Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 17 (Маг). Совет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всех с Новым Годом!!! Не хотела ничего выкладывать, пока не поправлю... Желание закончить книгу почти сбылось. Выкладывать буду по мере исправления грамматических ошибок, но вряд ли начну раньше 3-4. Я забыла заплатить за месяц, поэтому придется ждать, пока в кассе выйдут из запо... то есть новогодних праздников.


   Я сидел в свой лоджии и мрачно слушал галдеж.
   Такое ощущение, что все с ума сошли. Но, в принципе, это еще ничего - в Гаан-сар-тере, городе дроу, перед набором студентов даже самые дисциплинированные учителя бегают, как на пожаре.
   А у нас всего-то решается, кто будет учить первый курс, кто будет наставниками, а кому придется потерпеть до следующего раза.
   Совсем недавно окончательно утвердили план занятий. Хотя, мне кажется, втиснуть магию в строгие учебные часы - глупость. Я всегда давал ученикам запомнить и освоить материал, и пока они не готовы - что-то новое не давал.
   Из-за этого пришлось сделать расписание гибким, так что успеваемость и объем знаний, которых успеют освоить будущие маги, зависит от них самих и наставников.
   Так, пора прекращать эти споры, а то в голове уже гудит. И чего я не наложил звуконепроницаемость на лоджию?
   Я встал и хлопнул в ладоши - сигнал к началу Совета. По помещению, похожему на амфитеатр, звук разнесся с усилением. Хорошо быть магом.
   Маги расселись по местам, а я подозвал летающие глаза, которые исполняли роль магических камера. Конечно, все Советы записывались. Хотя это только третий. Да и вообще, по острову часто летали эти глазки - снимали обычную жизнь острова. Потом можно оцифровать записи и выложить на сайте в интернете. Конечно, объявления в газетах - это хорошо, но без интернета современные люди большинством уже не смыслят своего существования. Да и престижно.
   Конечно, у нас на острове есть подобная сеть, только магическая. Можно было и не париться, но обычная техника выходил из строя, если колдовать рядом с ней. Любое движение энергетического потока - и все глючит.
   Вот и приходится совмещать магию и технику, чем у нас занимается особый исследовательский отдел.
   Жаль, но я в него не вхожу. Потому что банально времени нет. Хотя слежу за новинками очень внимательно. Магия - тоже наука, которая постоянно развивается.
   - Господа маги, третий всеобщий Магический Совет объявляю открытым!
   В принципе, моя роль на этом заканчивалась. За всеми преобразованиями в системе распределения преподавательского состава стояли именно эти маги. Я не решал за них. Делать мне больше нечего! Не лезут, и ладно.
   Выступления я не слушал. Так, краем уха - все равно ничего особенно сегодня решаться не будет. Одни подтверждения прошлых решений.
   Где надо, я добавлял светящийся шарик - наш знак согласия, где надо - просто многозначительно молча сидел.
   И какая разница, что я иногда косил глазами на лежащие рядом папки с расчетами и теорией маго-технических приборов?.. Основные расчеты уже были сделаны, поэтому уже через недельку увижу первый прототип виртуального компьютера, который заключен в небольшие предметы - серьги, медальоны. Вся основа - магическая, возможности как у обычного компьютера плюс кое-какие специфические функции, техническая только одна функция - возможность передать данные на обычный комп.
   Я как раз приступил к изучению "полотна", что-то вроде астрала вперемешку с интернетом, когда меня отвлекли аплодисменты. Выступил мой заместитель - Дормидонт. Я чуть было не пропустил окончание Совета! Хорошо хоть он меня выручил - выступал с программой практики студентов, речь о которой решили начать вести только на следующем Совете.
   Я встал, делая независимый вид - надо показать, что так и задумывалось. Мой разум четко следил за изменениями в отражении.
   - Господа маги, думаю, на этом закончим. У всех нас появились темы для раздумий. Следующее заседание проведем по плану, через две недели. Объявляю третий всеобщий Магический Совет закрытым.
   Фух, теперь можно и почитать...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"