него есть очень слабый, но артефакт. При чём артефакт древнейшей. Он позволяет отыскивать пропавшее. Это карта, на которой появляется сказанная вещь. Свою печать принц заменил совершенно законно. Всё равно, без подписи и личной печати ни один документ не действителен. Кстати, за последние два месяца дроу собрали 31 Печать, не считая той, что у наследного принца. Последняя у светлого эльфа.
   Дроу пытались сделать подделку, но ничего не вышло. Нужны настоящие. В карте древнейшей, как в артефакте, разобрались через месяц после обнаружения, но это предельно облегчило их задачу.
   После этого они стали скапливать музыкальные артефакты, ища "необыкновенный инструмент" и самых талантливых бардов. Но у них ничего не получалось, мелодии задевали только тех, кому это нравится. Почти все дроу слушали с каменными лицами, а принц дроу понимал, что это не подходит. Ни один инструмент или бард не мог тронуть душу! Артефакты могли заставить танцевать, улыбаться, но не затрагивал душу!
   Кстати, одно обстоятельство затормаживало открытие. Принц не сказал, что нашел дверь. Она была хорошо замаскирована. Никто её более не увидел, а принц почему-то не стал никому говорить о находке. Перерисовал руны пророчества, самолично перевёл. Свойства карты тоже открыл сам, а списал на ненужный старинный мусор. Конечно, карту он забрал. Печати он собрал под предлогом "а мне же надо знать, как они выглядят". Бардов и музыкальные инструменты под предлогом нового хобби. Владыка Дроу, правивший три тысячи лет был не промах, но на эти причуды он махнул рукой.
   За одно я узнала, что тот дроу, которого я видела последним - и есть принц. Он путешествует "для знания реальности". Он напал на след необычного артефакта. Такой был у одного из бардов, при чём хозяин о нём не знал, возя как обычную хануппу (местный аналог лютни), считая это своим талантом.
   А, услышав мою магию, понял, что именно моя игра "трогает душу". И флейта у меня необычная.
   Кстати, он лишь хотел "пощупать" моё сознание, но я выстояла. Хорошая ментальная защита - заслуга Мага, за что я должна сказать ему спасибо, по его мнению. Ага, обойдётся. Но побочное действие пьянки сказалось. Я грохнулась в обморок, перешедший в сон. Кстати, надо отдать должное принцу - он подхватил меня. Ага, если я сломаю шею, кто будет играть? И даже в мой номер отнёс - простыну, тоже не сыграю.
   Я заинтересовалась, а что же за книга такая? И знаете, что Маг мне ответил? Он не знает!
   Оказалось, что это хранилище было построено древнейшей.
   На что я с чистой совестью сказала, что боги не могут не знать что-либо.
   В ответ Маг объяснил мне, что древнейшие - это Творцы, ушедшие на покой и растворившееся среди миров. А боги - это их товарищи по оружию.
   Я ничего не поняла и поинтересовалась, "товарищи по оружию" - это в каком смысле?
   На что мне был ответ. Даже история. Оказывается, Творцы творили миры для себя, как игрушки для детей. Но Творцы вырастали и отправлялись путешествовать. Для этого они и создавали людей по своему подобию. Точнее сказать, они создавали толпы похожих на свои любимые формы. Для Творца внешность - как одежда. Есть любимая и удобная, есть другая. Так как двух творцов одновременно не было, жизнь зарождалась постепенно. Вообще, строго говоря, Творец один. Но эти "временные" Творцы - отражения части личности, вторые "я". Вообще не вторые, но вы меня поняли.
   Когда такие отражения путешествуют, они ходят в группах из обычных представителей своей расы, только с талантом к определённому делу. После подстроенных Творцом приключений они обычно и становятся богами. Кстати, все неприятности Творец подстраивает не всегда. Но достаточно часто. Чтоб не расслаблялись. Самолично он участвует далеко не во всех. Чаще наблюдает со стороны, как мы за аквариумными рыбками. Иногда вмешиваемся, воду меняем, кормим, но сами не пробуем контролировать движения рыб, только наблюдая. Это интересно. К тому же, всё равно приведёт к нужному результату - останутся в живых, будут развлекать. Время от времени, конечно, рыбы дохнут, но как же без этого?
   Да, пример не удачный, но наиболее точного нет.
   Так вот, те, с кем Творец развлекается, в 7 случаях из 10, становятся богами. Они не могут постареть и умереть от обычного оружия. К тому же имеют 2 способности: переходить из мира в мир и взывать к силам древнейших.
   Когда отражению Творца надоедает играть, оно растворяется между миров. Существует поверье, что когда все личности Творца соберутся воедино, появится настоящий полный Творец. По его желанию он может уничтожить все миры или создать что-либо ещё. Он будет без памяти, без помыслов и родится в одном из миров, как обычный житель. Но боги считают это легендой.
   Чтобы растворится между мирами нужно выбрать себе подопечного. Точнее силу. Уничтожение, Ответы, Пророчества и т.д. и т.п.
   Когда устают боги, они просто исчезают. Или их тела. Междоусобицы и им не чужды. После этого рождается кто-то, способный занять их место. Но не всегда занимает.
   Всего в мирах есть полторы сотни богов. Боги, покровительствующие мне - всего их 20 - имеют несколько десятков миров вместе, как "семья", и несколько сотен по отдельности или с другими богами.
   Когда (и если) я стану Творцом, я тоже наделю способностью кого-то. Даже если я скажу "живи долго" какому-нибудь существу, через время у него 78% стать богом.
   Короче, Творцы - как скромные короли, а боги - как фавориты.
   Понятно, и тут не без любимчиков.
   А я оказывается, способной родилась... А мечта стать Творцом вовсе не моя! Наследственность, чтоб её!
   Узнав ещё пару мелочей и подставив поддельную память, я провалилась в сон.
   Хороший предстоит денёк.
  
   ***
  
   Да, башка трещит ужасно.
   Медленно открываю глаза, а перед глазами...
   А где это я? Точно помню, в моей комнате много плакатов, наверху китайский фонарь и не такая шикарная кровать.
   Что я здесь делаю?
   Напрягаем мозги. Так...
   А! Я в другом мире!
   Вчера было весело, я играла и танцевала... Потом помню дроу... больше ничего.
   Стоп, а это не его кровать? Мамочки, что же я на... Фух, никого рядом нет, да и я в одежде. Слава Богам!
   Кстати, про Богов... Маг ночью что-то рассказывал про того дроу. Вспоминаем.
   Ага... Нет, не помню.
   В следующий раз попрошу заклятие или плетение от похмелья.
   - Проснулась? - Голос из кресла. Именно кресла. Впервые увидела в этом мире кресло. Не такие удобные, как у нас, но лучше это, чем ничего. Медленно поворачиваю голову. О, да это же тот дроу - принц!
   Я даже не попыталась кивнуть. У меня и так башка трещит. Вот когда начинаешь ценить родину! Особенно достижениям современной медицины - таким, как опохмелин.
   Дроу посмотрел на меня. Поднялся. Подошел. Положил ладонь на лоб.
   Все мысли приведены в порядок. Холодный расчетливый взгляд вывел меня из похмелья.
   Я лишь нахмурилась.
   - Ты отправляешься со мной в Зи`руш. Я, знаешь ли, музыкой увлёкся - Этот тип позволил себе ухмылку. Оскал победителя.
   Только с какого он решил, что победил? То, что он узнал из подделки ничего не значит. Мы ещё повоюем.
   - Я не поеду в Зи`руш. - Вежливая улыбка.
   - Девочка, ты не понимаешь... - Так говорят с сумасшедшими. Ненавижу этот тон!!!
   - Уважаемый наследный принц дроу, вы не до конца прочли то пророчество на стене. Там был стёртый столбец. И ещё вы немного превратно расшифровали остальное. - Да, вот такой разговор я люблю. Но секундное удивление снова сменилось ледяной маской.
   - Я не знаю, откуда у вас такая информация, но... - Всё, респект его выдержки! Он-то прочёл в памяти, что я деревенская дурочка, обнаружившая, что по старой родне у неё маги. И дар слабенький. Но в музыку вкладываю душу. А вчера у меня день неудачный.
   - Не порите чушь, дарруш. Вы пропустили эту строчку. - Я поднялась, взяла листок с ручкой и написала на нём: "š?[]??????????????????????[]???".
   А что? Я запомнила полную версию. И версию принца тоже. - Ещё есть не полные буквы. Но их смысл не сильно меняется.
   Принц недоверчиво взял листок. Посмотрел на него, потом на меня. Подозрительно так. Но лучше подозрение и хмурые брови, чем лёд.
   - Не спрашивай, откуда я знаю. Этот секрет узнают только Боги. Хочешь переведу?
   - А ты можешь?! - Весь лёд слетел, неподдельное изумление. Конечно, он сам расшифровывал не меньше тридцати дней. А тут появляется пигалица, которая знает слишком много из его планов и то, что он сам не знает. Поставьте себя вместо него, и с вас тоже ледяная маска слетит.
   - Могу. Это значит "когда Кимэ погаснет в разгар своего могущества". Означает затмение Киме. Такое случается редко, но ближайшее через шесть лет. Когда придет время полного солнечного затмения, я сыграю перед той книгой. Но сейчас я еду в Магическую Академию. - Ещё одни подозрительный взгляд. - А зачем мне врать? Можешь перепроверить. Я Милана. Будешь искать в Академии. Можешь по карте-артефакту. Скажешь "Милана Мечтающая", вот и покажет. Встретимся. Прошу покинуть мою комнату.
   Последний аргумент подкрепляла лёгкая молния. Простейшее плетение, 2 узелка.
   Фух, он ушёл! Наконец-то можно привести себя в порядок!
  
   ***
  
   К завтраку я завалилась счастливая. Уже часов девять. Я подсела к хмурым эльфам.
   - Всем всего! Чего такие кислые? - Конечно, я уже приняла ванну, расчесалась и оделась в новенький набор одежды.
   - Это ты что такая весёлая? - Я даже не помню, кто меня спросил.
   - А почему бы мне не быть весёлой? - Я улыбнулась.
   - Вчера мы пили вместе, ты - даже больше. У эльфов восприимчивость к алкоголю ниже, чем у людей. Но у нас болит голова, а ты счастлива. Объяснись. - Это Олегониримэн, с моей лёгкой руки - Олег.
   - А снять магией? Слабо? - Конечно, я не сама сняла, но это тоже считается.
   - Магией Хаоса владеют только тёмные. Пси-магией владеют вампиры и некоторые люди. Мы - светлые эльфы, наша магия - Жизнь и Земля. После тренировок в течении трёхсот - пятисот лет можно снять головную боль. Это слишком тонкая работа. - Хмуро пояснил Степанистелонэн. Или просто Степан.
   - Тогда мне вас жалко. Правда, не очень сильно. Сами виноваты. - Я доела пирог. - А когда отправляемся?
   - Через пол часа.
   - Что ж вы сразу не сказали?
   Эльфы поморщились, а я выбежала собирать вещи.
  
   Через пол часа я ругалась с капитаном. Он категорически не хотел пускать меня на борт.
   Всего в Молар ехало два корабля. Этот - "Морская Волна" вёз моих знакомых эльфов, 6 книитов (Книит - эта раса похожа на людей, но имеет вторую ипостась - сильных существ с крыльями), 2 горгулий, 3 оборотней, 3 вампиров, 4 дриад, 5 каапнов (Каапн - существо, похожее на человека, но более прозрачных и текучих - более 90% воды).
   Второй - полностью люди.
   Капитан убеждал меня, что места нет и просил меня пойти к человеческому кораблю.
   На что я заявила, что там мест нет ещё больше - есть каюты, где одновременно живёт по 2 человека.
   В конце концов, я похвалила его корабль, выпытав, сколько он стоит.
   Я не пожалела 15 Золотых Воинов. Если надо, ещё сделаю.
   Но это выражение лица того стоило.
   Я купила корабль на время его поездки.
   Капитан честно меня предупредил, что большинство презирает людей, некоторые даже ненавидят. Это для того, чтоб я их не раздражала, если мне дорога жизнь.
   На это я с улыбкой заявила, что жизнь мне обычно дорога, но за других не отвечаю. Конечно, я не буду никого убивать до конца, но поранить или придушить... Это как они себя вести будут.
   Удивление в глазах было наградой моим словам.
   Кстати, мест действительно не было. Ну, почти. Была маленькая каютка, в которую меня и поместили.
   Бросив вещи, я вышла подышать свежим воздухом.
   Мы отправились через пять минут.
   Кроме меня, на палубе никого не было. Вот на человеческом корабле человек пять перегнулись через борт. Укачивает их. А на "Морской Волне" нет таких. У всех нелюдей так.
   Я сидела спиной к морю, смотрела на корабль.
   Ещё десять дней на "Морской Волне".
   Скучно.
   Чем бы заняться?
   Губы растянулась в улыбке.
   Эх, погуляем!
   Глава 7
   Конспиративная квартира.

Прибыв на место, где будешь достаточно долго жить,

Первым делом заведи тайное место или "логово".

Пособие по переезду.П1.

  
   Десять дней на корабле "Морская Волна" подошли к концу.
   Честно скажу, это время я не скучала.
   Народ при виде меня разбегался... Ну, кроме эльфийской пятёрки. Капитан явно жалел, что всё-таки взял меня на борт. А я что? Я ничего!
   Ну, возьмем в пример мою лёгкую шалость. Напугала до нервного тика какого-то работника суда, новенького.
   А вы бы не испугались, если на вас из темноты прыгают, крича "Руки вверх, ОМОН приехал!"?
   Не знаю, что на меня нашло...
   Но было весело.
   За это время я начала понимать кое-что в плетениях, кое-что в оружии, кое-что в этом мире. Начала изучать травы и их свойства, местных животных и тварей.
   Кстати, я увидела свой мир через энергию и ещё что-то.
   Пока я отыскала планету Земля, час, наверное, прошёл.
   Я научилась открывать порталы! Но только в другие миры.
   Ну, не важно. Тут главное то, что я скопировала параметры очень многих вещей, которых в руках не держала. Например, спутник.
   Да, да, я скопировала спутники. Зачем?
   А это полные копии, а это означает, что теперь у меня есть сеть! Мобильник стал принимать сигналы. Центр управления я впихнула в ноутбук с помощью четвертого измерения. Вот только скажите мне, как этим добром управлять? Подсоединить, это я подсоединила. Вернее не я, а какой-то там мастер с какой-то там базы. Во сне. Но вот управление...
   Интересно, а маги узнали об этом?
   Поскольку я не больше часа назад всё устранила, будет интересно.
   Я посчитала, что спутники будут неперспективны. Кроме меня тут никого с современной техникой. Поэтому я решила действовать по плану Б. Но это не раньше завтра, а то я устала в магическом плане, как... не знаю кто.
   Сейчас корабль пришвартовывается к причалу, все выходят на берег.
   Я вместе с Рином, Олегом, Степаном и ещё 2 эльфами вышла последней.
   Все разбрелись по тавернам. Мы остановились в "Единороге".
   Эльфы тут же пошли отдыхать, а я засобиралась на экскурсию.
   Молар, или Город Магов, столица Государства Магов. Всё государство расположено на 20 островах, находящихся недалеко друг от друга. На самом большом острове раскинулась столица. В центре столицы видна белая стена, ограждающая Моларскую Академию Магии. Стена кажется не очень большой, с 20 метров, но на самом деле она бесконечна.
   Никто из не-магов не видел внутренней стороны этой стены. Сколько бы не карабкались не-маги, стена будет вырастать. Залететь тоже не получится. И увидеть сверху нельзя, там непрозрачный купол.
   За академией начинается, расходясь кругами, дома богатой части города. В основном, конечно, магов. Самые сильные и уважаемые семьи имеют тут по поместью.
   Дети из этих семей учатся магии с детства. Можно даже сказать, что впитывают силу с молоком матери.
   Вообще, у них тут заправляет "Совет Двадцати". Как и следует из названия, это совет двадцати магов. Самых сильных или умелых. Как только место освобождается, его тут же занимает самый сильный не и Совета.
   Для того, чтоб попасть в Совет, нужно вызвать мага, занимающего кресло под нужным номером, и победить.
   Теоретически можно вызвать и 1 мага, но если из Совета кого и вызывают, так это 20. Маг, поднявшись в Совет, может его покинуть. Но ногами вперёд. Ниже опуститься нельзя.
   Этот Совет ещё и контролирует личную жизнь! Представляете, выйти замуж или жениться без их одобрения нельзя. Надо соблюдать чистоту магии в крови.
   Но тут есть и скрытая политика. Сильнейшим родам нельзя объединяться, иначе будут сильные и слабые. Сильный подомнут под себя Совет, а слабые станут вырождаться. Сильных мало, а перерастя в один род, они тем самым подпишут себе смертный приговор. И слабые тоже. И, как говорится, маги вымрут, как мамонты.
   Так вот, вернёмся к нашим баранам. То есть к Молару.
   Чем дальше от центра, тем дешевле стоили дома.
   Но к пляжам цена мест вновь возрастала.
   Потому что сразу за портом расположен рынок. Чего здесь только не было!
   Я прошлась по рынку, оценивая вкус местных фруктов. Почему-то мне все пытались всучить больше, чем один фрукт. Конечно, товар свой продавали. Я отнекивалась, как могла.
   Я решила отдохнуть в "Единороге".
   Конечно, после ванны и ужина меня клонило в сон...
  
   ***
  
   На следующее утро я проснулась счастливой. А то! Мой план одобрен. Сейчас, главное завести здесь своих людей. Пусть будет гостиница. Точнее таверна. И желательно, поближе к Академии, а то порталы ещё на моей совести. Они такие сложные оказались! Сначала сжать пространство, после "прорубить" проход, и только потом можно открыть портал. А для перехода из мира в мир всего-то нужно, что открыть арку перехода, первое не нужно, второе уже есть. Плетение среднего уровня сложности.
   Ладно, отвлеклись.
   После утренних дел я направилась в магические кварталы. То есть те, что ближе всех к Академии.
   Естественно не одна! Буду я одна искать дом? Да ещё и не зная здешних обычаев и расценок? Ну уж нет!
   Сначала Олег возмущался против такого сокращения имени. Потом, узнав, что мне вообще надобно, против своего присутствия.
   А то как же! Рин и ещё трое пошли в местное светлоэльфийское посольство. А Олегу удалось отмазаться. Отдохнуть сегодня решил.
   Но тут явилась я! И заставляю его найти мне за каким-то чёртом дом. Причем в близи Академии, что не так-то просто.
   Для этого нужно узнать стоимость понравившегося дома, найти хозяина и заплатить ему. Плата договорная, но начальная ставка должна в два раза превышать цены, заплаченной хозяином.
   Это он мне объяснил по дороге. А вы сомневались, что мне всё-таки удастся его вытурить из таверны?
   Бродили мы не больше часа. Выбранный мною домик был у самых ворот. Принадлежал он кому-то из человеческих магов. Этот маг, на наше счастье, оказался дома.
   Мы постучали в дверь, ибо ворота миновали без препятствий. Вернее, охрана, услышав цель нашего визита из уст Олега, пропустила нас безоговорочно.
   Эльфы никогда не врали. Это для них ужасный позор, смываемый только кровью.
   Дверь открылась. На пороге стоял полуэльф.
   - Что угодно господам?
   - Нам нужен хозяин этого дома.
   - Проходите за мной. - Он с поклоном проводил нас в кабинет к хозяину.
   Кабинет был явно для деловых переговоров. Напротив двери стоит стол, слева окно, справа подобия книжных шкафов.
   Сам хозяин сидит за столом и что-то пишет.
   - Что вы хотели? - спросил он, даже не отрываясь.
   Я села за единственный стул и ответила:
   - Я собираюсь купить этот дом. Сколько вы заплатили?
   - Этот дом пытались купить многие, но их постигла неудача. Я получил этот дом в наследство. Моему предку он стоил двести Золотых Воинов. - Маг оторвался от письма и посмотрел на нас, улыбаясь. - Я бы и сам был рад продать этот дом, да отправиться изучать кое-что, но даже эльфы не захотели покупать, ибо всё слишком дорого.
   - Я покупаю его. - Я мило улыбнулась. - Не смотря на цену.
   - О, лора (мисс), я пятый из нашего рода. По десятой части на каждого - это ещё 100 Золотых Воинов. По всем законом, этот дом я не могу продать дешевле, чем за 500 Золотых. А где вы найдёте человека, эльфа или кого-нибудь ещё, согласного потратить 500 вместо каких-нибудь трёх, но за дом в другом конце города?
   - Я уже нашла. Это кто-то - я. Мне нужен дом именно в этой части города. - Я ещё шире улыбнулась.
   Под удивленным взглядом мага я достала из своей сумки мешочек. Вообще, странные у них кошельки. Я только три дня назад разобралась в нём, как его пристёгивать к поясу и как открывать.
   В этот кошель я спрятала 500 Золотых Магов. С помощью четвёртого измерения. Плюс, магия облегчения. Теперь этот мешочек выглядел и весил, будто там с 5 медных монеток.
   Я перевернула его, и на стол посыпались золотые монеты. Я знаю, что на полторы сотни ЗМ можно построит шикарный замок. Но я не ошиблась, отдав в два раза больше.
   - Дорогой лор (мистер), я не знаю вашего имени, но я хочу, чтоб вы сейчас же оформили на меня этот дом. Моё имя - Милина Госонорская.
   Маг перевёл ошарашенный взгляд на меня. Теперь в нём мелькает ужас.
   - Го - госонорская? - И чего ему не нравится? - Но Госонорские погибли! Все до одного!
   - Я выжила. Некоторое время назад я пропала, затем память вернулась, и я пришла получить магическое образование. Но это не относится к делу. Я заплатила вам вдвое больше для того, чтоб вы сегодня же передали мне все дела, а сами покинули дом.
   - Да, да, конечно.
   Через два часа дом полностью принадлежал мне.
   Эльф успел слинять, пока мы договаривались с бывшим хозяином. Гад.
   Ладно, сейчас это не важно.
   Так, в доме никого не осталось.
   Замечательно.
   Я вышла на улицу и села на землю.
   Через пару минут был готов купол с иллюзией. Нечего магам видеть, как всё изменяется.
   Я начала менять потоки энергии и их направления. Пару сотен штрихов, и картина уже другая. Открыв глаза, я почувствовала гордость.
   Первый этаж был типичной харчевней, но с претензию на роскошь... с большой претензией.
   Второй этаж тянет на роскошную гостиницу этого мира.
   Третий этаж - комнаты для важных гостей и ведений переговоров.
   Первый подземный этаж - кухня и комнаты прислуги.
   Второй подземный - склад.
   Третий - подземный лабиринт с моей будущей лабораторией.
   Снаружи дом принял типичный вид трактира этого мира. Такой же типичный двор, но с невидимой аркой, реагирующей только на мой мысленный приказ.
   Если кто-нибудь и смог пройти сквозь неё, он бы увидел что-то, напоминающее райский сад.
   В этой складке пространства будет мой маленький огородик, в котором я буду выращивать травы.
   Сейчас там посажены семена или отростки самых редких растений этого мира, улучшенные растения моего и придуманные или совмещённые мной.
   Одно растение моего производства - стебли и листья, как у винограда, но от белого до тёмно-зелёного цвета. Их раскраска меняется в зависимости от погоды. На солнце листья имеют насыщенный зелёный цвет, а без солнца тускнеет. Когда пойдёт снег или дождь их листья станут белоснежными. Цветы, похожие на розы, розово - фиолетового, а другие - пока ещё бутоны - походят на цветы лилии, бледно-синего цвета. Когда светит Кимэ, цветут розы, когда Соми - лилии. А от положения светил и их фазы запах цветов меняется.
   Сам карман разделялся на 20 участков, у каждого своя погода.
   В одном месте груши цветут, а в другом показывают голые ветви, а в третьем они уже созрели.
   Признаюсь честно, я их свистнула со своего мира с землёй, чтоб не приживались заново.
   Сама арка была спрятана у дальней стены сарайчика.
   Последние усилие, активация заклинания и... темнота.
   Я больше ничего не помню - упала в обморок.
  
   ***
  
   Очнулась я уже на закате.
   Да, любое Творение отнимает кучу сил.
   Люди тоже немного творят. Маги в большей степени, но до Творца им... как до луны черепахе.
   Для того, чтобы стать настоящим Творцом, нужно безграничное терпения, начальная предрасположенность и бесконечность времени.
   Со временем, лет так через пару десятков тысяч, я смогу творить миры, не опасаясь быть истощённой в ближайшие часы.
   А я тут не смогу Творить ещё день-два.
   Заклинание ещё действует, но через пару часов развеяться без следа. Оно сейчас незаметно для магов перестраивает потоки так, будто это чудо было здесь не меньше десяти лет.
   Ну что ж, таверна готова. Осталось название, персонал и поставки продуктов с другими мелочами.
   Я поднялась с такой мягкой травки, потянулась. Да, всё тело ужасно затекло, а обо мне эльфы даже не вспомнили! Гады!
   Тут я вспомнила про заклинание, не пускающее никого, и тихо выругалась. Всем подошедшим казалось, что им тут ничего не надо, а дома/на работе (в лавке/кузнице/пекарне/и т.д. - нужное подчеркнуть) у них очень важное дело, которое не терпит отлагательств.
   Под тихие постанывания и включила магическую сигнализацию (она тут и раньше была) и удалилась. А направилась я в трактир.
   За раздумьями тяжелее, чем быть или не быть, а точнее - пить или не пить, или вообще сорваться на всех окружающих - я незаметно добрела до "Единорога".
   Там я застала интересную картину.
   Скандал.
   Кто-то орал, что с него хватит, за Серебренного Воина в месяц при такой напряженной работы он не согласен.
   Другой голос спокойно отвечал, что нигде больше за такую ерунду не будет платить больше, тем более выслушивать нытьё, да и работников без него хватает.
   Я поинтересовалась, в чём, собственно дело у какого-то постояльца из тех, кто с удовольствием наблюдал за скандалом.
   - Лора, это же Ганкар! Он не задерживается больше месяца ни в одной таверне, считая себя гением. Он и в правду отменно готовит, но ему мало однотипных заказов, он хочет творить новое, поэтому постоянно нарывается на скандал, считая, что за повторение, мешающее его таланту развиваться хозяин таверны должен платить больше. Он постоянно ищет и изобретает новые рецепты, просто помешан на этом.
   Я кивнула в признательность за рассказ какому-то воину.
   Повар, значит... Творец к тому же... Замечательно! Люди, как говорилось ранее, тоже творят. Художник, музыкант, кузнец... Они творят в малой степени, но всё же творят. Чем больше в людях частичка Творца, тем больше они творят.
   Скандал уже подошел к концу.
   - У меня уже через неделю будет то, что ты мне предлагаешь за целый месяц!
   - Ну и проваливай! Никто тебя не возьмёт. Ну, если хочешь, как остынешь, приходи назад. Но через два дня этого места уже не будет, так что хочешь работать, поторапливайся!
   Ганкар с красной физиономией выбежал на улицу.
   Я незаметно прокралась следом.
   На меня не обратили внимания. Отлично.
   Вот он, громко ругается.
   - Ганкар. - Я позвала его.
   - Кто здесь? - он оглянулся.
   - Ты ищешь новую работу? Как насчёт повара в моей таверне? Она совсем новая, я ещё никого не нанимала.
   - Почему я должен работать во второстепенной таверне, к тому же ничем не знаменитой? Задавят конкуренцией! Чем ты можешь меня заинтересовать?
   - Ну, тем, что эта таверна находится ближе всех к Академии.
   - Ближе всех находится "Два мага", не надо обманывать меня! - он передёрнулся. Значит, "Два мага" - пройденный этап.
   - Это раньше. Моя таверна находится у самых ворот.
   - Дома у ворот стоят бешеные деньги. Как только маги зарабатывают достаточно денег, они перекупают дома. И живут в них самые уважаемые маги. - Он фыркнул, явно не поверив.
   - Я купила этот дом за 500 Золотых Магов. - Даже в темноте видно, как у него округляются глаза. Я же говорила, что на это можно купить роскошный замок? А то, что с замком пойдёт в придачу ещё и с пяток деревушек? Нет? Вот теперь говорю. - Будешь работать за Золотого Воина в месяц. Сомневаюсь, что тебе где-нибудь предложат больше.
   Его глаза округлились ещё больше.
   Ещё бы! В тысячу раз больше, чем ему предлагали только что.
   - Я дам тебе право самому выбрать прислугу или помощников. Но всех я должна утвердить сама. Если я откажу кому-то, то он не подходит. Это точка. У тебя будут рецепты, которых не будет знать никто, кроме меня в этом мире. Будут и ингредиенты, которых нет ни у кого. - Я рассказывала ему прелести новой работы. Когда дошло до рецептов и ингредиентов, его глаза засверкали. Да, вот что значит - творец. - Ты согласен работать?
   Он кивнул.
   - Но ты будешь жить там же, как и все работники. Ты будешь обязан готовить всё, что попросят посетители. Большинство из них, скорее всего, будет магами, и их недовольство будет являться в виде разрушенной таверны. На местные продукты я буду выделять Золотого Воина, остальные поставлять сама. Не часто, так как их нет даже у короля. Это новые виды. Те продукты, что останутся, можешь использовать сам. Ты точно согласен?
   - Да. Если то, что ты сказала - правда, я согласен.
   - Замечательно, приходи завтра сюда же, завтра согласуем подробности.
   - Я не хочу...
   - Держи. - Я протянула ему Серебреного Мага. - Можешь потратить завтра в этой таверне. До завтра!
   Я добрела до своей таверны и потребовала поесть.
   Не помню, что это было, но я наелась.
   После еды я забралась в свою теплую постельку и уснула.
   Хороший денёк!
  
   ***
  
   За два дня до принятия в Академию моя таверна открылась. У моего повара оказались хорошие знакомые, и я нашла себе всех работников. Зарплата была хорошая, все шли с удовольствием. Условия отличные. Я добрая, но требовательная.
   Подумав, мы назвали таверну "В гостях у мага-недоучки".
   Вы не подумайте, это не только про меня. Просто управляющий учился в Академии, но не судьба... Его дар так и не смогли "приручить". Когда рядом с ним появлялась магия более слабых магов, он её "выпивал".
   Это тоже пригодится.
   Кстати, я сделала артефакт. После отдыха, конечно. Правда, он выпил из меня очень много сил, но зато получился.
   Это был шкафчик, маленький выдвижной ящик.
   Тот, кто выдвигал ящик, получал то, что наработал.
   Служанки, вне зависимости от обязанностей, раз в месяц будут получать по СВ. Вышибалы - с небольшими магическими способностями - по 4 СМ. Наш шеф - повар ЗВ. Управляющий - ЗМ.
   Дополнительно управляющий получал по ЗВ на продукты.
   Догадываетесь, как артефакт их различал?
   А дала им амулеты. Служанкам - серебряные браслеты. Очень красивые.
   Вышибалам - магические амулеты на цепочках. Повару - золотой кулон в виде рыбки. Управляющему - золотой амулет. Против направленной магии. На всякий случай.
   Предупредила, что это - униформа. Лишившись браслета - теряешь зарплату. В выходные или отгулы браслет оставлять здесь. Каждого седьмого числа открывать шкафчик. Для управляющего открывать ящик каждый день - брать деньги на продукты. Ежедневно выделять еду на питание всего персонала.
   Они с умным видом покивали. Надеюсь, что они и в самом деле всё поняли.
  
   ***
  
   Последние дни я пиарила "В гостях у мага-недоучки".
   Пиарила одна - Рин с извинениями ушёл.
   Но ему ещё хуже - его закидали приглашениями в разные дома знатных эльфов. И самое интересное - этикет велел ему отдохнуть, принимая не меньше двух приглашений в день.
   Бедный, это не отдых, а мучение. Он даже был на соседних островах.
   А я гуляла по тавернам и харчевням, громко "разочаровываясь" и говоря, что я проиграла спор, пытаясь найти место лучше, чем "В гостях мага-недоучки", что у самых ворот.
   Что производило эффект - близость ворот, название или "спор", я не знаю. Но скоро слухи об этом заведении ходили по всему острову. Особенное внимание нужно выделить слуху о том, что "Ганкар работает с удовольствием".
   В таверне я всегда была посетительницей, а не хозяйкой. По моему плану роль "хозяина" досталась управляющему, а я была простой постоянной посетительницей.
   Замечательно!
   Моя конспиративная квартира не заметна.
   Как говорят - хочешь спрятать что-то, спрячь под носом у ищущего.
   А за мной будут следить. Я же неизвестно как выжила. Вызываю подозрения.
   Буду играть роль той, чью легенду взяла. Простая девушка, живущая в деревне. Колдунья-знахарка, воспитавшая меня, перед смертью открывает мне моё настоящее имя, говоря, что моя мать была смертельно ранена и умирала, когда она нашла её. Она отдала меня знахарке, попросив раскрыть тайну, когда пробудится дар. Я жила нормальной жизнью, если жизнь у знахарки можно назвать нормальной, а после смерти старушки отправилась путешествовать.
   Для культурной и обученной меня играть деревенскую дурёху - ужасно.
   Поэтому я обучилась многому в каком-то монастыре, который после сгорел.
   Сложная роль мне предстоит. Справлюсь ли я?
   Посмотрим, время покажет.
   Глава 8
   Академия.

А вторым делом - новых друзей.

Пособие по переезду.П2.

  
   В тени ворот стоял небольшой столик, за которым сидели три мага. На нём лежали листки пергамента.
   К этому столу выстроилась небольшая очередь - большинство подойдут к вечеру, в которую я и встала.
   Уже через минут десять-двадцать очередь подошла к пареньку, стоящему передо мной.
   - Положите руки на пергамент и поверните его в мою сторону.
   Как только парень положил руки, я решила посмотреть на рисунок.
   На нём были коричнево-зелёные линии и спирали.
   Маг скопировал рисунок на другой пергамент и передал его дальше.
   Следующий маг "сфотографировал" паренька и приклеил обе картинки к "паспорту".
   Третий маг написал какие-то данные на этом пергаменте, занёс имя в список и дал бумажку.
   Когда я поднесла руки к магическому артефакту - обнаружителя силы, там возникло нечто.
   Там возникло нечто из смешанных цветов, что не поддавалось описанию.
   Глядя на этот пергамен, я подумала, что он показывает не только предрасположенность к магии, но и характер.
   Глупая мысль, но этот ужас достоин самого сумасшедшего человека.
   То есть меня.
   Вот почему говорят, что все гении хоть немного психи.
   Маг посмотрел на эту картину, но удивления не показал, лишь слегка поднял брови.
   Скопировав рисунок, он передал его следующему магу.
   Второй маг быстренько сделал мой портрет магическим образом, "приклеил" к моему "паспорту" и отдал дальше.
   Знаете, последний маг испытал небольшой шок, когда узнал моё имя, но вида не подал.
   Вопросы были самые обычные, про прошлое, но лгать не советовалось.
   У этого мага было плетение, лёгкая и незаметная паутинка против лжи.
   Я невольно прониклась к нему уважением - он был мастером своего дела. Его магия не была видна никому, у кого силы меньше. А если и больше, то без умения видеть ауры и "чувствовать" чужую магию, все попытки увидеть и обмануть были тщетны. А для этого нужно не меньше пяти десятков лет практики, по местным расчётам.
   А мне Боги показали, как распознавать всю магию на правду/обман. А всё для того, чтоб моя легенда не провалилась.
   После всех расспросов я получила бумажку - не приглашение, а скорее пропуск в одном лице.
   И это хвалёный набор в Академию?!
   Как же хочется пошалить!
   Жаль, что нельзя, сейчас я ещё не принята официально в Академию.
   А вот на закате, если судить надписи на пергаменте...
  
   ***
  
   Вечером, за пятнадцать минут до назначенного срока, я пошла к воротам с сумкой.
   Вы не думайте, что я сама потащила бы такую тяжесть.
   Сумка сама шла за мной, а, если точнее, летела.
   К воротам подтягивались будущие ученики. За кем-то сумки несли слуги, кто-то нёс их сам.
   Когда наступил нужный час, все, кроме будущих учеников, ушли.
   За этим следили всё те же три мага.
   Вот ворота открылись.
   Все стали заходить во двор Академии.
   Интересно, а что же там?
   Внутри места было больше, чем казалось снаружи. Четвертое измерение.
   Замок, лес, какие-то продолговатые постройки.
   Все двадцать человек - именно человек, это явно была первая группа - принялись озираться.
   - Вас проводят они - Старший маг показал рукой на странных существ, не похожих ни на кого-либо из моего родного мира. Немного поднапрягла мозги, вспомнив нечто похожее. Точно, это рогомуши! Что-то вроде разновидности домовых. - Правила, расписание и инструкции услышите утром. Приятного отдыха! - Маг ухмыльнулся. Так, предстоит что-то интересное... Но что?
   Пока он говорил, к каждому из нас подошел "домовой", поклонился и повёл в глубь замка.
   Я не стала осматриваться по сторонам, всё равно бесполезно - было довольно темно. Завтра нагляжусь. И послезавтра. Короче, времени мне должно хватить.
   Когда мы подошли к лестницам, я испытала разочарование - всё было нормально, никакого волшебства. От Академии Магии всегда ждёшь что-нибудь эдакое...
   Мы остановились у какой-то двери на каком-то этаже, из-за которой доносился небольшой шум. Так, я задумалась и пропустила всё то время, пока мы шагали по замку.
   - Это ваша комната, лора. - Домовой поклонился и исчез.
   Я постучала.
   - Отведите её к кому-нибудь другому, я не собираюсь делить комнату с новичками! - Послышался голос с той стороны.
   Ясно, у меня соседка какая-то... Ладно, замнём. Но мы ещё посмотрим, кто кого! Я тоже не собираюсь терпеть наглость всяких там...
   Я картинно пожала плечами и дотронулась до двери. Так, открывается внутрь, с той стороны что-то тяжелое, плюс ещё два охранных плетения.
   Первое - человек увидит что-то страшное... Похоже, змей. Куча змей.
   Второе - его окатит ведром холодной воды. При этом на каждом шаге поток будет увеличиваться.
   Интересно... Перенастроим. Так, теперь, когда я войду, плетения примут меня за хозяйку, а того, кто плёл - за нарушителя.
   Одной мысли хватило - и дверь уже раскрыта, а шкаф отодвинут. Ну, конечно ещё и силовой толчок, но это мелочи.
   Я зашла. На ехидно улыбающуюся хозяйку полился ледяной водопад.
   Она вскочила и силой отменила свои плетения.
   - Да как ты... - Она явно хотела что-то сказать. Что-то гневное и оскорбительное.
   - Можешь выходить. - Она осеклась, но тут же захотела продолжить, даже рот успела открыть. А я вновь перебила её. - Ты же не собираешься делить комнату с новичками.
   Я, не обращая далее на нее внимания, заставила вещи залететь в шкаф, а сама села на вторую кровать.
   Моя соседка оказалась красавицей - ладная фигурка, белоснежные волосы заплетены в аккуратную красивую косу... раньше красивую, а теперь мокрую. Глаза... нет, не голубые, не угадали - зелёные.
   Так, надо отвлечься, а то завидовать буду...
   Комнатка оказалась небольшая - две кровати, два шкафа, один стол и одно зеркало. Да и обставлена бедно как-то... Ничего, позже исправим, а сейчас надо показать, что я не собираюсь играть в чужие игры.
   - Меня зовут Милина... - Но мне не дали продолжить.
   - Да хоть курашей (очень распространённое животное. Наша аналогия - баран) себя назови, мне-то какое дело?!
   - Я попрошу не перебивать. Меня зовут Милина Госонорская. Ты знаешь о моей семье? Об этом знают все. Так вот - я последняя выжившая. - Моя собеседница стремительно бледнела по течению рассказа. - И поверь, меня не вытолкнет отсюда даже первый в Совете. Назови своё имя!
   - Можешь звать меня Ирой. - Сказала моя новая знакомая. Интересно... это первое имя, что совпадает в этих мирах. После чего шепотом добавила. - До чего докатилась... Что скажет Тирн? Я же почти дружу с новенькой...
   - Они ещё меня не знают. - Ответила я на автомате. - Вот как пошалю... меня каждая собака знать будет!
   - Какая со-ба-ка? - У них тут нет собак, совсем забыла.
   - Эээ... не бери в голову. Я сейчас спать хочу, у меня назначено одно дело... ночью.
   - После отбоя из комнат выходить запрещено!
   - Я и не собираюсь выходить. - Я одела ночнушку. И Ирки глаза на лоб полезли - в этом мире короткие вещи не признавались. - Я во сне...
   Я легла на уже расстеленную кровать.
   - Спокойной ночи. - Сказала я, отворачиваясь к стенке, и уже на автомате ставя защиту.
   - Спокойной ночи. - Я не видела, когда она легла спать, глаза уже слипались.
  
   ***
  
   Утро началось с крика.
   Открыв глаза, я увидела какого-то парня, на которого нападала одна из иллюзий.
   Кричала Ира.
   - В чём дело? - Я села и потянулась.
   - Здесь монстр!
   Я пригляделась. Точно! Я случайно сотворила иллюзию в настоящем, но без души.
   Душа - самое сложное, что только можно сотворить.
   А у иллюзии была только одна задача - защищать меня.
   - Развейся! - я махнула рукой, и мой монстр исчез.
   Снова потянулась. Я встала и удивлённо посмотрела на квадратные глаза парня и розовые щёки Иры. Интересно, как они учатся, раз перепутали иллюзию с настоящим монстром? Хотя, конечно, у меня магия без колебаний... но это не оправдание.
   - Что опять не так?
   - Ты... это... - Он, отчаянно краснея, показал рукой на мою ночнушку.
   - Ну что опять? Я же только проснулась, я знаю, что ночнушка помялась. - Я зевнула и опять потянулась.
   Парень повернулся к Ирке, попрощался и убежал.
   - Что это с ним?
   - Слушай, Милина, здесь очень строгие правила. Не знаю, сколько раз в прошлом ты с мужчинами... но здесь до окончания первой ступени нельзя. Я удивленна, что тебя зачислили с этим... Хотя, ты же Госонорская...
   - Слушай, объясни мне, что здесь происходит!
   - Нельзя в таком виде ходить перед... - Она не договорила, её перебил мой хохот.
   Так вот в чём дело... Я сегодня ночью пробовала тонкие превращения... Короче, ночнушка теперь у меня в сеточку... Если бы я была жительницей этого мира, этот наряд не потянул бы даже на нижнее бельё...
   - Стоп, а что ты говорила про правила и про мужчин? - Ирка снова слегка покраснела.
   - До конца обучения первой ступени нам запрещается... быть... - Меня опять пробил смех.
   - Слушай, а здесь все такие? - Мне стало интересно, ещё бы - если все так краснеют...
   Я представила себя в юбке, длиною в ладонь, моем любимом топе, в котором ещё и огромные вырезы, да ещё к тому же открывает живот до самой груди, туфлях на десятисантиметровой шпильке колготках в сеточку...
   Да, с моими любимыми вещами придётся повременить...
   - При нарушении этого правила выгоняют из Академии. - Она стала серьёзной.
   - Знаешь, вчера ты мне показалась другой... Скандалисткой, скорее всего. А сейчас... недотрога.
   - Сама ты скандалистка и недотрога! - Она явно не знала значения слов. - Я к ней всей душой, предлагаю дружбу, а она! Ты даже не оценила - очень редкие первокурсники могут похвастаться старшекурсником, который к нему хорошо относится!
   - Ну, дружба, так дружба. Слушай, а у эльфов такие же проблемы с уровнем?
   - Нет, у них то же самое по знатности родов... А зачем тебе? - Она удивлённо смотрит на меня.
   - Да так, ничего... А ты знаешь, где здесь ванна?
   - Зачем она тебе? Сегодня же не выходной?
   - А вы что, купаетесь только по выходным? - Я искренне ужаснулась. Я понимаю, обычные люди, но маги!?
   - Слушай, а откуда ты такая странная?
   - От верблюда! - Огрызнулась я, уже понимая, что утором принять ванну мне не грозит. Ладно, вечером открою канал к таверне, если силы останутся. - А что сейчас?
   - Завтрак. Одевайся, я тебя провожу. - Она кивнула в сторону какой-то горы.
   Приглядевшись, я поняла, что это что-то - платье старого образца.
   Я посмотрела на Ирку.
   - Почему это я должна надевать такое платье?! Я же в нем запарюсь! - Я была крайне возмущена - оно и по местным меркам и не самое лёгкое, а по моему мнению вообще...
   - Это форма... Неофициальная. Но если у тебя есть что-то другое, одевай. - Она ехидно посмотрела на меня.
   Чувствуя подвох, я подошла к шкафу, в который вчера кинула свои вещи, и открыла его.
   Внутри было пусто.
   Я поморгала.
   - А где мои вещи?
   - Это шкаф с пятым измерением. Во всех комнатах стоят два шкафа - один обычный, а второй с пятым измерением.
   - А предупредить? - Я смотрела на шкаф. Пятое измерение - это чёрная дыра, которая берет что-то, а отдает через время. Но это время может быть от секунды до сотен тысяч лет. Дело осложняет то, что пятое измерение теоретически бесконечно. Теоретически - потому что никто от туда не возвращался. Известно лишь, что время там бежит по своему желанию.
   - А зачем? - Ирка ехидно улыбнулась. Похоже, такую шутку проходят все первокурсники.
   Я улыбнулась и закрыла шкаф.
   Никто не смог подчинить пятое измерение, только посадить в клетки. Если точнее, то в различные предметы.
   Но я - Творец, хоть и будущий. Я договорюсь.
   Через пару секунд дверь шкафа открылась. На полке лежали мои вещи.
   Под донельзя удивлённый взгляд Иры я начала копаться в своей сумке.
   - Слушай, что ты на меня так пялишься?
   - Что делаю?
   - Смотришь!
   Она отвернулась от меня, бурча что-то под нос о "странных первокурсников".
   Я довольно быстро переоделась, пробормотала заклинание для утреннего умывания и чистки зубов, и мы пошли в столовую.
   Осматриваясь по дороге, я заметила интересные вещи - было множество тайных ходов, которыми не пользовались уже с пол тысячи лет.
   Они открывались нужными словами, пасами или плетениями, некоторые просто определённым желанием.
   Но КАК они были замаскированы! Не только физически, но и магически!
   Его смог бы найти первый в Совете, если знал, что искал, а так...
   Это золотая жила! Нужно их все исследовать, и как можно скорее.
   За такими размышлениями я дошла до столовой.
   Мы сели за столик на четыре персоны, на котором уже лежало то, что они называют завтраком.
   На столе стояли:
   Отвар трав, а проще - зелёный чай. Без сахара. Гадость.
   Какая-то каша, наподобие нашей манки, то есть - ещё одна гадость.
   Фрукт, подозрительно смахивающий на зеленый апельсин.
   Деревянная ложка - дубинка. Ей проще стукнуть кого-нибудь по лбу за такое издевательство, а не есть.
   Ирка невозмутимо села и взяла чашку с отваром.
   - Это завтрак?! - я смотрела на то, что нам предлагалось съесть.
   - Привыкай, ты подобное будешь есть каждый день. - Она улыбнулась. - До окончания первой ступени программы в город мы не выходим.
   Я огляделась и заметила, что большинство новичков сидят вместе, но ничего не едят. Кстати, сидели они, изрядно не выспавшись - не все умеют так легко обходить плетения старшекурсников.
   - К завтрашнему дню будут есть как миленькие. - Ира проследила за моим взглядом.
   Я хмыкнула, оглядывая зал дальше.
   Столовая состояла из поставленных в шахматном порядке столов на четыре человека. При этом все сидели обособленными кампаниями. На нас с Ирой смотрели кто удивлённо, кто недовольно.
   К углу зала я заметила три стола, за которыми ели вполне сносную еду.
   - А почему...? - Я не договорила. Ира серьёзно посмотрела на меня и ответила - Это обычные маги, но они основываются на сложной магии. Закон Академии позволяет использовать то, что ты сделал сам.
   - А ты...? - Она меня перебила.
   - Нет, я не могу такое. Во-первых, для этого нужен контроль на высшем уровне, во-вторых, специализация не та, а в третьих, это отнимает кучу энергии. Это любимчики преподавателей, получившие за заслуги перед Академией амулеты энергии и получившие право выходить в город на первой ступени. Я не вникала, но это как-то связанно с копированием.
   - Ты не поняла. Я говорю, что хочешь на завтрак?
   Ира подавилась и, наконец, подняла на меня глаза.
   Я невозмутимо пила какао с шоколадным печением.
   - Сколько у тебя еще странностей? - Спросила она, пробуя диковинку. - Ммм...
   Ей явно понравилось. На нас стали коситься ещё сильней - не только первокурсница, непринуждённо сидящая со старшекурсницей, которая неделю назад кричала о том, что не пустит в свою комнату никого из первокурсниц, но и ещё они пьют и едят странные вещи, явно наколдованные первокурсницей, которая просто по понятиям обязана быть неумехой.
   Ага, как же, ждите!
   Через минут пятнадцать Ира ушла, сказав, что первокурсникам здесь сейчас будут объяснять правила, которые ей уже в печёнках сидят.
   Она была права - ещё через десять минут пришел один из магов и выдал правила в виде горьких... таблеток.
   Я запила свои "правила", думая, а не намёк ли это? Наглотайтесь и освободите жилплощадь? Но тут даже я поняла, что это полный бред.
   Он нам рассказал, что теперь в ближайшие три пятины мы во сне будем по пять часов учить устав.
   А если у меня ночные часы уже заняты?! Не порядок... ладно, попрошу Богов просто вложить в моё сознание устав, а действие таблетки стереть. Или ускорить время во сне, ещё не решила.
   В ближайший час я узнала, что этот замок - наш дом на достаточно долгий срок. Так же была услышана просьба "не выходить за пределы человеческого секатора" и не соваться в запретные места, пока мы не закончим первую ступень. После запретные места перестанут быть таковыми, хотя бы частично.
   Жаль, что Рин в эльфийском секторе, а там свои правила...
   Оказалось, что эта часть замка для первой ступени - теорий и азов всех направлений.
   На первом курсе первой ступени обучения рассказывают теорию, в конце сдавая сочинения, как зачёт.
   На втором курсе (так же первой ступени) - учатся видеть ауры и разбирать плетения на группы и подгруппы, определять виды воздействия. Зачёт - определение действия нескольких плетений, а так же способы защиты.
   На третьем курсе учатся плести простейшие плетения и "чувствовать" плетения. Зачёт - практика. Для каждого разная, смотря от способностей и направления -это конец первой ступени, очень важное событие. Допустим, испытание будущего активного тайного мага - это прохождение в жизненных условиях большой полосы препятствий, обезвреживание плетений и добыча амулета. Естественно, так как маг тайный - его не должны засечь. Активный тайный маг - это будущий шпион, ему нужно всегда срывать своё присутствие...
   В любое время можно сдать зачёт и перейти на другой курс, но если будет незачёт - ты лишаешься права сдавать зачёт ещё два года. За летальные исходы Академия ответственности не несет.
   Обучение занимает до десяти лет.
   Зачёт на переход на другую ступень разрешается только два раза в год.
   Он говорил до самого обеда, а удалился только после прихода старшекурсников.
   На столах, успевших опустеть, вновь появились тарелка, только уже с "протухшим" салатиком, чаем без сахара, ложкой и чашкой, из которой потягивало горелым запахом.
   К моему столику подошла Ира с тем пареньком, что был сегодня утром в нашей комнате... Кстати, а что он там делал?
   - Привет! - я махнула им на жареную рыбу, плетение которой успела скопировать ещё в трактире.
   - Привет... - Смущённо сказал парень.
   - Милин, это Тирн, он тоже восемь лет отучился.
   - Когда собираешься заканчивать первую ступень?
   - В этом году, вместе с Ирой... Послушай, а у кого ты взяла рыбу? Они же все жадные, как ррыми (животное, которое не расстанется ни с пылинкой в своей норе, а всё тащит, тащит и тащит, а "жадный, как ррыми" - походит на наше - "жирный, как свинья").
   - А, это я сама! - Я ещё раз махнула рукой, и появилась кружка с вином. - Я тоже собираюсь закончить первую ступень в этом году!
   - Как же ты собираешься это сделать? Не обижайся, но ты - первокурсница!
   Я фыркнула.
   - Соблазню всех магов, кому надо сдавать зачёт! - Тирн слегка покраснел, и я улыбнулась.
   - Не получится. - Ира вздохнула. Она что, пробовала?
   - Почему это? Ладно, это я так, пошутила...
   - Слушай, а где ты научилась? - спросил Тирн, отрываясь от еды. Ему явно любопытно...
   - Боги - учителя мои. (В том мире двусмысленная фраза - может означать и трудную судьбу, и ученичество в монастыре, и отшельничество.)
   - Не хочешь говорить... как хочешь. Правду говорят, что Госонорские - самые умелые и тайные маги из всех.
   Он и не подозревал, что я сказала правду, не увиливая.
   Ну что ж, он сам не захотел понять правду.
   Через пять минут, снова пришел тот маг.
   Они что, хотят проводить все уроки в столовой?!
   На этот раз я ошибалась.
   - Первокурсники, если не знаете дорогу, идите за мной.
   И мы пошли. Вернее я пошла, а остальные ломанули за магом, и, естественно, в дверях образовалась давка.
   Я покачала головой и села на ближайший стул. А что? Они потолкаются - потолкаются, а когда пройдут, я и встану.
   Мои предсказания сбылись, и я прошла через уже свободный проход.
   Мы поднялись на седьмой этаж, зашли в комнату - аудиторию.
   - Садитесь. - Маг кивнул, а сам пошел на своё место.
   Не знаю, то ли его все боялись, то ли ещё что-то... но все задние места были заняты.
   Я мысленно пожала плечами, садясь за первый стол.
   - Все уроки будут начинаться с вопроса "Кто-нибудь хочет сдать зачёт?". Ну, так кто-нибудь хочет? - Он издевательски обвёл нас глазами.
   - Я хочу! - Сказала я. Конечно, до этого я поднимала руку, но меня не заметили или нагло проигнорировали. Наверное, посчитали шуткой.
   - Хочешь сдать, не услышав ни одной лекции? Уверенна? - Глаза направлены на меня. В них что-то изучающие... Точно! Он пытается просканировать мои мысли. Я поморщилась.
   - Да.
   - Хорошо. У тебя пятина для написания сочинений. Темы - перед моим столом возник свиток с темами. - Дверь. - Он кивнул головой в сторону появившейся двери.
   Вы не думайте, он не создал это, он просто снял невидимость. Я-то видела и эту дверь, и следующую.
   - Можешь выйти, когда закончишь с сочинениями или поймешь, что не сможешь написать больше. А мы с вами начнем лекцию. Что вы знаете о магии? Магия - это не дешевые фокусы, это искусство, это... - Дальше я уже не услышала, так как дверь захлопнулась.
   Да, я насторожила его, но... он ничего не узнает. Он, если и будет искать, то моё прошлое. Вернее, прошло Милины. Ни моё прошлое, ни наша небольшая непохожесть, ни странности не будут раскрыты. Пусть ищет, мне не жалко.
  
   ***
  
   На следующие утро я сдала магу напечатанные сочинения на темы "Что такое магия?", "Магия как разрушение", "Плетения. Виды и особенности", "Магические животные", "Травы" и "Отличия плетений мира от плетений мага".
   Хорошо, что мне попались такие лёгкие вопросы. Как я успела узнать, всего тем для сочинений было около тысячи. Каждому давалось от пяти до десяти сочинений, смотря по уровню их сложности.
   Кстати, для написания сочинений нас запирают в небольшой комнатке, впрочем, со всеми удобствами. Это для того, чтоб нам не советовали наши соседи по комнате.
   Пока я завтракала едой, прихваченной из комнаты - она оказалась очень даже вкусная, особенно для местной столовой - маг проверял мою работу.
   - Зачёт ставлю. Отличные сочинения, идеальные сравнения. Даю тебе прозвище - Знающая.
   - Я не собака, не нужно на меня клички вешать. - Я обиделась. Мало того, что кличка, так еще и такая идиотская.
   - Ты не поняла, прозвище - это второе имя мага, отражающее его суть. Моё прозвище - Говорящий, а имя - Сальк.
   - Ну, если так... - Хорошо, что он не назвал меня "Незнающая". Не хочу быть Незнайкой. - А можно сдать второй зачёт?
   - Уже хочешь сдать зачёт... - Задумчиво протянул он. - Давай попробуем...
   В последующие два часа я разгадывала плетения. Малый ураган, холод, огненный шар, твёрдая вода, защиты разных уровней - чего только он не показывал, но на обед я отправилась уже старшекурсницей.
   Вот только чего я не понимаю - так это зачем я здесь учусь? Ладно, я прибыла в этот мир, потому что здесь про меня пророчество. Но зачем я в этой Академии? Боги могут вложить знания и так... Хотя, практика тоже нужна.
   И ещё надо не забыть посмотреть внутренний замок, а то учёба какая-то скучная.
   Жители замка не замечали, как на них медленно надвигалась катастрофа. И эта катастрофа - я.
   Глава 9
   Как живут маги.

Писец подкрался незаметно...

   Я задумчиво чихнула, обводя взглядом последнюю тайную комнату в замке.
   - Ну что, есть что-то интересное? - Раздался голос сзади.
   - Нету...
   - Жалко... А ты уверена, что больше комнат нет?
   - Нет... Постой, смотри, книга! - Я кинулась к середине небольшой комнатушки.
   - Ну и пылища... - Ира зачихала.
   - Выходим. Изучим в гостиной. - Мы пошли по переходам назад.
   Бродили мы минут двадцать. Комнаты, комнатушки и коридоры петляли. Казалось, их выстроил сумасшедший маг с большого бодуна. Впрочем, скорее всего так и было, но стопроцентной уверенности не было...
   Можно было подумать, что мы заблудились, но вот уже большие ворота с надписью "Хозяева Тени". Мы зашли в самое большое помещение - гостиная.
   Посередине стоял большой стол. За ним, в креслах, задумчиво сидели старшекурсники. Ещё несколько кресел было пододвинуто к камину.
   Под внимательными и торжественными взглядами я подошла к стене. Легкий взмах руки, плетение - и на карте появляется последняя комната. Карта засияла.
   - Дорогие друзья, обозначена последняя комната! - Провозгласила Ира.
   - Элу (Что-то вроде нашего "Ура", но с точным переводом "Слава богам")! - Сказали все хором.
   Прошло уже пол года в этой тюрьме строгого режима. Вернее, такой она была до того, как я начала наводить свои порядки.
   "Хозяева Тени" - это моё тайное сообщество. Если проще - товарищи по пакостям. Мы знаем все тайные ходы - у каждого имеется карта, связанная с той, что висит на стене. Мы неуловимы - у каждого человека есть капюшон-невидимка. Мы едины - у каждого есть телепатический амулет. И мы уже 10 лун активно пакостим.
   Началось всё безобидно.
   А точнее - я нашла тайный ход на местную кухню. Готовили там домовые.
   Когда я спросила, почему они готовят так невкусно, они обиделись, но потом всё равно все неудачи свалили на недостаток продуктов.
   Я им наколдовала для пробы мяса, картошки и несколько необходимых вещей, в виде мешка сахара, соли, подсолнечного и сливочного масла, молока и специй.
   В тот день в обед даже старшекурсники не рискнули есть.
   С того времени я твёрдо знаю, что эти "домовые" - самые худшие повара.
   Мясо у них явно обгорело. Они не отчаялись и обрезали горелое. Ну, кто же знал, что внутри оно окажется сырым?!
   Когда я советовала им сделать из картошки пюре, я забыла уточнить небольшую вещь - надо сварить картошку. Они подавили СЫРУЮ картошку. Я не знаю, как у них это получилось - может быть, они её как-то потёрли?
   Кому-то из домовых понравился сахар, и он решил положить его для вкуса.
   Так вот, в тот день нам подали утопленное в подсолнечном масле, а так же горело - сырое мясо, сырую кашицу из картошки, в которую домовые от души высыпали весь мешок сахара и вылили всё молоко. Ещё какао на воде с перцем, который случайно упал в котелок, и с солью, потому что сахар кончился. А сахар с солью показался домовым немного похожим.
   Касательно столовых приборов - у вилок сердобольные домовые загнули зубцы и погнули их немножко, чтоб "было удобнее", как у ложек, а ножи... То не ножи, а тесаки. Домовые рассудили - "чем больше, тем лучше".
   В тот день все могли видеть, как я сползаю со стула, истерически хохоча. Они не знали, но в тот день я решила провести практику ночного урока - посмотреть "воспоминания" вещей.
   Домовых я решила не критиковать - они с таким видом и старанием это готовили, что их жалко стало, и я решила дать им второй шанс.
   Зря.
   На ужин мы получили горелые куски теста и разварившийся фарш. Отдельно. Со всеми специями, что я забыла забрать. Пересоленный и переперченный фарш резко контактировал с тестом, вкус у которого был мятный. А главное, всё это было залито острым соусом! Не говоря про упаковку, которую они тоже решили сварить "для вкуса".
   Самое интересное - я дала им мороженые пельмени. Как так можно было приготовить полуфабрикаты?!
   Пока я уже тихо всхлипывала под столом, кто-то успел пожаловаться Говорящему Сальку.
   Он осмотрел наш несостоявшийся ужин и отправился к домовым. Точнее, просто исчез, сказав нам ждать.
   Вернулся он через десять минут и стал хмуро нас осматривать, объявив, что виновата какая-то девушка, что дала им другие продукты.
   Ира покосилась на меня. Я уже тихо тряслась от смеха, уткнувшись в ладони.
   - Милин, ты плачешь? - Поражённо спросила она - Не расстраивайся, сейчас что-нибудь придумают.
   - Нет, я смеюсь. Ты мне скажи, как так можно было приготовить полуфабрикаты?! Даже я готовлю лучше!
   Пока я успокаивалась, приняли решение - Отправится в самую ближайшую таверну и купить всем нормальный ужин. А какая самая близкая? Правильно, моя родная таверночка.
   В принципе, можно было и самим туда сходить, но тут уж не попишешь, правила, есть правила.
   Я попросилась сходить за заказом, с условием выпросить 30% скидку. Естественно, я пошла не одна, а с кем-то из учителей.
   Жаль, я так и не разглядела удивления у мага, когда просто приказала снарядить ужин за 70% стоимости. Хорошо же их дрессируют, однако.
   Когда я пришла, выяснилось, что "домовые" меня опознали. Предатели, блин. И вроде всё решилось миром. Правда, меня всё равно Говорящий три часа ругал и пытался выяснить, как я смогла пробраться к домовым.
   Я стратегически отмалчивалась.
   Тогда он наказал меня - запретил сдавать экзамены в этом году.
   Строго.
   Но он сам об этот пожалел - я с горя утром напилась.
   Почему-то маг не заметил, что я ещё и вино отправила. Интересно, как он не заметил вино в общем количеством около бочки? Честно, я тут не причём!
   Я напилась до зелёных чертей... В кампании ВСЕХ старшекурсников. Вы представляете, что такое маг? А что такое пьяный маг? А что такое недоученный пьяный маг? Тогда представьте ДВЕ СОТНИ пьяных магов!!!
   Не будем перебарщивать - замок устоял. Но...
   Тогда все творили нечто невообразимое - замок наполнился фейерверками, песнями, магическими плетениями и разными тварями, случайно перенесёнными сюда из Заболотных гор.
   Вообще-то такие перемещения очень редки - даже первый в Совете мог позволить одну телепортацию в месяц, после которых три пятины лежал бревном. На трезвую голову, разумеется.
   Кстати, какая-то девчонка перетащила эльфов из их сектора. Она их никогда не видела - захотелось посмотреть. А за пределы человеческого сектора - тю-тю. Вот она решила не ходить, наказания уж больно строгое. "Пусть они сами прейдут" - решила она.
   Мы очень скоро узнали, почему людям на первой ступени воспрещается ходить к эльфам - их очень легко разозлить, а в магии они посильнее нас. На первой ступени мы не можем выставить достаточную защиту - ну, кроме старшекурсников, конечно.
   Самое весёлое произошло, когда я пришла на урок. Это были "Превращения и Возникновения".
   Вы ничего не подумайте, из выдр я всех вернула обратно... И из тараканов тоже, хотя пока я их поймала...
   Жаль, что наш учитель после этого ушел... А нам выделили нового. Нет, всё было нормально. Ну, по крайней мере, пока он дошел до стола и увидел мою скромную персону...
   Но вот когда меня попросили показать свои умения в Возникновении, раз я уже села за учительский стол...
   Я ответила так:
   - Всё сделаем, профессор Мак... Макгон... не помню. - Я вздохнула. - Гарик, не лезь к Джинни! Лучше дай мне волшебную па... ик! Палочку.
   - Да вы пьяны! Как вы могли напиться? И, самое главное, где?! - Это новый учитель. Маг, мужчина с проблеском седины. Интересно, почему я тогда звала его именем декана Поттера? Не знаю, тогда я была пьяна.
   - Я трезва как... ик! Стёклышко из во-он той бутылки. Ща мы сделаем Хогвартс!
   С тех пор меня знает вся Академия.
   Лестницы меняли направления, этажи менялись местами... Почему-то чаще всего попадали в женский душ и мужские туалеты. А реже всего - кабинеты директора и его заместителей.
   Столовая преобразилась на четыре стола под разными флагами, но стала в девять раз больше.
   По замку сновали приведения, которых никто мог изгнать. Безголовые Ники носились за Попутчиками Ржевскими. Пивз забивал замки местным заменителем жвачки, а от богартов все шарахались.
   Не говоря уже о том, что Пушок решил поиграть.
   Клювакрыл всех клевал, оправдывая своё название.
   Чего там только не было...
   Революция домовых, например. Новые домовые, во главе с Добби, завоевали название "Кухонные" и взялись за готовку. Старым домовым осталась только уборка, чем они были довольны.
   Я тогда упала в обморок, но зато очень быстро протрезвела.
   Но исправлять отказалась.
   Говорящий хотел лишить меня права сдавать экзамен на целых пять лет, но... не сложилась, скажем, так.
   Просто я сказала ему, что развлекаться буду всё время в Академии, хоть тридцать веков, если он так меня накажет. Но после каждого наказания я буду расстраиваться. Когда я расстраиваюсь - я пью. А когда я пью, никто не скажет, что я сделаю в следующую минуту.
   Но если он снимет с меня прошлое наказание я посильно помогу избавится от призраков. А если меня наградят привилегиями "лучшего студента", я вообще избавлю замок от большинства существ, которым здесь не полагается быть.
   Маг подумал, подумал и согласился.
   Через два часа в замке не было ни приведений, ни каких-либо бесплотных существ.
   Всех живых я подарила магам с кафедры "Жизни". Естественно, кроме домовых.
   Точнее, они сами их поймали, а я не стала возражать.
   А лестницы я "усыпила". Иногда, правда, они ещё меняют направление, но не чаще раза в день, а то и в месяц.
   С новым статусом мной заинтересовались "Хозяева Тени", которая уже с пару веков гуляет под сводами Академии. Официально это что-то вроде нашего кружка по интересам. А интерес данного общества был в старинной магии.
   В это сообщество записывались очень многие, но только пятьдесят три были посвящены в секреты настоящего тайного сообщества "Хозяева Тени"".
   Тайные Хозяева Тени - это сообщество не только людей, как считалось официально. Туда входили все представители всех трёх ступеней.
   При этом члены сообщества все признавали власть. Власть знаний. У них даже специальный "Табель рангов" есть. Если ты знаешь что-то, то говоришь главе. Он читает лекцию, а тебе добавляется столько баллов, на сколько совет это оценит. Слушая лекции, ты тоже получаешь баллы, но на порядок меньше.
   Когда они действительно хотели затащить в своё сообщество, они это делали.
   На официальных "Больших собраниях" были только рассуждения о том, "Как же оно было в давние времена?", но туда ходили и непосвящённые. А на неофициальных "Малых собраниях" имели право быть только 53 разумных существа.
   Меня пригласили в "Малое". Ненавязчиво так, угрозами. И что вы думаете, я сделала? Правильно, послала и пожелала удачи в деле убиения меня.
   Меня вызвали на "Великий Магический Поединок Равных". Одно название, ничего особенного. Конечно, отказаться от него было позором. А вызвавший меня "равный" оказался хлюпиком. И не важно, что я его усыпила одним словом "Спи". А что, очень даже. Ни плетений, ни долгих молитв-хвалений. Жаль, что энергии уходит... много.
   После того поединка они не то, что не остановились, нет, они утроили усилия.
   В конце концов, мне это надоело, и я победила их главного, кажется, вампира. После этого я вошла в общество с правом, цитирую: "учить тех, кто не знает истины". Если короче, читать лекции.
   От тайных ходов они оказались в восторге... Не говоря уже о заклинаниях-молитвах.
   Вскоре я заняла место главы.
   Ну, они не подчинялись, конечно, просто считали "первой среди равных".
   Мы побывали в запретной библиотеке, скопировав все книги, что там были, в подземельных лабиринтах, на вершинах башен...
   Мы знаем около пяти десятков способах выбраться за пределы замка, а сеть потайных ходов превращена нами во "второй замок".
   Здесь есть портал в мою таверну и несколько других частей мира. Да-да, мира! Если первый я перенастроила сама, благо, что в город этот портал вёл всего за пару десятков шагов от таверны, то все остальные принадлежали магу, что жил здесь до Академии. Его книги поведали нам историю рождения, жизни и смерти этого замка.
   Здесь жил маг по имени Синилуджин, что означает "не знающий смертельного покоя". Родился обычным магом, со средней силой, но его потянуло к запретным знаниям. А точнее - к магии Смерти.
   Здесь стоит упомянуть, что в этом мире никто не учил магии Смерти, у них вообще нет такого направления. Самое ближайшее - это Хаос.
   Так вот, этот маг изучал и Хаос, причём у дроу. После этого, он пять лет ставил какие-то эксперименты, а затем исчез. Кстати, на этом месте история обрывалась, было упомянуто только, что где-то есть ещё книга, ведомая самим магом. После этого на страницах было начертано на языке дроу "Дух повинуется Предначертанному". Кровью. Кстати, я узнала, что это запись появилась в день смерти этого мага - от Богов. Они так же сказали, что он случайно переместился в другой мир, где в ходу некромантия и шаманизм. Ещё он тщательно изучал магию Миров. Выучился, захотел узнать смысл жизни, заглянул в "Книгу пророчеств"... Вернулся в этот мир, всех убил и совершил ритуальное сеппуку, а точнее - самоубийство. А вот зачем... Даже Боги мне не ответили на этот вопрос, но вероятно, что-то подобное было написано в этой "Книге пророчеств".
  
   Я нехотя вынырнула из воспоминаний, обведя всех присутствующих испытующим взглядом.
   - Книга, нашедшаяся в последней комнате потайного коридора, называется... - Я стёрла пыль, посмотрев на обложку. - Павум`Джик`Шари`на. В переводе звучит примерно "Приключения по воле рока" или "Предсказания судьбы".
   Интересное название. Общий смысл теряется, но смысл отдельных слогов сохраняется. Аура мощная, явный артефакт, настройка нейтральная.
   - Кто хочет испытать? Это нейтральный артефакт. - Что-то мне самой не хочется его испытывать - нейтральный-то он, нейтральный, но вдруг при активации уничтожит нового хозяина? Не-ет, надо испытать.
   - Ну, давай, я попробую.- С сомнением протянул какой-то вампир. Роуван, кажется?
   Я протянула ему книгу. Он с сомнением открыл эту книгу. Заглянул, прочитал. Про себя. А глаза-то как округлились... Что же он нашёл интересного?
   - Здесь написано, что я должен поднапрячься в магии огня, скоро меня забросит туда, где она понадобится. Через 8 дней... Что это за бред?! - Роуван, Роуван, какое пренебрежение. Жаль, но это правда.
   По небольшому воздействию удалось определить, что эта книга смотрит самые вероятные способы развития будущего.
   Все поочерёдно взяли книгу в руки - узнать, что такого бредового увидел наш молодой вампирчек...
   У кого-то была ерунда, вроде "Она - его сестра" или "Будь через пятину там-то во столько-то", но у некоторых были серьёзные предсказания. У Хорре было что-то очень важное, но он не сказал, что именно.
   У Иры было всего одно коротенькое слово - "Да". Интересно, что это значит? Судя по радостной Ирке, она знает, что именно. Ладно, не буду спрашивать.
   Я же сама дождалась, пока все ушли. Что-то меня не тянуло читать будущее в компании... с чего бы это? Я для надёжности даже зашла в свою комнату во "втором замке", заперев дверь надёжным плетением.
   Когда я взяла книгу в руки, там оказалось заклятие, которое я не преминула прочитать.
   Зря.
   Конечно, это было просто необходимо - глупо читать первое заклинание в незнакомой книге... Не знаю, что тогда на меня нашло или я такой уродилась...
   В голове разрасталась боль. Нет, Боль с большой буквы. Такое ощущение, что голову давят тисками.
   Я бы заорала, но горло мгновением раньше пересохло.
   Я не знаю, как долго это продолжалось - я просто потеряла сознание.
  
   ***
   - Ну, здравствуй. - Издевательский тон, но потом немного сочувствия. - Больно было?
   - Это риторический вопрос? - Я недовольна. Ещё бы, голова гудит, как потревоженный улей.
   - Слияние сознаний всегда болезненно. Сочувствую.
   - Что? Слияние сознаний?! - Так, что я знаю об этом? Почти ничего - никто не выжил после этого ритуала. Все мои знания ограничиваются тем, что дух, некая личность, сливается с духом живого человека. Человек не живёт больше недели, нагрузка слишком большая. Сначала сходит с ума, а потом голова взрывается изнутри. Н-да, хорошенькая перспектива...
   - Именно, но я отыскал способ, по которому можно не умереть. Тут главное - кто проводит ритуал! Нужна приходящая личность, она-то тело уже потеряла, а не принимающая. Ну, ещё и индивидуальные признаки обоих существ, конечно...
   - Слушай, а где я? - Мне не интересны эти рассуждения, так что пришлось его отвлечь, пусть и таким способом. Хотя глупее вопрос просто не придумать.
   - Ты ещё в той комнате... Гостиной, кажется. А вот мы... в твоём сознании. - Нда... Не думала, что у меня в голове настолько пусто... Конечно, я не учёный, но настолько... - Давай знакомится, мен зовут Синилуджин, но можешь и не пробовать запомнить - мне достаточно просто Син. Твоё имя я знаю, можешь не говорить. Теперь я - твоё второе сознание...
   Замечательно, мне ещё раздвоения личности не хватало в придачу! Да ещё и к тому же с именем бывшего хозяина замка...
   Стоп, он же бывший хозяин замка, что разбирается в магии Миров, некромантии и шаманстве. Ещё можно будет узнать подробности его биографии, прочитать лекцию и получить дополнительные баллы... Наконец я покорю рекорд по баллам - у меня будет их даже больше, чем у основателя. Но это позже, что я и решила сказать Сину.
   - Ладно, моя личная шизофрения, поговорим потом. Завтра у меня экзамен на вторую ступень, нужно подготовится... - Я старательно пыталась вновь обрести контроль над своим телом. Так, вот уже темнота рассевается, а я вижу своими глазами.
   Я, пошатываясь, поднялась.
   Между прочим, экзамен у тебя уже сегодня. Ты пролежала не меньше десяти часов, а, судя по времени твоего экзамена, он начнётся через... двадцать минут.
   Что?!
   Я вихрем пробежала по тайным коридорам, пытаясь срезать путь. Надо сказать, что я даже почти не опоздала - всего на пару секунд задержалась у выхода, так как нужно скрывать тайны тайных ходов, иначе они перестанут быть тайными. Каламбурчик...
   В кабинете сидело восемь магов - все мои учителя. В конце кабинета видна арка портала, пока ещё не настроенная. Интересно, что мне дадут?
   - Милина Знающая, вчера вы подали списки на Следующие специализации: - заглянул в список один из магов. - Магия Жизни и целительство, Благословения и проклятия, Защитная магия, Бытовая магия, Магия хаоса, Магия мест (болотная, равнинная, горная и пустынная), Геомагия, Гидромагия, Аэромагия, Пиромагия, Криомагия, Магия крови, Магия теней, Метеомагия, Телекинез и левитация, Ясновидение и телепатия, Боевая магия (Огня, воды, воздуха, земли, жизни и энергии), Артефакторика, Алхимия и эликсироведение, Големостроение, Трансформация и метаморфизм, Телепортация, Электромагия, Магия разума, Руническая магия, Анимагия и Биомагия, Иллюзии, Магия сна. Направление - Тайный маг. Дополнительное - походы. Вы уверенны, что не хотите исправить что-либо?
   Ага, теперь понятно, почему все на меня смотрят - Обычно выбирают от одной до пяти направлений, а я 28 + подвиды.
   Может, я и переборщила, но мне так захотелось - я подписалась на всё, чему они учили. А что? Чем больше специализаций, тем лучше.
   А то, что направление тайны - это вообще сложнейшее из того, что есть. Похож я первая, кто выбрал такое сочетание направления и специализации.
   - Нет, всё правильно, я не буду ничего исправлять. - Отказалась я. Нет, мы справимся.
   Справимся, если что, то я тебе тоже помогу.
   Маги открыли портал и пригласили меня войти, прочтя перед этим инструкции. Их суть сводилась к тому, что нужно тайно пробраться в защищённую башню, выкрасть оттуда артефакт в виде пурпурного яблока и вернутся в эту комнату. Башню охраняют маги очень высокого уровня. Все плетения развязать незаметно, без колебаний магического фона, охрану не тревожить. Если засекут - экзамен провален. Время - ровно три дня, если по истечении этого времени я не явлюсь сюда, экзамен считается проваленным. Через три пятины я считаюсь отчисленной по причине смерти. Обнодёживающе.
   Я кивнула и прошла к порталу.
  
   ***
  
   Я вышла из портала. Класс! Я люблю леса, но не испытываю ни капли симпатии к буреломам, к тому же, настолько колючим. Да, меня не увидят, но всё равно найдут - по услышанному. Точнее, по нецензурным выражениям.
   Но выбираться пришлось.
   Оказывается, это были местные кусты, потому что их деревья... Самое маленькое и тонкое - в обхвате восемь человек, а в высота пятиэтажки.
   Я резво подпрыгнула и схватилась за нижнюю ветку. Быстро вскарабкалась и перепрыгнула на соседнее дерево. Потом на следующее, потом дальше.
   Только отойдя с километр в сторону, я успокоилась и изменила направление в сторону башни.
   А то я не знаю всех стражей! Ну, вообще-то не знаю, но это не играет особой роли - все маги чувствуют даже малейшие колебания магии, особенно такие грубые, как портал.
   Правильно, правильно. Я бы поступил точно так же.
   О, личная шизофрения вернулась! Кстати, ты ведь знаешь всё то же, что и я?
   Естественно!
   Тогда ты не знаешь, почему сегодня во сне я не... училась?
   Всё очень просто - теперь в твою голову не смогут проникнуть даже вампиры Высшей Способности!(Вампиры Высшей Способности - это правители вампиров, которые могут без труда прочитать даже эльфов. Рождаются не чаще 1 в 50 000 лет)
   То есть как?! А кто будет давать мне уроки?
   Халява кончилась!... Наша девочка обиделась.
   Да, я обиделась! Мне что, теперь придется учиться самой, без учителей?! Дай угадаю, это из-за тебя? Вот и зачем ты мне, скажи!
   Предначертанное не изменить, как не изменить прошлого.
   Ладно уж, я даже догадываюсь кто это "предначертал"... а точнее, что. Книга. То, что я нашла - она?
   Да.
   Замечательно! Нет, ну и надо было мне попасть на такую свинью?!
   За этой небольшой перебранкой я подошла к первой линии обороны.
   Она предстала передо мной в виде небольшого заборчика из магии.
   Так, можно расплести, о будет слишком громко. Да и маяться с каждой ерундой не хочется - впереди таких заборчиков с пол сотни...
   А ну-ка, давай попробуем метаморфизм - станем птицей.
   Вообще-то такому нас будут учить намного позже, но я уже успела узнать как это делается - всего лишь изменить оболочку, на время выбросив ненужный вес в пустоту. Так, теперь душа. Первый этап - жизненная энергия. Уменьшаем. Второй этап - характер, помыслы и чувства. Ум оставим человеческий, память тоже... только чуть-чуть птичьих умений. Стремления - подлететь к башне. Чувства уберём вообще - они здесь не нужны. Третий этап - магическая энергия. Скрываем под иллюзией, но так, чтоб она не ощущалась ни у кого. Скажем так, полный контроль.
   Прекрасно, теперь можешь лететь.
   Обойдусь без комментариев!
   Просто сказать - лететь. Но после первых неумелых взмахов контроль над телом взяли инстинкты птицы.
  
   Небольшое отступление N1.
   Соньмор Кей`Тдемут.
   Небольшой магический патруль отбыл с места, куда должна была телепортироватся очередная сдающая экзамен.
   Как же меня достали эти обязанности! Но тут ничего не попишешь - или это, или вылазка в Заболотные горы. А походы я ненавижу ещё больше, чем студентов.
   Как обычно, и в этом потоке у меня так же никто не пройдёт - слишком всё подготовлено профессионально. Да, господа студенты, а кто сказал, что тайный маг - это легко?
   Нет, быть шпионом для магов - это значит не высовываться, но тайно преодолевать все трудности и не только выжить, но и раздобыть планы или вещи у врага.
   Пусть лучше я их поймаю сейчас, чем они провалятся на задании и их убьют. Для них же лучше.
   Вот и сокращающая тропа. Только тот, в ком течёт эльфийская кровь, может увидеть их. А я, хоть и не чистокровный, но эльф. Пусть и наполовину, но мне этого хватает.
   Башня. Каменное строение возвышается надо мной. Один вход - вот здесь. Ну что ж, сядем подождать, когда хоть отблеск колебания докатится до меня.
   Двое магов присели на траву, думая каждый о своём.
   Над головой пролетела какая-то птичка. Ничего странного или особенного - магии нет, душа нормального размера. Таких в этом лесу десятки. Я даже не оглянулся.
  
   Я пролетела над тремя магами, а они меня не заметили. Я была о них более высокого мнения.
   Но ты же изменила душу, что сами по себе могут только боги...
   Да знаю я, знаю. Не надо мне говорить такую ерунду.
   Я влетела в оконный проём и осмотрелась.
   Н-да... Такое не каждый расплетет. Особенно трудно будет взять сам амулет - от него целых три нити на оповещение. Да, и расплести их - тоже оповестит.
   По всему залу натыканы плетения, усыпляющие любое магическое существо.
   Да тут обученному магу не пройти, а уж нам, студентам!
   Но не на ту нарвались.
   Через пять минут я летела к телепорту, сжимая амулет за шнурок.
   Все оповещалки я перенаклеяла на иллюзию - на большее меня не хватило с урезанным магическим фоном. Быстрее, быстрее! Иллюзия развеется через час, но лучше не рисковать.
   Перед телепортом я вновь стала собой, и, сжимая в руке амулет, прошла через телепорт.
   Глава 10
   Предатель или Как я люблю груши.

Разумные существа называют некрасивые вещи красивыми именами, чтоб оправдать себя. Побег чаще всего называют "Тактическим отступлением", но иногда и зло делается во благо, только эти случаи скорее исключения, нежели правило.

И главное - не пропустить их явление.

- Брат, я собираюсь тебя предать.

- Если ты решил предать меня, то зачем мне рассказываешь?

- Я боюсь, что ты можешь обидеться.

Хрум-хрум.

Кто здесь?!

А, это вы...

Тогда читайте дальше и не мешайте мне есть грушу!

А то понабегут тут всякие, поесть спокойно не дадут...

   Мой экзамен произвёл фурор. Оказалось, что у этого экзаменатора никто не проходил, все тайные маги сдавали экзамен у другого, более лояльного.
   С помощью Сина я даже узнала, почему маги хотели моего провала. Оказывается, я зазналась. Очень уж я наглая, я должна усвоить урок о своей силе, не недооценивая противника.
   Вот такой у магов вышел облом. Даже не могу описать, как вытянулись их лица, когда я вернулась без малейшей царапины, с таким сияющим выражением лица и небрежно кинула амулет на стол. Да ещё и так быстро.
   Мне в тот момент было до лампочки, что они там подумают - я ещё ощущала ту свободу, что может подарить только полёт. И самое главное - когда ты - птица, никто не нападёт на тебя. По пути я видела столько разнообразных тварей, поджидающих меня... Бррр...
   Но я ещё полетаю в своё удовольствие. Позже.
   По негласной традиции через неделю состоится праздник в честь прошедших экзаменов. Почему через неделю? А вы думаете, что экзамен у всех проходил одновременно? Не-ет. Экзамены длятся приблизительно около 10 дней, у каждого сдающего свой срок сдачи.
  
   Торжество проводилось в большом зале.
   По-моему они зря это делают, глупо как-то. Спросите, почему? Потому что они называют имя, выбранные направления, время прохождения экзамена, экзаменатора и т.д. и т.п. Как будто на суде, ей-богу.
   К тому же это больше походит на церемонию, а не на праздник. Да, скорее всего именно церемонию. Обед торжественный, выпивка - вот и весь праздник.
   Несмотря на это, я с удовольствием следила за единственной интересной частью - представлением выпускников. Единственное различие между переходом на ступени и получением диплома были балахоны. Они одевались выпускниками перед церемонией и имели белоснежный цвет, но как только заканчивалось представления выпускника, цвет менялся. Сам цвет отражал способности, а насыщенность - их силу.
   Не было не одного повторения, а эффекты от способностей были просто бесподобны. Чистого мага огня окружил ареал пламени, Аэромаг оказался внутри урагана...
   Да, интересно. В моё время такого не было. Если честно, то в моё время самой Академии и не было...
   О, привет, Син! Слушай, а если в твоё время не было Академии, то как вы учились?
   Просто. Находили учителя и учились каждую свободную секунду. Маг - это индивидуальная личность, он не должен соответствовать всяким там канонам и подчинятся кому-либо слабее себя. Да, в наше время магов было на порядок меньше, но они были разными, не то что эти...
   Инкубаторские? Да, наверняка было интереснее. Сражаются маги, но не знают специальных щитов против тех или иных плетений... Кажется, я знаю, почему магов было меньше... Не выжили.
   Ну, в чём-то ты права. Естественное состояние мага того времени - вражда с другим магом. Слабаки отсевались сразу - выживали только самые сильные и умелые.
   И изворотливые. Правильно?
   Да.
   Пока мы разговаривали, выпускники закончились. Я прошла это своеобразное представление для народа в самом начале, так что уже давно сидела и кушала грушу. А что? Обожаю груши, и плевать мне на то, что в этом мире груш как таковых не существует. В моём саду они растут, и то ладно. Кстати, скоро будет первый урожай.
   - Привет. - За мой столик сел один наглый эльф, которого я всё равно была рада видеть.
   - Привет! - Если четно, я бы сейчас обняла его, но он уже сел. Последний раз мы виделись целый месяц назад, да и то случайно - Рин не входит в сообщество "Хозяева Тени" - тем, в ком течёт кровь правящих родов запрещено вступать в какие-либо общества. А жаль...
   Слушай, а ты часом-то не влюбилась, а?
   Да иди ты...! Не влюбилась я, не влюбилась, просто очень рада видеть друга.
   Точно друга? - Тихое хмыканье.
   Точно!!!
   - Вижу, ты всё-таки прошла испытание... Поздравляю. - Рин говорил серьёзно, но в его глазах была смешинка.
   - И тебе того же...
   И туда же?
   Да что это такое?! Оставь свои глупые шуточки!
   Я немного рассердилась. И умеет же Син настроение портить!
   От такого расстройства я вытащила из пространственного кармана ещё одну грушу. Там ещё осталась парочка-тройка штук.
   - Что это? - Принц с интересом смотрел на грушу.
   - Гуфа... Хохех? - А что? Я от огорчения откусила слишком большой кусок.
   - Что? - Недоумение.
   Я проживала. Между прочем, жевать под взглядом эльфа и не подавиться - почти подвиг. Я могу собой гордиться.
   Нечем. Вот если у тёмных - ещё ладно. А у светлых...
   А ты вообще не лезь, я на тебя обиделась!
   Молчу, молчу...
   Вот и молчи!
   - Груша обыкновенная... Хочешь? - Видя ещё поднятые брови эльфа, я пояснила. - Сочный фрукт. Состав на 100 гр. Калорийность: 42.9 ккал, Вода: 85.0 г, Белки: 0.4г, Жиры: 0.3 г, Углеводы: 10.3 г, Моно- и дисахариды: 9.8 г, Крахмал: 0.5 г, Пищевые волокна: 2.8 г, Органические кислоты: 0.5 г, Зола: 0.7 г, Витамин A: 0.010 мг, Витамин B1: 0.02 мг, Витамин B2: 0.03 мг, Витамин B3: 0.05 мг, Витамин B6: 0.03 мг, Витамин B9: 2.0 мкг, Витамин C: 5.0 мг, Витамин E: 0.4 мг, Витамин H: 0.1 мкг, Витамин PP: 0.1 мг, Железо: 2.3 мг, Калий: 155.0 мг, Кальций: 19.0 мг, Кремний: 6.0 мг, Магний: 12.0 мг, Натрий: 14.0 мг, Сера: 6.0 мг, Фосфор: 16.0 мг, Хлор: 1.0 мг, Бор: 130.0 мкг, Ванадий: 5.0 мкг, Йод: 1.0 мкг, Кобальт: 10.0 мкг, Марганец: 65.0 мкг, Медь: 120.0 мкг, Молибден: 5.0 мкг, Никель: 17.0 мкг, Рубидий: 44.0 мкг, Фтор: 10.0 мкг, Цинк: 190.0 мкг. Молекула воды - прозрачная жидкость, не имеющая цвета и запаха. Химическая формула: Н2O. Молекулы жиров состоят из углерода, водорода, кислорода. Химическая формула...
   - Стоп, стоп, больше не надо! А ты уверенна, что всё это присутствует в... груше? - А на что Рин надеялся? Чтобы что-то создать с помощью чистой энергии нужно контролировать каждую молекулу! И это только первичный этап создания тела... Хотя да, я немого переборщила.
   Ничего ты не переборщила! Это неучи не понимают истинное ценности...
   Замолкни ты! Надоел уже!
   Ладно, молчу, молчу.
   - Конечно! Только в мизерных количествах. - Эльф с сомнением покосился на грушу, что я ему протянула. - Попробуй, это вкусно!
   - Знаешь, не хочется как-то... - Рин попробовал ретироваться. Не выйдет!
   - Если ты не попробуешь - я обижусь!
   Похоже, угроза возымела своё действие. Он и не догадывается, наивный, КАК я обижаюсь... Хотя, может, и догадывается - потому откусил кусочек. Блин, с таким видом, будто это яд.
   Пожевал, поглотил и... упал.
   Яд?!
   Рин упал на пол и стал смертельно белеть.
   - Боги, что с тобой?
   Не может быть! Я ела такие же груши, но со мной ничего не случилось!!!
   На тебя не действует большинство отрицательных эликсиров, в том числе и яды. А если и подействуют, то с противоположным знаком, то есть яд придаст тебе сил...
   Лучше бы помолчал!
   Я наклонилась для того, чтобы послушать, бьётся ли сердце.
   - Бу! - Он прямо с места подпрыгнул и кинулся на меня.
   Я шарахнулась в сторону, ели удерживая себя от боевых плетений.
   - Г-гад! Нельзя же так пугать! У меня чуть инфаркт не случился! - Теперь уже я кинулась на него.
   Он со смехом обегал столы, а я гонялась за ним.
   Оставшиеся в зале - около двух дюжин студентов - смотрели на нас. Одни - с любопытством, другие - с удивлением.
   Вообще-то все поели до нудной церемонии, но были и опоздавшие. Такие, как я и Рин - мы пришли к самому началу церемонии, поэтому не успели поесть.
   Да, хороша жизнь студента в перерыве.
   Но эта сволочь, имя которому - Рин, успел на бегу схрумкать всю грушу, одновременно комментируя мои попытки до него добраться.
   Но тут я затормозила перед самым столом. Недоумённо моргнула, и, вдруг резко выбежала с обеденного зала - перепрыгивая через столы с лёгкостью и грацией.
   Сразу стало ясно, что до этого я играла, а сейчас произошло что-то серьёзное.
   Рин побежал за мной.
   - Что случилось? - Спросил он, когда я затормозила перед очередным поворотом.
   - Кто-то зашел в мою тайную комнату, распустив все плетения. - Вместо поворота я повернулась к камню и сказала. - Что-то мне плоховато сегодня, пошлите за целительницей Изабеллой. Человек и Эльф.
   Камень стал исчезать. Как только он стал прозрачным, я побежала вперёд, крикнув Рину, чтоб он не отставал.
   Мне было плевать на секретность, потому что кто-то находился в моей комнате, и я боялась не успеть.
   Всё равно, я сказала про человека и эльфа, значит, я и Рин пройдём, а дальше проход закроется.
   Что-то мелькнуло за поворотом со стороны входа, но я этого не заметила, очень уж спешила.
   Повороты мелькали перед глазами, но я не сбавляла скорость - от моих действий сейчас зависит... а что зависит?
   Я резко остановилась. Рин, бежавший сразу за мной, еле успел затормозить, чуть не врезавшись в меня.
   А я уже прогулочным шагом пошла к своей комнатушке - благо не долго оставалось. И чего я побежала?
   Там же только иллюзия книги и заклятие, дурында!
   Я резко распахнула дверь и застала двух светлых эльфов, 1 вампира, 1 оборотня и 1 книита.
   Мельком взглянула на Рина. Да, первый раз увидела иллюстрацию слов "удивление на лице" у этого эльфа.
   - Ну и что вы здесь делаете, господа из "Тумана"? Неужели вам так не хватает своего места, что вы лезете на чужую территорию? - Теперь глаза округлились и у моих непрошенных гостей. Ага, они не ожидали, что я узнаю, что они из "Тумана".
   Теперь мне понятно. Ходы слишком часто посещались, кто-то засёк.
   Или среди нашего общества есть предатель.
   Как ни прискорбно, но второе вернее. Кто-то предал нас, решив украсть книгу. Вон, как вампир держит её.
   Хм, да это же Канн`Хеор, первый советник "Тумана".
   Я внимательным взглядом осмотрела остальных. Еще три советника и 1 эльф, явно очень талантливый, иначе не был бы здесь.
   Присмотрелась к нему - точно, это он распутал все плетения... Только вот его сил не хватило - кто-то поделился своей... кажется, это другой эльф.
   Общество "Туман", как не каламбурно это звучит, было всё покрыто туманом тайн. Опознать, кто перед тобой - "Тумановец" или обычный человек - практически невозможно. Единственная зацепка, по которой я их и опознала - та это то, что у них сама аура похожа на туман. Серая, невзрачная и текучая. Все, кто входит в это общество скрывают... всё. Начиная от недомолвок полного имени и биографии и заканчивая тем, что они делали 5 минут назад.
   Пять дней назад я буквально наткнулась на их собрание и СЛУЧАЙНО сняла копии с документов, что были у нового главы их общества перед их сожжением. И совершенно случайно подслушала их совещание через потайной коридор, что примыкал к комнате, в которой они собрались. И, конечно же, я совершенно случайно выучила и досье на членов этого общества, и их разговор. Вот что глава имел в виду под "новыми сферами влияния"!
   За всеми этими размышлениями прошло не больше десяти секунд, но я все равно решила прервать молчание первой:
   - Кто же меня предал, а, Канн`Хеор? Кто осмелился? - Я картинно вздохнула и, пройдя к кровати под настороженными взглядами, села.
   - Рин, тебе что-то объяснить? - Я посмотрела на принца.
   - Я просил не называть меня так. - Он поморщился. - Но это бесполезно, так что лучше я отвечу на твой вопрос - Да. И всё.
   - Вы - садитесь на диване. Мне нужно решить, что с вами сделать, но это позже. Можете перекусить. - Я махнула рукой, одновременно создавая диван и стол, на который переместила фрукты, находящиеся в пространственной складке. А Рину кивнула на стул.
   Придется выложить всё. Жаль, но информация будет бесплатна.
   Сама виновата!
   Знаю, знаю... Пора начать свой рассказ.
   - Ты, может, и не знал, но я - глава сообщества "Хозяева Тени". Как явного, так и тайного. Тайное, или Малое, сообщество состоит из многих рас разных ступеней. Я открыла им тайные ходы мага... для краткости - Сина...
   Ну вот, почему ты никогда не можешь не позорить других короткими прозвищами?
   А мне так легче! И вообще, замолкни, внутренняя шизофрения.
   - Очень вредного мага, надо заметить - он убил всех тогдашних обитателей замка, и себя в том числе, спрятав одну книгу под десятислойной иллюзией! - Я многозначительно подняла палец. - Но ему не повезло, так как эту книжку нашла я. Книга выглядит вот так.
   Я кивнула на все ещё держащего книгу книита.
   - А меня предал кто-то из Малого сообщества, предоставив информацию "Туману". Это - Канн`Хеор, Порман, Фарсид, сокращённый Чэисэан - Первые четыре советника. - Я поочерёдно показала на книита, вампира, оборотня и эльфа. - А этот молодой и талантливый эльф, что расплёл такие сложные плетения, для краткости будет Сэдириком. Они пришли сюда за "Павум`Джик`Шари`на" - книгой, дающей советы, которые пригодятся в будущем. Кстати, можете и не пробовать телепортироваться - не получится. И книгу можете не прижимать - это только иллюзия, подделка, она мне не нужна.
   Все замолчали. Да, люблю я сваливать на собеседника всё и сразу, если перед этим всё скрывала - это такое непередаваемое ощущение...
   Я обвела всех взглядом, скрестила ноги по-туретски и захрустела грушей.
   А что? Я люблю груши, я же вам это говорила.
   - Теферь тавайте лефать, фто телать тальфе. - Я ещё жевала, поэтому никто ничего не понял, и пришлось проживать и повторить, добавив. - Я бы предпочла, как и Син, убить вас, но если маги узнают об этом, могут догадаться обо мне. Тогда за мной будут вести слежку, а мне это ни к чему, так что встаёт вопрос всех времён и народов "А что с этим делать?".
   - Да... Много у тебя ещё таких секретов? - Спросил уже отошедший Рин.
   - Достаточно. - Интересно, а зачем он спросил?
   - Расскажешь? - Лукавый огонёк мелькнул в глазах этого эльфа.
   - Посмотрим. Так кто что предлагает? - Я обвела взглядом на всех, кто был в моей потайной комнате. Так, не поняла, а почему тумановцы с такими стеклянными глазами?!
   Ты наложила на них "послушание"! Нет, ну что за невнимательность!
   Молчи, я это автоматически, чтоб они не подслушали!
   - А это идея! Рин, подойди сюда, теперь не двигайся и не говори. - Я махнула рукой, распуская нити контроля, одновременно укрывая нас невидимостью.
   - Что произошло? - Спросил оборотень.
   - Не знаю... - Протянул эльф, который советник, вставая с дивана. - Но давайте уйдём отсюда поскорее.
   - Трусишь? - Презрительно спросил вампир.
   - Нет, но осторожность не помешает - вдруг она заметит и прейдет сюда? Что ты тогда будешь сделать?
   - Она и не вспомнит. - Кривая ухмылка. Ясно, значит он - мастер пси-магии.
   - Готово, идёмте. - Книит кивнул на арку телепорта.
   Когда, наконец, арка исчезла, я сняла невидимость и начала хихикать.
   Дилетанты! Телепортировались сразу отсюда, не рассеяли "волны" в магическом уровне и не заметили иллюзию!
   Ты тоже ведь была такой, так что не надо петь себе оды.
   Ключевое слово здесь - "Была", так что лучше помолчи, мне предстоит разговор с Рином, а после - выявление предателя.
   - Хочешь что-нибудь спросить или посмотреть в книгу? - Я взглянула на Рина, уже севшего на освободившийся диванчик.
   - Не откажусь. - Я кивнула, передавая ему телепортированую книгу.
   Он взял её, открыл и посмотрел.
   По мере прочтения его брови поползли вверх.
   - Тут есть все ответы. - Удивлённо произнёс он, переворачивая страницу. - И даже советы.
   - Какие? - Спросила я, дожевав кусок ещё одной груши.
   Он хмыкнул.
   - Отдать тебе Печать Власти и больше не лезть не в свои дела... И ещё кое-что, конечно, но этого тебе пока знать не следует. - Он снял шнурок и протянул его мне. - Интересно... Но я же устал удивляться. Проводишь до выхода?
   Я кивнула.
   Перед выходом я дала ему копию печати и пожелала удачи. Он кивнул и сказал:
   - До встречи.
  
   ***
  
   Кто же предатель?
   Я обвела взглядов всех собравшихся.
   "Син, просканируй их на предательство."
   Уже. Это вон тот вампир, третий слева. Нет, на другом ряду. Да, этот.
   - Среди нас предатель. - Я выдержала паузу. - Кто-то рассказал о книге и её украли.
   Ну, не украли, но я решила, что больше её никто не возьмёт в руки - Я заметила, наконец, побочное действие - она выпивает жизненные силы или, по-другому, время жизни.
   Каждый, кто хоть раз взял книгу в руки, лишается около 40 дней жизни.
   Позднова-то я заметила это, только после Рина, но что поделаешь - определить срок жизни - это такое тонкое искусство... Только заметив нечто странное у принца, я решила проверить - и, к сожалению, оказалась права.
   Так что эту книгу я отправила в пространственную складку. На всякий случай, а вдруг пригодится?
   - И что ты можешь сказать в своё оправдание? - Я кивнула на вампира.
   Он побледнел. На его лице крупными буквами читался испуг и удивление. Не ожидали? Вот такая я непредсказуемая, да!
   Страдаешь манией величия?
   Почему страдаю? Я наслаждаюсь! Ну, хорошо - такие МЫ непредсказуемые.
   Вот это лучше...
   И кто у нас там страдает величием, а? Я или ты?
   Сама же ответила - МЫ наслаждаемся ей...
   Всё, молчи, молчи! Мне нужно пообщаться мысленно с нашим предателем.
   "Послушай, их глава просто вертит тобой. Она ещё не полюбила, и, мой тебе совет, лучше брось её. Если же ты ещё хочешь её завоевать - то я дам тебе совет. Она не полюбит "мальчика на побегушках", даже внимания не обратит - у неё таких с десяток. Лучше завоюй её своей твердостью и ухаживаниями. Скажу по секрету - девушке дарят три вещи: цветы, сладкое и то, что она считает милым. Щенка или котёнка, например..."
   Ты что, совсем? У них же нет собак!
   Опять забыла! И это моя идеальная память?! Сразу видно - боги схалявили, гады!
   И сейчас они скажут "мы всё слышим!".
   Ничего они не слышат - из-за тебя никто не может копаться в моём сознании. Всё, заглохни!
   - Но этот мотив не избавит тебя от наказания! Жаль, что убивать нельзя... - С наигранным разочарованием протянула я. - Так что твой уровень снижается до низшего, а сам ты будешь в течение трёх соминных кругов не будешь посещать собрания. Надеюсь, этого времени тебе хватит, чтоб подумать?
   Вампир кивнул.
   - Тогда можешь идти. А мы тем временем займёмся делами. Передаю слово...
   Опять эти рутинные донесения и решения.
   "Эх... Живём" - подумала я, кусая новую грушу.
  
   Глава 11
   Потеря силы. Новая цель.

Если вам мерещится преследование на каждом шагу, это вовсе не значит, что за вами и в правду никто не следят!

   Я поправила непослушный локон и удовлетворённо кивнула своему отражению в зеркале. Мои волосы отросли до бёдер. Хороший у них тут климат...
   Вокруг была видна моя новая комната - как только я перешла на вторую ступень, меня поселили в другом конце замка. Одну. Хорошо хоть, что рядом с библиотекой.
   Кстати, я туда и направляюсь - мне опять стало скучно.
   Хотя какая, к чёрту, скука?! За мной постоянно следят - это я заметила через пару дней после "кражи".
   Из-за этого я переложила все заботы на плечи советников - я не могла даже попасть в тайные ходы - из-за того, что одни из тех, кто за мной шпионили, ещё не знают об этом.
   В последнее время у меня развилась паранойя. А у вас бы не развилась, если б за вами постоянно наблюдали три неизвестных лица? 1 из "Тумана", 2 из "Вольного Ветра" - ещё одного тайного общества и 3 - наблюдатель Совета.
   Вот из-за этого мне и пришлось затаиться - и я вела себя незаметно, и только боги знают, чего мне это стоило.
   На уроках я сидела, не вставляя ни слова! И в библиотеку повадилась ходить, не говоря уже о том, чтоб молча выполнять все требования нашего учителя по "физкультуре" или, как здесь это называли, "Искусство Воина". Ну да, это название подходит больше - только пол часа отводилось "физподготовке", остальное - теория об оружии. Как называется, как может выглядеть, у кого лучшее производство и т.д. Ерунда.
   Как хорошо, что послезавтра уже каникулы. Сдам последние экзамены - и отдыхать!
   Вот и библиотека! Я кивнула библиотекарше и обвела взглядом помещение, что, казалось, уходило бесконечно вперёд. Слева и справа, вдоль стен были полки с книгами, а посередине - нескончаемый стол, за которым виднелись задвинутые стулья.
   Библиотека пустовала - сейчас время утреннего урока. Ну, учитель по Трансформации и метаморфизму выгнал меня с прошлого урока, сказав "Если я тебя чему-нибудь и научу, то это скуке к урокам, так что брысь отсюда!"
   А это я была паинькой - он сказал нам попробовать свои силы после теории, для того, чтоб доказать, какие мы новички, но я же этого не знала! Он назвал около дюжины форм, перед тем, как признался, что я уже не достигну более высокого уровня - просто некуда.
   А мне уже скучно так просто жить - никаких особых приключений, никто не торопит, ещё и эта вседозволенность... Хотя всё приходится держать в тайне... Но всё равно - я так скоро обнаглею. Нужно как-то "размяться", что ли... Всё, решено - на каникулах отправляюсь погулять в какой-нибудь мир.
   Наконец-то ты хоть что-то решила с этим делать, а то мне тоже надоело это болото! Только в какой мир?
   Потом решим. Слушай, а может, плюнем на Академию и все тайны? Повеселимся? - Я уже не первый раз предложила подобное. И, как всегда, Син отказался от этой затеи, приводя мне убийственные доводы.
   Ага, и убивать ты их тоже будешь? Ведь они узнали ужасную тайну - ты в сговоре с Богами! - Ехидство - Да тебя будут окружать только фанатики, требующие подтверждения этого. А то, что ты не хочешь подтверждать - это уже не важно. Тебе сейчас главное - не светится! Ты должна прибыть к дроу обычной магичкой, не вызывая подозрений! Иначе - за тобой будут следить, и ты не сможешь выполнить обещание.
   Ну не все же 5 лет ждать?!
   Потерпи до окончания - после сможем погулять по близлежащим мирам...
   Почему же мы не можем свалить сейчас - потом бы пришли.
   Как бы, по-твоему, тёмны эльфы отнеслись к внезапно появившийся магичке?
   Ну... Настороженно.
   Нет, они бы попробовали докопаться до сути, мешая выполнить такое неосторожное замечание!
   Можно изменить внешность!
   А принцу ты как это объяснишь? Ты же не хочешь раскрытия тайны!
   Да, не хочу - но я бы что-нибудь придумала!
   Всё равно ты бы их насторожила - "неизвестно откуда появившаяся магичка якшается с принцем. Может, она шпионка и хочет его убить/захватить в плен. Надо следить внимательнее!" А если ты останешься, то у тебя будет прошлое, а приехать ты можешь по "заданию Совета" или "обмену опытом".
   Да... Ты прав...
   Естественно!
   Помолчи, я ненавижу, когда ты прав!
   Остаточный путь я проделала в тишине - небывалой моей спутнице. Обиделся. Ну и пусть, всё равно дуться долго не сможет - поболтать-то не с кем!
   Я всё слышу!
   Слушай, слушай, разве правда от этого изменится?
   Ну, вообще-то нет...
   Вот видишь! На этот раз я права!
   Молчание.
   Ну и ладно!
   Я дошла до места, где закончила в прошлый раз.
   Да, из приблизительно десяти миллиардов книг остались последние около четырёх сотен.
   Син, ты готов? Больше не обижаешься?
   Готов.
   Хорошо. Начинаем.
   Вы хотите спросить, что мы вообще делаем?
   Я беру очередную книгу, перелистываю, а Син перекладывает всё написанное в "спящий режим" - когда надо эти знания сами "всплывут" из глубин памяти, а в обычное время они хранятся и находятся под контролем Сина.
  
   Я уже выходила из библиотеки, "записав" 146 книг, когда уловила что-то интересное.
   Син, что это?
   Тебя зовёт какой-то артефакт. Если судить по направлению и волне - это Книга.
   Интересно... Так, пока за нами следят - ничего смотреть нельзя, они могут узнать Книгу. Сейчас у нас обед, после - экзамен по рунической магии, и только затем в свободное время я смогу закрыться в своей комнате.
   Учти, всё это время ты будешь слышать зов Книги, причём, чем дольше будешь ждать - тем громче.
   Придётся потерпеть!
  
   ***
  
   Быстро сдав экзамен, я пошла к себе.
   Не помню, как я оказалась в комнате, слишком у меня голова гудела. Только я решила достать книгу, как...
   Мир взорвался, тысячью осколков впиваясь в меня. Я бы закричала, но горло пересохло мгновением раньше. Я ничего не видела, но почувствовала...
  
   Храм. На полу начертана звезда с тринадцатью лучами, окруженная кругом. За кругом стоят... Боги. Сорок семь сильных сущностей вытягивают силы из выгибающейся дугой фигурки.
   Три пантеона объединились для этого ритуала. Они не могут позволить новому Творцу обрести полагающиеся силы! Каждый создатель меняет миры под себя и приводит новых Богов. А они не хотят уступать своё место, они не хотят уходить!!!
   Боги торопятся. Нового Творца оберегает один из самых сильных пантеонов. Да, они немного слабее, чем их Союз, но не стоит испытывать судьбу напрасно. К тому же это немного может заменить фактор их усталости, и тогда уже никто не сможет рассчитать победу.
   Быстрее, быстрее... Но они уже идут. Световая дверь появляется рядом с кругом, и из неё уже выходят другие Боги.
   Тридцать четыре Бога из Союза трёх пантеонов удерживают вновь прибывших, но силы тринадцати сильнейших уходят на ритуал.
   Как быстро пришли! Ещё слишком рано! Придется ставить печать сейчас, когда там ещё остались силы и изменять, и творить, пусть даже малые неодушевлённые предметы!
   Союз торопится. Уже восемь Богов лишились силы, но они ещё ставят печать. Ещё несколько мгновений, и можно начать считать лишенных силы... Четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать...
   Печать закончена. Союз исчезает в свои миры - залечивать раны, получать новые силы.
   Защитники ненавистно смотрят на звезду, вписанную в круг, но ничего не могут поделать - теперь этот рисунок вечен, и только он может вернуть силы, в окружении тех же самых богов...
   Изображение вновь поплыло...
  
   Я открываю глаза...
   Моя комната была такой же, как всегда. Ничего не изменилось... Что же произошло?
   На тебя поставили печать. Чувствуешь, сколько у тебя сейчас силы? Вот-вот, дальше ты теперь не поднимешься. И это тебе ещё повезло!
   И в чём же мне, по-твоему повезло?
   Во-первых, эти три пантеона были слишком слабыми - сразу видно новичков, не больше двадцати тысяч лет. Во-вторых, они явно хотели лишить тебя силы до конца, а после - убить. Ты же жива, и относительно здорова. В третьих, Верховный со своим пантеоном успел вовремя, в тебе осталась сила - пусть и крохи, по сравнению с прежней.
   Да... Я не поняла, и чего они на меня наехали?
   Они боялись, что ты заставишь их уйти, растворится между мирами, без права перерождения.
   Нет слов. С какого ... они решили подобную чушь?
   Так было испокон веков... И вообще - не спрашивай меня, я-то откуда знаю?
   Но знаешь же...
   Как же гудит голова...
   Это зов Книги - ты так и не посмотрела, что же там такое.
   Я посмотрела на настенные часы... Через пол часа последний экзамен на третью ступень!!!
   Полтора часа валятся на довольно холодном полу - то ещё удовольствие. Поэтому я села на кровать, открыв наконец-то книгу.
   То, что я прочла в первых же словах, немного ошарашило меня.
   "Предупреждение запоздало..."
   Всё, в следующий раз я сразу открываю книгу! Из-за своей глупости я лишилась силы...
   Надеешься на следующий раз? Одного не хватило?
   Я дёрнулась. Нет уж, я так, на всякий случай...
   Да-да, я верю...
   Всё, хватит! Мне нужно прочесть всё до конца, вдруг там ещё что-то подобное?
   "...но есть способ свести последствия на нет. Избавиться от печати можно единственным способом - снять её с помощью тех, кто участвовал в ритуале. В отличии от запечатывания силы, снятие печати не делает обязательным полное присутствие участников - достаточно разумного существа, умеющего пользоваться магией, и вещь, помнящую прежнего хозяина, то есть участника ритуала. Собери вещи тех Богов, что поставили на тебя печать и проведи ритуал. Собрать же прежние силы возможно быстрее, если выпить Напиток Творцов из Чаши Силы. Чаша Силы разобрана на 103 частицы, разбросанных по мирам. Все вещи нужно получит легально, для успешных обрядов. Ниже приводится список миров, в которых находятся частицы, самые легкодоступные вещи Богов и ингредиенты Напитка Творцов, описание самих вещей, места, где они находятся, частью чего являются и другие характеристики..."
   Н-да... Хоть стой, хоть падай.
   Больше никогда не буду жаловаться на скуку!!!
   Ну-ну...
  
   ***
  
   Я сидела в обеденном зале. Сейчас начинается торжество, на котором объявят, кто перешел на следующую ступень, а кто - нет.
   У, знакомые лица!
   Я помахала Ире с Тирном. Они наконец-то перешли на вторую ступень.
   Пришла моя очередь. Меня похвалили, выделили, что я за один год прошла то, что некоторые проходят за 20 лет, пожелали удачи и т.д.
   Ерунда, короче.
   Подошла Ира и предложила провести каникулы у них. Я отказалась, сказав, что у меня другие планы, из-за которых пришлось проигнорировать даже приглашение к светлым эльфам!
   - Что это за планы такие? - Требовательно спросила она.
   - Обретение силы и могущества. - Ответила я честно...
   - Ну, если так... - В её тоне ясно читалось "если для тебя сила значит больше друзей...". Она явно меня не понимала. Скорее всего, никогда не поймёт, хотя я и попробую объяснить.
   - Понимаешь, для меня это - что искать часть своей украденной души. Представь, что у тебя отняли магию. Не всю, но большинство, оставив только силы зажечь свечу или пролевитировать ложку с дальнего конца стола. Так же и у меня.
   - У тебя забрали твою силу? - Удивлённо спросила она.
   - Нет, у меня забрали право увеличивать её. Я попытаюсь себе это право вернуть. Понимаешь?
   - Немного.- Она кивнула.
   Мы попрощались до следующего учебного года.
   Всё. Больше мне здесь делать нечего.
   В своей комнате я взяла вещи и построила довольно грубый телепорт.
   Зачем настораживать врагов? Незачем.
   Вышла я у заброшенной хижинки охотника.
   Так, у меня есть ещё несколько минут до прибытия следивших. В том, что они прибудут, у меня не было и тени сомнения.
   Что ж, тогда нужно поторопиться.
   Из сознания выплыли плетения, руки сами делали необходимые пассы, а губы шепчут нужные слова, и вот...
   Передо мной стоит моя копия.
   Это фантом, который будет жить вместо меня. Он будет есть, пить, спать... Только самостоятельно говорить не сможет.
   Лучшее средство скрыть себя.
   Фантом даже будет немного петь, пыхтеть, желать доброго утра лесу и т.д., но не сможет разговаривать с собеседником.
   Он - как компьютер. Что заложено в определённых ситуациях, то и делает.
   Ещё одно плетение и лёгкий пасс - защитный купол.
   Это против непрошенных гостей.
   Теперь маскировка на минуту - для того, чтоб не засекли перемещение в другой мир.
   Какой там мир я запомнила? А, Шаэссе. Мне нужно в земли дроу.
   Я не знаю плана местности, так что прыгаю наугад.
   Зря ты это делае-е-ешь...
   Я ничего не услышала, меня закрутило водоворотом телепорта.
   Следует потренироваться - это мой первый телепорт в другой мир.
   Меня ощутимо тряхнуло.
   [цензура]...!!!
   Зато теперь мне наверняка не будет скучно, ведь у меня есть Цель. И я приложу все усилия, чтоб добиться её исполнения как можно быстрей.
   Боги, пошлите мне удачи!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"