Жило-было сердце. И было у сердца сердце. И у сердечного сердца было сердце. И бились они все в унисон - так, чтобы хозяин этих сердец не догадался о том, что у него в грудной клетке - целая бригада сердец. Потому что хозяин сердец был простым слесарем. И если бы он узнал о своей уникальности, то очень загордился бы и перестал бы быть слесарем. А стал бы вместо этого интервью давать различным зарубежным телекомпаниям, радиостанциям и газетам. Вошёл бы в Книгу рекордов Гиннеса. Возомнил бы себя героем. А менталитет-то у этого слесаря не изменился бы. То есть внешне он - уникум, звезда. А внутри - слесарь слесарем. А когда у героя страны уровень IQ ниже среднестатистического, это может пагубно сказаться на репутации слесаря, как героя.
Единственное, что внешне отличало слесаря от других слесарей - это его повышенная влюбчивость. Влюблялся он каждый день и не по разу - сначала в детском саду - в девочек и в воспитательниц, затем в школе - всех одноклассниц перелюбил, всех учительниц и даже уборщиц! В придачу - на работе в заказчиц, да и просто в прохожих ничем для других мужчин не примечательных женщин. И в каждой своей новой пассии они видел королеву. Идёт по улице толстая уборщица с сальным мочалом на голове. "Богиня голубоглазая с нежной улыбкой!" - думает слесарь. Ведь следом за уборщицей шла продавщица зеленоокая, как хозяйка медной горы, в царском чернобуром воротнике. А следом за ней - учительница в аристократических очках, величавой походкой и острым подбородочком. Только достоинства слесарь подмечал, а недостатки не успевал разглядывать. Всех любил потому что. Да и женщины слесаря любили не меньше - пирожки ему каждый день носили, телевизор вместе с ним смотрели, дружно смеялись над шутками Якубовича в "Поле чудес", горько рыдали над речью Медведева в Новый год, натужно бодрились под шутки Петросяна, Степаненко или других милых классиков советского юмора. А чего не бодриться-то? Любовь слесаря чиста, как родниковая слеза. Приставать к богине с домогательствами сексуального характера он считал делом последним. И вот однажды пришёл слесарь домой, когда было ему уже лет 80. Там, как обычно, его гарем поджидает - продавщица, уборщица и учительница. А с кухни доносится пение главной бухгалтерши из соседнего леспромхоза. "Опять пироги" - подумал слесарь. И тут-то все три его сердца разом остановились. И умер слесарь прямо у порога в собственный дом. А мог бы в книгу рекордов Гиннеса войти, стать феноменом, национальным героем и звездой мировых телепередач. Если бы хоть раз предположил "А может у меня три сердца вместо одного?" Только слесарь и представить себе не мог подобной картины. А об участи героя страны и подавно не мечтал. Так и умер слесарем. Сам виноват.