Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Гараж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие:
  Данная рецензия на данный фильм, в титрах называющийся "ГАРАЖ", является первой рецензией на художественный и/или какой-либо ещё фильм, поэтому попрошу не судить меня строго.
  
  Рецензия:
  Данный фильм является первым, по крайней мере, первым опубликованным, фильмом, режиссурой и монтажом которого занимался Михаил Мирза, известный в узких кругах художник и, если можно судить по одной фотографии, скрипач. Фильм был опубликован в социальной сети в "Вконтакте", в личных видеозаписях Михаила в 2016-17 гг., точной даты, к моменту написания данной рецензии, режиссёр и монтажёр картины закрыл свой аккаунт от посторонних лиц.
  Оценка фильму: 4,5/5.
  Сюжет фильма заключается в том, как начальник кооператива объявляет об исключении двух, как говорится в фильме, товарищей, из-за чего завязывается драма.
  Уже по тому тону, какому обращаются друг к другу персонажи фильма, понятно, что фильм далеко не весёлый, но при этом не держит в напряжении. Хочется сопереживать супруге одного из исключённых.
  Цели в фильме как таковой нет, потому как увольнения случаются сплошь и рядом, и всегда это невесёлый процесс, особенно для увольняемых.
  Звук здесь очень сильно разнится, когда идут титры в начале и конце и когда основной сюжет фильма идёт. В титрах звук средней, но близкой к высокой, громкости, в то время как в основной части фильма звук наоборот большую часть тихо. Громко лишь во время кульминации, которая должна была произойти во время вмешательства супруги одного из увольняемых и практически открытого физического конфликта с начальником кооператива. Именно за эту, прошу прощения за сленг, "скачку" звука и первый - (минус) полбалла. Что касается монтажа, то с ним всё намного более гладко, глаза не особо режет, так как в целом чёрно-белая гамма сохранена и нет никаких резких цветов, ни белого оттенка, ни чёрного оттенка.
  Глубокого смысла в фильме как такового нет, потому как, как было сказано выше, данный фильм просто напоминает о ежедневной теме, которая выражается в рутине многих предприятий. В целом, если вы хотите посмотрите очень короткометражный фильм (а "ГАРАЖ" длится в общей сложности 2 минуты 37 секунд), при этом не хотите особо заморачиваться над размышлением сюжета, то это кино для вас. Нельзя сказать, чтобы фильм был очень глубокомысленным или впечатляющим, но игра актёров, которые делают своих персонажей практически живыми людьми, а не вымышленными, делает своё дело прекрасно, и зритель начинает с интересом смотреть и сопереживать почти всем героям, которые играют какую-либо роль в кинофильме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"