Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Окраины Москвы прекрасны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Данная статья не является чем-то полезным для читателя и особенно, если читатель является жителем Москвы. Хотя она может быть весьма полезна тем, кто собирается посетить Москву, но ему не интересен её центр или другие широко известные места. В любом случае желаю приятного прочтения.
  
  Статья:
  Если вы интересовались историей Москвы, то вы знаете, что Москва в первоначальном виде - это её Кремль, а точнее Боровицкий холм. И только в 16 веке город начал расти за пределы Кремлевской стены, постепенно поглощая всё новые и новые населенные пункты и неважно, что это было: дерани ли, сёла ли, города ли. Последнее такое поглощение, ставшее на момент первой четверти 21 века, произошло в 2011-2012 годах, когда появилась так называемая "Новая Москва", в, приблизительно, два раза большая той Москвы, что находилась в пределах Московской Кольцевой Автодороги (сокращённо - МКАД).
  Я не являюсь москвичом, но с момента моей второй попытки получить здесь среднее специальное образование прошло уже 6 лет, то есть, 6 лет я живу в Москве. Не буду говорить о своём отношении к этому городу, кто знает, тот его знает.
  В поисках работы мне приходилось бывать на многих улицах города, и в пределах бульварного кольца, и в пределах Садового кольца, и даже за пределами МКАД два раза (правда, не в упомянутой Новой Москве). И я хочу сказать, что центр Москвы, о котором говорят многие туристы, что он красив... для меня довольно скучен. Однообразные здания, однообразные пешие дороги, однообразно большое количество людей...
  Другое дело другие территории Москвы. Людей мало, никто тебе не мешает наслаждаться относительной тишиной (машины на дорогах никто не отменял), здания разные, хотя притяжательному туристу они могут показаться серыми. В других частях столицы больше парков, а значит, что больше свежего воздуха.
  В окраинах Москвы можно любоваться ещё и усадьбами, как, например усадьба Алтуфьево, находящаяся практически впритык к МКАДу. Из любой окраины города (практически из любого, что в пределах МКАД, так как недавно, наконец, провели салатовую ветку метро в самый северный район Москвы) можно добраться до центра на метро без пересадок. Если вы так же, как я, устали от всех этих помпезных мест Москвы, то приглашаю посетить другие территории Москвы. Уверен, что не пожалеете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"