Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Люблю время февраля и марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Цикл: Нечто Зловещее, публицист
  Подцикл: Вне циклов
  Жанры данного документа: очерк, реализм, описание природы
  Комментарий автора: в возрасте двадцати четырёх лет я неожиданно для себя решил начать описывать что-то без какого-то контекста или ради чего бы то ни было. Предтечей этого был другой публицистический очерк, называющаяся "Окраины Москвы прекрасны", где я впервые выразил своё мнение о красоте окружающего людей мира. Данный очерк я хотел бы посвятить одному из любимых мною времён в году (не времён года, а именно времени в году) и расписать, при каких обстоятельствах возникла эта любовь.
  
  Очерк:
  Февраль-март любого года в России - это время, когда начинается оттепель, то есть, становится теплее после зимы, но жары, присущей уже маю, как последнему долетнему месяцу ещё нет. Хотя холод из-за наличия снега (если повезёт на снег, так как с 2019 по 2023 снег был вперемешку с грязью, но тепла при этом не было (этакий расстянутый на четыре месяца ноябрь)) и мороза, ведь, как известно, февраль чаще всего - самый морозный месяц года всё ещё сохраняется, но с наступлением марта, как и полагается весной начинает своё отступление.
  Однако красота этих двух уникальных месяцев не только в этом, не в снеге, переливающимся на солнце. Я такой человек, что любит смотреть на закат. В любое время года, в любую возможность. И вот хочу сказать, что именно в феврале-марте он самый красивый.
  Уже синее (не голубое как после восхода в течение всего светового дня), переходящее где-то далеко впереди в красноватое, небо. Вы можете такое увидеть летом? А осенью? Летом наступает доминантность оранжевого цвета, когда всё небо вместе с звёздами, которые вскользь просвечивают в этом царстве летнего заката. А осенью вам вряд ли повезёт увидеть вообще закат из-за дождей, начинающихся в октябре. Поэтому такая уникальная возможность баланса солнца, говорящего своим видом "до завтра", и более-менее дневного неба, пытающегося догнать солнце в этом переходе во тьму, которую разбавляют только звёзды и Луна, существует именно в это время в году. И такая возможность два месяца! Так что же мешает наслаждаться этим чудом?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"