Роднова Наталья Борисовна : другие произведения.

Где вы, люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Ночь напролет лило, как из ведра, ветер срывал с тополей пожелтевшие листья, стучал прозрачными пальцами дождя в оконные стёкла и жестяные подоконники.
  Настя тихо бродила между кроваткой заболевшего сына и крохотной кухней, где под еле слышное бормотание телевизора довязывала детский свитер.
  Внезапно музыку осени разорвали вопли пьяной парочки под окнами. Мат почти не перемежался словами нормальной человеческой речи.
  Не вслушиваясь в крики, Настя поняла, что даме и кавалеру не хватило спиртного и они пытались решить глобальный вопрос: где взять средства на продолжение банкета.
  Вдруг, на полуслове, брань стихла, словно кто-то нажал на кнопку 'stop'.
  Ранним утром полусонная Настюшка помчалась на базар за настоящим деревенским молоком, которое привозили из-за реки, в пластиковых бутылках неизвестного происхождения. Под навесом пивного ларька, рядом со своим домом, увидела две пары обуви - почти приличные мужские полуботинки в грязных дождевых брызгах и насквозь промокшие, видавшие виды 'прощай молодость' женского размера. Рядом валялась пустая бутылка из-под пшеничной. Удивившись, что алкаши исчезли, не прихватив обуви, побежала дальше - надо было возвратиться, пока ребёнок не проснулся.
  Быстро, не задерживаясь, обогнула прыщавого спивающегося Толюню-морковника, который иногда продавал на базаре съестную мелочь, украденную с дач. Сегодня он попытался всучить ей какое-то мокрое тряпьё, подобранное на улице.
  Миновала директора рынка, она громко, на всю округу, возмущалась, что дворничиха Нинка, видать, опять запила и не вышла убирать территорию.
  Успела - купила молока, свежую булку и стакан поздней клубники, вернулась, запыхавшись, а сынок ещё спит, тихо посапывая крохотным носишкой, даже одеяльце не скинул.
  
  * * *
  
  Пустую водочную бутылку, валяющуюся рядом с Настиным домом, осветили первые лучи осеннего солнца. Внутри этого нехитрого сосуда царило истинное, полное, безграничное счастье - сразу для двух человеческих существ. Спивающаяся дворничиха Нинка и успешно скрывающийся от уплаты алиментов, бывший мнс Василий Васильевич, абсолютно голые, плескались в огромном водочном море.
  Когда содержание алкоголя в их крови достигло критического уровня в 0,7 промилле, а другие обязательные факторы - темнота, повышенная влажность и наличие хронического алкоголизма дали толчок для запуска системы доставки наночастиц в клетки организма, началось их стремительное уменьшение. Им повезло найти пристанище от дождя в водочной бутылке. Процесс уменьшения привел к тому, что капли водки на дне бутылки стали для них настоящим морем и исполнением самого заветного желания - водки столько, что её невозможно выпить и за всю оставшуюся жизнь. Впрочем, внутриклеточные процессы в ещё живых телах продолжались, продолжалось и необратимое уменьшение, так что и жизни оставалось совсем немного.
  
  * * *
  
  Тайный эксперимент засекреченной правительственной лаборатории прошёл успешно. Несмотря на чрезвычайную дороговизну, его было решено продолжить, поскольку одновременно разрешалось множество социальных проблем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"