Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Fohn - "Мой воздух"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Данная рецензия - первая рецензия на музыкальный коллектив, в настоящее время (2022 год) называющийся "Фён". Данный альбом является первым из трёх альбомов группы на то же время. Следом за этой рецензией выйдет вторая, но она будет уже рецензией-обзором, на второй студийный альбом Фён "Соприкасаться". Всем приятного прочтения.
  Оценка:
  1. Анализ альбома с предысторией1: "Группа была образована летом 2013 года как студийный музыкальный проект, в рамках которого в 2014 года был выпущен альбом "Мой воздух"". Точнее, дата выхода альбома была 12 апреля. Группа активно продвигала свой альбом на концертах, продолжавшийся вплоть до 2017 года, когда вышли второй и третий альбомы группы. Собственно анализ альбома. Один из двух, на момент 2022 года, альбомов группы, количество песен которого больше 15-и. Второй такой альбом - третий в дискографии коллектива, называющийся "Бесконечность", вышедший в декабре выше названного года, на данный момент, последний в истории группы. Известно, что к альбому была выпущена (возможно, сингл, а, возможно, специально выпущенная песня для подогрева интереса к группе) песня, называющаяся "Черное сердце"2. В целом, в альбоме 14 песен, если не брать в их счёт инструментальные композиции, открывающие и закрывающие альбом ("Intro" и "Outro" соответственно), но если брать в счёт все 16 музыкальных произведений, то продолжительность дебютного альбома 52 минуты. Несмотря на красивые композиции и не менее красивый мужской вокал, у данного альбома есть существенный минус, заключающийся в отсутствии концепции альбома.
  2. Интерпретация альбома: несмотря на отсутствие концепции, можно написать, что единственное общее у большинства песен альбома - это персонаж песен. Этим персонажем выступает певец, так как в этих песнях, где речь идёт о людских взаимоотношениях, поётся от первого лица. Что касается музыки, то хоть группа и позиционирует себя как рок-коллектив, но от рок-звучания здесь лишь ударные и гитара, поэтому можно назвать музыку больше симфонической музыкой.
  3. Подытоживая всё это, можно поставить оценку 6,5/8.
  1 - цитата взята из описания сообщества, использующееся так же в описании группы к предстоящим концертам коллектива; 2 - причём, если это сингл, то нет его официального выхода (синглом его можно считать по причине того, что данная песня включена в альбом). Так же данная песня интересна тем, что в отличие от следующих синглов её альбомная и сингловая версии не отличаются друг от друга (по крайней мере, по звучанию).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"