Наладила навигацию. Ссылки ниже ведут на главы. Это для удобства читающих обновления.
Глава 1(Обновление от 19.05)
Глава 2(Обновление от 30.05)
Глава 3(Обновление от 6.06)
Глава 4(Обновление от 16.06)
Глава 5(Обновление от 9.07)
Глава 6(Обновление от 17.09)
Глава 7(Обновление от 22.10)
Глава 8(Обновление от 27.11)
Приключение безумной оптимистки...
PS!Название рабочее.
Глава 1.
Ну, здрасте! Как болтают в Англии - май неймз из... Эээ... Ну, мое имя меня привлекает, как каннибализм заядлого... ну вот, опять забыла! Я про тех зайцев, шо зелень вечно в рот тянут... Не, не эльфы, а эти... Во, вспомнила! Вегетарианцы...
Ладно, вечно я убегаю от этой темы, как таракан от моего любимого тапочка - розовой собачки, очень мягкой, надо заметить...
Мда... Опять...
Ладысь, моя кликуха - Демон... Друзья иногда - по пьяни, только по пьяни! Моей... И то, когда я ОЧЕНЬ синяя, иначе и в морду дать могу! - Добавляют, мол, Демон Ехидства и Пакостей... Есть там в одной мифологии такая харя...
Меня еще чертенком кличут... Только когда я не слышу, и с большой опаской...
И самое дуратское, что имя у меня - Светлана. То есть, светлая, что мне не соответствует ни на грош!
Ну, давайте, расскажу вам свое био, пока графия не приперлась... Не-не, нихто не припрется - им что, жить надоело? - эт выражение такое...
Значит так, родилась я на Кубани... Эт Краснодарский край, кто не знает... Счас живу в главном городе - Краснодаре... Улица Ставропольская, дом... Э, нет, я вам не скажу - припретесь же! А мне куда ваши хладные тушки девать прикажете? Да и потом - проблемы с мусорами... В смысле, с родной и ЧЕСТНОЙ (все делаем вид, что поверили - а то даже у стен есть уши... Но почему-то я их никогда не нахожу) милицией, что бренно и мощьно охраняют наш покой (а во-он тот пьяный при исполнении - всего лишь ваш мираж... Эх, и не стыдно обкуриваться, а, друзья-товарищи? Ладно, не боись, здесь все свои - не выдадим)...
Ладно, опять я забалакалась не в том напрвлении...
Я - реальный чел, тащусь от рока. У меня множество дружбанов и прекрасная внешность. Думаю, и внутренность не хуже, но ложиться под скальп - проверять - я не стану - вот еще, мне хирургов жалко... На меня же никакой наркоз не действует. Да-да, и никакие таблетки тоже...
Тьфу ты, елки зеленые, опять не про то рассказываю.
Ну, внешность... И модели позавидуют - очень уж я высокая... 182см. И, как говорят эти неотесанные мужланы, "есть за что подержаться". Действительно есть, только никто пока еще не рискует - у меня один ответ для наглых приставаний - в морду, и все... Хотя нет, не все. Если они не понимают меня и пытаются дать сдачи, потом приходиться отправлять незадачливых ухажеров в больницу, а случай оформлять, как самооборону. После десятка самоубийц (в переносном смысле, до конца я никогда не доводила!) охота приставать исчезла... А жаль, жаль, неплохо я веселилась... Да и виновата я, что им нужно было только одно, а?
Итак, что там еще по внешности? Волосы черные, с синей прядкой, как модно... Глаза - серые... Ну, вот и все.
Для чего я это все вам рассказываю? А чтоб было! Не, на самом деле, для того, чтобы вы знали меня и мой девиз "по жизни с позитивом"!
Просто я хочу рассказать, что произошло со мной в один из летних дней... Я собиралась сесть на поезд - прокатиться на море, на недельку... Но мои планы нарушились - я прокатилась куда как дальше, и на большее время. А все началось с того, что какой-то паренек, примерно на пару лет старше (То есть ему было около 23), настоящий красавец, надо сказать, остановил меня в толпе...
- Девушка, я знаю, что вы хотите приключений... Я подарю вам незабываемые каникулы!
Не, ну опять клеются... Я что, похожа на шалаву?! Все они обещают незабываемые каникулы... Но обещания так и остаются ими.
- Знаешь, я обойдусь без тебя... - Попыталась разрешить дело миром... Небывалый случай, кстати!
- Постойте, я потому и прошу вас, что не могу сам... Доставьте письмо императору Ламекентиону...
Я посмотрела на этого сумасшедшего. Нет, он не был похож на тех, кто сбегает из дурдома, но кто их знает? И тут я припомнила, что с психами надо вести себя вежливо, соглашаться со всем. Не, я так не могу, но какая букашка мне помешает попробовать? Размажу!
- Ну- ну... Гони письмо, карту и монеты, так уж и быть, доставлю я твое письмецо...
Он нервно оглянулся... и достал из воздуха сумку!
- Это артефакт, можете положить все, что хотите, вес будет по последнему положенному предмету, количество не ограничено. - Он сунул мне сей "артефакт". Ну-ну, если я верю - то я корова! Не смотрите на меня, я не корова, это выражение такое! - Войдите через во-он ту дверь, и удачи!
Я оглянулась, пытаясь понять - это шутка или как? Почему мне это взбрело в голову? Да он предложил мне войти в здание... Это что за прикол? Типа, купи билет на поезд к императору... Как там его? Не, забыла...
Посмотрела на парня... которого уже не было. Он исчез, натурально... Э, нет! Вон он, от кого-то там удирает... И этот кто-то во всем черном... А второй идет прямо ко мне...
Глянула на наручные часы - до прибытия моего поезда осталось двадцать минут... И почему бы не сходить туда, куда послали?
Быстро прошмыгнула внутрь, пытаясь не подогнуться под тяжестью двух чемоданов и сумки через плечо...
В глазах потемнело... Я успела даже подумать - я что, падаю в обморок? И с чего бы это? Но тут я упала... на траву.
Тряхнув головой, позволила себе оглядеться... Поляна, лес...
Чихнула. Значит, и цветочки тоже есть. Аллергия у меня на пыльцу, вот что...
Так, птички поют, солнышко светит... В принципе, все хорошо, если бы я не знала, что был вечер, а сейчас - часов десять... Так, тут два варианта. Или я провалялась в отключке довольно большое время, за которое меня успели увезти к черту на куличики, или я попала в другой мир, как эти фэнтези-герои. Я скептически хмыкнула. Не верю я в другие миры, хоть убейте! Кстати, а что там мне дал этот псих?
Я вытряхнула сумку... И не поверила глазам. А вы бы поверили, если бы из маленькой сумки выпала целая гора вещей? Бррр...
Чего там только не было! И письмо тоже было... И карта, которую я спрятала в карман... Особенно меня поразила склянка с надписью: "Выпей меня". Блин, натуральная Алиса в стране чудес... Но я не Алиса, так что этой бедной стране можно только посочувствовать... Но склянку я все-таки выпила. Люблю я пить на халяву, что тут говорить - никогда не отказывалась, а отступать от своих принципов не собираюсь...
Слава... Э... кому-то там, что до этого я додумалась сложить все обратно. И даже больше - впихнуть все свои вещи в эту сумку... И знаете, это поместилось! Да, я начинаю склоняться к мысли, что тот парень не врал...
Так вот, выпила я эту бутылочку... И в глазах опять помутилось... Да что это за градус такой, что в полный улет с одного глотка?
Промаргалась я уже в каком-то здании, до ужаса напоминающее коридор замка... Да, да, грешила, ездила на экскурсию в один такой.
И тут дверь, находящаяся справа, открылась...
Все, я в шоке!
А дело в том, что в коридор вышел типичный злодей-любовник, как их описывают в фэнтенезийных книгах.
Я сделала однозначный вывод - это не есть на самом деле, а мой глюк. Или я умудрилась заснуть посреди вокзала, что само собой звучит невероятно, или я в коме... Хотя, есть еще вариант, что я сошла с ума, а сейчас меня везут в больницу добрые дядечки в белых халатах, но я его отбросила сразу. Почему? Да потому, что всю жизнь была здорова, как кобыла... К тому же, этот вариант мне не нравится!
Тем временем этот тип, напоминающий мне кого-то (точно не скажу), поинтересовался:
- Что вы тут делаете?
Я моргнула.
- Это вы мне?
- Ну не себе же! - Как быстро мы раздражаемся, слащавый красавчик! Не, если это моя кома, то она исключительно МОЯ! И никакие другие не могут оскорблять меня!
- А я откуда знаю? Может, у вас обостренная форма шизофрении, помноженная на склероз? - И пожала плечами. Картинно, разумеется!
Мужчина впал в ступор. Но через несколько секунд уже ответил. Быстро оклемался, собака!
- Вы - очередной целитель?
- Не знаю, очередной - не очередной, а что не целитель - это точно!
Похоже, он не услышал "не"... Или услышал?
- Документы на право нахождения во дворце?
Я мысленно восхитилась. Вот что выдает мое подсознание! Не хило - дворец себе отгрохала.
- Дворец? Круто! - Кивнула и развернулась - поброжу, посмотрю на этот памятник средневековья... Жаль только, что мрачноватый памятник такой...
- Постойте, вы куда? - О, а этот тип не желает отставать.
- Дворец смотреть, разумеется! - И взглянула на человека, как будто недоумевая - это он такой тупой или претворяется?
Похоже, он понял этот взгляд.
По крайней мере он завопил:
- Стража!
Да, блондины всегда были не в моем вкусе. Тупые, нежные, подхалимные... Сволочи, короче.
А этот еще и вздумал звать стражу, в МОЕМ подсознании!
И надо же, стража явилась и подхватила меня за руки.
- В темницу! - И меня поволокли. А я не обращала на них внимания, раздумывая - то, что я чувствую прикосновения - это побочный эффект комы?
Решив, что да, я успокоилась. Наверно, меня просто сейчас так же волокут в палату, а это - просто отражение действительности... Хотя, может быть, мозг сам фальшивит? Да какой же у меня мозг умный! Аж завидки берут.
Тут я внимательней присмотрелась к двум стражам. Да, точно, это злодейское логово! А то почему они одеты во все черное, да и морды измалеваны и так натурально?
- Эй, а где вы такою косметику взяли? Я тоже хочу! - Нагло заявило моя персона. Ее не менее нагло проигнорировали. И на все последующие попытки тоже.
- Ну, я так не играю! Я пришла в гости, а меня даже не накормили! И где хлеб-соль?
Но меня только подтолкнули вперед. Я решила на них обидеться и стала рассматривать антураж.
Все, от витражей до паутины говорило мне, что я не ошиблась с определением "логово злодея". Мрачные звуки только дополняли картину. Увидь я это наяву, наверное, испугалась бы. Хотя, кто может сказать наверняка? Точно не я.
А так... Я рассматривала окружающий пейзаж с интересом археолога, вскрывшего гробницу... А что? Я, конечно, не так сильно увлекаюсь фэнтези, как некоторые, но интерес имею. А тут - какой простор для ролевок, хоть я в них и не участвовала никогда! Да, жаль, что этого нет на самом деле - хоть и мрачно все, но зато красиво. В этом есть свой определенный стиль...
Меня втолкнули в какую-то камеру, явно не одиночную. Почему? Да вон видно какой-то силуэт...
- Здравствуй. - Поздоровался силуэт, оказавшийся молодой женщиной, лет двадцати пяти. - Меня зовут Релиной.
- Хай! - Я подошла поближе. - А меня кличут Демон.
Она вздрогнула, плечи как-то опустились.
- За мной, да? Ну что же, ешь. - Она зажмурила глаза.
- Чего жрать, что-то я не поняла.
- Меня. - Сказала она, не открывая глаз.
Я в шоке. И то, как силен этот шок, я высказывала минут десять. Нецензурно. Я бы и продолжила, но любопытство - страшная вещь! Особенно - у меня.
- Ну и с чего ты решила, что я буду канибальничать? Я тебе кто, пещерный человек, что ли? Не, вынуждена тебя разочаровать, пещеры терпеть не могу!
- Тогда почему назвалась демоном?
- А это кликуха такая! - Она все еще непонимающе смотрела на меня... Наверно - в темноте не многое видно. - А, ладно, забудь! Можешь звать меня Моной.
Не, люди, это не от Монны Лизы, а от деМОНА. Дошло?
Она кивнула.
- Мона, ты - новая целительница?
Кажется, я что-то такое уже слышала... А, точно, тот тип!
- Нет, я просто мимо проходила... Замок рассматривала, самостоятельная экскурсия у меня, во!
- Ну-ну, и как замок? - Ехидно вопросила Релина. Похоже, она тоже любит позубоскалить!
- Готичненько. - Призналась я. - Но евроремонт не помешает. А если я возьмусь... Так вообще в сказку превращу!
- Так ты еще надеешься исцелить императора? Тебя же уже не допустят!
Вот тут я задумалась. Император... Где-то я это слышала. Точно! Мне же надо передать письмо императору Ла.. Ламе... А, пусть будет Ламик!
Я перевела взгляд на свою собеседницу. Из нее можно вытрясти информацию... Да и трясти, скорее всего, не потребуется - видно, любит поболтать... А в темнице, одна... Короче, проблем это не составит...
...Релина рассказала мне, что этот замок - центр Империи Некромантов. Если на русский язык - в империи правят некроманты, демонологи, шаманы. Они все делятся на три группы - Младшие, Старшие и Правящие. Младшие занимают не очень важные посты, часто живут среди обычных существ. Старшие - это довольно сильные представители, занимают все важные посты. А Правящие - это императорский род. Остальные жители - это (перевожу названия на известные вам) люди, кентавры, орки, оборотни, вампиры и многие другие... Но эльфы не живут в этой империи, прозванной Темной.
Так вот, о чем речь? А, точно! Короче, император, который недавно стал править, заболел. Причем заболел самой страшной болезнью в этом мире - скукой.
Только скука у него сильной формы - глядит перед собой, не моргает, не говорит, не ест, но живет. Его пытаются исцелить все подряд - награда велика... Любое желание, кроме трона империи. Но и наказание велико - смерть. Эта девушка тоже целительница, но она уже испробовала свое мастерство, которое ничем не помогло, поэтому ожидает казни.
По древнему закону - если через триста ночей он не исцелиться, то его место займет следующий претендент на трон. Но младший брат, уйдя за легендарным лекарством, про которое никто ничего не знает, кроме того, что оно излечивает все душевные болезни и некоторые телесные, погиб. А тот, в ком еще есть разбавленная капля Правящей знати, это тот самый блондинчик. Он - дальний родственник императора, глуп до ужаса - хочет развязать вторую войну... Потому что одна уже идет - империя расширяется на северо-запад. И все этим довольны... А вот войну с эльфами, что он будет развязывать, никому не надо. Эльфы - это народ гордый, сильный, а земель у них - всего ничего... Если смотреть с размера империи...
- Слушай, а как зовут императора? - Прервала я ее речевой поток. Она уже не удивлялась, что я ничего не знаю - я рассказала ей про легенду, по которой я якобы потеряла память...
- Ламекентион Первый, властелин Империи Некромантов, повелитель Холодного океана... - Начала перечислять она. Я быстро прервала ее, смекнув, что она будет перечислять титулы довольно долго.
- Все, все, таймаут! - Я подняла руки. - Значит, мне нужно доставить этому императору письмо.
Я вытащила из сумки, которую так и не додумались отобрать, этот конверт. Хотя, какой конверт? Скорее посылка, хоть и маленькая...
- А что тут? - С любопытством спросила она.
- Я не знаю или не помню. - Поддержала я легенду. - Но, услышав имя императора, я поняла, что мне нужно ему передать эту посылку.
Она бегло осмотрела конверт, но, заметив печать, уронила его.
- Это же печать брата императора! Он считался погибшим! - Прошептала она потрясенно.
- Тихо! - Зашипела я не нее. - И никто не должен узнать правды!
Она кивнула. А потом предложила:
- Давай посмотрим, что там.
- Читать письма невежливо! - Подняла палец я. Но любопытство победило. - Впрочем, в этот раз прощается.
Я открыла конверт. Два браслета и письмо. Попытавшись достать послание, я случайно задела узкий браслет, который тут же охватил мою руку.
Я присвистнула. Красивый, даже наверняка магический... Чего только не выдает подсознание!
Релина снова побледнела, да и я поняла, что не стоило лезть. Особенно, когда браслет отказался сниматься. Я жалобно посмотрела на собеседницу.
Она выдавила из себя улыбку.
- Ничего страшного, дай, я прочитаю, что написано в письме, может, разберемся.
Но только она взглянула на буквы, как понуро опустила голову и призналась, что не знает этого странного языка. Я посмотрела, и, к нашему общему удивлению, смогла прочесть и даже перевести часть...
"Здравствуй, братец! Смею уверить тебя, я узнал, что такое это легендарное лекарство, и даже разузнал способ его приобретения. К сожалению, это должен сделать только ты, иначе никакого толку не будет.
Это - [слово. Наверное, нецензурное? Хотя, может, и название...] браслеты. В одном из миров, где я побывал, разыскивая тебе лекарство, эти браслеты применяются для надежного [слово... предположительно: исцеления]. Это поможет, будь уверен. Один надень на себя, другой - на [слово, приблизительное значение - надежное разумное существо], которое поможет тебе исцелиться.
Запомни, что это не лекарство, а только путь к нему. [Слово, значение неизвестно] - вот то, что исцеляет! Не упусти [слово], братец!
[Далее текст не переведен]..".
Вот и понимай, как хочешь! Елки зеленые, что же делать? Дурацкое подсознание!
Хорошо хоть, есть, кого винить...
- Значит, нам нужно надеть браслет на руку императора... Но и остаться в живых, чтоб он исцелился. Что делать? - Она прямо повторяет мои мысли!
- Будем думать. - Кивнула я, устраиваясь на лежанке.
Минут десять мы молчали, но мне это надоело.
- Может, попросим нас выпустить?
Она посмотрела на меня, как на сумасшедшую, но все-таки ответила:
- Попробуй.
И я попробовала. Постучалась в дверь и дождалась окрика стражника:
- Чего вам надо?
- Выпусти нас, а? - Жалобная нотка в голосе.
- Еще чего. - Заржал стражник.
- Ну ты же реальный чел, давай ты меня выпустишь, а?
Стражник явно недопонял меня, поэтому довольно долго до нас не доносилось ни звука - видно, остатки мозгов работали на полную мощность.
- А что такое чел?
- Чел - сокращенно - от "свой человек".
- Тогда я не чел.
- А хто?
- Орк.
- Да ну, не гонишь? - Молчание. - Ладно, ладно, не обижайся! Пусть будет, как реальный орк...
- Нет, не выпущу.
Так мы припирались до самого рассвета, пока к нам не пришли. Казнить будут.
И тут в голове возникла довольно глупая фраза: "Казнить нельзя помиловать", из мультика про запятые. И этой фразой я очень быстро достала стражей, которые нас волокли на суд... Точнее, на казнь, но перед ней должен состояться суд. Весьма интересный, особенно, если учесть, что приговор уже знают все, нужно только найти, за что его вынести!
Суд был довольно оригинальным. Нас привязали к столбам. Значит, собираются сжигать...
- Инквизиция [цензура], я-то думала, что хоть колдуны-то до такого не дойдут... Совсем офанарели, собаки! Вот разберусь я с вами, мало не покажется!
На мой комментарий не обратили внимания, начиная.
- Вы приговариваетесь...
- А кто это - мы? - Перебила. А то ишь, завели моду, суд начинать с приговора! Начнем с конца, а закончим началом, так, что ли?
- Целительница Релина и целительница... - Он замялся.
- Кликуха моя - Демон. - Подсказала я. У-у, какие недоверчивые, удивленные и испуганные взгляды! Небось, шепчутся, что я пришла за тем слащавым красавчиком... У них тут Демон - это девушка в странной одежде, исполняет роль нашей старушки с косой - Смерти.
Я улыбнулась. Так вам и надо, вы еще не знаете, что я для вас приготовила!
- Целительница Релина и целительница Демона (прочел как имя, ударение на е), вы приговариваетесь...
- Позвольте вставить, я - не целительница, а даже наоборот!
Имеется в виду то, что я всех вывожу из себя, но они-то это откуда знают? Вот-вот, не знают, а, значит, будут воспринимать в меру своей фантазии. К тому же, на кристалле истины это ложью не отразится. Откуда я знаю про кристалл? А сокамерница сказала!
Зачитывающий раздраженно покосился на меня, но исправился:
- Целительница Релина и не целительница Демона, вы приговариваетесь к казни, в соответствии с древним законом...
- А можно про закон поподробней? - Попросила я, часто моргая глазками, эдакая пай-девочка.
- Закон гласит: Исцеливший императора получает награду, а проваливший исцеление - смерть.
- Но позвольте, я даже не целительница, я не пыталась исцелить императора, а, значит, ко мне нельзя применять этот закон!
Зачитывающий задумался, но быстро взял себя в руки.
- Вы оскорбили представителя Правящей знати, за что тоже полагается смерть.
- Я не оскорбляла никого! - Про себя добавила - вслух. - Я сказала только четыре фразы: "Это вы мне?" - я сомневалась, обратились ко мне или к кому-то еще...
Но мою речь нагло перебили.
- Вы сказали, что представитель Правящей знати - шазофреним и помножен на склероз! Это ругательства, ставящие под сомнение чистоту крови!
Я подивилась. Фраза перенеслась, изменившись и приобретя другой смысл.
- Неправда! Я сказала: "А я откуда знаю? Может, у вас обостренная форма шизофрении, помноженная на склероз?". Этой фразой я выразила сомнения, основанные на незнании. Шизофрения и склероз - это болезни, зарегистрированные официально.
Мой спорщик закатил глаза, глядя на место, где сидит тот, кого я "оскорбила".
- Тогда вы не скажете, что вас навело на мысль, что мхор (слово типа нашего "лорда") Спанчеблис болен?
- О, все очень просто! Он спрашивал у себя, что он там делает!
Изумленные взгляды направлены на красного мхора Спанчеблиса.
- Я этого не делал!
- Ну я же говорила, что сомневаюсь!
Обвиняющему кивнули, и он продолжил:
- Ладно, пусть это не будет оскорблением. Но слово "Круто" с игнорированием мхора из Правящей знати - это серьезно.
- Ничего не серьезно! Слово "круто" обозначает изумление и одобрение... В контексте обозначало восхищение дворцом.
Обвиняющий неохотно кивнул, не отрывая взгляда от кристалла истины.
- А так называемое игнорирование - так это я пошла смотреть замок. Не каждый же день удается увидеть такое! - Действительно, не каждый же день я могу увидеть оживший замок ужаса! Пусть и в моем подсознании. - Кстати, красивый, готичненький... Но если сделать евроремонт - вообще прелесть будет! Ролевики загрызутся, а если включить Аврилку на полную мощность колонок... Отличная вечеринка выйдет, с элементами средневековья!
Наверное, они меня не поняли, но задумались. Скорее всего, не над смыслом фраз, а над тем, в чем же меня еще обвинить?
Тут я сама подала им идею:
- А давайте, я попробую вылечить императора?
Они снова подумали (что ж за тягодумы-то, а?), но согласились... Все-таки тут сидит не император, который может одним слово казнить за то, что просто не понравилось что-либо.
Но я не остановилась на этом - я потребовала помощницу-целительницу. Когда же они попытались возразить против Релины, сказала:
Разве в законе говориться, что повторной попытки быть не может?
Нет, попытки не ограничиваются, так что возражающих я быстро переспорила.
Да, врожденные юристы - они такие! Вернее - я такая.
Как обычно для них, на лечение нам дали семь ночей. И все это время мы должны были не выходить из покоев императора... Спя на узком диванчике, поставленном специально для целителей.
Я кое-что прикинула. Ведь целителями могут притвориться все, кто угодно! И убить так можно очень легко, несмотря на последующую казнь. А если поломать голову, то можно даже найти выход и сбежать. Когда я рассказала эти свои мысли (несомненно умные, что бывает очень редко... Только в последнее время эти приступы "умномыслия" участились... Не заболела ли я профессорством?) подруге, то она сначала смеялась, но потом все же ответила.
- У темных императоров есть одна особенность: пока он на троне - его кровь священна. "Если смерть настигнет императора против его воли, все участвовшие в заговоре погибнут от проклятия, а потомки их последуют за ними!" - Явно процитировала она. - А жить хочется всем... К тому же заговор бессмыслен, если ни зачинщик, ни его дети не смогут воспользоваться правом на власть... Скажу по секрету, как только император лишиться права на трон, он, скорее всего, погибнет... Жив он только благодаря спящей каре.
- Да, ну и нравы... Так мы, выходит, влезли в разборки империи? Не завидую я себе...
Нет, ну почему подсознание не могло выдать того, что я просто живу, а? Или хотя бы магичу... В крайнем случае - наемничаю. Но нет же, я влезла в разборки высшей власти! И каким боком я их касаюсь, а?
- Ну, давай в темпе - и на отдых. Я есть хочу, аж переночевать негде!
Не знаю, поняла она меня или нет, но я защелкнула браслет на руке императора, который лежал в постели и смотрел в потолок безучастным взглядом. Кстати, после этого он сразу заснул, а мы захрустели... чипсами. Да, жаль расставаться с запасами, но кушать-то хочется... В дело пошли и бутерброды, которые я обычно всегда выбрасываю...
Спать решили по очереди. Сначала я, потом она. Если император очнется, будим друг друга...
Вопрос встал еще в том, что кроме диванчика и постели ничего не было... Но я уступила диван для Релины, так как все равно не смогла бы ютиться на нем... А сама легла на кровать - ничего, император не обеднеет... Тем более он ТАКОЙ! Ох, мой идеал! Еще бы и характер, какой я люблю, - и я бы влюбилась!
Я даже слегка пожалела, что кровать рассчитана на пятерых, не меньше. Ну ладно, вот он выздоровеет, так и забяшу какое-нибудь желание... Представив себе реакцию на "Ваше императорство, разрешите вас пощупать!", я улыбнулась до ушей. С улыбкой и заснула.