Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 10 (Вампир). Передовая магическая связь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3.12.09. Вообще-то я только сейчас нашла время, чтобы сесть писать. Открываю файл (я с самого начала все делаю) с названием... И вижу, что все уже написано. Помню, как писала, но вот когда... Но хоть сегодня отдохну. А то весь день мотаюсь, чего только викторина "Политика и молодежь" стоит. Кстати, наша команда заняла 2-е место, мы прогорели на вопросах на проценты молодых председателей Государственной Думы нашего края, и еще на нескольких вопросах. До 1 места не хватило 2-х баллов.


   - Я все. - Колин устал привалился к камню, который заменял нам лавку.
   Я кивнул, показывая, что услышал его, но от своего дела не отвлекся.
   Колин не уходил. Вообще он остался последним, остальные прошли "дорожки" раньше, и сейчас уже отдыхали у себя в городах.
   - Можешь идти. - Напомнил я, и по старой привычке прикусил палочку для письма. А поскольку она являла собой довольно толстый стержень из заколдованных чернил, естественно, что я ощутил вкус этих самых чернил. В этот раз попались малино - лимонные.
   Вообще давно заметил за собой эту привычку, но искоренять не стал, только теперь обычные палочки приходиться самому замагичевать.
   - Что ты делаешь?
   Я оторвал взгляд от бумаги и сфокусировал его на оборотне.
   - Расчеты для заклинания провожу. - Фыркнул, уже не пытаясь сосредоточиться. Ничего, потом само придет. Застрочу пером, и не замечу, как все рассчитано и перепроверено.
   - Ааа... - Протянул Колин разочарованно. Но потом все-таки придумал следующий вопрос. - А какого?
   - Магической связи между несколькими предметами с режимом постоянного действия и определителем. - Полюбовался на хлопающего глазами Колина и пояснил. - Деду обежал, чтобы в любой момент связаться можно было.
   - Здорово! - Вот это он понял. Нет бы терминологию выучить и не просить каждый раз разъяснять по-простому... Хотя зачем она ему? Не маг он, хотя и эмпат.
   - Я знаю. - Согласился. - А теперь вперед, домой вали. Мне сосредоточие нужно.
   Тот тяжело вздохнул, но меня послушался. Знает, когда надо от меня отстать, а когда еще можно разжиться новыми интересными знаниями.
   Хотя прислушиваться к своему чутью он стал только недавно, но даже эти малые успехи в эмпатии приводят его в восторг. А мне позволяют немного успокоиться.
   Я даже не посмотрел на ушедшего оборотня, снова сосредоточившись на расчетах. Они мне пригодятся не только здесь, но и в другом мире, поэтому я все делал надежно и основательно. Одноразовые амулетики мне не нужны.
   Да и привык все делать сразу, а не халявить.
   Сама идея была проста, как мир - переговорные амулеты изобретались в разных мирах по почти одинаковым принципам, но то, что их связь должна быть постоянна, а не включена в обговоренное время, доставляло мне ужасную проблему.
   Да и проводить много астральных нитей было сложно, но эта проблема решалась артефактом-оператором. С кодовыми словами - именами пользователей я уже разобрался. Подключать новые магические телефоны было довольно просто...
   А сами они не были готовы. Ну как сделать их работающими круглые сутки?! Коэффициенты энергии упорно не сходились. Ее надо было раза в три больше, чем артефакт мог пропускать через себя за раз. Пропускную способность увеличивать я тоже пробовал, но из-за этого вся энергетическая схема перекореживалась, становилось непропорциональной и из-за этого неустойчивой. А взрывов мне не нужно.
   И тут мне пришла в голову идея. Сделать артефакт и "зарядку" отдельно, и менять ее три раза в день. Пока две заряжаются, третья работает.
   Сложность была одна, и большая - взаимодействие теперь уже двух отдельных артефактов.
   Я мучился с переходником еще часа два, но у меня получилось! Н-да, вот она, будущая магическая сотовая связь. Лежит на столе, расписанная по листочкам.
   Взглянул на часы и заторопился. В городе у меня теперь полно дел. Как-никак, Глава Гильдии!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"