Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Правосудие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Николай Ищущий, философ, представляет Вашему вниманию новую философию о государственной машине. Из-за поднимаемых тем возрастной ценз 16+.
  
  Философия:
  Вы замечали как редко в мире правосудие? Правосудие, по моему мнению, это наказание, полностью соответствующее преступлению.
  Многие знают случаи, когда одни люди держали в, например, подвале других людей по несколько лет. И эти люди получали мягкое наказание. Так называемый "скопинский маньяк", державший и насиловавший двух девушек семь лет, получил незначительно бо;льшее заключение в тюрьме. А амштентиннский монстр, насиловавший 24 года собственную дочь, которая освободилась благодаря чистой случайности? Он вообще в психиатрической больнице находится и, согласно некоторым данным, спустя 15 лет после заключения может выйти на свободу! Я молчу уже про серийных убийц, которых мы кормим, пока они доживают свои дни в тюрьме, если, по маху волшебной подписи того или иного судьи, их тоже не освободят условно досрочного освобождения. Или про казнокрадов, которые украли сумму, на которую можно восстановить несколько населённых пунктов или хотя бы провести туда газ, который, к слову, мы поставляем за границу, а у нас не все жилые территории газифицированы!
  А что в таких вещах нужно делать? У нас действует мораторий на смертную казнь. Считаю, что с людьми, делавшими ужасные преступления, такие как рабство, насилие, многочисленные убийства, нужно наказывать соответствующе их преступления. Расстреливать, как расстреливали раньше. Но это лишь моё мнение. Н.И. 09.09.2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"