Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Москва vs Россия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Знаю, что тема достаточно заезженная, но всё же хочется высказать свою точку зрения на этот вопрос.
  
  Вопрос:
  Москва является столицей России практически всю русскую историю, начиная с объединения Московским княжеством Северо-Восточной и Юго-Восточной (в лице Великого княжества Рязанского) Руси в первой половине 16-го века, не считая её имперский период до 1728 года и после 1730 до 1917 года, когда столицей Российской империи был Санкт-Петербург.
  После революции 1917 года в связи с сужением границ и выходом из состава страны Финляндии, а также оккупацией территорий современных Беларуси и Украины, новыми властями было принято решение перенести столицу обратно в Москву.
  Это всё знают школьники 6-9 классов, когда и преподаётся русская история. Но на этих уроках не преподаётся, по какой причине со времён образования РСФСР в начале 1918 года весь свет огромного СССР съезжался именно в Москву! Читатель может мне возразить, мол, тогда была плановая экономика, и чтобы получить лучшее образование все приезжали сюда. А читатель помнит, что образование было везде одинаково хорошее начиная со школы? В каждом региональном центре строили университеты, институты, даже средние специальные учебные заведения!
  Сейчас всё, конечно, изменилось в плане образования, в плане рабочих мест, в плане заработной платы в конце концов. Но сама суть того, что столица живёт лучше подвластной ей страны, не изменилась. А если и изменилась, то только в худушуд сторону, потому что только в Москве всё охотно делается, не в регионах. Максимум из известного в Татарстане, и то, потому что они имею запасы нефти и их хватает на развитие экономики в республике. Всё! В остальных субъектах федерации люди, которые будут управлять регионами, назначаются президентом РФ. А как они им назначаются, если те ни фига не знают про регион, которым им придётся управлять?
  Чтобы не ходить далеко - Рязань и Рязанская область. Я родом оттуда, так что знаю прекрасно, о чём пишу. У нас губернатор (либо мэр, либо оба сразу) несколько раз назначался то из Москвы (то есть, он был сам москвич), либо житель Калуги (не знаю как правильно называется), сейчас вот опять человек, бывший руководитель Министерства статистики ни коим образом не связанный с Рязанью. И вы думаете, что это помогает городу или хотя бы области? Думаете, кто-то сделал дороги, запустил работу заводов, которые в 1990-х приостановили работу из-за резко сменившейся экономической ситуации в стране? Ответ, конечно же, негативный.
  А Москва шикует. Новые станции метро? Пожалуйста. Поливать дороги водой в любое время дня и ночи? Не проблема. Переложить асфальт несколько раз в год? Да вообще не вопрос!
  В 2022 году наша экономика, почти полностью зависимая от импорта, так как в те же 1990-е многие зарубежные предприятия открыли свои филиалы у нас в стране (и я не только о фастфуде). А у нас есть своё что-то? Да, но его очень мало. И пока ситуация в стране не изменится, пока чиновники не перестанут бояться за свои места (как было написано у Николая Васильевича Гоголя в его "Ревизор"-е), стране конец. 28.09.2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"