Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 23 (Маг). Гости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня один, потому что не огрызок))) Хотя все равно бред. Да, и еще - осколки задуманны такими разобщенными. Они как рассказы, а часть, соотвественно, как сборник рассказов о дальнейшей жизни ГГ.


   - Здравствуйте, Дмитрий Владимирович.
   - Здравствуйте. - Я кивнул. - Планы не изменились? Тогда пойдемте.
   Артем Викторович и Евгений Станиславович в сопровождении еще десятка лиц своей организации пошли за мной. Вообще они просили о встрече еще до начала занятий, но договорились мы только сейчас. У них половина одаренных обучается в Академии, вот они и хотят посмотреть, как там живется.
   Мы встретились неподалеку от одного нашего представительства. Раньше от исчезновения дома отводило глаза заклинание, по после постройки на острове дома пришлось вернуть назад. А что им там делать, они же совершенно не вписывались в стиль!
   Теперь, когда все дома оказались на своих местах, они стали вратами-входами на остров.
   Поэтому внутрь дома я и повел людей.
   Прихожую мы прошли, и остановились в зале - у двери, которая нам и была нужна. На самом деле за дверью была стена, но стоило Вратам почуять артефакт, подобие которого выдавали всем студентам, как они начинали работу.
   Я распахнул дверь. За ней была другая комната - уже на острове. К каждому порталу было закреплено свое помещение, чтобы люди случайно не смешались. И такое мне приходилось видеть - неаппетитное зрелище, скажу вам...
   Ну да ладно. Со стороны перемещение выглядит обыденно - чтобы не пугать обычных людей. Подумаешь, шаг за порог и в другой комнате. Кто сейчас обращает на это внимание? А перенос они просто не успевают почувствовать, не маги потому что.
   Когда мы вышли из домика на острове, кто-то издал удивленный вздох. Из этого домика прекрасно просматривались здания Академии.
   - Это и есть наш остров. Я все вам сегодня покажу. - Я щелкнул пальцами, призывая воздушного элементаля. Платформа энергии призывно заискрила. - Встаньте сюда, пожалуйста.
   И мы поехали по острову. Сначала я показал им жилые помещения - не все студенты каждый день возвращаются домой, большинство живут тут. В некоторые они зашли.
   На гостей любопытно смотрели студенты - немного, потому как сейчас идут занятия. Вокруг летали магические камеры, снимая людей. Потом кто-нибудь повеселиться, смотря на еле скрытое удивление.
   Мы проехали в библиотеку. Там были и книги-учебники, и восстановленные книги, и даже свитки.
   - Удивительно. - Благоговейно кто-то из гостей, рассматривая снятую со стеллажей книгу. Историк, кажется. - Такое ощущение, что ее написали вчера, а стиль говорит о веке девятом-десятом.
   - На самом деле здесь нет оригиналов. - Пояснил я. - Этот зал предназначен для свободного доступа студентов и преподавателей. У нас есть и специфические книги - они не запрещены, но их мало кто читает, ибо они требуют глубокого знания определенной темы. Идемте дальше.
   Мы прошли в неприметную дверь рядом со стойкой библиотекаря. Он нам кивнул - был осведомлен о сегодняшней экскурсии.
   В этой комнате трудились пятеро магов - записывая книги. Сама комната была не очень большая, но светлая. Пять каменных столов стояли свободно, а большего и не нужно.
   - Эти трое магов вспоминают труды, которые читали в свое время. С помощью особых магических техник это не сложно. - Маги даже не оторвались от своего дела. Я покосился на них, но продолжил. - А двое наставников пишут монографии, не относящиеся к магии - истории жизни, похождения, наставления, даже исторические книги. Маги здесь постоянно меняются - ведь на острове работают люди, жившие во все времена.
   - Как это во все? - Артем Викторович заинтересованно посмотрел на меня. Верно, я же им не говорил, откуда взял столько обученных магов.
   - Насколько я помню, один из магов был шаманом в то время, когда на этой планете только-только зародился разум, а с ним - магия... Несколько человек участвовало в строительстве пирамид. Так что это вовсе не присказки. - Я потер бровь. Вот же дурная привычка! - Но пойдемте, посмотрим на занятия, пока идет вторая пара.
   В главном здании Академии было пусто. Что и не удивительно - те, кто не на занятиях, предпочитают не шляться тут без дела.
   Мы зашли в первый кабинет. Там шла теория магии.
   - Садитесь, садитесь. - Я махнул вставшим студентам рукой. Помнят, что за неуважение в прошлый раз я наслал на них ночные кошмары. - Мы посмотрим немного, а потом уйдем.
   Преподаватель кивнул нам, а затем продолжил лекцию.
   - Магией могут пользоваться даже животные, только у них нет для этого стимула, скачка энергии. Но, тем не менее, доказано, что даже примитивная мысль "хочу кушать" дает шанс когда-нибудь воспользоваться энергией, не опираясь на тело. Чтобы осознанно сделать что-то магическое, например, заставить замереть мышь, у кота должно быть четкое желание и запас энергии. А для четкого желания надо развивать. Не смейтесь, у вас следующее занятие у мадам Осмек, она покажет вам трех магических кошек...
   На этих словах мы вышли.
   - Почему у вас так мало человек в группе? - Спросил меня седой мужчина, которого я раньше не выделял из группы гостей.
   - Двадцать пять - это наоборот много. Но для теории этого достаточно. Практику у нас проходят основными группами по пять человек. - Мы как раз подходили к тренировочному залу. Темп у нас был быстрый - я не давал гостям сосредоточиться на окружающем интерьере. - Сейчас вы увидите.
   - Дмитрий Владимирович. - Наставник поклонился мне. Когда он выпрямился, его взгляд скользнул ко мне за спину. - У нас гости?
   - Да, и они хотят посмотреть, какого успеха добились студенты с начала года.
   Маг скривился.
   - Какой тут успех... Только вот у Виктора да Руслана, ваших бывших учеников, что-то и получается.
   Гости никак не показали, что узнали учеников. Те тоже только вежливо поздоровались.
   - Я их учил всего ничего. Ну да ладно, пусть показывают.
   И они показали.
   Это надо было видеть - удары на расстоянии чередовались огненными всплесками и летающими камешками. Зал, специально созданный для таких приемов, не пострадал. Камешки покрывали пол - его пришлось делать на метр ниже. Но это лучше, чем каждый раз чинить его, потому как боевая магия земли и гранит расщепить может.
   - Неплохо. - Сдержанно похвалил Евгений Станиславович. - Этого вам удалось добиться за месяц?
   - Да. Занятия по боевой магии у этой группы пошли через неделю, каждый день, кроме воскресенья, продолжительностью два часа. Впрочем, как вы знаете, до этого я научил именно этих двух студентов и кое-каких еще хоть немного управлять энергией по просьбе Артема Викторовича.
   Евгений Станиславович кивнул и что-то записал себе в блокнот. Он все время туда что-то записывает. Мы пошли дальше.
   После еще нескольких посещенных пар я покосился на часы, висевшие на стене коридора.
   - Думаю, пора отобедать. У нас прекрасная столовая, вы сможете сами оценить искусство поваров.
   Многие скривились, отлично представляя себе "искусство", которое подают в столовых. Совершенно зря, между прочим. Персонал мы наняли, переманив тот из ресторанов. Поэтому взору гостей предстали не обычные блюда столовой, типа пюре с котлетами, а вполне вкусные даже на вид.
   Обедом гости остались довольны, как и сервисом - в столовой были уютные столики на шесть человек, расставленные в шахматном порядке так, что места между ними было достаточно, чтобы спокойно пройти, даже если все окрестные стулья будут отодвинуты.
   Следующей была оранжерея. Я не забыл просветить гостей.
   - Идите только по дорожке. Почему? Все очень просто - растения здесь магические, и не всегда безопасные. А дорожка намагичена, здесь нечего бояться.
   - У вас что, разумная росянка? - Попытался кто-то съязвить.
   - Нет, но мы над этим работаем. - Серьезно кивнул. - Спасибо за идею. Но у нас есть хищные лианы, псевдоразумные деревья-людоеды, цветы, магически вырабатывающие опасные для здоровья вещества, радий в том числе, и многое-многое другое. Я вам расскажу о нескольких интересных экземплярах...
   Хорошо, что я слежу за разработками, поэтому описывал растения подробно и отвечал на каверзные вопросы.
   Когда мы покинули оранжерею, я вздохнул с облегчением. Оказалось, зря - совсем забыл о том, что дальше по плану зверинец. Хотя там я многое не говорил - просто не знал - но этого и не требовалось. Диковинные виды поразили гостей, особенно говорящий летающий лемур.
   - На самом деле он не разумный. - После того, как мы отошли от клетки с лемуром, поведал я им. - А псевдоразумный. Инстинкт самосохранения развит настолько, что он может приспособиться к любой среде. Он может научиться говорить, применять магию - заметили, там маг стоял? За лемуром смотрел, чтобы тот не сбежал. Это животное может приспособить предметы окружающей обстановки для себя, но... ничего нового не создаст, а так же чужд искусству. То, что не может помочь выжить, для него бесполезно.
   После мы проследовали к платформе. Она объехала остров, гости полюбовались на него и с высоты полета птиц.
   - Ну, вот и все, экскурсия окончена. - Я отогнал рукой особо назойливую магическую камеру.
   - Скажите, Дмитрий, а что это все время летает? - Артем Викторович тоже обратил внимание на камеру.
   - Магические камеры. - Полюбовался на вытянувшиеся лица. - Я вам потом флэшку занесу, сможете полюбоваться на остров еще раз.
   Вот так и прошла экскурсия.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"