Маяк Маяк : другие произведения.

О Человеке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек ни о чём не думал. Ничем не любовался. Ничего не ждал. Бледное худощавое тело, покрытое тканью, несло его душу на край города - в марево зыбкого воздуха, небесного безмолвия и безграничного катарсиса. Выворачивая песок из земляных недр, обветренные мужские ноги пробирались в краснеющую тьму песков около получаса, пока не почувствовали глиняную танцующую землю, близкую по своим ожиданиям к жене солдата, вернувшегося с того света.
  Человек нагнулся к холодной земной поверхности, встал на четвереньки и крепко прижался правой щекой, глубоко вдохнул, закрыл глаза и повалился на бок. Он дышал так глубоко, что на многие десятки метров было видно, как пульсирует его эмбрионально свернувшееся тело, слышно, как от неожиданной порции кислорода свистят его лёгкие, и от скопившейся за многие годы слизи хрипит горло. Закашлялся, простонал, засмеялся, зарыдал - плавно перетекая из состояния в состояние, Человек катался по земле, пока мышцы его тела не пожелали тотального расслабления. Тогда Человек лег на живот и провалился лицом в рыхлую чёрную прохладу, слёзы текли бы по его лицу, но, вместо этого, они увлажняли почву - это был равноценный обмен. Человек вошёл в землю, как в мягкий пластилин. И земля приняла его со всей нежностью, что ей присуща. Человек плакал, гладил шершавую поверхность земли и дышал.. дышал... Его тело содрогалось в конвульсиях, то расширяясь, то сужаясь, но оно чувствовало себя, землю, ветер и любовь.
  Когда Человек избавился от груза, ему стало так легко, что его тело поднялось и, подобно пёрышку, пританцовывая, устремилось вверх, в объятия неба, а затем плавно прилегло обратно.
  Человек уже не чувствовал неукротимой энергии города за спиной, он не помнил о жизни в тайге впереди. Его тело покоилось. Человек стал самим собой.
  Так, без мыслей, без сна и без ощущения времени, он лежал целую вечность.
  А затем встал, стряхнул песок с джинсов, протёр рукавом рубашки стёкла очков, усмехнулся и ушёл туда, откуда пришёл - в свою квартирку на пятом этаже в городе, каких много на земле.
  
  
  23 августа 2009 г.
   5:10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"