Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 11 (Маг). Вуз и его организация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перед тем, как писать этот осколок, я лазила в законах РФ по поводу вузов. Скажу вам честно, что разбобралась весьма смутно, поэтому критику по этому поводу принимаю, и даже отвечу. Другую буду игнорировать, потому что мне уже откровенно надоело объяснять, что я вижу произведение более полно, чем оно написано. Это мой недочет, я признаю. Но не пытайтесь меня поймать на чем-то - если я решило сделать так, значит, так будет лучше. Каждое событие сюжет взвешивается, и отнюдь не все проходят в книгу. Следующий осколок постараюсь выставить завтра. PS! Из моей жизни: думаю, перейду на праничное питание. Хотя получится ли...


   - Здравствуйте, Артем Викторович. - Поздоровался я, как только вошел в кабинет.
   - Здравствуйте, Дмитрий. - Односложно отозвался тот, не отрываясь от документов.
   - Я, в общем-то, ненадолго - по поводу заявки на лицензию. Хотел вам показать, прежде чем в Федеральную службу отправлять. Смотрите.
   Я плюхнул ему на стол пачку бумаги и с облегчением приземлился в кресле.
   Ох, как я устал! Это только с виду ВУЗ организовать легко, а на деле... Помещение, оборудование, преподавательский состав, учебный план и литература. Последнее, кстати, стало моим бичом. Столько книг я не переводил никогда!
   Хорошо хоть "преподаватели" довольно быстро разобрались с реалиями. Сказались новые души, которые принимают все новое как норму.
   Строительство закончилось уже два месяца как, и на острове сейчас не так много народу. Все практикуются и осваивают новую магию.
   Одному бедному мне не сидится на месте. Как будто каждой дырке затычка, право слово! И с навязанными тремя учениками управься (Алиса делает огромные успехи, и я отправил ее на стажировку с одной магианой из преподавателей в Канаду), и книги напиши, и диплом защити! Да, я все-таки решил уйти из университета. А жаль. Люди там хорошие, простые.
   За размышлениями я не заметил, как Артем Викторович пролистал все документы.
   - И что это значит?
   - Я Академию Магии открываю. - Пожал плечами. Да, Академия - пошло, но в соответствии с законами РФ именно такое наименование она должна нести. Кстати, кому интересно, поясню - в отличие от всяких Школ и Академий моя будет вести исследовательскую деятельность, как ей и положено согласно статусу высшего учебного заведения.
   - Я понял. - Он еще раз посмотрел на фотографии Острова. - Но где это?
   - Пока в Атлантическом океане. Потом... Кто знает. Остров летающей, и будет довольно часто проходить над разными странами, и уж точно не будет иметь четкого адреса. Не беспокойтесь, элементали не позволят ни обнаружить его, ни случайно задеть ракетой там или самолетом. Думаю, следует зарегистрировать ее же в других странах. Не смотрите так на меня, Артем Викторович, я понимаю, что вам хочется опередить коллег из других стран, но я не позволю магам развалиться на группы.
   Поморщился. Терпеть не могу, когда государство ставят выше магии. И простым смертным никогда не понять, что магия - она превыше всего, для того, чтобы испытать новое заклинание, можно уничтожить целый мир... По крайней мере для меня. Единственная отдушина, которая всегда рядом, только позови ее. Она не способна предать или уйти на перерождение в другой мир.
   Хотя, многие маги тоже не понимаю этого. Глупцы.
   Не позволяя мыслям о глупости неких существ забрать все внимание, продолжил разговор.
   - Но прежде чем подавать заявление, все-таки решил показать вам. Все-таки это ваш профиль. Кстати, принес анкеты новых членов магического сообщества.
   Действительно, надо бы их давно сдать. Они появились у меня с первых дней, но отнести их все откладывал - то дел невпроворот, то откровенная лень.
   Артем Викторович немного помолчал.
   - Знаешь, мы поможем тебе и с лицензией, и с аттестацией, и с аккредитацией.
   Я улыбнулся. Хоть это можно свалить со своих плеч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"