Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 27 (Маг). О дуэлях между студентами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    11.01.10 Сегодня день какой-то непонятный... Завтра иду к врачу за справкой - а после завтра в школу. Блин, как не хочется((


   Я как раз прогуливался по аллее, когда увидел, что на свободном пространстве дрались двое студентов. И ладно бы просто дрались (кто я такой, чтобы запрещать драки вне стен Академии?) - так с применением магии!
   Я это почуял сразу. Заклинание, усиливающее удар, обжигающее, замораживающее, замедляющее и несколько других.
   Чуть в отдалении от них стояла толпа в человек десять-пятнадцать. Они наблюдали, спорили друг с другом, подбадривали обоих драчунов, кто-то даже поспорил на деньги.
   Так, пора прекратить это безобразие.
   Я подошел к компании магов.
   - И из-за чего драка?
   Кто-то вздрогнул, кто-то видел, как я подхожу и уже успел смириться, что без наказания они не останутся.
   Мне никто не ответил, только одна нервная девушка прошептала:
   - Ну все, пропали...
   Я хмыкнул и решил их немного попугать.
   - Вы знаете правила Академии? - Грозно нахмурил брови.
   Обращался я к той, которая оказалась несдержанна на язык. Она нервно сглотнула, опустила взгляд и что-то прошептала. Вероятно, это был положительным ответом, потому что знание устава и правил считались обязательным. Только вот именно, что считалось - многие не посчитали нужным изучить это. И зря, между прочим.
   - Врете. Если бы вы их хотя бы читали, то знали бы, что дуэли между студентами первого курса разрешены после прохождения испытания, у всех остальных - в любое время под присмотром преподавателей.
   - Значит, мы зря прячемся? - Удивился какой-то осмелевший студент.
   - Не только зря, этим вы подвергаете жизнь дуэлянтов опасности. Если один из них не рассчитает силы? - Я кивнул на ничего не замечающих драчунов.
   - Ну... мы для этого и стоим... - Залепетали студенты.
   - А вы уверены, что сможете остановить смертельно опасное заклинание? - Под строгим взглядом они завяли. - На первом курсе, особенно в начале, не так много опасных заклинаний... Но библиотека открыта всем, а наставнике по личной просьбе хорошо успевающего студента могут помочь. Для этого и нужны смотрящие.
   Я щелкнул пальцами, и драчуны замерли.
   - Вот сейчас этот, который шатен, не рассчитал силы. Если бы я дал ему ударить, то было бы два сломанных ребра и обширный ушиб. Даже с нашим медпунктом он пропустил бы завтрашние занятия. - Я подошел к застывшим студентам. Они смотрели в пространство так же, как и в момент остановки их личного времени. Легкими прикосновениями вернул к жизни, тут же лишая сознания.
   - Когда они очухаются, скажите, что победил шатен. И в следующий раз обращайтесь к преподавателям, для прохождения испытания к наставникам.
   Я уже собрался уходить, когда меня остановил один из студентов, Олег, один из лучших по подпространствам.
   - Подождите, ректор! А что за испытания?..
   - Ну... - Потер переносицу. - Это просто проверка способностей. Если ты ими плохо управляешь, или не управляешь совсем, то тебя к дуэлям, конечно, не допустят. Подкупить наставника не получится - собираются десять магов, часто из разных областей, и вы показываете им, что умеете. Она оценивают и выносят вердикт. Все это исключительно для вашей же безопасности.
   Развернулся и поспешил на пару - разговор исчерпан, а прощаться с ними глупо, большая часть сейчас придет ко мне на пару.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"