Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Майский снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Цикл: Нечто Зловещее, публицист
  Подцикл: Вне циклов
  Жанр данного документа: публицистика, философия
  Комментарий автора данной статьи: вскоре после того как мною было задумано написать новую статью не подходящую ни под один из подциклов моего публицистического цикла, я не мог долго решить, в каком стиле должна быть статья - либо только как публицистика, либо только как критика. Но потом я вспомнил, что нет смысла критиковать то, что есть и происходит уже давно, и потому это исключительно публицистическая статья (хоть и с частичками критики).
  Примечание автора: данную статью можно считать первой частью или самой близкой по смыслу к "Люди, давайте беречь планету!", которая планируется к выпуску позднее.
  
  Статья:
  "Вот ваша цивилизация! Видите , какая гадость кругом! Всё... обкакано!"
  љ Отшельник из сюжета выпуска новостей "Сегодня" телеканала НТВ
  
  Уже не первый год я наблюдаю изменения в погоде в моей родной Европейской части России. Причём климат достаточно умеренный - не слишком холодно осенью-зимой, но и не слишком жарко весной-летом. И если всему миру известна русская зима, то что можно сказать про погодные аномалии? Например, сегодня, пока я шёл на работу с пяти до шести часов утра, я видел снег. В мае. Собственно, поэтому такая обложка, как указание на то, что сегодня произошло.
  И ладно бы, если только у нас в стране. Так ведь нет же: в пустынях тоже снег выпал, причём на уровне экватора, то есть, в самом жарком месте планеты Земля. А всё из-за того, что люди делают с планетой всё, что захотят. Например, создают то, что загрязняет планету. Заводы, машины. Но засорять воздух и считать себя богами на земле люди стали ещё раньше, чем начали строить заводы и ездить на автомобилях чаще, чем воздух успеет очиститься от выхлопных газов.
  И вот возникает вопрос: зачем человек загрязняет свой общий дом? Ради чего? От автомобилей никакой пользы нет для планеты; от промышленных заводов, дым от газа которых видно за несколько километров (настолько он густой) тоже нет пользы; про табачный дым я вообще молчу.
  А что говорить о том, какой слой от упомянутых причин табачного дыма, упаковок из-под человеческой еды, тех вещей, которыми человек пользуется на работе и во внерабочее время - словом, от результатов человеческой жизнедеятельности на почве земли? Я почти уверен, что, если собрать весь этот мусор в одном месте и наслоить друг на друга, эта куча будет до атмосферы планеты, если не выше. Подводя итоги, хочется сказать, что бы люди были ответственны за то, как они ведут себя по отношению к своему общему дому. Я понимаю, что всем будет плевать на то, что пишет человек, у которого читательская аудитория на всех четырёх ведомых им аккаунтах чуть больше 36 000 человек, но это для будущих поколений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"