Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 31 (Маг). Клан Магов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    13.01.10 Вот, уже скоро конец... Еще дня три-четыре, и я приступлю к Оптимистке и Страннику.


   - Привет! Ты давно стоишь? - Запыхавшаяся Алиса виновато на меня посмотрела. Зря, она опоздала всего на семь минут - я думал, что пройдет не меньше часа. У нее была уважительная причина - насколько я знал, она сегодня ловила очередного мага-шарлатана.
   - Да нет, совсем недавно пришел. - Ответил ей правду, что она не могла не оценить: практика и хорошее магическое образование сделали свое дело. - Ну как дела на работе?
   - Отлично! - Она принялась с воодушевлением щебетать о статистике "недомагов", как мы их называли. Тем временем я усадил ее в машину и повез в ресторан.
   Мы все-таки организовали привлечение к магическому суду тех, кто сознательно дурачит людей. Алиса, кстати, и возглавила КпБсНМ. Если полностью - то Контору по борьбе с ненастоящими магами. Она разделилась на суд, охотников и следящих.
   Суд, понятное дело, выносил приговор, просматривая прошлое человека. Чем больше он обманывал и вымогал деньги - тем тяжелее наказание. Хотя все варьировалось в стирании памяти, внушения отвращения к шарлатанству до принудительной работы для возвращения долга. Обычно это все сочеталось.
   Суровым наказаниям мало кто подвергался: хотя попадались и такие, кто убивал с помощью силы. Наемников мы заставляли ощущать агонию жертвы, а потом отдавали под обычный суд.
   Следящие приводили приговор в исполнение и следили, чтобы осужденный получил по заслугам.
   Охотники же непосредственно ловили шарлатанов. Ради интереса Алиса уже третий месяц работает с ними, хотя все еще числиться начальницей всей структуры.
   Кстати, право на суд мы получили непосредственно на голосовании Думы. О магии в середине двадцать первого века знают все: хотя кто-то до сих пор не верит.
   Я все так же был ректором, хотя головной боли прибавилось: старшие курсы больше умели, постоянно устраивая между собой дуэли, взрывая что-то, "случайно" попадая в запрещенные места.
   Хорошо хоть учиться стали еще усерднее. Необязательные семинары посещали все, даже если они длились до полночи. Четырех часов даже недоученным магам вполне хватает выспаться.
   Из воспоминаний меня вырвало то, что машина остановилась - мы уже приехали. Я все еще пользовался своим старым магическим автопилотом. В нашей лаборатории разработали и говорящие, и с функцией выбора способа перемещения: плаванья, езды, телепортации. Машины разве что летающими не сделали, но это пока еще.
   Мы с Алисой вышли из машины и погрузились в приятную атмосферу уютного ресторанчика.
   - Здесь здорово. - Оценила она, оглядываясь по сторонам.
   Я с улыбкой кивнул - за те два года, что мы встречаемся, Алиса с моей подачи успела побывать в очень многих местах, но отнюдь не все были так хорошо. Сегодня важное событие, именно поэтому я выбрал "Музу сердца" - полумрак создавал ощущение интимности, а тихая романтическая мелодия живого фортепиано настраивала на нужный лад. Короче, то, что надо.
   Алиса открыла меню, я последовал ее примеру.
   - И кормят здесь отлично. - Протянула она, скользя взглядом по строчкам.
   А подтвердил невнятным бурчанием, тайно любуясь своей девушкой. Светлые волосы, отросшие до поясницы, сейчас заплетены в какую-то замысловатую прическу. Голубо-серые глаза соблазнительно поблескивают, может, виновато тусклое освещение, но не думаю - они у нее всегда такие. Стройная фигурка в красивом платье, которое подчеркивает все достоинства. Мягкая кожа, которой так и хочется коснуться... Магическая энергия, многообещающе сверкающая в отражении. Там же отражается опыт, показывающий, что перед тобой не сопливая ученица, а вполне опытная магиана. Нет, определенно, я не ошибся с выбором.
   - Что будем заказывать? - К нам подошел официант. Алиса, сверяясь с меню, сделала заказ. Я заказал все по памяти - несколько раз посещал этот ресторан.
   - Ну и о чем ты хотел поговорить? - Она сцепила руки в замок.
   - Не сейчас. - Я улыбнулся. - Сначала поедим.
   Мы ели молча, привыкнув, что во время еды разговаривать не стоит. Еда оказалась как всегда великолепна, я даже пожалел на мгновение, что заказал совсем чуть-чуть. Впрочем, наедаться не следует.
   Когда Алиса доела, я протянул ей открытую коробочку.
   - А теперь я спрошу то, зачем привел тебя. Ты станешь моей женой? - Тихо спросил я. По опыту знаю, что тихий голос заставляет собеседника сильнее вслушиваться.
   Она взглянула на кольцо. Протянул мне руку.
   - Ты же знаешь, что да. - Я надел ей обручальное кольцо на безыменный палец и улыбнулся.
   - Если бы не знал, то не спрашивал.
   Она хмыкнула.
   - А теперь скажи, зачем тебе это надо. Ни за что не поверю, что ты просто решил узаконить наши отношения.
   - Конечно, нет. - Состроил серьезное лицо. - Ты мне нужна, чтобы создать свой Клан Магов.
   Ее лицо вытянулось - она явно ничего не поняла.
   - Семью, короче.
   Алиса фыркнула, но потом улыбнулась. Я ей ответил тем же.
   Приятный вечер закончился не менее приятно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"