Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 26 (Вампир). Вампирская Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10.01.10 А по графику выставления осколков я опаздываю... Этот осколок написать лучше не получилось, как бы я не страралась.


   Твари все прибывали и прибывали. Армия была на последнем издыхании - измененные оказались более сильны, более быстры и многочисленнее.
   Нас спасало только мастерство владения оружием - каждый вампир считал своим долгом в совершенстве владеть хотя бы двумя коле - режущими его видами. Лучники тоже, не считая стреляющего.
   Меня обрызгало кровью - очередной "упырь" умер. Я находился в полной сосредоточенности, штопая пространство. Мне помогало только то, что второй я - бог, и по определению могу это делать. Но все равно было трудно - я отчетливо ощутил смертность этой души.
   - Долго мы не выдержим. - Ко мне пробился Сталиэль.
   - Я стараюсь. - Огрызнулся и закусил кубу. Ощущение, что меня разрывают когтями - я его никогда не забуду. Когда-то давно я умер так, и теперь... это повторялось.
   Весь мир перестал существовать. Только я, тьма и боль. Боль сотен смертей навалилась на меня - тех, где я умирал... И миллиардов - тех, кого я убивал.
   Только не потерять сознание... только не потерять сознание... Эта мысль - как веревка над пропастью. Она держала уплывающее сознание, не давая распасться душе.
   Я терпел и боролся с этой болью, стараясь если не стереть ее, то хотя бы убрать подальше. Как мне пригодились уроки моего первого учителя магии! Как хорошо, что с его садистским преподаванием я научился отстраняться от ощущений!
   Пустота в моей душе, рана, которую рвали когтями тысячи тварей, стала потихоньку затягиваться. В голове, оглушая, пронесся разочарованный вой.
   Напор боли усилился, но я терпел, всем сознанием стягивая разрыв пространства - и в душе, и в мире.
   Мне показалось на мгновение, что я - и есть мир. Чувствуя каждое рождение, каждую смерть, сознанию не возможно не заснуть. Мое отчаянное желание спасти и спастись разбудило мир. На короткое мгновение он дал мне свою силу, прежде чем вернуться в Несуществующее.
   Но мне этого хватило. Сила, давшая мне короткую передышку, помогла захлопнуть рану, пораженную Тьмой. Я, бывший на верхней точке напряжения, наконец-то потерял сознание.
   Кто-то споткнулся об меня - я давно уже лежал в позе эмбриона на земле, закусив губу до крови и впиваясь выросшими когтями в ладони, чтобы боль тела пересилила боль сознания.
   Я приоткрыл глаза, тут же зажмурившись. Свет неприятно резанул по глазам. Интересно, сколько времени прошло?
   - Вот ты где! - Сталиэль, именно он споткнулся об меня, встал и отряхнулся. - Ворота закрыты и, похоже, навсегда. Твари уничтожены, хотя нам тоже сильно досталось. Поздравляю с победой.
   Я приподнялся на дрожащих руках и просто улыбнулся. Победа!
   Но радовались мы рано. К нам прибежал посыльный - после таких возмущений ментальная связь не работала - и устало доложил.
   - Замечено продвижение в нашу сторону. В армии люди. Готовятся к атаке.
   Я сжал зубы и одним рывком выпрямился. Рано. Меня пошатнуло, и если бы не мой друг, я бы упал.
   Благодарно кивнув ему, я все же отстранился и осторожно сделал шаг. Шатает, но идти можно.
   - Веди.
   Посыльный поклонился и повел меня на противоположный конец места сражения. По полю, усеянному кровью, сноровисто бродили вампиры - раненным товарищам они давали кровь. Как хорошо, что ее мы прихватили вдосталь!
   Мертвых тоже было много.
   А зараженных держали отдельно.
   Я, все еще шатаясь, но уже идя довольно быстро, подошел к командному пункту. Франц устало кивнул мне - его, похоже, ранили в плечо.
   - Судя по всему, армия планировала напасть на нас, как только мы будем истощены сражением. Дозорные заметили их вовремя. Максимум через под часа они будут здесь.
   Я глубоко вздохнул. Остальные вампиры, так же присутствующие здесь, смотрели только на меня. Я уже доказал им, что могу управлять армией, и они надеялись на мои решения, как Царя, пусть еще не полноправного.
   - Прикажите своим подчиненным пить кровь, пока она у нас есть. Они должны стоять на ногах, когда армия подойдет. Пусть не жалеют, крови скоро у нас будет достаточно... Я разрешаю боевую трансформацию.
   Повисла гнетущая тишина. Обычно вампиры сражаются, как остальные разумные, не прибегая к трансформации - в этом состоянии почти никто не может себя сдержать. А кровь на поле боя мы обычно не пьем - только вот в таких ситуациях, когда иного выбора нет.
   - Это вынужденная мера. Или это и выживание, или мы оставим Царство без войск. Люди ненасытны, захватят нашу землю... Я не могу пойти на это. Готовьтесь.
   Я ушел. Мне тоже следовало подготовиться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"