Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Д.В.А. - "новая любовь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Об альбоме:
  Данный альбом является единственным же у рок-группы "Д.В.А.", существовавшей с ноября 2015 по октябрь 2017 года (примечание для участников группы, которые будут это читать: я не знаю точного месяца распада группы, поэтому указан месяц, когда вышла первая песня рок-проекта "ROCKовое влечение"), а альбом вышел в середине июля 2016 года.
  Также это единственный альбом, который выпустил дуэт Дмитрия и Вадима за три года до альбома выше упомянутого рок-проекта, выпустившего дебютный альбом в сентябре 2019 года. И единственный студийный альбом Бабущкина и Шевелёва с Толстых и Мартынушкиным (далее - Алиной и Алексеем, соответственно).
  
  Исследование каждой песни:
  (Перед, собственно, исследованием надо оговориться, что это самый короткий из всех выпущенных рок-группами, как "Rock In The Burn", так и "Д.В.А.", альбомов, где количество песен обычно превышало десять штук, а в данном альбоме их всего лишь 9.)
  Первой песней является "Ангелы Любви". По жанру является рок-балладой, с одним куплетом и двумя повторениями припева. В основном в песне играет электро-гитара: в вступительном соло, после первого раза припева и перед вторым, который и заканчивает песню. Она же вписывается в концепцию альбома, наряду с двумя другими.
  Второй песней является "Безответная Любовь". По жанру также является рок-балладой, но здесь половину песни звучит акустическая гитара, половину - электронная. Песня, как по музыке, так и по тексту, проникнута отчаянием. Также песня интересным гитарным соло, которое, с затуханием, продолжается до конца песни.
  Третьей песней является "Возрождение". По жанру является хард-роком, причём кажется, что она наполнена протестом, что связывает её с песнями, которые потом иногда будут присутствовать в творчестве "ROCKовое влечение". Также её можно по тематике отнести к предыдущему альбому, называвшемуся "Армагеддон".
  Четвёртой песней является "Звезда Героя". Строго говоря, это не песня, а чтение стиха приглашённым артистом Сергеем Куклановым под гитару. Поэтому сложно сказать, какой это жанр, но, скорее всего, баллада. Не рок, а просто баллада.
  Пятой песней является "Новая Любовь", третья и последняя песня, связанная с концепцией альбома. Также является рок-балладой, второй, после "Безответная Любовь", песней, где используются струнные.
  Шестой песней является "Корабль-призрак". Самая длинная на альбоме, самая, можно сказать, тяжёлая. Является возвращением к мистике в текстах впервые после песни "Нечто Зловещее" на первом альбоме 2014 года. Также первая песня на альбоме с вокалом Дмитрия, до этого пела в четырёх песнях Алина.
  Седьмой песней является "Падший Архангел". Как было указано в описании к песне и как мне немного известно, эта песня о дьяволе. Наряду с предыдущей является полностью сыгранной на электро-гитаре. Является единственной песней не только на этом альбоме, но и вообще, посвящённой этой теме.
  Восьмой песней является "Свет Мой". Единственная инструментальная композиция из всех, выпущенных рок-группами, в которых участвовали Дмитрий и Вадим. Б`ольшую часть песни играет акустическая гитара и где-то только 10 секунд во второй половине композиции играют барабаны и электро-гитара. Девятой, последней, песней является "Эра огня". Является самой короткой песней на альбоме (именно, что песней, так как самым коротким произведением считается "Свет Мой"). Полностью сконцентрирована на игре на электро-гитаре. Является возвращением к тематике огня, которая, опять же, связана с первым альбомом "Рождающие Рок" 2014 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"