- Да их в Собачьем Дерьме и Райском Уголке не нарушает только тот, кто верит в науку. А умных людей всё меньше и меньше на этой земле. - Ухмыльнулся Смерть. - Плохо то, что ты об этом никого не предупреждаешь, что приводит к последствиям... не самым лучшим, если так можно сказать.
- Например?
- Да даже искать не нужно: представитель самой долгоживущей династии в этом графстве отправился сюда, полагая, что ты можешь быть здесь. Но он нашёл, уже нашёл, запомни это, другого типа, внешне похожего на тебя, но без усов и с взрывным характером.
- Оу...
- А самое интересное в этом всём, что теперь ты легально, то есть, через тот портал не можешь.
- Почему это?
- Тебе ведь известно, что портал себя ведёт как живое существо?
- Замечал такое.
- Вот. И он может решить, что ты и Робби, его так зовут, этого похожего на тебя парня, - один и тот же человек. А порталу не так много лет, он появился только - фигура в чёрном подняла голову к небу в задумчивости - примерно, лет двести. По человеческим меркам, он ещё младенец, вообще ни хрена не разбирается. Понимаешь?
- И что делать?
- Что-что... у тебя есть два варианта: прожить здесь два месяца, пока он забудет о том мужике, либо вернуться обратно в своё время с моей помощью, но не пользоваться порталом лет двадцать точно.
Брюнет с тонкими губами и усами остановился.
- А у меня есть время подумать? - спросил он, пытаясь найти в карманах сигареты и зажигалку.
- Тебе повезло, что в деревне ещё два трупа есть, которыми я займусь завтра, потому как скоро ночь, а по ночам я редко работаю. Ночевать есть где?
- А ты знаешь, где этот Робби живёт? Мы можем его дом занять и...
- ...нажить себе завтра проблем по самое не хочу. Да и какой факт, что ты мне веришь, а не просто слушаешь из чистого интереса? Я людям крайне редко верю из-за того, что у вас ничего святого, кроме, может быть, совести. И то, это под вопросом.
- Если ты мне не веришь, зачем ты со мной откровеничаешь?
Смерть рассмеялся.
- А кто тебе сказал, что я был с тобой откровенен? Я просто рассказываю тебе элементарные вещи, которые тебе, раз ты лидер повстанцев, вряд ли понадобятся.
глава двенадцатая.
- Перед тем как мы войдём, ты должен кое-что знать. - Приближаясь к порталу, сказал Мошенник.
- Надеюсь, не то, что ты голубой. - на полном серьёзе сказал Робби.
- Ты должен думать о том, что мы должны попасть в Десятый Район. В противном случае мы переместимся куда-угодно, только не туда, куда нам надо.
- Понял. А где собственно портал?
- Он всегда невидимый. Но его можно найти по выженной земле. - Пришелец из двадцатого века достал ручной фонарь из левого кармана. - Ну вот мы почти у цели.
Однако в это же время выбежал Джеймс.
- Быстрее, а то... - не успел договорить Робби, когда его с Мошенником толкнул прямо в портал во время его активации мужчина в красном. И тут все трое как будто испарились в воздухе.
глава тринадцатая.
Джонсон на эти слова достаточно сильно разозлился, но старался не показывать свои эмоции. Чтоб его кто-то назвал глупцом! Да где это видано вообще?
- Хорошо, я тебя понял... - Еле сдерживая крик, сказал брюнет с тонкими губами и усами.
- Понял он. Лучше бы сказал, где нам можно переночевать, потому что ночью, насколько мне известно, будет дождь. - Сказала костлявая фигура в чёрном.
- Так я ведь предложил! - но терпение Джонсона, к сожалению, не вечно.
- Ладно, пускай по твоему. Но это не самый лучший вариант. - Сказал Смерть и растворил себя и брюнета с тонкими губами и усами в белом, самом безопасном огне, из всех, что использовались для телепортации. Через секунду они оказались у дома Робби.
- Неплохо выглядит дом моего двойника. - Сказал Джонсон, смотря на деревянный дом с крыльцом, входной дверью и окном на чердаке.
- Наследство - штука такая, да. - Сказала костлявая фигура в чёрном. - Вряд ли он мог такой дом построить себе сам, так часто меняя работу. Хотя... Ладно, давай зайдём уже, а то до дождя осталось несколько минут.
- Откуда ты знаешь?
- Чувак, или как называют пренебрежительно людей в вашем времени... я же Смерть, я знаю всё про всё, что находится в моей юрисдикции.
Брюнету с тонкими губами и усами пришлось согласиться, и они зашли внутрь дома.
Несмотря на внешний шик, внутри всё выглядело достаточно по-нищенски. Кроапт стояла в самом конце коридора, внешне больше похожего на галерею, так как на правой стене виднелись картины. С левой же стороны была голая, но бесщельная древесная стена не пропускавшая холод зимой. Справа, в том же конце, было видно углубление, за которой начинались ступени наверх, где была расположена кухня.
- Кто бы это ни построил, он достаточно защитился от несчастных случаев и, соответственно, от меня. - Усмехнулся Смерть. Он указал правой рукой вверх. - Слышишь стуки капель дождя? А ты не хотел торопиться.
- Слушай, ты специально меня провоцируешь на конфликт? - спросил Джонсон, снимая кофту.
- Хочу напомнить, что я всё знаю про всё, что находится в моей юрисдикции. Я тебя буквально насквозь вижу - ты злишься на меня за то, что я тебя назвал косвенно дураком. Я тебя не провоцирую, объясняю наглядно, я пытаюсь понять, какие твои действия в таких случаях.
- Чтобы меня убить, верно?
- Так, всё ещё запушеннее, чем я предполагал... - Сняла фигура в чёрном свой балахон.
глава четырнадцатая.
- Ну и где мы, чёрт меня возьми и выброси? - спросил Робби, потирая ушибленную после падения голову.
- Похоже, что мы в будущем. - Снял впервые во время бодровствования солнечные очки Мошенник.
Вокруг стояли серые многоэтажные дома, из старых домов остался лишь фундамент Биологической Научной Академии, на котором стояло здание в псевдоклассическом стиле. Над входом, состоящем из шести колон, красовалась надпись "музей имени Ипполита".
Населения толком не было, хотя где-то ходили люди, но часть из них под зонтами, часть без.
- Ай, моя голова... - Взялся за неё Джеймс.
- Говори, сука, куда ты нас отправил! - Взял его за грудки брюнет с тонкими губами.
- Полегче, брат, мне и так херово... - Сказал жалобным тоном мужчина в красном.
- Я тебе покажу, какой я тебе брат! - Замахнулся левой рукой Робби. Но его удержал пришелец из двадцатого века.
- Кулаками проблему не решить. Нужно найти моих родственников, чтобы было, где провести время для отдыха и обсуждения наших дальнейших действий. - Сказал Мошенник, убирая солнечные очки себе в рубашку. - Я и так достаточно устал за этот насыщенный на события день.
- Ладно, живи пока. - Отпустил Джеймса брюнет с тонкими губами. Тот упал, соответственно, на землю. - Какова вероятность, что твои родственники до сих пор здесь?
- Учитывая непрерывность моего рода на протяжении половины тысячелетия начиная с твоего времени, как ты думаешь? Я очень сомневаюсь, что их могли истребить.
- В принципе логично думаешь, брат. - Сказал Джеймс.
- Завали уже ****о, а. - Сквозь зубы процидил Робби. - Ну чё, будем их искать или дальше будем топтаться на месте?
- Нет, конечно, просто у меня нет и не может быть устройств, помогающих распознать, кто есть кто... - Сказал пришелец из двадцатого века перед тем как...
- Сэр, Вы ищете родственников? - к нему подошёл с ярко оранжевыми волосами и маленькими как горошина глазами и его же перебил. - Вы не из этого места, надо полагать?
- Не отвечай ему, у меня плохое предчувствие. - Точно так же сквозь зубы продолжал говорить, но уже в ухо брюнет с тонкими губами.
- А Вам не говорили, что встревать в чужие разговоры - правило плохого тона, мистер, эээ...
- Брат, расслабься, я, как и тот, кого ты назвал мистером, из пятнадцатого века, у нас хороших манер не может быть в принципе, если ты понимаешь, о чём я. - Сказал уже мужчина в красном.
глава пятнадцатая.
- И что бы это могло значить? - спросил откровенно недовольным тоном брюнет с тонкими губами и усами.
- Ничего. Я не имею права делать всё, что хочу с вами, смертными. Да даже если бы и хотел, вне моего рабочего измерения, я не смогу это сделать. - Пожал плечами Смерть. - А ты думал, что я тебя убью, да?
- Ну не знаю, я, знаешь ли, с существами из иных измерений не встречаюсь каждый день. А вдруг ты...
- Я думал, ты лучшего мнения обо мне. - С обидой в голосе сказала фигура без чёрного балахона.
- Нет, я совсем не это имел ввиду...
- Да-да, сколько раз я уже слышал это оправдание. Обычно его говорят жертвы убийств перед тем как быть убиты. В любом случае я как бывший человек не держу на тебя зла и к утру уже забуду этот неловкий для тебя диалог.
- Ты был человеком?
глава шестнадцатая.
- Блять, ну ты и дебил. - Ударил себя по лбу Робби.
- Из пятнадцатого века говоришь, Джеймс? - облизал отсутствующий участок вокруг губ человек с оранжевым цветом волос языком как у змеи. - Не тебе мне ****ить!
- О, так вы знакомы? - спросил Мошенник.
- О да, я знаю этого парня, толкнувшего вас сюда, парни. - ответил человек с маленькими как горошина глазами, которые загорелись чёрным огнём. - Он не из пятнадцатого века, а выживший один от рук одного из Ваших предков. Только он какого-то *** вместо того, чтобы открыться брату - он поднял кисть своей правой руки - решил сбежать в портал, о котором ему кто-то из восемнадцатого века проболтался.
- Брат, что ты хочешь сделать? - Джеймс напрягся.
- Я тебе ни *** не брат. Я никому из вас троих им не прихожусь и не могу приходиться, так как слежу, блять, за чистотой свой крови! Выбирай: либо я тебя отправляю обратно в твой век, либо я тебя отправляю в измерение к своим коллегам и собратьям, после чего от тебя не останется ни костюма, ни кожи! - практически на крик перешёл человек с оранжевым цветом волос.
- У меня есть время подумать?
- Блять в натуре дебил. - Вмешался в разговор брюнет с тонкими губами.
- Мне некогда ждать! Думаешь, ты единственный, кто по недоразумению использует единственное благо Райского Уголка не тронутое Моим Начальником? У меня, блять, дел ещё выше горла! Или ты отвечаешь мне сейчас, или я сам решаю, куда тебя отправить! А уж поверь, тебе моё решение не понравится!
- Ну хорошо, хорошо, возвращай меня обратно в восемнадцатый век...
- Сразу бы так! - человек с маленькими как горошина глазами щёлкнул пальцами, и мужчина в красном растворился в голубом огне. Он выдохнул. - Прошу прощения, что отвлёкся. У Вас не будет сигареты?
- Вы бы бросали это пагубное дело. - Достал пачку сигарет пришелец из двадцатого века.
- Да как тут бросишь, когда каждый день такое мудачьё? - мужчина с отсутствующим вокруг рта участком губ зажёг сигарету зажигалкой. - Я столько нервов даже у себя на родине не трачу.
- А ты откуда? - спросил Робби.
- Ваше христианское представление об Аде породило и его, и нас. Меня зовут Джон, я - бес. - Подал ту же руку, которой он хотел убить Джеймса.
- А я... - начал было брюнет с тонкими губами.
- Я знаю, кто вы оба. Но, так как вы из-за него оказались не в том времени, где нужно вам, я вас наказывать не стану.
- Так Вы поможете нам? - спросил Мошенник.
- я бес, а не ангел, чтобы помогать. Однако мой лимит на помощь, то есть, раз в сутки ещё не - Джон посмотрел на свои золотые часы - ещё не исчерпан. Выбирайте - он вынул сигарету изо рта - либо двадцатый век, куда вам и нужно, либо я веду вас к Тони, Вашему - бес кивнул в сторону пришельца из двадцатого века - потомку.
- А нам-то ты дашь время подумать? - спросил Робби.
- У вас есть время, пока я не докурю сигарету. Вам повезло, что я люблю растягивать удовольствие.
глава семнадцатая.
- Ну и таким вот образом я и стал тем, кто я есть сейчас. - Закончил свой рассказ Смерть.
- Да уж.., нелегко тебе пришлось. - Сказал Джонсон.
- Почему "пришлось"? Мне до сих пор приходится нелегко. Или ты думаешь, что легко переживать кончину своих близких? Или ты думаешь, что это одиночество - это тоже плюс?
- Зато на душе спокойно.
- Ха! Было бы это спокойствие, я бы, наконец, станцевал за всё своё бытие Смертью. Ты даже не можешь себе представить, сколько всего надо знать, сколько есть условий и прочей фиготени! Так что спокойствие у меня будет тогда, когда меня сменит другой "счастливчик" на этом посту.
- То есть, когда ты сам...
- Да, именно так. И только так, иначе не получается. Люди каждый день дохнут. Каждый, будь он не ладен, день!
- Но ты же сам выбирал эту участь.
- Ну сам.
- И смысл жаловаться? Люди сами выбирают то или иное, жаловаться тут не на что кроме слаборазвитого ума.
Фигура без чёрного балахона поднесла кулак к своему костлявому подбородку.
- Чёрт тебя возьми и не выброси! Знаешь, это одна из умнейших мыслей, что я слышал!
- Наверное, сарказм.
- Частично да.
глава восемнадцатая.
- Ну смотри я думаю, что... - начал было пришелец из двадцатого века, но
- Я не доверяю этому типу. - Его мысль была прервана брюнетом с тонкими губами.
- Почему? Из-за того, что он является бесом?
- Это называется расизмом, Робби. - Встрял в разговор Джон.
- Ну а почему ему можно верить? Он же сам сказал, что не должен нам помогать.
- Ну если бы он этого не хотел, он бы нас отправил в Ад, я прав?
- Не люблю это слово, но да, так и есть.
- Так что лучше давай определимся: к Тони или в моё время?
- Я думаю, что к твоему потомку - Робби показал пальцами кавычки - идти является пустой тратой времени, которого у тебя и так мало.
- Ну, в принципе... ладно, я согласен. Эй, Джон, мы готовы! - крикнул в сторону беса Мошенник.
- Орать не надо, у меня превосходный слух: я слышу на расстоянии больше тысячи километров. - Недовольным тоном сказал мужчина с отсутствующим вокруг рта участком губ. - Щас, погодьте, докурю и подойду.
Через, по ощущениям, минут пять бес всё-таки подошёл.
- Последние слова перед тем как мы, вероятно, никогда не увидимся? - спросил Джон.
- Передай от меня "привет" Тони. - Сказал предок последнего.
- А твои, Робби?
- У меня нет идей. Я ожидал будущее более красивым. - Пожал плечами брюнет с тонкими губами.
- В этом нет моей вины, так что жаловаться на это мне нехуй, выражаясь твоим языком. - Максимально сухо сказал мужчина с отсутствующим вокруг рта участком губ. - А теперь закройте глаза.
глава девятнадцатая.
- Мне иногда хочется тебя ударить. - Смотря в окно на дождь, сказал брюнет с тонкими губами и усами.
- Удар, как и слёзы, бессмысленен. Тем более в отношении меня. - Из единственного жилого угла дома ответил Смерть.
- А как же разрядка?
- Для этого существует множество способов без рукоприкладства.
- Всё же хотелось бы, чтобы ты был моим другом, потому что ты бесконечно мудр. - Пошёл обратно Джонсон.
- В будущем относительно тебя, ты ведь из 1990-х, верно?
- Ну да, я в девяносто втором начал это противостояние Района Десятого и Десятого Района.
- Ну так вот, в 2013 Black Sabbath выпустят свой последний студийный альбом, где есть песня "Loner". Эта песня про меня частично: "he's own best friend, but he's own worst enemy".
- Мощно. - Пришёл в жилой угол брюнет с тонкими губами и усами.
- Я это к тому, чтобы ты не строил иллюзии насчёт того, что ты мне можешь быть другом. А вопросами бессмертия занимаюсь не я. Я лишь эпизодический персонаж в твоей жизни, пока мне не придётся тебя забирать в свой кабинет. - Вздохнула фигура без чёрного балахона.
- Жаль.
Дождь, один из первых дождей той весны, продолжался. Он оставлял тяжёлые раны на снегу, высвобождая из плена траву, которая была всё это время, кажется, мертва под сменяющимися слоями снега этой беспокойной зимы 1444-45 годов. Однако именно снег не давал ей погибнуть окончательно, ведь трава, как и любое растение, питалась водой. Дождь не был лучше снега, потому что он всё ещё был ледяным, и стоять под ним сейчас было верным признаком одного из неизменных человеческих признаков: глупости.
глава двадцатая.
- Откроете глаза тогда, когда почувствуете, будто вы левмтируете. Понятно? - спросил бес.
- Леви.., леви.., леви чё? - спросил Робби.
- Типа полёта на месте. - Объяснил Мошенник.
- Крутая херь.
- Так понятно или нет? - начал злиться Джон.
- Вполне. - Сказали телепортируемые одновременно.
- Кошерно. Надеюсь, мы больше не увидимся в моём времени. - Хлопнул в ладоши мужчина с отсутствующим вокруг рта участком губ.
- Я думаю, можно открывать глаза. - Сказал пришелец из двадцатого века спустя полминуты.
- Да, я тоже так думаю. - Ответил мужчина с тонкими губами.
- Стоять и не двигаться. - Они оба услышали низкий мужской бас и как что-то круглое, но небольшого размера и холодное уткнулось им в спины.
- Павлович, ты ли это? - спросил Мошенник, узнав по голосу земляка.
В ответ высокий мужчина с русыми волосами пробубнил что-то невнятное.
- Мы знакомы столько лет, а ты меня узнаёшь? - удивился пришелец из двадцатого века. Его реакция была незамедлительной.
- Да? А вы докажите. - Убрал пистолет со спины пришельца из двадцатого века Павлович.
глава двадцать первая.
- а вообще тебе нравится это всё делать? - через пять минут нарушил молчание Джонсон.
- Что именно? - недоумённо спросил Смерть.
- ну взаимодействовать с трупами.
- Моя работа сделала из меня почти что робота, по этой причине я не задумываюсь о вопросе отношения меня к этой работе.
- а в начале?
- слушай, что ты ко мне пристал с дурацкими вопросами?
- это не дурацкие вопросы, я хочу тебя понять.
- Цель?
- ну интересно мне это.
- то есть, ты просто хочешь удовлетворить своё любопытство? - фигура без чёрного балахона окончательно развернулась на 180 градусов. До этого она смотрела в окно на дождь, дырявивший снег.
- а что в этом плохого? - встал с кровати мужчина с тонкими губами и усами.
- плохого? Плохого в этом то, что, если я расскажу об этом, я рискую потерять эту работу и не знаю, что будет дальше! Ты хочешь, что бы у меня были неприятности?
- Нет, не хочу.
- Тогда захлопни варежку, иначе я рискую превысить свои полномочия! - сказав это, Смерть ушёл в коридор.
глава двадцать вторая.
- и таким образом ты мне стал как брат. - через двадцать минут закончил рассказ об их общем детстве представитель самой прочной династии графства.
- стоп, значит, ты это Мартин? - спросил обладатель низкого баса.
- Ну да я, я... Просто не люблю, когда меня прилюдно называют настоящим именем.
- Нормальное имя, не знаю чё ты. - Вмешался Робби.
- Во-во. - Убрал и из его спины пистолет Павлович. - Ладно, я тебя признаю. Ты не видел Джонсона?
- Так вот же он! - указал пальцем Мошенник в Робби. Тот в ответ развернулся кругом.
- Ни хрена! Джонсон исчез вчера утром! - появился из-за спины Павловича Амин. - И с тех пор его никто не видел! Так что не втирай уж нам...
- О! Давно не виделись! Как дела? - спросил Мартин.
- Может быть, утром все поговорят? А то уже ночь! - Вмешался брюнет с тонкими губами.
- С парнем, очень похожим на Джонсона, я согласен. Погнали спать. - сказал обладатель низкого баса.
глава двадцать третья.
Надев свой балахон, фигура в чёрном вышла на улицу. Силой мысли сделав так, чтобы над собой не было ни капли дождя, Смерть пошёл к границе деревни.
Джонсон остался дома. На улице выходить ему совершено не хотелось. И дело было не только в дожде.
Фигура в чёрном уже через полчаса была у будущего Леса Проклятий, разделявшего Райский Уголок и будущее Собакино. Но перед телепортацией в родное измерение Смерть задумался о своём поступке касаемо брюнета с тонкими губами и усами. "Я же не настолько дерьмовый человек, чтобы его кинуть, да? По крайней мере, если бы я им был, меня бы сделали олицетворением смерти." Вздохнув, он решил телепортироваться обратно. Щёлкнув пальцами, фигура в чёрном телепортировалась обратно в дом Робби.
глава двадцать четвёртая.
- Спишь? - спросил Смерть, оказавшись в доме, в который он переместился.
- Да какой там. - Ответил Джонсон.
- Ну хоть что-то хорошее за эту ночку. Я вернулся специально, чтобы попросить прощения у тебя. Я же не мудак, несмотря на свою работу.
- Да я понимаю тебя. Ладно, всё нормально, не стоило ради меня возвращаться.
- Стоило. Всё равно завтра утром надо будет избавляться от трупов. Заодно твою проблему решу.
- Раз в моём времени может быть человек, похожий на меня, зачем мне туда перемещаться? Может быть, я лучше останусь здесь? - мужчина с тонкими губами и усами был удивлён.
- А ты знаешь, что бывает, когда меняешь ход событий? Или тебе напомнить? - фигура в чёрном подошла вплотную к Джонсону.
- Ну что-то тоже меняется, соответственно.
- Верно! Поэтому хочешь ты того или нет, но ты обязан быть там, в Собачьем Дерьме! От тебя зависит только год, в который ты хочешь переместиться.
- Ну я переместился из...
- Давай-ка я тебе объясню правила...
глава двадцать пятая.
Утро. Восход. Солнце. Где-то в стороне Райского Уголка просвечивают первые лучи этого дня, являющимся вторым для Робби в компании Мошенника и своих новых знакомых. Восход, как и закат, зимой и в начале весны - одно из самых прекрасных явлений природы.
Звенящий будильник будит Мартина практически мгновенно. И не потому что он привык по нему вставать каждый день. А потому что сегодня нужно приготовить завтрак для заменителя, пускай и, вероятно, временного лидера Десятого Района.
Однако хорошее настроение Мошенника портится после того как взлетел камень на кухню с улицы. Естественно стекло разбито. И ладно бы, если это сделал кто-то из Десятого Района. Так нет же: свои.
- Дарова, бандит! - кинувший камень смуглокожий стоял около окна.
- Я всё ещё не желаю с тобой разговаривать. - Не поворачивая голову от плиты, сказал тот, к кому было обращение.
- Но, тем не менее, ты же сказал.
- Тебе известна причина: я не умею писать. И не зли меня: я не хочу портить завтрак человеку, который будет вместо Джонсона.
- Ради такой новости я могу войти в дом?
Мартин поставил сковородку с яичницей на плиту и подошёл к окну.
- Я всё ещё зол на тебя, если ты не догадался, Индус. - Сказал он, смотря собеседнику в глаза.
- Да ну, что я такого сделал, что один из немногих славных ребят нашего микрорайона так может быть на меня зол?
глава двадцать шестая.
- Хватит придуриваться! Ты прекрасно понимаешь причину! - - несмотря на свою нелюбовь к этому занятию, Мошенник был вынужден повысить свой голос.
- Ну то, что я рассказал Джонсону о твоих - смуглокожий показал пальцами кавычки - путешествиях во времени - это так важно?
- Конечно же! Об этом должен был знать только один Амин, когда экспериментировал с машиной времени с моим участием. Но никак не он! Это что, так сложно понять? Какого чёрта ты включаешь режим "дурак" тогда, когда это не нужно?! Я бы тебя этими же руками - Мартин подошёл обратно к плите - задушил, но мне не хочется портить репутацию своей династии.
- А я думал, что тебе должно быть всё равно.
- Всё равно мне было, когда мне было шестнадцать лет, то есть, пару лет назад. Сейчас я взрослый человек, принимающий ответственность за каждый свой поступок вне зависимости от его важности. Так что заткнись и не провоцируй меня, понятно?
глава двадцать седьмая.
Утром дождь сменился на ветер такой, какой прозябает до самых костей, то есть, такой же как зимой. Погода не из уютных, а в доме Робби, как и у многих других в деревне, нет никакого отопления. Ситуация не из лучших. И всё усугубляется тем, что мужчина с тонкими губами и усами не знает, куда ему перемещаться во времени!
- Может быть, тогда лучше меня убить? - спустя часы раздумий, наконец, спрашивает он.
- Если хочешь на тот свет, делай это самостоятельно, а меня в это не впутывай. Я есть Смерть, но не убийца. Сечёшь разницу?
- Да, я понимаю. Но что тогда делать?
- Я думал, я достаточно понятно объяснил. Либо ты ждёшь времени действия портала, когда он начнёт тебя лично распознавать, либо ты перемещаешься с моей помощью, но не в то время, откуда ты исчез. Есть и третий вариант, но он мне не нравится...
- Какой? - в глазах Джонсона появляется свет надежды.