Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 28 (Вампир). После сражения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    11.01.10 Так, этот второй на сегодня. Осталось только 10 осколков! И конец книги. Как я этого жду...


   Мы быстрым маршем шли домой, а я вспоминал сражение. Конечно, мы выиграли, но... какой ценой.
   Чтобы сбить их строй на подходе, телепортировали зараженных к людям. Вампиров все равно уже не вернуть, а так пусть хоть их тела принесут пользу. Я объявил, что семья каждого зараженного получит материальное содержание в память о том, что их родственники защищали Царство даже после смерти.
   Ветеранам это не понравилось, но они промолчали. Понимали, что слабая армия почти без магической поддержки - все истратили на тварей - иначе не выиграет. Даже с боевой трансформацией.
   Именно тогда я узнал, что Мастер погиб. Франц, скрывая глаза, рассказал мне об этом. Я на мгновение закаменел, но справился с собой и спросил: как?
   - Твари направлялись к тебе, а он встал на их пути. Ты потерял сознание, а Вакентариен-свур встал на твою защиту... И многие встали. Но Мастеру не повезло, твари накинулись на него и разорвали.
   Я сжал зубы.
   - За него мы отомстили... Осталось только спустить пар. И люди нам помогут.
   Люди действительно помогли. Их строй сломался под натиском измененных и вампиров в боевой трансформации. Некоторые побежали - впрочем, зря. Убегающий человек раздражает неуравновешенных вампиров гораздо сильнее.
   В плен мы взяли только двадцать три человека - те, кто выжил. Остальные стали пищей для ослабших вампиров.
   Командующего я захватил сам, пока его не убили.
   Сейчас он плелся под охраной, отдельно от остальных пленников. Его слова заставляли спешить.
   Узнав, что вампирская армия в полном составе идет куда-то в пустошь, сражаться с неведомыми врагами, Союз Людей (так гордо назвались несколько королевств) решил передвинуть планы и напасть на три месяца раньше.
   При этих словах я мрачно выругался и пообещал приобщить Тейла к созданию агентурных сетей. И аналитического отдела, конечно - по некоторым подорожавшим продуктам вероятность вторжения армии можно если не предсказать, то предполагать - точно.
   Так вот, этой армии был дан приказ устроить засаду на обратном пути, чтобы задержать нас подольше. Командующий оказался инициативен, что было нам на руку - не реши он напасть на нас уставших, мы бы еще долго торчали в пустоши, и не подозревая, что в это время более сильная армия грабит наши земли, кое-где стараясь зацепиться. Там, где люди живут, конечно. Вампиров сразу убивали.
   Меня такая злость взяла, что я только и успел приказать собираться.
   Мы им мир спасли, а они... Неблагодарные выродки!
   И какая разница, что они не знали, что мы спасаем и их тоже? А, может, и знали - за неделю до похода информация, зачем мы идем в пустошь, как-то просочилась.
   И с этим стоит поработать - армия должна быть дисциплинированной. Это пока здесь нет информационных войн - но скоро и они появятся.
   Информация - лучшее оружие.
   Мы спеши домой, и я не сомневался, что отдохнувшие вампиры, имеющие эффект внезапности, да на своей земле, победят зарвавшихся людишек.
   Царство будет жить вечно!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"