Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Нелегал в Берлине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие:
  Николай Ищущий представляет Вашему вниманию первое после "Трубная, становящаяся Трупной" произведение об оттепели (1953-64 гг.).
  
  Единственная глава
  Меня привезли сюда на службу после смерти Сталина. Моего брата, который мне передавал знания про, нам говорили "загнивающий Запад", ту часть мира. Передавал культуру и науку, говорил, наши там тоже есть.
  - Go to my mother country. - Он сказал мне за пять дней до того, как я был забран на Лубянку. На Лубянке меня отправили на Петровку. Дали срок контрабанды. Когда я вышел из тюрьмы, в тот же день пришёл другой главный по нашей стране. Леонид был добрым, но бля... что теперь мне делать: квартиры нет, на работу с судимостью не берут, девушки надо мной лишь ехидно посмеиваются... Будь ты проклят, Никита Сергеевич! Так я думал до прихода к власти Бориса Николаевича. Он мне дал квартиру и работу. Я работаю у него, стою здесь и охраняю ненавистный мне Мавзолей. Первого января 2000 года я увидел брюнетку и блондина. Что было дальше, помнит преследовавшая их тень. Она треугольного контура. Но меня к ним тянет. Я вчера встретил полковника. Он мне сказал, чтобы я следил за другими. Я ослушался, а на следующий день... меня сразил инсульт. Потом я увидел блондинку и русую. Русая меня прокляла, я услышал, что она это сказала блондинке. Блондинка сделала мне крапиву, как в детстве делали подруги, и я уснул окончательно в Склифе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"