Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 7 (Маг). Атлантида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5.11.09 Ну вот, они пошла не по порядку((( Но это из-за моего шока. Я решила сделать файлы для будущих осколков и естественно, стала называть. По событиям получается пока 38 осколков. Ужас! Придется писать чуть ли не по одному в день, чтобы успеть до НГ. Ладно, вы читайте, а я уже на театралку опаздываю)))


   Корабль, на котором я был, остановился. Отлично!
   Вообще-то это был папина яхта, так что я не сомневался, что капитан четко выполнит все мои указания. Но все-таки какая-то внутренняя дрожь была. Я еще никогда не поднимал целый остров. Все-таки для мага, пусть и моей силы, это сложновато. Да и сил потребуется...
   Но уже пора. У меня на даче сидит уже с полсотни магов. Естественно, им там тесно. Хорошо хоть я додумался разделить их по временным группам, чтобы не сильно шокировать. Вот и сейчас, наверняка, они на разных этажах, сидят, и грызут гранит науки... Точнее осваивают современную магию и практикуются в русском и английском языках.
   Вообще эти злобные старикашки напоминали мне один конвен магов в одном из миров. Тоже любят знания, но только если они оригинальны и новы, признают силу собеседников, но спорят до потери пульса.
   Короче, этот дурдом нужно прекращать. Поэтому я ускорил свои планы по поднятию острова. Конечно, его можно было бы и сотворить, но сколько энергии мне на это понадобиться? Не смотря на то, что ее сейчас у меня полно, этот мир слишком магически истощен, и ее не хватит.
   Вспомнил, как полез в соседний мир. Брр... Тот мир был магическим, но жили там не люди, а... Ну, существа, похожие на грифонов. Псевдоразумные грифоны с магией - ужас какой! Не нужны были бы мне так срочно души, наделенные магическими способностями, послал бы этот мир подальше! А так пришлось постоянно по нему перемещаться, перехватывая их, только что отделившихся от тела. И от "личности" (скорее просто проработанных линий поведения) души отделял тоже сам. Ждать, пока это произойдет само, времени не было.
   От размышлений меня оторвал голос капитана.
   - И что дальше?
   - Подождите меня. - Очнулся я, поправляя мантию мага. Такие события требуют доли торжественности, уж не мне ли это не знать? - Часов шесть, думаю, хватит. И рисунок не стирать!
   Капитан уже хотел было спросить меня, чем я собираюсь заниматься, но я перепрыгнул бортик. Тот подавился вопросом - а как вы хотели, я же по воде пошел. Не люблю плавать, это долго. И выматывающее.
   Вот так и рождаются легенды...
   Я прошел не так уж и мало - как только корабль не стало видно, остановился.
   Ну-с, приступим.
   Присев, я опустил руку в воду и стал шептать слова заклинания. Все-таки с ними легче и надежнее.
   На мой зов явились несколько элементалей воды. Они должны будут погасить волны, которые обязательно образуются, когда остров выйдет из-под толщи воды. Да и потом, поддерживать его на плаву кто-то же должен!
   Следующие были элементали воздуха - сейчас они будут следить за тем, чтобы поднятия никто не видел. И спутники в том числе.
   Невидимость - это вообще их конек.
   И только потом я со вздохом погрузился в воду. В пузыре воздуха, конечно. Для призыва лучше быть рядом с землей.
   Я все погружался, давление нарастало, пришлось даже небольшое заклинание применить - сразу стало легче.
   Рыб было мало всего пять-шесть, и они сразу шарахались от пузыря.
   Наконец-то показалось темное дно. Наверняка под слоем ила (или что это такое?) есть жизнь, поэтому высовывать руку и дотрагиваться я не спешил. И так пойдет.
   Кстати, было ужасно темно, а все из-за того, что магию огня под водой применять - кучу сил сожрет.
   Ну и ладно, хотя в ночном зрении все видно в серых тонах. А теплокровных рядом не было, так что инфракрасный режим бесполезен.
   Я протянул руку и запел заклинание. В форме песни любая магия усиливается, поэтому я давно поставил себе голос.
   Повинуясь моему заклинанию и энергии, выходящей из меня с каждым словом, рельеф дна немного вздрогнул. Песчинки, камешки и прочие мелкие детали стали резко двигаться к поверхности, где собирались вместе. Это еще даже не остров, а так, земля.
   Я пел заклинание примерно с час-два, пока окончательно не обессилил. Все-таки энергии у меня не так уж и много.
   Мысленно приказав шару воздуха двигаться наверх, расслабился. И тут же начал пополнять энергию - мне предстояло еще много работы.
   Потом было муторное "наращивание почвы", как я это называю. Дальше приказал элементалям воздуха и воды отклонять от острова корабли, если они будут плыть на него. И все. Насаживание растений, постройку зданий решил организовать позже. Только нарисовал Круг Телепорта - чтобы переселить магов сюда по-быстрому. А то хоть дача и магически увеличенная, но не резиновая.
   Кстати, сразу активировал телепорт, и оказался на палубе.
   Там никого не было. Вот и отлично. Прислушался. Капитан сейчас в своей каюте. Надо сходить к нему - пусть правит назад.
   Пока только основа Атлантиды осталась позади.
   Как же мне не хочется возвращаться! Все-таки самая интересная работа только впереди. Но этот зверь любого студента - сессия - ждать не будет.
   Угу, конец года. Радует хоть, что после этого смогу заняться островом вплотную.
   И мне совершенно не пришло в голову, что ректору Университета Магических искусств нафиг нужен экономический диплом.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"