Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 4 (Вампир). Гильдия Магов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    31.09.09. Всех с Хеллоуином!


   - Вот этот дом последний.
   Я покивал. Вообще быть магом - одна из самых легких по внешним признакам профессия. Говорить мало, только ходи и с умным видом кивай.
   Хотя, если ты не маг, то те, кто хоть чуть-чуть понимают в магии, раскусят тебя в миг.
   К счастью, я в этом хорошо разбираюсь, и на все скрытные вопросы провожатого, подкупленного местной Гильдией, отвечаю правильно.
   С моего поселения здесь прошла уже неделя, и мне нужен был дом. Конечно, можно оставаться и в трактире, только дорого это, да и подозрительно.
   Провожатый терпеливо ждал, пока я осмотрю дом. Для этого заходить внутрь не обязательно - по отражению все прекрасно видно. В двух домах из одиннадцати были подготовлены ловушки, так что это отнюдь не паранойя, а самая что ни на есть обычная предосторожность.
   Раньше провожатый все пытался затащить меня внутрь, но после к странностям выбора привык. У магов и не такие закидоны бывают.
   - Ну как? - Наконец не выдержал человек. Уже было за полночь - сегодня и завтра я назначил выходной в учебе, поэтому совершенно свободно относился ко времени. Вообще учиться так, непрерывно, оказалось невозможно. Мой друг вообще потребовал целого дня отдыха в пятидневку как минимум, потому что у него "мозги варятся". Я прикинул, что и мне свободное время не помешает, и тогда согласился.
   Пусть сил набираются, я на них еще отыграюсь, хе-хе.
   - Плохо. - После длительной паузы ответил я. - Ни одни дом мне не подходит. Я разочарован. Наверное, придется опять переезжать.
   Проводник спал с лица. Конечно, ему было наказано заинтересовать меня, во что бы то ни стало. Спросите, откуда я это знаю?
   Очень просто, я подслушал. Маги точно не знали, кто от администрации пойдет мне показывать свободные дома, поэтому выловили этого уже в зале трактира. Конечно, я был на втором этаже - там, где комнаты. Но слабая аура меня заинтересовала.
   А этот маг, который только-только вышел из подмастерьев, защиту ставит хорошую, но слабую. Я ее даже не ломал, просто обошел.
   Глядя на бледное лицо проводника, я выдержал еще одну паузу.
   - Но это решу потом, после переговоров с Гильдией магов. Если я вступлю в нее, надеюсь, мне выделят дом получше этих лачуг.
   Глаза человека чуть не вылезли из орбит, но он быстро взял себя в руки. Хоть за это ему спасибо, не люблю говорить с удивленными существами - никакого конструктивного диалога не получается.
   - А вы не против? - Как-то робко спросил парнишка. Кстати, на вид ему лет 17. Сколько на самом деле точно не смотрел, в отражении найдется и что поинтересней.
   - С чего это? - Я приподнял бровь. - Если был бы - то давно устранил тебя, как работающего на них, да и те две "засады" живыми бы не остались. Скажи спасибо своим богам, что я знаю, что это только для произведения впечатления и МИРНОГО убеждения.
   Предпоследнее слово я выделил особо.
   Конечно, не все так просто, но настраивать Гильдию против себя просто глупо. А зачем мне проблемы, которых вполне можно избежать?
   Проводник побледнел. Хотя, казалось бы, куда еще?
   - Ладно, проводи меня в приемную Гильдии. Не вежливо заставлять их нервничать.
   Парнишка как заведенный кивнул, и пошел к площади.
   Вообще-то следовало зарегистрироваться еще в первые три дня, но... Люблю я пощекотать нервишки. Особенно людям, которые держат в своих руках нити власти.
   "Приемная", как я ее обозвал, была обычной комнатой. Находилась она в магистрате, при этом где-то сбоку.
   Похоже, магов тут мало. Иначе с ними бы считались.
   Ну, все оказалось не так плохо, как мне показалось изначально. Хотя в приемной сидел не маг, а простой писарь, но при нем было много артефактов. Ну и ладно, этого вполне достаточно.
   - Здравствуйте. - Я вежливо поздоровался и, опережая вопросы, рассказал о цели своего визита. - Я хотел бы вступить в Гильдию магов.
   Писарь удивленно посмотрел на меня, потом на проводника, мнущегося у порога. Тот сразу же растолковал взгляд, как недовольство и исчез в коридоре.
   - Кхм... Хорошо. Вот, держите...
   Мне подали свиток. Маги просто обязаны читать и писать в этом мире, иначе им не достигнуть мастерства.
   Угу... Все понятно. Условия вроде нормальные, только, кажется, слишком легкие. Обычно в Гильдии на постоянную основу берут только лучших магов. А тут любой маг, да даже талантливый подмастерье справиться.
   - Что, с магами все настолько туго? - Поинтересовался я, не отрываясь от списка обязанностей.
   - Еще хуже. - Писарь махнул рукой. - Да что скрывать, магов в городе всего восемь, из них всего один магистр, да и тот третьей ступени.
   Я удивился.
   - Что же такое случилось? Обычно из столицы всегда присылают магов на замену, если потери велики.
   - У них такая же ситуация. - Помрачнел писарь. - Недавняя война выкосила лучших, предатель-герцог хорошо приготовил восстание. Повезло, что вообще династия сохранилась.
   Я присвистнул. Хотя, для меня это хорошо, конечно, не примут с распростертыми объятиями, но выбора у них мало.
   - Я-то сам путешествую, к новостям не очень прислушиваюсь. Ходили слухи о бунте за границей, но, поди, проверь... - Протянул слова, откладывая свиток. - Вы не могли бы дать мне бумагу?
   Мне протянули свиток, и даже чернила. Отлично!
   Писал я телекинезом - карябать от руки не хотел, а с этими дотопными средствами письма нормально написать ничего не получиться.
   В конце сделал тут же амулет с заказанными свойствами - проверка умений.
   Все это вернул писарю.
   Тот быстро пробежался глазами по строкам, а потом удивленно спросил меня:
   - Архимагистр?
   - Уже больше сотни лет как. - Заметил я, не уточняя, насколько больше. Были ступени и выше, но я не хотел выделяться... Кто же знал, что магов так мало, и тот, кто дежурил у ворот - единственный магистр?! Да к тому же низкой ступени...
   - Повезло нам. - Облегченно пробормотал писарь. - А то уже в магистрате в три раза сократили бюджет для магов. А приструнить Главу некому - магистра-то он не слушает, а остальные еще молоды - зелены, их к нему в приемную даже не пускают.
   - А вы-то из-за чего так переживаете?
   - Видите ли, я - теоретик без дара...
   Это слово поставило се на свои места. Теоретик без дара - обычный человек, который вопреки всему полез изучать магию, хотя бы ее теоретическую основу. Понятно теперь, почему его определили сюда. Он же числиться как маг-подмастерье, а на ворота его не поставишь.
   Ох, какой я дурак! Надо было отражение проверить!
   Ну и ладно...
   - Ясно. Хорошо, я разберусь с Главой города.
   Н-да, опять я влез во все эти проблемы...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"