Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 19 (Маг). Набор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    04.01.10 Так, поехали! 20 осколок сегодня же, только уже ближе к ночи. Дальше по 1-2 в день, по мере правки.


   На первый курс мы зачислили тысячу двести тридцать студентов. Это было примерно десятая часть одаренных всего мира.
   Почему я не мог найти их раньше? Кто знает. Может, потому что я искал не там?
   Магические способности землян открывались в случае какой-нибудь трагедии, не обязательно телесной - долгое психологическое давление и проигранная драка тоже могла заставить магию пробудиться.
   Поэтому ничего удивительного, что почти все студенты были найдены в не самых благополучных районах.
   С одной стороны, это хорошо - серьезное отношение в нашей профессии - главное. Но с другой, это создавало кучу проблем.
   Например, при заселении одиннадцатого общежития подрались двое: американец и индиец. Первый пренебрегал "отбросами", а второй просто ненавидел американцев.
   Ну, у нас с этим разговор прост - в магический карцер обоих. В один.
   Этот карцер - идея одного мага, выполненная им же. Магический лабиринт, всего одно чудовище, но бессмертное. Оно не причиняет вреда, но когда наказанные сорятся или расходятся, появляется то у одного, то у другого.
   Когда наказанные вместе, оно их не трогает.
   Конечно, и лабиринт, и чудовище в природе не существуют. Просто навеянный общий магический сон.
   Через три дня они вышли закадычными друзьями.
   Но чем больше проблем решалось, тем больше их появлялось. Конечно, с языками удалось решить - простейший амулет, которых можно наделать десятки тысяч. Но вот с пониманием было сложно. Множество разных культур сталкивались, порождая взрывоопасную смесь.
   А все из-за того, что селили мы людей подальше от сородичей. Мне тут еще внутренних кланов не хватало. Ведь образуются, и нет бы сидеть тихо - мирно, попрут с войной на соседа. Ну, может, я слегка преувеличиваю, но только слегка. Подлянки ближнему точно будут.
   Конечно, в жизни без них нельзя, и такое все равно будет спокойнее.
   Развешивая на стене своего кабинета магические артефакты, я все сильнее погружался в свои мысли.
   Зачем мне это вообще? Ответ прост - я не могу не делать этого, это мой Инстинкт. Теперь я понял, о чем говорили Стражи.
   Сколько бы проблем это не принесло, я восстановлю магию на Земле. Не позволю этому миру умереть, задыхаясь в своих проблемах, которые обычным способом уже не решить.
   Усмехнулся. Что же, развлечение на эту жизнь есть. А там посмотрим.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"