Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 22 (Вампир). Смерть Царя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    05.01.10 Вот он, осколок. Печальная гибель... Я постаралась прописать как можно лучше. Не знаю, оставить или что-то переписать?.. Ведь день этим мучалась, но так и не решила.


   Это случилось внезапно. На празднике по случаю свадьбы Кселы и Затаунсиана, которые наконец-то уладили все свои разногласия. Дед был весел, общался со многими вампирами, которые приехали поздравить Второго Советник и посмотреть на меня.
   Месяц назад, на официальной помолвке меня и Оли, Царь объявил меня своим наследником, обретенным внуком. Конечно, без Совета Лордов не обошлось, и родство мы доказывали заклинанием, но в принципе, все было гладко. Вампиры даже были рады в какой-то степени - династия Первого Царя не прервется. Недовольные тоже были, но все их возмущение выражалось в словах: "Почему мы не узнали об этом раньше? Воспитание Царя должно идти с рождения."
   Пришлось им доказать, что я вполне могу править и так, без всякого воспитания. Вот уже две недели я правлю самым проблемным районом нашего Царства - там, где на пятерых представителей разумных видов приходится всего один вампир, да и то, низший. Высший на каждого шестого низшего.
   Короче, управлять ими - дело еще то.
   Я даже поймал себя на старческом ворчании типа: "в мое время такой мороки не было"! Вот до чего доводит власть!
   Но вернемся к празднику. Бал был в самом разгаре, и ничего не предвещало беды.
   Внезапно начала сгущаться магия - хотя на приемах она и не запрещена, ее стараются использовать по минимуму. К тому же эта магия была с запашком - в заклинание вплетались потоки безумия.
   Я обеспокоенно осмотрел зал. Высокий потолок, балконы на втором ярусе, красивые чуть светящиеся стекла - все это было как в темной дымке.
   Раздался звон разбитого стекла, и вампиры как с ума сошли.
   Они бросались друг на друга, разрывая и разгрызая. Пол тут же оказался окрашен кровью. Это были не вампиры, это были безумные животные в их телах!
   На меня бросились трое, потом еще и еще. Я всех усыплял, пытаясь одновременно связаться с друзьями и родными, а так же разобраться с причиной этого безумия.
   Последнее получилось - темная энергия оказалась не заклинанием даже, а просто столкнувшейся энергией. Похоже, Ворота уже появились, а откат хлестнул по там, как по более похожим на "измененных".
   Пока я, стиснув зубы, стирал эту темную энергию, меня успели ранить когтями. Выросшие ногти не были достаточно крепкими и сломались, оставшись у меня в спине. Но одержимый вампир загородил дорогу своим, поэтому пока другие разбирались с ним, я успел разогнать темную энергию.
   Амулет на груди, который и защитил от ментального воздействия, перестал светиться и осыпался пеплом.
   Вампиры, пришедшие в себя, с непониманием оглядывались вокруг, а я с беспокойством побежал в противоположный конец зала, где сидел дед.
   Так и есть: амулет, похожий на мой, только целый - его энергия еще не исчерпана. Он защитил Царя от безумия, но это не помогло: одержимые растерзали его.
   Я со стоном упал на колени перед троном. Пророчество, дерьмовое пророчество!!! Кто же знал, что ты исполнишься ТАК и именно сегодня?
   Неслышно подошла Оля. Она прижалась ко мне и положила голову на плечо.
   - Мы справимся... - Шепнула, а после встала и отошла.
   Я проводил ее взглядом, еще полным горя. За это десятилетие я привязался к деду, хотя знал, что он умрет - и уйдет на перерождение. Так происходит всегда.
   Именно поэтому я не люблю привязанности, но раз за разом наступаю на эти грабли... Потому что без друзей жить очень тоскливо.
   Я встал с колен, сжимая зубы. Когти, застрявшие в спине, не давали ране начать регенерацию. Я с рыком их вырвал, не обращая внимания на повреждения, которые нанес этим неосторожным действием. Ничего, затянется.
   Все вампиры, напавшие на дедушку, были мертвы - такова Клятва на Крови. Мне даже мстить некому!
   Со злости ударил колонну. Брызнувшая крошка осыпала меня, оседая на одежде, пропитанной кровью.
   Хотя... почему некому? Есть кому! Эта энергия безумия - откат от Врат. Значит, они виноваты, а так же те, кто хочет эти Врата открыть.
   Теперь я точно их уничтожу, и плевать на Пророчество!
   Ко мне подошел Сталиэль.
   - Друг, я, конечно, понимаю твое горе... Но сейчас не время.
   Я кивнул, давая понять, что понял его. Действительно, сейчас не следует раскисать. Нужно объявить о причине безумия, отправить соболезнования родственникам погибших и... Похоронить Царя.
   Скрипнул зубами на последней мысли. Ничего не поделаешь, придется смириться. Да и Совет для правления собирать - пока я не отпраздновал Третье Совершеннолетие, править я не могу. Нужен Совет, выполняющий роль регентов.
   Дедушке остается только пожелать хорошего следующего рождения - вполне возможно, что я его еще встречу, но уже в другом теле. Хотя кто знает - мир-то большой. Но это не помешало мне встретиться со Сталиэлем, так что надежда есть.
   Вот так и умер мой дед, Царь Вампиров.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"