Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 13 (Маг). Первый оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21.11.09 Еще один осколочек. Следующий скорее всего завтра.


   Я с интересом посмотрел на Олега. Его мать позвонила мне вчера и сказала, что ее сын хочет обернуться. А без контроля над состоянием немного побаивается.
   Его аура была более развитой, чем раньше. Ну, это-то понятно, если учесть, что простому человеку такая энергонасыщенность не нужна, даже вредна (часто становится причиной рака), а вот оборотню...
   - Неужели тебя настолько сильно кормили? - Пробормотал я удивленно.
   - Он почти ничего не ест. - Осуждающе заметила его мать, тоже присутствующая здесь. - Ходит босяком, спит на улице, все время находится под солнцем, и солнечный удар получить не боится.
   - Надо же. - Я удивился. Неужели инстинкты настолько сильны? - Это хорошо.
   - И что же здесь хорошего? - После паузы поинтересовалась она.
   Я очнулся от своих размышлений.
   - Разве я не говорил, что ему нужна энергия? Как и все материальные организмы, он может получать ее от пищи, но как живое мыслящее духовное существо твердая пища не обязательна. Похоже, он неосознанно может впитывать энергию. Что ты чувствуешь на солнце, Олег?
   Он немного подумал.
   - Мне хорошо. Даже лучше, чем... - Он осекся, когда заметил боль в глазах матери.
   - Все правильно. Духовное тело подстраивает под себя физическое. Такая энергия для тебя сейчас даже лучше.
   - А это нормально? - Обеспокоенно спросила женщина.
   - Да. Я тоже не испытываю нужды в земной пище, но люблю ее вкус, поэтому ем. - Посмотрел на оборотня еще раз. - Так, а теперь нужно преступать к превращению. Прошу всех посторонних покинуть помещение.
   Мать Олега поняла намек и вышла из комнаты, бросив тревожный взгляд на сына.
   - Расслабься, закрой глаза. Прислушайся к себе. Найди в себе второе Я, которое ближе к природе, чем ты. Получилось? - Олег кивнул, а я стал еще внимательнее контролировать потоки и ауру оборотня, заодно поставив защитное заклинание на комнату. - Тянись сознанием в этот уголок. Не сопротивляйся, оно не поглотит тебя, просто укутает...
   Под моими инструкциями Олег начал превращаться. Его тело окутал свет - остаточная энергия, которую ему надо будет научиться контролировать. Я прикрыл глаза - восстанавливать зрение после этой вспышки не хотелось. Хорошо хоть энергия автоматически переходит именно в свет. Представьте, что было бы, если столько энергии пошло в тепло? Мне пришлось бы гасить пожар, вот что было бы.
   Я открыл глаза через несколько десятков секунд. На том месте, где был Олег, сидел котенок снежного барса. Н-да... Я думал, он покрупнее будет.
   Тем временем котенок посмотрел по сторонам и с радостным мявом кинулся из комнаты. Послышался звук чего-то падающего, звон разбитого стекла.
   Я выглянул в коридор, где стояла немного ошарашенная мать.
   - Он вас не сбил?
   Она помотала головой.
   - Не бойтесь, это скоро пройдет. - Я улыбнулся ей. - Он еще молодой оборотень, и жажда исследования в нем кипит. Она пройдет года через три.
   Женщина вытаращила глаза.
   - Но не бойтесь, в человеческой ипостаси он будет вполне адекватным. А сейчас просто погуляет по участку.
   - А если он заберется к соседям?
   - Ничего страшного. Погуляет у них. У вас хорошая дача - он города далековато, но поселок глухой. Людей мало.
   - А он не потеряется? - Она все еще переживала за своего сына.
   - Что вы. Проголодается - вернется к ужину уже в человеческой ипостаси. Будучи животным, он потоки энергии улавливать не сможет. Человеком - это да, а вот барсом...
   Мать Олега кивнула. Похоже, все ее мысли сейчас далеки от нашего разговора.
   Я попрощался и ушел. Не люблю, когда меня не слушают, так что терять время не буду. Тем более дел у меня все еще по горло...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"