Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 15 (Маг). Отшельники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    22.11.09 О экзотериках, отшельничающих в горах))


   - Нет, не так! - Я уже практически рычал. Меня редко кто выводит из себя, но если это случается, то исключительно из-за тупости окружающих меня существ. И сейчас я пытался втолковать этим баранам, что энергию из воздуха брать нельзя. Можно только из огня. Но кто меня слушает, если они сами не знают, откуда что берется?
   Вообще-то я нашел общину отшельников. Хотя община - громко сказано. Всего полтора десятка человек, отказавшихся от земной суеты, еды и воды. На протяжении лет они питаются только энергией, которую получают из воздуха.
   Обнаружил я их случайно - на отдыхе, который устроил себе перед набором. Лицензия красовалась в холле Академии, и близился август. Последний месяц лета у меня расписан чуть ли не по дням - хотя будущих адептов выискивают маги, я все же принимаю окончательное решение на основе имеющихся данных. Или, попросту, я прислушиваюсь к миру, и он дает мне ответ - кто кем сможет стать, и сколько вреда от него получу в будущем. Революционеров, рецидивистов и прочих я зачислять не буду.
   Так вот, поехал я в горы. На ледяных досках покататься решил, вместе с Алисой. Она не удержала контроль над лавиной, по которой она ехала, и провалилась в пещеру. А там сидел отшельник. В медитации. Моя ученица - девушка умная, и сразу привела того в чувства.
   Короче, когда я их раскопал, то у нее уже вся их история была. Ну и, конечно, она стала уговаривать меня взять их на Остров. Я и поддался. Мне, в принципе, все равно тогда было, а почему бы не сделать девушки приятное?
   И вот теперь я это все расхлебываю.
   Переучить намного сложнее чем учить. Именно поэтому, хотя я неоднократно видел таких вот людей, брать в ученики не спешил. Сейчас их тоже будут зачислять в студенты Академии - мучиться-то не мне!
   Хотя именно с этими и именно сейчас - мне.
   - Повторяю еще раз. - Я обвел взглядом уже немолодых людей. - Сейчас вы опять доверились духам и энергии, которая есть вокруг. Отдали контроль... Современная магия более совершенна, чем ваши предчувствия, она же построена на жестком контроле. Энергией нужно управлять, а не быть управляемыми ею!
   Все 14 человек закивали, но продолжили делать то же самое.
   Я закатил глаза и не сумел подавить тяжелый вздох. Похоже, поря прибегнуть к тяжелой артиллерии. А так не хотелось!..
   Закрыл глаза и позволил сознанию слиться с миром. Отыскал этих недомагов, и резко ограничил им поступление энергии воздуха.
   Моим открывшимся глазам предстало любопытное зрелище - все тяжело дышат, некоторые даже потеряли сознание.
   - Раз не понимаете по-хорошему, будет по-плохому! - Голос попытался сделать зловещим. Наверное, получилось - по крайней мере впечатление на людей произвело. И не надо говорить, что в таком состоянии им все равно - хоть радостный шепот, хоть печальные рыдание - все одно будет. Помню я себя после ограничевания магией. Брр, никогда никому такое не пожелаю. Как рыбу на воздух.
   Примерно через час первые уже смогли взять немного энергии из огня. Отлично, процесс-то идет...
   И какая мне разница, что эти недоумки еще месяца три не смогут нормально питаться энергией? А надо было меня слушать по-хорошему!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"