Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Инцест есть убийство. Аргументы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Инцест губителен тем, что убивает личную жизнь жертвы. Жертва необязательно может быть женского пола, она может быть и мужского, но в таком случае это, вероятнее всего, сын. У женского всё "интереснее": это может быть как мать, так и дочь. Потому что представители мужского пола, если они, прошу прощения за сленг, "без тормозов", то могут хотеть как тех, кто старше, так и тех, кто младше. Инцест губителен в первую очередь для психологического здоровья: ваш родной человек сделал вам больно, "сломал" вас. А родственникам сказать не можете, потому что могут либо неверно понять, либо вам самому / самой (нужное подчеркните) стыдно. Во вторую очередь он губителен для представителей того женского рода, особенно, если близкий кровно человек лишил вас девственности, а, как известно биологам, тот, кто первый там побывал, и является отцом всех следующих детей (пускай и не полностью). А от родственников рождаются либо умственно отсталые, либо физически непривлекательные люди. Что для первых, что для вторых жизнь становится одним сплошным адом, потому что никто не любит.
  Инцест не имеет никаких хороших последствий, особенно, если он длится большую часть жизни жертвы. Инцест не обязательно может выражаться через половые акты, он может выражаться и через гиперкопеку родственников, замену родителей, которые работают, их родителями. Либо, когда уже мать начинает заниматься своим ребёнком, хотя он уже взрослый, имеет совершеннолетний возраст и не хочет его отпускать. Это ещё более опасно, потому что ребёнок для матери всегда маленький, значит, с его мнением считаться не нужно. В результате, когда все взрослые люди счастливы, когда они уже видят внуков, эти люди только, если "повезло" с матерью, начинают жить. А там уже и смерть не за горами, прощу прощения за сленг.
  А бывают типы, о котором я сам прочитал, так как автор является представителем мужского пола, где отец вымещает всю боль, всю злость на дочери. Это точно так же может касаться и сыновей, если их отец изменил, либо просто бросил, а эмоции сорвать на ком-то нужно. И в результате ребёнок живёт в ощущении постоянного страха: "что мама / папа (нужное подчеркнуть - примечание автора) может вычудить сегодня". И необязательно он ребёнок, но, когда он пытается построить уже свои отношения вне матери либо отца он также боится: и за себя, и за своего нового спутника жизни, потому что рано или поздно всё равно придётся знакомить с родителями. В этом плане можно было бы позавидовать тем, кто вырос без родителей, но у них других проблем хватает. Таким образом, инцест равно убийство. И не всегда это убийство происходит быстро. Иногда насильники действуют медленно, из года в год, из десятилетия в десятилетие. Возможен ли из этого выход? Если вы будете прилагать очень много усилий, либо просто найдёте того самого человека, который поймёт вас бессловесно, а таких один на миллион, вероятно, вы найдёте выход и будете счастливы. Но всё равно комплекс жертвы, который длится у вас с детства, рано или поздно даст о себе знать и, сами того не понимая, вы захотите своему насильнику отомстить. И тогда произойдёт настоящее убийство. А убийство, как и самоубийство, это не выход. Выход есть во всём, просто надо понимать, где нужно применить силу, а где нужно поговорить о том, что "всё, между нами больше ничего нет, убирайся из моей жизни". Сила бывает слабее слов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"