Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 29 (Маг). Выходной или о том, как мага в милицию забрали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12.01.10 Я не очень уверена, что правильно написала - о том, как работают правоохранительные органы, я имею весьма смутное понятие. Была там три раза - один потерялась в детстве, где-то в 5 лет, так что запомнила только кукурузные палочки, которыми меня угостили, жару и то, что ужесно хотелось пить. Второй раз подавала документы на паспорт, в третий - его получала. И простите, что осколок так поздно - инет выключили со вчерашнего вечера, подключили не так давно. Да и что-то глючит...


   Наконец-то можно отдохнуть!
   Эта работа меня уже потихоньку достала - поэтому я взял отпуск. К тому же в занятиях как раз свободное время образовалось. Маги не маленькие, сами справятся.
   Сначала я посетил родных. Мама попричитала, что я вообще про родителей забыл, но скоро успокоилась. И стала более подробно расспрашивать про мою работу.
   - Мам, учить других не так уж и плохо. Трудно, это да. Но мне нравится.
   - И что ты забыл в преподавании? Такой молодой. - Она всплеснула руками.
   - Так больше некому доверить. Если преподавательскую работу еще можно на кого-то спихнуть, то управление - нет.
   Она покачала головой.
   - А я ведь до сих пор не знаю, где эта твоя Академия и чем занимается. Да и как ты умудрился стать ректором. Его же выбирают...
   Я хмыкнул.
   - Академия магии это. - Полюбовался на ее вытянувшееся лицо. Почему-то предки всегда считали это какой-то блажью, а все "фокусы" объясняя с помощью науки. - И находится она на острове, который сейчас тихо перемещается по воздуху над океаном со скоростью где-то 10 км/ч. А насчет должности... Попробовали бы меня не выбрать! Я самый сильный маг среди них! К тому же остров - моя идея.
   Мама настороженно смотрела на меня, неосознанно теребя обивку дивана. Гостиная, в которой мы и общались, была выдержана в светлых тонах. Бежевые обои, занавески на два тона темнее, мебель по индивидуальному заказу из натурального дерева, на полочках фигурки из слоновой кости и какие-то растения - все это делало комнату уютной. Именно поэтому все неофициальные разговоры родители предпочитали проводить здесь.
   По ее эмоциям я догадался, что она думает, как бы уговорить меня посетить нашего семейного психолога.
   Я улыбнулся ей.
   - Мам, не волнуйся. Я для вас экскурсию устрою. Как Антон вернется из командировки, так всем троим и покажу нашу Академию. Кстати, а где папа?
   - Уехал с инспекцией в северный филиал.
   - Неужели там опять что-то случилось?..
   Разговор плавно перетек на другую тему, чего я и добивался. Хоть нервничать не будет! Но перед тем, как уйти, не забыл оставить флэшку. Она была пока в единственном экземпляре - на ней сохранено видео о жизни в Атлантиде. Еще там были моменты из занятий студентов: от теории до практики. Надеюсь, они не сочтут это монтажом. Брат точно так сначала подумает, но после экскурсии, думаю, передумает. Эх, как бы он не загорелся идеей попасть к нам! Будь у него активный дар, я бы не возражал, но ему не лень будет и от всего отказаться, чтобы попасть в очередную авантюру.
   Иногда я чувствую себя не младшим, а старшим братом. Пережитые века этому только помогают.
   После разговора с матерью я направился в общежитие. Обычно самый веселый народ из моих бывших сокурсников зависал или там, или у кого-нибудь на квартире. Честно сказать, я уже успел соскучиться по ним.
   Шел я пешком, так как мне хотелось прогуляться. И какая разница, что температура ниже нуля?
   Скоро Новый Год - надо готовить Академию к празднику. Алиса уже говорила мне, что придумала что-то, я не вникал. Главное при общении с девушкой - это кивать и поддакивать в паузах. Можно и не слушать, но я предпочитаю все же обращать на разговор немного внимания - например, запоминаю суть, пропуская всю словесную шелуху.
   В общежитие я прошел, сделавшись невидимым. Знаю, что если просто так пойдешь, то будут на каждом шагу останавливать. Старые знакомые спрашивать, чего это я бросил учебу, а новые захотят познакомиться.
   Комната Темыча оказалась полной народа - как я предполагал. Конечно, они тут же нашли повод выпить: мне кажется, для этого и собрались, но просто так как-то не хорошо. Я стал для них поводом: старый хороший знакомый пришел навестить. До того, как все захмелели, меня уже раз пятьдесят успели спросить:
   - Ну, как ты там живешь?
   Я отделывался общими фразами: мол, так и так, решил организовать свое дело, сделав ставку на знания, которые всегда нужны, и организовал обучающее магии заведение. Мне кивали, говорили, что давно приструнить одиноких шарлатанов, но... Все равно не верили в магию.
   Я этому поражался, поражаюсь и буду поражаться, наверное, до конца этой жизни. Как можно знать, что в газетах полно объявлений от всяких знахарей, видеть фокусы, знать, что вокруг мистика, аномалии всякие, но... Все равно не верить в то, что магия если не существует, то хотя бы вполне реальна?..
   Ушел я уже ночью - на улице хоть глаз выколи. Меня, как виновника, поили больше всех. Но я все равно продержался до последнего заснувшего - маги устойчивее к алкоголю. Шел я домой, пошатываясь - использовать общественный транспорт не хотелось, так как в таком состоянии ментальный блок у меня держался на последних соплях, а телепортироваться я не рисковал.
   Конечно, можно было очистить голову от хмеля, но тогда зачем было пить? Нет уж, это состояние полусознательной медитации я не упущу. Именно сейчас я перестал чувствовать все беспокоящие меня факторы, как то: духов, прошлое тех мест, где ходил, сознания людей и животных, боль мира и прочее... Как же иногда трудно быть богом.
   Я не волновался - знал, что когда проснусь поутру, эмоции вновь придут, ударяя меня по похмельной голове еще сильнее.
   Но за эти краткие мгновения спокойствия я был готов отдать многое.
   По пути домой я неожиданно набрел на милицейский пост. И все бы ничего, но то, что я пьян, было видно по моему движению - шатался из стороны в сторону.
   Невидимость я наводить даже не думал: знал, что в таком состоянии и простое заклинание может выкинуть фортель, и вместо, например, грибного дождичка, устроить метеоритный дождь.
   - Ваши документы.
   Я недоуменно посмотрел на милиционера. Потом похлопал по карманам.
   - Нету... - Я был удивлен. Точно знаю, что положил паспорт в карман. Но какой?
   Тот вздохнул. Потом подумал и еще раз вздохнул. А потом принюхался.
   - Эх, как напился... Ну что, в отрезвитель до утра?
   Я пожал плечами. Мне было пофиг, где проводить ночь.
  
   В отделении меня стали оформлять.
   - Имя?
   Я моргнул. Мое притупленное сознание выдало миллионы сочетаний звуков.
   - Какое? - Вполне серьезно спросил я.
   - Что какое? - Не поняла дежурная.
   - Имя.
   - Ваше, российское. С фамилий, именем и отчеством.
   - Крылов Дмитрий Владимирович.
   - Место жительства.
   - Атлантида, дом 7.
   - Атлантида - это улица? - Уточнила она, поправляя прическу.
   - Нет, это остров. - Раздраженно ответил я ей. Никто не смеет пренебрежительно отзываться о моем творении! - Летающий такой.
   Она подумала, что это сарказм. И, конечно, записала улицей.
   - Профессия?
   - Маг.
   Она занесла ручку, чтобы записать, но моргнула.
   - Простите, что?
   - Маг. - Повторил я.
   Дежурная подумала, решила с пьяным не связываться и пойти другим путем.
   - Место работы, должность.
   - Остров Атлантида, ректор Академии Магии.
   Она тяжело вздохнула и занесла в эту графу "безработный". Я от наглости чуть со стула не свалился.
   - Девушка, если вы не верите моим словам, это не значит, что я вру.
   И тут произошло то, что убедило ее в существовании магии. Передо мной открылся портал.
   Оттуда вышел один из наставников, Лео, кажется. Он поклонился и потом заговорил.
   - Ваше магичество, на острове срочно нужно ваше присутствие.
   - Что случилось? - Тут же деловито спросил я. Хмель уже начал выветриваться.
   - Август недоглядел, его подопечные выполняли особо опасные эксперименты прямо в общежитии, за что и поплатились - заклинание соскочило и разрушило здание.
   Я поморщился. Ну вот, теперь ремонт делать...
   - А как они вообще его смогли колдовать там? На заклинания выше третьего уровня наложена защита.
   Лео посмотрел себе под ноги.
   - Мы не знаем. Кажется, кто-то из них заранее расширил возможности.
   Я вздохнул. Прелестно, теперь придется теперь выделять раздел в исследованиях под защиту от заклинаний. Если ее постоянно не обновлять, то студенты потихоньку найдут к ней ключик. Я знал, что рано или поздно это случиться, но все же надеялся, что поздно.
   - Ладно... С этим разберемся. Что с самими виновниками?
   - Они сейчас в медпункте. - Доложил Лео. - Но уже в сознании. Поэтому меня послали за вами: нужно наказать их.
   Понятно, зачем он пришел. Наказания за проступки такого рода назначаю только я. Для этого есть инструкция: вытаскивать меня даже с другой планеты. Не зря кстати - экспедиции уже разрабатываются.
   Но вообще я в свободное время мотаюсь по всему миру: взбредет мне в голову поймать пингвина и попрусь к ним. Так что обычно найти меня очень сложно.
   На всякий случай в Академии хранится довольно сложный артефакт перемещения, настроенный на место рядом со мной, если оно свободно от предметов и пригодно для жизни.
   Вот и сейчас, очевидно, Лео воспользовался им.
   Эх, пропал выходной!
   Уже трезвея окончательно (под действиям заклинания), я попрощался с дежурной, извинившись за то, что не остаюсь на ночь и телепортировался с ним прямо на остров.
   Девушка удивленно протерла глаза. Потом пробормотала:
   - Привидится же такое!
   Но все-таки украдкой перекрестилась.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"