Родякова Яна : другие произведения.

Двойная Жизнь. Осколок 8 (Вампир). О Главе Города

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2.12.09 Некоторые перестановки по странице, обратите внимание. Следующий осколок постараюсь завтра.


   - Здравствуйте, уважаемый Васальфоний. - Поздоровался я, внутренне смеясь над именем Главы Города. Да, именно у него я был сейчас на приеме.
   Кабинет был просторным, с камином и шкурами на полу и стенах. На окнах занавески из прозрачной восточной ткани - показатели богатства. Я бы им сказал, что восточный стиль и северный совершенно не сочетается - но кто меня слушать будет? Для того, чтобы все это понять, надо знать оба стиля досконально, а кто в этой глуши ездил на Восточные Острова?
   - Глава Города приветствует вас. - Ответил за Васальфония его секретарь. Сам толстячок сидел за столом, уставившись в окно, что как минимум не вежливо. Магов тут ни ставят ни в грош. - Изложите свою просьбу.
   - Я прошу повышения бюджета магов в связи с расширением штата и установкой защиты от вероятного внешнего магического вторжения. - Все это я сказал с серьезным видом, одновременно изображая скуку, будто по сто раз на дню такое прошу. На мои слова обратил внимание даже Васальфоний, оторвавшись от пейзажа за окном.
   - Уважаемый... - Начал секретарь, и откровенно запнулся. Она даже имени моего не запомнил. И зря, между прочим. Оно им еще в кошмарах являться будет, вместе со мной в придачу.
   - Эльтер Сафол. - Подсказал я.
   - Уважаемый Эльтер, мы, к сожалению, должны признать, что это не в нашей компетенции.
   Ты бы еще руки в стороны развел, дубина. Будто я не знаю, что именно Глава Города решает, сколько и куда пойдет денег.
   - Хорошо, тогда все жалобы я отправлю королю. - Кивнул, разворачиваясь и медленно шагая к выходу. Надо дать им время на осознание фразы и на то, чтобы остановить меня.
   - Подождите! Какие жалобы?
   Даже Васальфоний кивнул, подтверждая вопрос. Ему тоже интересно, выходит. Я резко обернулся.
   - На недостаточное содействие местных властей - это раз. - Стал загибать пальцы, сосредоточивая внимание собеседников на руках. Это очень хорошо отвлекает, между прочим. - На понижение заработка, официально установленного столичной Гильдией, главным казначеем и королем - это два. На отказ от дополнительной защиты, а, значит, содействие врагу - это три. Учитывая, что совсем недавно был уничтожен почти весь Мердтен, только последнее тянет на смертную казнь.
   Глава Города побледнел, а его секретарь так вообще смог бы слиться с белой стеной.
   - Не надо горячиться, сейчас мы все спокойно обсудим...
   Пикировка, а точнее, спор из-за каждого золотого доставлял мне удовольствие. Давно я не разминал язык... Конечно, с моими исследованиями ничего не сравниться, но второе место по удовольствию для меня, несомненно, занимает "светский разговор", со всеми полунамеками и внешней безобидностью.
   Торговались мы довольно долго, но я был доволен. Им со мной не тягаться - я даже сумел выбить себе дополнительные средства. Просто так - не то, чтобы они мне были нужны, просто я наслаждался самим процессом.
   В конце мы с Васальфонием раскланялись. Этот толстячок, обряженный в дорогой бежевый камзол, оказался не таким уж плохим. Он включился в разговор сразу, как только мы перешли непосредственно к делу, и оказался просто асом во всех нюансах законов.
   Когда я уже уходил, он окликнул меня.
   - Эльтер Сафол, раньше вы не состояли в Гильдии Магов. Скажите, вы магистр?
   Довольно очевидный воспрос, странно, что он не прозвучал раньше. Те заклинания, о которых мы говорили, смогут наложить только магистры или более сильные маги, чем есть в городе. Кроме меня всего один маг справиться с Магической Розой.
   - Нет, архимагистр. - Улыбнулся удивлению и вышел. Мне предстоит еще куча дел.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"