Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 20 (Вампир). Ксела, невеста Второго Советника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, я же обещала - к ночи! Завтра следующий.


   Странности начались как только я пришел в село.
   Нет, внешне вроде все нормально: и дома не заброшенные, и животные есть... Только оборотни ведут себя странно.
   Да, именно на их землю я и зашел.
   Почему один? Так мы уже года три как расстались друг с другом - каждый пошел осваивать то, что ему надо. Вместе путешествовали мы только по началу. Как показал им последний схрон - так и разошлись.
   Алекс вернулся к вампирам, помогает отцу по дипломатии. Его камень полностью приобрел цвет - за время путешествия он повзрослел, как и остальные, и уже мог отвечать за свои действия, хотя Второе Совершеннолетие еще не справил.
   Сталиэль укатал к лесным эльфам, налаживает там бизнес, используя заначки с тайников. Почему именно к ним? Говорит, что они ему ближе.
   Мастер вернулся к своим обязанностям. Точнее - укатил по поручению Совета куда-то на другой материк.
   Сейрисса сейчас тоже неизвестно где бродит - готовиться к экзамену на Мастера. Я ей не завидую, честное слово. Но практика ей нужна.
   Колин в этом королевстве - месяц назад заходил к нему. Неплохо устроился, скажем так... Шутом. Нет, действительно, ему дали такое официальное назначение. С шуточками у него проблем никогда не было, поэтому он, наоборот, учится держать язык за зубами. Месть дворянчиков этому очень способствует.
   Франц направился в Свободные Баронства, и уже полгода ходит бароном. Свой титул он честно отстоял на турнире. Поскольку они все там грызутся, он опыта управления армиями наберется по самое не балуйся.
   Тейл "направился дорогами провидения", как я назвал это. Где он - не знаю, но каждую неделю связываюсь с ним по зеркалу, как и с остальными. Вроде у него все нормально.
   Оля сейчас во Дворце, вместе с мамой, папой и дедом. Учится манерам и прочей скучной, но очень важной для отношений с окружающими чепухе.
   Да, мне тоже уже пора вливаться в общество, но я еще тяну. Хочу насладиться последними спокойными деньками, так сказать.
   Так, не будем отвлекаться и вернемся к деревне. Что там было последнее? Оборотни ведут себя странно. При моем приближении они со страхом оглядываются и стараются поскорее уйти.
   Меня это поведение заинтриговало, и хотя я не собирался ранее останавливаться тут, все же решил выяснить причину.
   Того, кто рассказал бы мне, в чем причина такого поведения, не нашлось. Все как будто исчезли.
   Рассудив, что лучший информатор - это староста или кто тут всеми управляет, я направился в центр деревни.
   Там меня встретила странная картина: дом был, и вроде как даже целый, но... весь в копоти, обгорелый, а пристройки разрушены. По вытоптанному двору бродят местные животные: те, которые оборотней не боятся. Других обычно не заводят, но если они были - то уже разбежались.
   Я почесал лоб, прикидывая, что случилось и где маг, который это сделал. А то, что маг - это понятно, следы отчетливо видны. Можно даже сказать, что это человек, у которого много силы, мало опыта, а вот фантазии даже чересчур.
   - Что, еще один явился?
   Я так задумался, что проворонил появление оборотня. Старик стоял сзади меня и гневно щурил глаза.
   - Почему еще один? Я сам по себе, особенный... А что здесь случилось?
   Он сплюнул.
   - Тоже особенная была. Весь дом попортила! Хорошо хоть, чертовка, ушла на кладбище.
   Я быстро прикинул - странствующих магов сейчас немного, война основательно выкосила наши ряды. Только недоучки. Так почему бы не попутешествовать вместе? Всяко веселее, чем проваливаться в раздумья на каждом шагу.
   Какое это путешествие, если я не могу отвлечься? А с такими людьми отвлекаться опасно - влезут во что-нибудь.
   Конечно, долго я не вытерплю, но почему бы не проверить выдержку?
   Решено, погуляю, а как надоест - в столицу вернусь. К семье.
   - А что ей делать на кладбище? - Я только и успел договорить, как увидел белое свечение как раз в той стороне, где оно находится. По энергии видно.
   - Разобраться с мертвецом. - Старик с беспокойством посмотрел в сторону света, столб которого уже угас. - Он же как встанет, как обернется... А люди у нас тоже есть. Их же не защитишь толком, вот и подали прошение о маге. Зря, лучше бы терпели.
   - Ладно, старик, не волнуйся. - Я усмехнулся, махнул рукой и активировал один из своих артефактов. Со стен дома исчезла копоть, постройки стали восстанавливаться. Можно было и самому, но так дольше, а мне следует поторопиться. - Не все маги такие, а эту я уведу из вашей деревни.
   Я бегом направился в сторону кладбища - пока неизвестная магичка не слиняла оттуда.
   Впрочем, я зря волновался - она никуда и не думала торопиться. Сидела около одного склепа и задумчиво чихала. В воздухе кружился пепел - видимо это все, что осталось от покойника.
   - Нельзя же так жестоко. Заклинания Вечного Сна вполне хватило бы. - Я невольно покачал головой. Магичка обернулась, и я понял, что она очень молодая. Да и довольно симпатичная - не будь у меня невесты, я бы подумал насчет этой. Склонность к авантюрам с возрастом проходит.
   - Я забыла это заклинание. - Она пожала плечами, и волосы, заплетенные в мелкие косички, красиво рассыпались по ее плечам. Вообще все в этой картине было гармонично: светлые волосы с солнечным оттенком, бледноватая кожа, зеленые глаза и розовые пухлые губы. Разве что ей не очень шли мешковатые брюки - лучше или обтягивающие, или платья. Да и пепел, осевший на волосах, лучше убрать.
   Я машинально щелкнул пальцами, и пепел исчез.
   Девушка внимательно осмотрелась, потом улыбнулась и поправила волосы.
   Я понял, что даже если бы у меня не было невесты, с этой мне ничего не светит. На ее запястье сидел неприметный с виду браслет. Но я сразу понял, что это значит - она помолвлена. Очень старинным ритуалом, который разделяет все на двоих. Интересно, а она знает о помолвке?
   - Так ты маг. - Она забавно нахмурилась. - А тут что делаешь?
   - Шел по следам разрушения. - Я картинно нахмурился. - И это привело меня сюда. Странно, не находишь?
   - А я виновата, что он ко мне приставал, этот сынок старосты? - Она насупилась. - У меня, между прочим, жених есть! Кстати, если ты надеешься его обойти - то тебе не светит.
   - Да зачем?.. - Я чуть не ляпнул, что она мне сто лет не нужна, но успел себя остановить. Девушки на это почему-то обижаются. Кстати, хорошо, что она знает, это освобождает от лишних проблем. - У меня тоже невеста есть.
   - Именно поэтому ты гуляешь по кладбищам? - Подозрительно спросила она.
   - Нет, в отличие от тебя. - Я присмотрел скамейку, на которую и сел. - Я просто путешествую. И скоро надо будет возвращаться.
   - Ну, а от меня ты чего хочешь? - Она присела рядом. Я покосился на нее, но промолчал.
   - Судя по разрушением, с тобой не будет скучно... Если хочешь, можем попутешествовать вместе, я провожу тебя, куда захочешь.
   - Ну... - Она ехидно улыбнулась. - Как насчет Царства Вампиров?
   Я пожал плечами. Значит, после расставания меньше домой идти будет. Хотя обычно человеческие маги недолюбливали Царство, стараясь по возможности туда не ходить.
   - В столицу. Я хочу пробраться туда незаметно. - Уточнила она.
   - Зачем тебе это? - Что-то подозрительно. Не задумала ли она убить Царя?
   - Соскучилась по жениху. Он там живет. Спорим, ты никогда не угадаешь, кто он?
   В моей памяти лихорадочно метались мысли.
   - Как тебя зовут? - Уточнил. - Меня - Эльтер Сафол, можно просто Эльтер.
   - Ксела.
   Шестеренки с громким щелчком встали на место. Я улыбнулся магичке.
   - Даже не представляю...
   - Вот и отлично! - Она хлопнула в ладоши. - Тогда пошли. К старосте заходить не будем, все вещи у меня с собой.
   Ксела показала рукой на мешок, который тут же закинула за спину на манер рюкзака. Я встал и двинулся за ней к выходу из деревни.
   Я не собираюсь говорить ей, что знаю, чья она невеста. И тем более не буду рассказывать, кто я такой. Пока. Но кто помешает мне заняться сводничеством? Я же должен заботиться о счастье подданных, особенно таких, как Второй Советник!
   Тем более, когда я сниму человеческую личину, она меня не узнает. Значит, можно веселиться без всяких ограничений.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"